Онлайны и онлайн-комментарии

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем kaissa, 13 июн 2008.

1. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вежливость купить нельзя, и воспитанность тоже.
  2. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ну так что Вы волнуетесь? Пусть ворогу будет хуже.
  3. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Не знаю внутренних разборок, человек здесь относительно новый. Но по поводу обоих сайтов свое мнение выскажу.
    ИМХО, по шахматному содержанию чесспро на голову сильнее крестбука. Там просто интереснее. И наоборот, их форум рядом с крестбуковским и рядом не валялся. При том, что там обсуждение идет очень вялое, можно не заходить неделю - а воз и нын там; то здесь общение порой идет практически в форме чата :)
  4. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    А я конкретно по этому вопросу с мнением Сергея не согласен. Каждый имеет право продвигать свой сайт, как может, и администрация Чесспро, на мой взгляд, сделала сильный ход. Причем ход этот - в рамках правил, неписанных правил корректности рекламы в интернете. Уж поверьте мне, профессионалу-рекламисту.

Что же касается вопроса набора хостов, то я не вижу, на что эта цифра годится, кроме как ею гордиться. Чесспро - не рекламная площадка, денег ей это не приносит.
  5. romus33 Роман

• Заслуженный
    Рег.:
    10.05.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Тогда уж надо подвергнуть анафеме сайт плейчесса - реклама-то с их ведома. Но chesspro лучше чем сайт какой-нить новотеки, как например рекламные баннеры на сайте СЭ...
  6. Allein Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Лучшая модерация - это ее отсутствие как таковой. Ну разве что "хоттабыч-терапия" допустима.
    Уже многократно проверенная временем аксиома между прочим. Знаю несколько приличных в прошлом форумов, в т.ч. и шахматных, которые излишне ретивые и неадекватные полицаи попросту убили.
  7. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.126
    Оффлайн
    Не стоит путать баннеры и открывающееся окошко сайта.
    Первое - возможность попасть туда, второе - ты уже там и потребляешь то, чего не заказывал.
  8. Kit Старый Добрый Кропоткинец

• Команда форума
    Рег.:
    17.02.2006
    Симпатии:
    32
    Оффлайн
    Ох не знаю, люди добрые.
    Может это я один такой чувствительный.
    После туалетного скандала мне несколько недель не игралось в шахматы,
    а после этих разборок пропало что-то желание заходить на оба "дружественных" сайта.
  9. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А вот тут позвольте уточнить. Это ведь кому чего надо. По политике я тут с Вами грызусь спорю. А по физике - увольте, лучше там, где не придёт какой-нибудь случайный человек меня поучать детей делать формулы писать. Есть и другие важные отличия.
  10. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.126
    Оффлайн
    Допустим, Леня, хотя, как видишь, вопрос спорный - у каждого свое мнение на этот счет.
    А как насчет дальнейшего шага: "А коммуналка пусть сначала в три раза подрастет". Есть некоторая связь? И есть связь пожелания подрасти с этикой общения и ведения переговоров?
  11. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Согласен с тем, что если окно не всплывает, то реклама - корректная. Это - не читерство.
  12. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.126
    Оффлайн
    Реклама или уже непосредственно потребление? Возможность зайти или заход? 0 хостов или 1 хост? Которые потом... ок, не повторяюсь. :)
  13. romus33 Роман

• Заслуженный
    Рег.:
    10.05.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Можно поставить блокировку всплывающих окон, ничего тогда всплывать не будет. В любом случае - это "вина" администрации плейчесс, а чесспро просто воспользовался услугой. Ничего криминального тут нет.
  14. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Это высказывание корректным не было. В общем, если желаешь с кем-то о чем-то договориться, не стоит указывать собеседнику на его недостатки - это азы :)

Мне очень неприятно то обстоятельство, что на форумах двух крупнейших шахматных сайтов рунета идет ругань между ними. Причем процесс этот зашел далеко. Его надо прекращать - ибо выглядим некрасиво все. К сожалению, любые инициативы в этом направлении натыкаются на ссылку на некие высказывания, сделанные в прошлом - и таких высказываний было достаточно, чтобы любого из оппонентов ими прибить. Разговор непременно скатывается на уровень "а у тебя коза дура", как образно, но точно выразился Михаил Хомич.

Я признаю право пользователей обсуждать что угодно. Хотя некоторых обсуждений, как мне кажется, лучше бы не было, но не будешь же людям рты затыкать. Поэтому единственной возможностью я вижу неучастие администрации и модераторов форумов в подобных дискуссиях и недопущение в них оскорблений в адрес кого бы то ни было. Правила обоих форумов это позволяют.
  15. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.126
    Оффлайн
    Это в точку.
    И бессмысленные споры действительно надо прекращать. Все остаются при своих. Каждый живет своей жизнью и радуется....
    И впредь бригадам не стоит приходить и устраивать разборки. Итог всегда будет один.
  16. occam Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    03.06.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Crest, если честно, я понимаю, что вероятно, вопрос чесспро-каспаровчесс для Вас, как и для art'a, больной.
    Но я всё же настаиваю на своём.
    А именно:

Разве то, что Вы приносите лишний хост chesspro - такая непоправимая трагедия? Я так понимаю, что за этот лишний хост чесспро заплатила, и очень неплохо.
    Скажите честно: стали бы вы говорить о "читерско-спаммерских приёмах" если бы вместо главной страницы chesspro.ru вы бы видели то же самое, что и я - главную страницу chessbase.com?

И ещё. Когда Вы заходите на playchess.com с какой-либо определённой целью (поблицевать, посмотреть трансляцию) то Вы, как заходите на игровую зону, немедленно (без заминок) направляетесь именно туда, куда вам нужно. И что бы не висело в левом верхнем окне: chesspro, chessbase или даже яндекс - Вы все равно идёте своей дорогой.
    А вот если бы перед Вами появлялась новая страница браузера, Вам бы её пришлось бы её закрыть (или, на худой конец, минимизировать) для того, чтобы пройти в нужную Вам комнату. Всё это потому, что всплывающее окно мешает Вам видеть то, что Вам нужно. Это и есть агрессивная реклама - и это точно не случай chesspro.

Чувствую, но я опять-таки не вполне с Вами согласен.
    Фразу art'a я пока что склонен квалифицировать как очень обидную, но о "спаммерско-читерских" мерах (согласитесь, очень резкое и обидное выражение) Вы написал до того, как арт. произнес фразу, которую я выделил.

На это я уже отвечал - здесь Вы просто неправы.
    Разница существенная - всплывающее окно заставляет Вас терять время. А четверть главного окна, которое занимает chesspro - не заставляет, так ка Вы безо всякого промедления можете следовать дальше.
    Это очень важный момент :)
  17. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    :/
  18. MISCH Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.12.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    To occam-

Pluralitas non est ponenda sine necessitate.
    ;)
  19. Darkness Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    26.02.2007
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Occam, позвольте Вам возразить. Раньше заходящий на Плэйчесс без промедления попадал в "Main Playing Hall" (куда, собственно, ему и надо), а сейчас сперва на какой-то "Meeting point" со страницей chesspro. Так что время как раз-таки теряется, причём чем медленнее интернет - тем больше.
  20. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Крест, Вы же сами написали о себе, что Вы немолодой, но опытный человек. А потому Вы прекрасно знаете, что:

Кто богаче, тот имеет право почти на всё.
    Вежливость купить нельзя, но можно купить право быть невежливым.
  21. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.126
    Оффлайн
    С Вашего разрешения, оставлю в цитате ключевое.

1. Про КаспаровЧесс см. в моей недавней статье про Гарика - http://www.crestbook.com/?q=node/754
    Там все как на духу. Ярчайшее и связанное со многими нынешними друзьями.

Вопрос Чесспро - сейчас это вопрос общения на форуме, и только. Я там работал, и как всякие годы из прошлого, они в памяти остаются. Но с учетом моего личного моратория на общение и посещение, оно успешно ушло в прошлое. Было и прошло.
    Но когда здесь новая буча возникает, а дома скучно, тихо и кот не шалит - отчего бы не вспомнить? :)

2. ЧессБейз и ПлейЧесс, насколько я знаю, крылья одной птицы. Но не в этом суть.
    Вопрос в том, что получено в результате интереса непосредственно к сайту, и что в результате чисто механической прибавки в качестве нагрузки и т.д. Есть принципиальная разница. Речь вовсе не о криминале, а о том, что бывают хосты и "хосты".
    А на игровую зону PlayChess.com я хожу регулярно. GMCrest я там. Так что никакие открывающиеся окошки мне не мешают...
  22. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.126
    Оффлайн
    А у нас есть право эти права не признавать. :)

Кто побогаче, могут делать, что захотят. Ради бога! Но не здесь. Не на форуме КС. А у себя дома. И без попыток распространить свой домашний устав на наш, то есть чужой дом.
  23. occam Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    03.06.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Ну да, про Meeting Point я забыл :)
    Когда я впервые вошел на playchess, он уже имел место быть. Чесспро, правда, у меня не было, так как я пишу не из России. Но Meeting Point есть и без чесспро, так что CP все равно не виновато.

Quantrinas, меня уже ткнули носом в мою невнимательность - так что приношу извинения.

MISCH, :D

Дело в том, что тема для многих больная, и требуется исключительная точность в формулировках.
    К сожалению, краткости это не помогает.
  24. MISCH Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.12.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    occam, дело в том, что здесь медицина бессильна .
    :)
  25. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Наверное, да. Но не сами по себе - к деньгам должно прилагаться ещё умение ими воспользоваться. Особенно в рунете, где механизмы достижения поставленных целей при помощи бабок особенно тонкие. Случай с форумами показывает, что бывает, когда деньги есть, а умения - нет. Грубые методы вроде беззастенчивой рекламы или оплаты штата специалистов себя не оправдывают.
    Надо Базара попросить перевести слово "хост" на падонкоффский, чтобы использовать, когда надо. :)
  26. MISCH Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.12.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Мобуту, только без обид, please , это что, тонкий намек artу на себя как на продвинутого профи в области современных политтехнологий рунета?
    :lol:
  27. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Приведите пжлста конкретные примеры :)
  28. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Ну вот меня, например, вынудили тщательно обдумывать тон, содержание, объектов, если я вдруг захочу обсудить что-то из материалов чесспро. А скорей всего, я просто воздержусь от их обсуждения.
    И косвенно это произошло из-за денег, затрачиваемых на сайт чесспро.

Когда я запостил свой печально-знаменитый пост, из-за которого вспыхнула взрывоопасная субстанция взаимных отношений-обид, я просто хотел поделиться своим мнением, которое высказал в чате во время онлайна, но там было мало людей, вот я и кинул слово в слово в форум.
    Если бы я был зарегистрирован на чесспро, я бы запостил там, а если бы мог как то высказать своё мнение напрямую Константину, я бы так и сделал.
    Но я там не зарегистрирован, ибо форум крестбука для меня гораздо интересней, хотя сам сайт chesspro.ru лучше, чем crestbook.com. А получив отповедь от кого то с ником art, я не имел понятия, кто он, я думал - "art" от слова "искусство", я не знал, что это от слова Чемодан. :)
    А меня зачислили чуть ли не в пособники мирового империализма и так стал я "врагом народа".

Что меня больше всего возмутило и удивило во всей этой истории - это отношение ко мне как к потребителю продукции, в данном случае шахматного материала с сайта часспро.

Скорей всего, я просто развращён нравами Северной Америки. Если в США или Канаде потребитель покупает в магазине товар, который оказывается некачественным по его (потребителя) субъективному мнению, то он возвращает товар обратно, получает назад все затраченные деньги и извинения, а не ругательства и отповедь.

Ибо не фирма-производитель и не магазин и не продавец определяют качества товара, а клиент-потребитель, умный или глупый. И эта бизнес-модель показала своё превосходство уже давно и стала прописной истиной. Более того, за мнение потребителя готовы платить.

И я знаю, что я прав не только потому что моё мнение по поводу той партии того онлайна совпало с мнением подавляющего большинства шахматных любителей, и если и были претензии к моему посту, то по поводу формы, но не содержания.
    Я прав, ибо клиент всегда прав.

А владельцы и производители продукции могут заткнуть мне рот, или, мы можем это выразить иначе - я могу замолчать из уважения к их труду и усилиям, а также из-за нежелания провоцировать взаимную агрессивность, но это не изменит того факта, что я прав.
  29. Pirron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.03.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Мобуту, вы умный и интересный человек( я всегда с удовольствием читаю ваши посты), но когда вы пишите о чесспро у меня лично складывается впечатление, что вы немножко бредите. Вы как-то не задумываетесь о том, что вы, вольно или невольно, оскорбляете всех завсегдатаев чесспро. Если поверить вам, то все они(мы) - куклы в руках жестокого кукловода, что у всех у них - промыты мозги, что они живут в постоянном страхе, подхлестываемые бичом неумолимого хозяина. И терпят они все это лишь в силу своего природного садо-мазохизма, либо потому, что не знают о существовании виртуальной земли обетованной - крестбука. Картинка, мягко говоря, далекая от действительности. На самом деле на чесспро царит свободная, интеллигентная, доброжелательная, дружеская атмосфера, и эту-то атмосферу и ценят посетители этого сайта.
  30. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Пиррон, не смешите. "Чья бы корова мычала" Высказывания Ваши, Макса, Салюки, артура, ... по поводу АВТОРОВ (именно авторов, а не мнений) не понравившихся Вам мнений таковы, что ... :(
    Я запоминал естественно высказывания в мой адрес, но несомненно есть и в другие. И я не жалуюсь - я и сам резок, и иногда(правда обычно в ответ) тоже говорю про авторов.
    Просто сказанное Вами не имеет ничего общего с действительностью.
    А Ваши восторженные эпитеты по поводу бессмысленного (и иногда гадостного) бреда салюки на темы русского языка - такое хамство, что дальше некуда. Издевательство в чистом виде.
    А вот с Вашим отпором Мобуту я согласен. Артур действительно старается поддерживать свободу
  31. tialev Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    evgeny, я не понял, вы за онлайны чесспро платите???!!!
  32. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    В том посте я формулировал вовсе не свои взгляды. Рад, что вам они тоже показались бредовыми. :) Сам я считаю, что форумы не СМИ, а виртуальные тусовки. И потому ни в какой внутренней цензуре не нуждаются, глушилки с китайскими стенами им ни к чему, админы могут не разделять и не отвечать за опубликованные мнения посетителей и т. д.
  33. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Конечно! Хостами, причём высшего качества - без кавычек. :)
  34. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А хосты то фальшивые... :)
  35. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Забавно, выделенную фразу я сразу и не приметил.
    Кажется её и не было. :mad:
    А то, что я отвечал Валчесу, то это так - фигня.

Поделиться этой страницей