Онлайны и онлайн-комментарии

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем kaissa, 13 июн 2008.

1. art Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    21.06.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ок, Валерий, я тоже в принципе согласен. :)

может лишь с последним утверждением - не совсем:

мне, кажется, тут больше критиканства, чем критики, чтобы не заводить евгения, воздержусь от более точных формулировок. Ну а окончательно возмутило, что после моей реплики тред был моментально закрыт, я конечно понимаю, что тут царит абсолютная свобода слова, но не столь же оперативная:). Что-то не помню, чтобы после чьей-то реплики закрывался тред о туре .

Ну да Бог с ним - со всем этим... не начинать же по 10-му кругу.

главное, что прогноз данный мной в этом треде полностью оправдался - Мы победили! 2:0:)
  2. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Забавно! При переносе случайно поставил галочку в одной опции и все унеслось в неведомую даль.
    В тему "Жалоба на действия модератора" в Приемную.
    Вот сюда
    http://kasparovchess.crestbook.com/viewtopic.php?id=1555

Торопился до окончания перерыва...
    Там все посты остались живы-здоровы. Ничего не стерто.
    Во всем виноват Квант со своим офф-топом! :mad:

Придется руками все назад нести. :)
    После футбола, возможно, найду время и силы...
  3. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Поверим, Crest!:) Оно и лучше.
  4. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Замечательная идея. Этот пост остался тут, а мой ответ и дискуссия совсем в другом месте. Блеск.
  5. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Все, начиная с проблемного поста Евгения, перенес сюда.

Вот и отлично. По всем делам, касаемым модерации и правил КС - боритесь там, в "Приемной". Здесь оно офф-топ.
    Тут обсуждаем онлайны и обсуждающих онлайны. А также осуждающих обсуждающих. И обсуждающих осуждающих. :)
    А пост Valchessa неразрывно связан с здешней дискуссией.
  6. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Григорию о якобы "протянутых руках". Давайте спокойно разложим по полочкам.

Итак, сначала идет...
    Речь о том, что всяк входящий из Союза на игровую зону PlayChess.com поиграть в шахматы первым делом и независимо от своего желания видит... отнюдь не баннер и не ссылку, а непосредственно всплывшее окно с заглавной страницей сайта Чесспро (хост им в копилку).
    Затем идет

Коммуналке подтянуться - речь разумеется, все о тех же хостах. Мол, кто вы такие, чтобы с нами равняться, и требовать равноправных отношений - у нас же хостов в три раза больше! Тех самых, которые в немалой мере набираются тем самым читерско-спаммерским методом на зоне PlayChess.com

Коля Власов в таких случаях говорит... и мне очень не нравится это выражение, но оно удивительно точно подходит к данному случаю - "меряться письками". Мол, у меня больше, значит, я прав. :)

Аналогию развивать, понятное дело, не стоит. Но получается следующая забавная штука.

Итак, в любом случае с Игровой зоной или без, но посещаемость сайта ЧП выше, чем КС. При этом на форуме ЧП (см. свидетельства Валчесса) о нас упоминают исключительно в уничижительном плане, коммуналка, как я понимаю, лучшее слово. Но это, наверное, только здесь. А там, наверное, болотце? :)
    Как минимум некорректные цитаты лично про меня ВалЧесс привести постеснялся, но они там стопроцентно были, и возможно еще есть. Ок.

А что здесь? Здесь у нас, оказывается, нельзя в критическом плане оценивать НИЧЕГО, связанного с Чесспро. Почему? Указом из Чесспро. Мол, мы о вас можем ругаться, как нам будет угодно, а вы на нас даже косо смотреть не могите! Нельзя и все. Неэтично!
    На форуме ЧП прямое упоминание и уж тем более ссылка на нас вне закона. У нас нет никаких проблем со ссылками и т.д.

Спрашивается, почему предлагается считать нормальным такое поразительное неравенство и, как заметил ВалЧесс, двойной стандарт?

Ответ уже указан: "коммуналке надо всего лишь три раза подтянуться". Все очень логично с точки зрения этики, не правда ли? Или с точки зрения некоего бизнеса?

То есть, допустим, если с завтрашнего дня всяк зашедший поиграть на на ICC получит перед носом главную страницу сайта Крестбук, (то есть мы воспользуемся тем же самым читерско-спаммерским приемом), то тогда мы получим цифры хостов в полтора раза больше, чем на ЧП. И следовательно, померявшись сами знаете чем, мы (админы, модераторы и простой люд) получим законное право здесь на КС писать о ЧП, как о некоем болотце, безымянной окраине Интернета и т.д. и кое-что похуже. Получим законное (а как иначе, мы же главнее!) право ругать админа и модераторов ЧП по любому поводу и почти любыми словами. Открывать... не знаю, какой аналог "Мыловарни" привести, но, думаю, аналогичное оскорбительное название, касающееся какого-то сотрудника Чесспро, придумать можно.

И при этом, что очень важно - как только на форуме ЧП, не дай Бог, кто-то посмеет указать на плохое качество онлайн-комментария Crest-а или Manowara - с нашей стороны туда проследует карательный отряд (уже знаю, кто его возглавит, ох и опасен...), который будет учить этике тамошних мелких деятелей. Для придания гуманности закроем на время свой аналог "Мыловарни". И назовем это протягиванием руки, отвергнуть которое права никто не имеет. ;)

Правильно? Так и надо? Таковы нынешние нормы?
  7. Loner Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.08.2006
    Симпатии:
    45
    Оффлайн
    Справедливости ради надо заметить, что они это право (совать перед носом свою страницу) купили. Если и могут быть претензии, то к playchess'у. Купите и вы и будете иметь хостов в 1.5 раза больше, чем у них.
  8. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Разумеется. А зачем оно нам? Зачем надувать рейтинг? Нам оно не нужно. Что наше, то наше, чего нет - и не надо.

И речь, собственно, вообще не о хостах. Вчитайтесь! А о том, что они, эти купленные (или не купленные) хосты якобы дают право так высокомерно относиться к другим форумам и сайтам. И указывать, хоть это и удивительно, что эти другие могут и чего не могут в своем родном доме! Вероятно, эти цифры хостов даже настолько искажают обычную человеческую этику отношений (не имеющую отношения к Инету, сайтам, бизнесу и пр.), что ругань с одной стороны оказывается нормальным явлением, а другая, как ни странно, на это вообще не должна обращать внимания! Чтобы не было разночтений в понимании последнего предложения, акцентирую внимание на Артуре и мне. Сравните посты нас - "ответственных лиц" сайтов. Макс, понятное дело, на это ничего ответить не мог. Его не виню. Но другие люди сравнивают и их результаты однозначны...
    Понимаете?
    И о том, что это безобразие, оказывается, еще и "протягивание руки"! И мы, такие-сякие, видите ли, отвергаем их голубей мира... Поразительно...

P.S. Строго говоря, в целом, речь уже не только и не столько о личных взаимоотношениях. В конце концов, давно разбежались и не контактируем. И замечательно! Но о коллективах... Я знаю лишь несколько цитат, что там пишут о Мановаре... но лично мне (на его месте) этого хватило бы, чтобы обидеться на всю жизнь. Но он - другой. Уж не знаю, как там про остальных наших пишут. Тоже, наверное, не оды лести? :)
  9. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Онлайн
    Отдельный вопрос, в самом ли деле превосходство в хостах право наводить свои порядочки на других ресурсах. Наверное, если договариваться о выгодном одной стороне обмене хостами, то взамен можно тихонько чего-то потребовать. Взять в модераторы такого-то, не обсуждать того-то и т.п.

Но всё это обсуждать беспредметно, поскольку никакого превосходства у форума Чесспро нет ни по посетителям, ни по постам, ни по прочтениям, тут подтягиваться надо вовсе не Крестбуку. А обмен ссылками на форумах - это обмен аудиториями и хостами форумов, а не сайтов. Так что этот протухший от старости довод давно уже утратил всякий смысл. Сказки про то, что все эти глушилки с китайскими стенами на чесспрошном форуме - чистый бизнес, рассчитаны на совсем уж наивных дурачков, которых можно надуть подменой сайт<->форум и читерским набором хостов на сайте. Таковых здесь, надеюсь, нет. :)

Ясно, что на самом деле причина этим модераторским зверствам - личные качества админа, которые лишь маскируются под деловые интересы. Нежелание видеть критику себя любимого, грубая манера общения в сочетании с какой-то женской обидчивостью и т.п. Плюс непрошибаемая уверенность, что всё покупается за деньги и решается грубыми средствами вроде модераторской кнопки.
  10. jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Тут зашла речь о треде "Давайте обменяемся", вот на него ссылка
    http://kasparovchess.crestbook.com/viewtopic.php?id=1782

Цитата из первого поста Артура:

Про превосходные материалы в кавычках - это цитата из меня (я, видимо, опять что-то не так сказал). Я не вижу проблемы в рекламе на ICC, наоборот. Но хосты ЧессПро мне совершенно безразличны, и пафос Сергея на эту тему неясен. Мне гораздо интереснее шахматная составляющая, а хосты - дело организаторов.

Согласен с Максом, что "надо приступить к постепенной нормализации отношений". Давно пора уже. И если цитата из Базара
    реализуется в действительности, то это можно только приветствовать.

Мобуту - минус один. Я считаю, что в идеале с сайта ЧессПро должна быть ссылка на онлайн Креста. Ваши реплики вряд ли этому способствуют.
  11. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Что же тут неясного, Женя? Мне тоже, по большому счету, до хостов любых сайтов дела нет. Не солить же их! Может, оно кому-то и бизнес, и предмет для гордости, а нам практически без разницы. Кроме хостов и денег есть в мире и другие ценности.
    Но! Но как можно видеть из приведенных выше постов, и в частности фраз типа "пусть коммуналка сначала подрастет" следует, что именно количеством оных, к нашему великому удивлению, измеряется не только мера некоего сотрудничества (о котором, по сути, еще и речи не было, да и как оно может быть после всего сказанного?), но даже мера банальной человеческой этики общения. Это и есть самое удивительное. Мне - гроссмейстеру, тренеру, писателю, комментатору, руководителю сайта и форума, и просто немолодому уже человеку, видевшему многое и разное в этой жизни - это кажется просто невероятным. И резко контрастирует со всеми другими связями в Интернете и человеческими контактами, которых, уж поверьте, у меня предостаточно.

И какие из всего этого можно сделать выводы? С практической точки зрения, никаких!

Со своим уставом в чужой монастырь не суйся, вот и все дела. Что не нравится - не читай. Чужих жить не учи, занимайся своими делами. Без приглашения в чужой дом не входи. И т.д. и т.п. Простые народные мудрости. Они вечны и всесильны.
    Ну, а обычные читатели, гости и случайные прохожие всегда вольны приходить, общаться и постоянно обитать там, где им рады и где им нравится... Личное дело каждого. И воля всем вольным.

Пусть сайт и форум Чесспро живет и процветает. Но в стороне от нас. К форуму КС и сайту Крестбук, и уж тем более ко мне лично он не имеет и не будет иметь никакого отношения. И никаких спец.соглашений ни по каким вопросам не надо.
    По-моему, это идеальное решение. Самое практичное... Хватит друг у друга время и силы отнимать.

Вот призовут меня наверх, и спросит Апостол Петр у дверей, мол, что же ты, Сергей, Юрьев сын, в начале второго тома "Ежа" неверно оценил план Фишера в Еже с пешкой f3, почему не указал вариант с жертвой коня на d5 и упустил из виду, что...
    И что я ему скажу? Что, мол, в то время, когда я писал этот том, кто-то там в Интернете был неправ? И мне надо было ночи напролет с кем-то спорить? Представьте, что он скажет в ответ...
  12. jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Представил себя на секунду в роли Апостола Петра. Скажем, вот этого:

На его месте я бы сказал так. Вариант с жертвой коня - это серьезная вещь. Но любое творчество важно не само по себе, оно для людей, для тех самых одноглазых (и с нормальным зрением) шахматных любителей. Поэтому чрезвычайно важно, чтобы результаты творчества дошли до как можно большего числа людей. И на это не жалко потратить время, уж поверьте мне, старику. Поэтому ссылке с ЧессПро я (Петр) придаю большое значение, возможно она не нужна Вам, но она нужна другим.
  13. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Онлайн
    Такое ощущение, что Чемодан свой форум рассматривает как средство массовой (дез)информации, задача которого - промывание мозгов людям. Чрезмерная политкорректность, запрет на обсуждение ряда тем и прочие радости - наверное, следствие этого отношения: посты рассматриваются чуть ли не как какие-то статьи, по которым судят о ресурсе и за которые отвечает его хозяин. Крестбук он тоже воспринимает как СМИ, в частности взваливает на Cresta ответственность за все посты на форуме. А мощность электронного СМИ оценивается по хостам, посещения - это как бы виртуальная валюта. Вопрос "на хрена эти хосты нужны" столь же бессмысленный, как и вопрос "а на хрена нужны деньги"?

Между сайтом, у которого много хостов, и сайтом, у которого их мало, должны быть установлены отношения как между богатым и бедным. Бедняк всегда должен заискивать перед богатеем, елозить перед ним на пузе и выполнять его прихоти в надежде на подачку. Особенно когда речь идёт о виртуальном богатстве, ведь иначе оно всякий смысл потеряет. :)

Но прежде чем получить "право" задирать нос (хотя бы в рамках этой точки зрения) , Чемодану предстоит ещё долго "подтягиваться", см. мой предыдущий пост.
  14. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Не только за посты на форуме, но и за содержание все тех сайтов, с которых из КС можно перейти по ссылке. Уголовщиной нам грозит за какие-то стишки на форуме E271! :mad:
  15. tialev Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Кстати, stirlitz, после того, как вы блеснули дипломатическими талантами, Crest и Maks договорились о разделении онлайнов?
  16. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Вы же сами видите, что нет
  17. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ну почему только на Креста, все модераторы несут солидарную ответственность.
  18. tialev Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Интересно знать почему. Из-за "коварства" сотрудников ЧП, у которых слова расходятся с делом? Или они не только "грозят", но все их усилия разбиваются о бескомпромиссную позицию здешних товарищей?
  19. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Как-то я не пойму.

Я сам хулил Арта неоднократно
    Вменял в вину и сё и то
    Но это мне все ж непонятно
    Каков же все-таки итог?

Мы все собрались, каждый в тоге
    Нам здесь решать кто аккуратен
    Кого секретарем нанять в итоге
    Но грязноватый - неприятен

:D
  20. Maks Зарегистрирован

Рег.:
    18.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Мне есть что ответить, просто я долго искал удачную форму. Если в какой-нибудь стране ближнего зарубежья местное население на митинге в течение получаса будет выкрикивать антирусские лозунги и толкать речи, унижающие достоинство русскоязычного меньшинства, а потом на трибуну выйдет президент или министр и начнет рассуждать о проблемах изящной словесности, помощи странам Третьего мира, уничтожении лесов Амазонки и т.п. – то ты не будешь считать, что администрация ни при чем. Ты убежденно скажешь, что она потакает антирусским настроениям и занимает ярко выраженную антирусскую позицию. Объяснение, будто президент не слышал того, что говорили до него, не будет тобой воспринято всерьез. И если в ответ представитель правительства РФ выступит с очень резким заявлением в адрес соседей, ты будешь это горячо приветствовать.

Твой намек понял. Не нравится. Не читаю. Сейчас только Хомичу отвечу и уйду.
  21. Maks Зарегистрирован

Рег.:
    18.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Михаил, Вы "не думали, что напишете сюда". Верно - Вы редко участвуете в межфорумных разборках. А почему написали? Потому что я пару раз упомянул Ваше имя. И вовсе не в связи с Вашим интервью, а просто как пример разного отношения местной администрации к разным пользователям. И вот Вы уже тут как тут. И что Вы советуете мне и Артуру? Не реагировать на каждый раздающийся в интернете вздох! Нелогично, а? Притчу о сучках и бревнах знаете? ;)
  22. art Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    21.06.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    интересно куда будет перенесена груда последних постов, не имеющих к онлайнам никакого отношения? А призыв «по теме» - посмотреть онлайны партии Широв-Иванчук почему-то не вызвал энтузиазма?! У меня есть версия - но не буду озвучивать.

Что же касается последних «оффтопных» постов то , поскольку в мой адрес были допущены обвинения в читерстве(говоря по русски - жульничестве), спаммерстве и т.д. вынужден объявить абсолютный мораторий на аппеляции к "гроссмейстеру, тренеру, писателю, комментатору, руководителю сайта и форума", а обратиться просто к "пароходу и человеку", граду и миру, народам и племенам:))))

Все беды – от незнания, и агрессивного нежелания знать, в результате слова употребляются не в их реальном смысле , а в форме клеветы, лжи, какие еще там есть юр. нормы, определения подобным «фантазиям»?. Причем если брать юридическую практику – то чел, выдвинувший обвинения сам и должен их доказывать, а вовсе не пострадавший должен убеждать публику, что он «не верблюд», однако ради публики и невинно дезинформированных - постараюсь.

1. Никаких финансовых отношений между чессбейз и чесспро не было, нет, и в ближайшей перспективе не планируется.

2. Рекордное количество хостов в 12 тыс. было достигнуто задолго до этой фишки, потом стабилизировалось на отметке в 4-5 тыс. – ядро, и 8-10 тыс. прилив(во время крупных турниров). Никаких особо хостов плейчесс нам не добавил, все счетчики, фиксирующие все переходы с др. страниц и сайтов, говорят об этом. Потом был с месяц перерыв в этой фишке - никаких измений в хостах также не повлекший.

3. позабавил термин – «всплывающие окно», не знаю , что там плавает перед глазами утомленного юзера – но в апплете плейчесс ничего не « всплывает» , одно из окон просто загружает картинку главной стр. сайта. Это тоже спишем на незнание.

4. но главное обвинение в читерско-спаммерских приемах

писем(спама) мы не рассылаем( этим помнится занимался атоку, рассылая нашим авторам письма с просьбой покинуть «форум чемодана») .
    Еще раз элементарное незнание значения употребляемых слов.

Ну а даже , если есть столь ненавистные хосты – то опять же где читерство, жульничество?! Все на взаимно-договорной основе. Но, видимо, это лишь моя версия – чел сам настолько недоговороспособен, что не может представить и на секунду, что в этом мире кто-то может сотрудничать, отсюда и все эти эмоции. Невинные? Не знаю, не знаю… тут по-моему затронута и честь чессбейз, да и чесспро отнюдь не "мелкий провинциальный "бренд.

Кстати, читерство в чистом виде вот оно, см. пост N 1 в треде - http://chesspro.ru/guestnew/looknullmessage/?themeid=8&id=146&page=777&indown=1

5. насчет ссылок – учите матчасть и см. пост N 1 в теме «давайте обменяемся».

зы. Без комментариев:

23. art Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    21.06.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    1

у нас, кстати, можно удалить свой технически неудачный пост.........
  24. art Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    21.06.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    2 Мобуту

ваши пламенные послания прочитал, оценил талант трибуна , ради бога не прекращайте свою, начатую уже поди четыре года назад войнушку - читать вас очень весело. Вы бы не возражали - если бы мы собрали в один отдельный тред на чесспро все ваши - за эти годы - высказывания о чесспро? Или откройте сами тред - и будучи там модераторам, научите и покажите нам высший пилотаж модераторства, или Вы всё больше привыкли молоть языком, оплевывать чужий труд, а сами что-то путное создать не в силах?!:D:lol:

зы. у форума и сайтов - один общий счетчик, общая аудитория, знаток Вы наш:D
  25. art Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    21.06.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    штирлиц здесь не получил никакого ответа:) но как-то стесняется что-ли об этом сказать.
  26. romus33 Роман

• Заслуженный
    Рег.:
    10.05.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Широв-Иванчук. Онлайн К. Сакаева http://chesspro.ru/chessonline/onlines/index_866.html

3-й ход
    5
    8
    9
    11
    12
    14
    15
    и т.д. Итого примечания примерно к 38-ми полуходам. Хороший он-лайн, спасибо Константину Сакаеву.
  27. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Конечно, Макс, роль в своей некорректной полит.аналогии (критика работы онлайнера или модератора - русофобство! :() ты мне уготовил очень почетную. Стало быть, я должен отдать приказ силовикам, и с помощью водомета, а лучше саперных лопаток разогнать толпу и посадить в тюрьму главных говорунов? Чтобы таким проверенным способом сделать свою страну "свободной и демократичной"? И утвердить свободу слова в нужном направлении?
    Буду долго думать...

Ну, а о разнице в речах ответственных лиц в адрес друг друга, о допустимом и недопустимом в переговорах, о стартовых позициях в межличностных отношениях, ты вновь умолчал. Что ж, понимаю. Вопрос снимаю.
  28. occam Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    03.06.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Что ж, опять попробую влезть слоном в посудную лавку.
    Сам я живу не в России, да и на playchess.com захожу только в том случае, если упадет трансляция.
    Поэтому хотелось бы уточнить:

Первый случай: после входа в игровую зону появляется главное окно playchess'a, в которого встроено 3 (или 4 - я уже не помню) небольших окна. В верхнем левом - главная страница чесспро (у меня- главная страница chessbase.coм).
    Можно перейти на сайт, а можно щёлкнуть на Main Playing Hall - и идти своей дорогой.
    В этом случае лично я ничего плохого я не вижу - хотя бы потому, что ничего закрывать не приходится.

Второй случай: после входа в игровую зону открывается новая страница нашего браузера - а именно, главная страница чесспро. В таком случае, мы имеем дело с навязчивой рекламой, и это очень плохо.

Вот и хотелось бы понять, с каким из этих двух случаев мы имеем дело.

Как Вы и советовали, я ещё раз прочел топик "Давайте обменяемся..." но все равно не совсем понял Вашу фразу :(
  29. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Онлайн
  30. art Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    21.06.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    occam, случай первый.

если что непонятно задавайте вопросы в приват чесспро, я с удовольствием отвечу - здесь мне больше делать нечего.
  31. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Ну, а насчет главного, но умело пропущенного в моем посте - соответствия между количеством хостов на сайте (и денег) с правом оскоpблять оппонентов ничего сказать не хотите?
    Стало быть, кто богаче, тот на все имеет право? Так?
    И все на свете можно купить? В том числе и вежливость?
  32. art Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    21.06.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Мобуту , Вы и есть трус - " мне помешают другие ваши модераторы во главе с вами лично." Не помешают - а если допустить, что помешают - впервые у Вас будет возможность аппеллировать реальным фактом, а не собственными тараканами. Я же вам предлагаю эксперимент, Вы же предпочитаете оставаться теоритеком, и просто молоть языком:)) Но этот жанр, мне тоже интересен, не останавливайтесь на достигнутом:)
  33. occam Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    03.06.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Тoгда я не понимаю, почему Crest пишет про спаммерско-читерские методы.

Жалко, что насчёт фразы Вы не отвечаете здесь - ведь написали-то вы её на этом форуме.
    Ваше дело, разумеется...
  34. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Потому что приходящий в совсем другое место, чтобы заняться совсем другим делом (поиграть в шахматы или посмотреть трансляцию, или поговорить с друзьями) автоматом и без всякого на то своего желания видит заглавную страницу (не баннер, не ссылку, что было бы корректно) совсем другого сайта - Чесспро - и приносит ему хост.

И все бы ничего, в конце концов, это их дела, но сиими дутыми хостами потом так гордится руководство оного сайта. И даже позволяет себе высокомерно нам сей статистикой помахивать, мол, кто вы такие... и с нашей колокольни мы вправе и хамить вам на своем форуме и здесь, на вашем, учить вас жить.

Чувствуете логическую нить? А всплывает ли все окно или только половина площади экрана - вопрос технический, сути не меняет.
    P.S. И, кстати, повторю, что выделенное жирным шрифтом и есть главный нонсенс. Как бы ни были получены хосты, деньги, места в рейтингах и т.д. Это не повод для демонстративного высокомерия и оскорблений.
  35. Darkness Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    26.02.2007
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    По вопросу выскакивания страницы chesspro на Плэйчессе согласен с Crest-ом - это навязчивая реклама, по своей сути ничем не отличающаяся от всплывающих окон. Самое изысканное блюдо станет отталкивающим, если кормить им насильно...

Поделиться этой страницей