Чемпионат Европы по футболу. 21 июня. 1/4 финала.Прогнозы и обсуждения

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Crest, 20 июн 2008.

1. Valchess Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    1.159
    Оффлайн
    Bonvivant,

я согласен, что судья начал несколько не туда свистеть. Но все-таки ничего критически злокачественного не насвистел. Уж мы-то знаем, что если действительно было бы намерение убить команду, то это делается просто, без оглядки на возможные "скандалы". Я уже писал, что в эпизоде с отменой удаления минус на минус дал плюс: и мяч вроде не ушел за линию, и фола в общем-то не было (во всяком случае, таково мнение комментаторов английского ITV по горячим следам). Но сама по себе отмена решения - уже поступок. И в нашу пользу. Так что я бы умерил эмоции по поводу судьи - видывали мы много хуже. Как бы вот впереди не увидеть.
  2. jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    :)
    Верочкой действительно сложно не увлечься. Я просто усомнился, что у французских газет может быть какая-то "редакционная установка" на тему футбольного матча команд, тем более с Францией никак не связаных. Если это так, то это выглядит довольно дико. По-крайней мере, сложно себе представить подобные "редакционные установки" о футболе в израильской прессе.
  3. DM Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.03.2007
    Симпатии:
    33
    Оффлайн
    Не мной замечено - пруха на всех спорт-фронтах началась с приходом в БД Медведева.
    Вроде бы, если верить слухам, он первый президент, который действительно любит футбол, а не теннис, дзю-до и дзю-после, не говоря уже о горных лыжах :)
    Возможено ли в долгосрочной переспективе появление президента типа Кирсана? ;)
    З.Ы. Афромеева не предлагать!

И ещё один вопрос не даёт мне уснуть - смог бы с таким составом что-то толковое замутить кто-нибудь из отечественной мега-тройки - Романцев, Газаев, Бышовец? :)
  4. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Смотрю гостевую Динамо(Киев) - в большинстве своем народ радуется за нас.
    Есть и горестные аналогии и размышления:

"Трудно переоценить что означает эта победа для России и ... для Украины. Кроме Голландии, наверное ни в одной другой стране Европы не были так шокированы победой россиян, как в Украине. Причины в этом запрятаны глубоко в истории.
    В глубине души мы всегда хотели быть хоть в чём-то лучше наших северных соседей, у многих из нас это просто в крови.
    Этим "что-то" для очень многих казалось был футбол - 2 пыльных кубка кубков столетней давности, уже подзабытый полуфинал ЛЧ 99-го и наконец "феерический" успех команды Блохина на ЧМ-2006. В 99-м мы даже не пустили Россию на чемпионат Европы, в конечном итоге сами туда не попав (не зъим то понадкусую)

Шло время, Россия как-то незаметно далеко обогнала нас на 2 головы и в футболе, но никто этого в упор не хотел замечать. Наши очередные хранители конспектов проваливали еврокубки и отборы, россияне стали добиваться серьёзных и громких успехов, а мы всё придумывали и придумывали очередные нелепые причины случайности их успехов/
    ЦСКА выиграл КУЕФА? - Бразильцы сделали всю игру.
    Россия вышла на ЧЕ?? - Так это их хорваты протащили, к тому же они им мерседесы купили.
    Зенит выиграл КУЕФА? - Да что б они без нашего Тимохи! Да и вообще кубок отстойный, никому не нужный (другое ли дело - Кубок Кубкоу - вот где были настоящие зарубы!!)
    Греков сделали? - Так они ж нулячие! Шведы? -Так то ж старые пердуны уже.
    Голландцев? Так они ж... и вот тут как ни напрягай мозг, ничего придумать нельзя. Всё по делу - красивая, уверенная, великолепная победа над главными фаворитами.
    Пора придумывать новую национальную идею - в чём мы лучше их?"

Конец цитаты. На ЧМ-2010 надо выходить всем! И нам с Украиной, и Сербии с Хорватией. И Польше. А чехи выйдут сами. :)
  5. miptus Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    78
    Оффлайн
    При них состав был бы абсолютно другой а те кто совпадали, пешком бы ходили по полю, как обычно.
  6. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    По разному бывало. Когда французов - чемпионов мира - в Париже порвали, тоже играли дай боже! Не хуже, чем сейчас.
    Но вот чего уж точно нет у наших тренеров - так это непоколебимой уверенности Хиддинка в своих силах, которая мгновенно передается игрокам. Они понимают, что все должно быть хорошо. Авторитет тренера поддерживает их.
  7. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Ха! Уверенность в силах приходит с опытом, опыт - с победами, а победы - с уверенностью в своих силах! :)
  8. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Это и называется - победные традиции. Одни победы дают мостик к будущим.
  9. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Так ведь начинаться-то они, традиции эти, должны с чего-то! Откель первым победам взяться? :)
  10. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Ну, мне кажется, возможности футбольного судьи все-таки ограничены, если минимальные приличия соблюдаются (а на чемпионате Европы они все же соблюдаются). Судья бессилен, если блондин играет намного лучше брюнета (а сегодня так оно и было). Он может не назначить пенальти, может засчитать туалетное очко. Но этого не всегда достаточно :)
    Эмоций, кстати, у меня лично никаких по этому поводу нет. Просто фиксирую объективную реальность, данную нам в ощущениях :)
    2 jenya. Если поборю свою лень и отвращение, залезу завтра/в понедельник на сайт Le Monde и передам, что они пишут.
  11. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Эдвин ван дер Сар: "Русские показали фантастический футбол"
    22.06.2008 02:53 | "СПОРТ-ЭКСПРЕСС"

Капитан сборной Голландии Эдвин ван дер Сар, заявивший о своем уходе из сборной по окончании Euro, признал, после поражения от сборной России в 1/4 финала, что "Оранжевые" сегодня играли недостаточно хорошо, что бы обыграть "такую сборную". "Русские показали фантастический футбол, - заявил голкипер "МЮ". - И не нужно искать виноватых. Конечно, обидно покидать турнир подобным образом, но нужно смотреть в будущее. Правда, уже без меня".
  12. jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Уходит! Е-мое! А я только его в лицо и знаю из всей команды. Болел, кстати, всю дорогу за Голландию (кроме как сегодня), так что России надо выигрывать, иначе болеть не за кого будет. У меня по телевизору показывали отрывки из матча 88го года, там Ван Бастен такой гол забил, фантастический! Не хуже сегодняшних трех ответных. Помню, смотрел тот матч на даче по маааленькому черно-белому телевизору. А по результатам двух матчей - ничья три-три :)
  13. jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Спасибо, интересно будет взглянуть.
  14. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Главный тренер сборной Голландии Марко ван Бастен после поражения от команды России (1:3) в четвертьфинале чемпионата Европы заявил, что соперник оказался лучше готов физически.

- Мы неудачно начали матч и не смогли показать ту игру, которую демонстрировали на групповом этапе, - приводит слова ван Бастена официальный сайт турнира. - Не знаю, почему произошло именно так - возможно, мы слишком нервничали. После перерыва мы пытались перестроить игру - Робин ван Перси выдвинулся чуть вперед, тогда как Дирк Кейт отходил поглубже на свою половину поля. Сборная России сыграла хорошо. Аршавин и Павлюченко все время угрожали нашим воротам, и именно поэтому мы не смогли обрести себя. Мы пробовали абсолютно все и в итоге сравняли счет, что подарило нам надежду. У нас были проблемы с физикой - игроки очень устали, тогда как россияне в концовке прибавили. Мы просто не могли продолжать бороться в таком темпе и пропустили два мяча. Наш соперник заслужил победу. Желаю сборной России всего наилучшего. Сказал футболистам и тренеру этой команды, что они играли здорово. Сборная России вышла в полуфинал и имеет хорошие шансы на победу в турнире. Сегодня был просто не наш день.
  15. DM Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.03.2007
    Симпатии:
    33
    Оффлайн
    Кстати, хорошо, что не играл Роббен. Он такой же живчик, как Аршавин - мог бы испортить хорошую игру :)
    З.Ы. читаю послематчевые интервью голландцев - съезжают, типа "Соперники... ...находились в лучшей физической форме". Смешно :) Отдыхали неделю, а всё мало...
  16. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.118
    Оффлайн
    Обратите внимание на количество мячей, которое сборная России забивает в матчах этого турнира:
    1 - 1 - 2 - 3 - ...
    Это последовательность Фибоначчи. Следующим числом в ней - 5. Выводы делайте сами :)
  17. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
    Со спортэкспрешного блга вытащил. Интересная аналогия:

:)
  18. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
  19. regent Konstantin

• Участник
    Рег.:
    19.09.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Ну что за не здоровые ассоциации...
  20. Travor Зарегистрирован

Рег.:
    29.09.2007
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Привет! Дико извеняюсь, что перестал подсчутывать голоса. Просто в прошлую пятницу я цломал себе ногу и пролежал всю неделю в болнице. Но теперь я снова дома и могу продолжить подсчет...
  21. Kit Старый Добрый Кропоткинец

• Команда форума
    Рег.:
    17.02.2006
    Симпатии:
    32
    Оффлайн
  22. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПОБЕДОЙ!

и хватит уже искать "подлянки" в газетах
  23. SerS Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.11.2007
    Симпатии:
    22
    Оффлайн
    Проснулся сегодня именно с этой мыслью! :) Всех с прекрасной победой!
    После пропущенного гола ёкнуло - ну всё, дожмут они нас в овертайме... Ни фига!:D
    А обратили внимание на Аршавина после матча? Абсолютно без сил, все на поле оставил.
  24. старик Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.12.2006
    Симпатии:
    28
    Оффлайн
    Гус Хиддинк: "Мы подарили радость миллионам людей"

После великолепной победы над голландцами в 1/4 финала Euro-2008 главный тренер сборной России Гус Хиддинк не скупился на комплименты в адрес своих подопечных.

"Я безумно горжусь достижениями своей команды, учитывая то, как мы готовились к 1/4 финала после игры со шведами, цитирует наставника официальный сайт чемпионата Европы. - У нас было всего лишь два дня на восстановление, и совсем не было времени на тактическую подготовку. Мы позволили голландцам сравнять счет, но в овертайме мои подопечные просто сотворили чудо. Я сейчас безумно счастлив и не могу трезво оценивать происходящее.

Мы были сильнее соперника технически, тактически и физически. Я знаю, как готовятся голландцы, но сегодня мы просто были сильнее. Считаю, что "Оранжевые" создавали опасные моменты только после "стандартов". У нас две проблемы - мы порой нарушаем правила, когда это совершенно не нужно, а также плохо обороняемся при розыгрышах стандартных положений. К тому же, мы слишком расточительны у чужих ворот. Мы должны были снимать все вопросы о победителе гораздо раньше - это можно было сделать и в первом тайме, и после перерыва.

Я еще не думал над тем, с кем нам было бы удобнее сразиться в полуфинале. Мы отнесемся с уважением к любому сопернику, кто бы им ни был. Российская команда и так уже многого добилась, войдя в четверку сильнейших сборных континента. Теперь мы будем отдыхать два дня. У нас молодая команда, которая только строится. Многие футболисты даже не обладают еврокубковым опытом. Что меня удивляет - наша команда учится очень быстро и хочет прибавлять в мастерстве. Аршавин - фантастически техничный футболист. Он знает, как и где идти в обводку, это мастер от природы. С Андреем очень приятно работать, ведь он прирожденный победитель. Я не заменил его в овертайме потому, что он и так достаточно отдыхал.

Мы анализировали игру голландцев, чтобы нейтрализовать их козыри. У них очень сильный левый фланг, и поэтому там играл Саенко - физически очень сильный и дисциплинированный футболист. Жирков же вообще порою превращал Кайта в правого защитника.

Мне очень нравится работать с командой, которая так выполняет все мои указания. Я просто счастлив. Знаю, что в России за нас очень болеют и переживают. Это повышает нашу ответственность, ведь мы дарим радость миллионам людей".
  25. Fruit Александр

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    64
    Оффлайн
    Евгений Ловчев:
    Иван Саенко:
  26. старик Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.12.2006
    Симпатии:
    28
    Оффлайн
    Не покидают,признаюсь, меня
    Мысли назойливей гнуса:
    ..Сколько забил бы голов Погребняк
    Под руководством Гуса!
  27. Fruit Александр

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    64
    Оффлайн
    Билялетдинов:
  28. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
    Fruit, а киньте, плис, ссылочку на Ловчева.
  29. Fruit Александр

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    64
    Оффлайн
  30. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Лечитесь! Не напрягайтесь...
    Знамя не упало, все в порядке.
    Если же действительно вернетесь в строй, то согласуйте действия с пользователем vitamix (через личку). Он говорил, что во время полуфинала может быть вне игры...
    Система подсчета очков прогноза для игр плей-офф вот здесь - http://kasparovchess.crestbook.com/viewtopic.php?id=2880&p=1
  31. Fruit Александр

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    64
    Оффлайн
    www.08euro.ru:
  32. Крыс Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.11.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Аршавин змей! Испортил мой шикарный прогноз совершенно лишним голом! :lol:
  33. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Расскажите еще! Как все было организовано? Какая была обстановка после до, во время и после матча? Как наши праздновали?
  34. Fruit Александр

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    64
    Оффлайн
    www.rusfootball.info:
    Ишь ты!:)
  35. Vladimirovich Консультант