Онлайны и онлайн-комментарии

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем kaissa, 13 июн 2008.

1. Valchess Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    1.159
    Оффлайн
    Отвечу только на это:

В идеале модераторы и должны быть в стороне. Они следят только за правилами. Участники - взрослые люди, и сами отвечают за свои слова. Хотя бы своей репутацией в глазах других. К сожалению, на практике идеал трудно достижим. В том числе и потому, что модераторам бывает интересно высказаться по сути. Что иногда приводит к конфликту интересов.
  2. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А Ваша цель - навести тень на плетень и забросать какашками chesspro. Однако результат обратен: вы сидите в этих какашках по горло и ваши любимые модераторы вместе с вами, хотя допускаю, что многие совсем этого не хотят. А поскольку такая же ситуация и в других темах, как то "Университет", политика, даже некоторые острые шахматные темы, то...

Вообще-то это его сугубо личное дело.
  3. Maks Зарегистрирован

Рег.:
    18.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Валерий, начните цитировать, прошу Вас. Только с учетом того, что вы ранее написали "Увы, на Форуме ЧессПро картина обратная: там некоторые сотрудники с удовольствием высказываются (и часто очень грубо) а адрес некоторых КС персон" и с учетом того, что сотрудников на chesspro всего трое - я, программист Алексей и Сергей Загребельный, и они оба уж точно не имеют никакого отношения к этим разборкам, то попрошу Вас привести мои грубые цитаты на регулярной основе о Сергее и КС. Чтобы не быть голословным.

Вы не ответили на вопрос про выпад против онлайнов Сергея.
    Ставлю рядом две фразы: "Перестал заходить на ЧП. Ни на сайт, на на форум не хожу вот уже о-очень долго - и знать не знаю, кто там что пишет и зачем".
    «Шипов уже года два как ушел с Chesspro. Я слышал, что он где-то на задворках Интернета продолжает вести онлайны. Правда, не очень понимаю, для кого"

Равноценно?
  4. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    27.09.2006
    Симпатии:
    810
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Неужели эта тема политику забьет ? :D
  5. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Ай, моська...:lol:
  6. Maks Зарегистрирован

Рег.:
    18.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    2 Мобуту

А Вы видите, как Crest встал горой за свою работу? Как досталось бедному Loner'у! Человек всего-то высказал свое критическое имхо.
  7. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вот и Док понял суть Мобуту. :D
  8. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Дык категоричность Креста - изюминка нашего форума.:) К тому же он отходчив.
  9. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Встать горой за что-либо - законное право каждого. Чесспрошные сотрудники могут сюда завалиться и тоже ответить в таком духе, если хотят. Вы, собственно, этим давно уже занимаетесь. :)
  10. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Я прекращаю полемику с art-ом и Maks-ом.

Приношу извинения арт-у, если в чём то его обидел. Хотя такого намерения у меня не было, а он не может быть беспристрастным и объективным, когда дело касается его детища, в которое он вложил и вкладывает деньги и душу.

Также, прошу извинить меня Мaks-а, человека подневольного, наёмного работника сайта чесспро. Обвинив один раз Сакаева, я никоим образом не ставил под сомнение качество работы Мaks-а.

Тем более, я не хотел обидеть самого Константина Сакаева, чей профессионализм не вызывает сомнений, а один неудачный день может быть у каждого. И когда на следующий день я написал "блестящий комментарий", я именно это и имел ввиду.

В следующий раз я буду более мягким, терпимым и дипломатичным, учитывая обстоятельства.

Что касается критики и отношения к ней, то я не буду углублятьcя в этот вопрос, ибо это будет оффтопом здесь, и место этому на политической ветке.
    Скажу только, что прожив более 18 лет на Западе, я "потерял нюх", привык, что за интерес публики и критику владельцы СМИ и средств их доставки готовы даже платить, a не ругать и хаять потребителей их продукции.
  11. ivank Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Нельзя было закрывать "Политику", предупреждали же :D
    А теперь пошла цепная реакция.
  12. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    evgeny, я всё таки действительно не пойму, Вы извиняетесь или издеваетесь (довольно глупо)?
  13. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Не удержался. Пнул все-таки.
  14. Maks Зарегистрирован

Рег.:
    18.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А что, на форуме chesspro грубо высказываются в адрес КС? Ну надо же, не видел. Пропустил. Не могу же я каждый день весь форум читать.
  15. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    А кто Вас в этом обвинял?
    Могу Вас успокоить - гадости Вы пишете и здесь и там, с чем Вас и поздравляю. :mad:
  16. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Нет, я просто понял, что ни арт, ни Макс не могут себя контролировать, когда речь идёт о своём сайте, а Макс тем более кормится этим сайтом.
    Уж лучше я буду Креста шерстить, как обычно. Он не такой обидчивый. :)
  17. Maks Зарегистрирован

Рег.:
    18.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А если б Вы знали, как я отходчив... :)
  18. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Док, сегодня.
    Спасибо.
  19. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    27.09.2006
    Симпатии:
    810
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Или трубы просто прорвало.
  20. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вот и чудненько. :)
  21. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А слабо Григория разбанить. :)
  22. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Многие посты этой темы гораздо лучше смотрелись бы в теме "о чём говорят у Чемодана". Здесь по теме надлежит обсуждать онлайны и мнения о них. А взаимоотношения сайтов - оффтоп.
  23. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    +64
    А куда делся Григорий? Его у нас давно не видно. :(
  24. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    ;)
    А как же полная свобода и безграничная демократия при отсутствии модерации?
  25. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    http://kasparovchess.crestbook.com/viewtopic.php?pid=176686#p176686
  26. Maks Зарегистрирован

Рег.:
    18.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А Вы не заметили, что здесь многие (включая Вас) потеряли контроль, когда снаряды начали слишком близко падать? Таково уж свойство человеческого организма.
  27. Loner Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.08.2006
    Симпатии:
    45
    Оффлайн
    не надо из-за меня расстраиваться, переживу. Тем более, что вы на меня наехали точно также, когда я заявил, что меня раздражают закрытые темы на вашем форуме. Кстати, я вам там больше не буду докучать.

Вне зависимости от личных симпатий, надо сказать, что онлайны Cresta гораздо лучше - он комментирует практически каждый ход, за исключением может очевидных ответных взятий и т.п. Причем обьясняет сущность позиции, приводит ценную информацию. Вот примеры из 8-й партии текущего турнира (цифры - это номера ходов)

3) Защита Грюнфельда! Пикантность ситуации состоит в том, что Широв в наше время - один из самых последовательных исполнителей этого острейшего дебюта за черных. Теперь ему придется бороться против себя...

5) Ходовой способ уклониться от актуальных вариантов.

6) Теперь уже не было смысла менять коней, ведь на с3 вставал белый слон, а не пешка.

8) Уже не писк, но все еще мода. Пока сей вариант трудно назвать устоявшимся. Белые провоцируют ход a7-a6, чтобы в будущих осложнениях конь b6 стал неустойчивым.

9) А вот и настоящее откровение. Василий прогоняет дерзкого слона, но при этом лишает своего коня законного поля с6.

10) Черные разрушают белый центр. Но отнюдь не до основания.

11) Поле d6 - явно перевалочное для черного ферзя, поэтому именно ему и стоит поработать. А слон на g7 расположен лучше некуда.

12) Алексей решил "вынуть жало" у соперника. Но, откровенно говоря, это небольшое достижение. После разгрузки позиции черные должны получить удобную игру в крепкой позиции.

Лучше соответствовал нашим представлениям о кудеснике комбинационных шахмат Широве вот такой примерный вариант: ...

13) Размен чернопольных слонов - верный признак грядущей атаки на черного короля. Но как ее осуществить? Белый король не может долго оставаться в центре. Эвакуировать его на ферзевый фланг?

14) Хитро сыграно! Очень вкрадчиво и даже непонятно. Приступаю к дешифровке... Широв увел слона от грядущих опасностей. Но где он намерен расположить ферзя? Видимо, на е3! Для этого надо будет еще и b2-b3 сыграть, чтобы конь b6 не отметился хулиганской выходкой на с4. Но не проще ли было осуществить сию расстановку банальным 14.Qd2 и 15.Qe3 - ? Вопрос трудный...

15) Первый шаг к намеченной стоянке. ... Черным тоже приходится принимать некрасивые с виду решения. Конь развивается бочком- бочком, чтобы не мешать остальным фигурам. Идет на край доски, кляня пешку с6 на чем свет стоит! Впрочем, к полю b4 ведут оба маршрута - что через a6, что через c6. Прошу заметить, что при слоне на d3 такое развитие коня было бы невозможно из-за размена на а6, в результате которого структура черных пешек приходила в негодность.

18) Вот и он - обещанный "выпрыг". Выпас, выпорос и выжереб. :) В случае 19.e5 к легким фигурам присоединится и тяжелая - 19...Rd4!

И так далее. Все это сопровождается разумным количеством иллюстрирующих вариантов. Может гроссмейстерам некоторые варианты и покажутся кооперативными, для кандидата в мастера они интрересны и существенны.

А словесные эскапады - дело вкуса. Так, что ваше дело - обижаться или комментировать также.
  28. Maks Зарегистрирован

Рег.:
    18.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Loner, а Вы не могли бы сделать такую же нарезку из аналогичного онлайна Сакаева?
  29. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    +1
  30. Darkness Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    26.02.2007
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Не спорю. +1.
  31. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    В комментах Креста есть своя изюминка, но их оценка зависит от человека, и от текущего момента. Мне, например, слово "выжереб" режет слух, но не сильно. :) А вот читать его комментарии к партиям Топалова, Крамника и Ананда не всегда приятно, слишком много личных оценок. Впрочем, не помню, что бы я цеплялся по этому поводу.
  32. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    :D Артур, дорогой :) Я рад что ты откликнулся... !!! От многих слышал, и сам плучал :) ну я просто считал некорректным вдаваться в такие детали, но если ты не возражаешь, с удовольствием подтверждаю твои слова... Более того готов сотрудничать и дальше с крупнейшим мировым шахматным сайтом :) (на согласованных условиях :))

Что касается публикации материалов "тех комнаты", то я же не хозяин. А то что я прицепил материалы которые касались меня два года тому назад, конечно это моя ошибка. Мне просто хотелось сохранить то что касается меня. Честно говоря так и не прочел всего. Ребятам принес извинения, за дурацкую оплошность. Теперь, как ты видишь удалил. Придется изменить ники и удалить то что меня не касается. Блин дополнительная работа. В результате не будет написана очередная нетленка. Кстати тебе же хуже :)

зы "Е, батенька" - это шедевр Юрия Васильева Надо бы на него ссылаться ...

В общем жизнь продолжается :)

Кстати весьма рад что и ты и Макс наконец преодолели некий налет провинциальности и смело критикуете Сергея здесь на крупнейшем международном шахматном форуме ... :)
  33. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.126
    Оффлайн
    То есть, Макс, за последние года полтора ты ни разу ничего подобного не видел?
    Это достойный ответ. :/ Отшутился, называется.
    А по сути есть что сказать? Про разницу в речах "ответственных лиц".
    И о том, что в свете оной просто глупо и наивно по любому поводу (ах, наших критикнули, айда, ребята, защищать мундира честь!) бежать сюда и бороться.
    Начните с себя. И лишь потом требуйте от других в других местах...
  34. Loner Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.08.2006
    Симпатии:
    45
    Оффлайн
    С 3-го по 18-й ход:

6) Павел стремится к спокойной, маневренной борьбе, но объективно с помощью таких упрощений бороться за преимущество сложно.

7) Очень редкий ход. Конь направляется через f4 на d3, откуда он будет, при случае, угрожать внедриться на с5, попутно освобождается линия "с". Единственный, но существенный недостаток перевода коня- его медлительность.

9) Специалист по варианту 4...a7-a6 Сергей Волков предпочитал сразу выправить пешечную структуру на ферзевом фланге 9... b4

12) Белые хотят сыграть Nfe5 и f2-f3. Если это допустить, у них будет стабильно приятнее.
    12... Qc7 Хороший ход, черные не допускают Nf3-e5. Теперь белым придется играть 13.Bd2, но там слон в любой момент может быть разменян. Игра равна.
    13.b3 Белопольный слон не менее важен, чем чернопольный, так что едва ли этот ход таит в себе угрозу, даже стратегическую.

13) Белопольный слон не менее важен, чем чернопольный, так что едва ли этот ход таит в себе угрозу, даже стратегическую.

17) Хороший ход, черные не прослабляют ферзевый фланг, а если белый слон пойдет на b4, он уже попадет под a6-a5

Легко заметить, что комментариев существенно меньше, комментируется не каждый ход, хотя нынешний его комментарий куда обстоятельнее, чем пару дней назад.

Ну и "звон" при комменте не надо сводить уж совсем к нулю, многим нравится, придает характерный стиль.
  35. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Золотые слова. Ну раз уж пошла такая пьянка. Макс с удивлением прочел твой "комок" в свою спину. Правда слегка завуалированный :) Всегда относился лично к тебе с симпатией, и полагал что шутки в твой адрес ничего кроме "ВОТ ГАТ ЕНОТ" у тебя не вызывают.

Как пример
    По поводу термина открылась и раскрылась :)

С другой стороны понимаю что место работы обязывает... И все же прямая критика Креста на страницах форумо ОТ ТЕБЯ представляется слишком большим усердием при исполнении служебных обязанностей. ИМХО профессиональная солидарность стоит дороже ...

А по сути я как раз хотел похвалить Сергея из-за футбол и за отсутствие вариантов длиннее чем два хода Международных мастеров и гроссмейстеров здесь на два-три порядка меньше чем нас любителей

Поделиться этой страницей