Как вы видите результаты турнира Дортмунд 2008?

Discussion in 'Зрительный зал' started by SlavoF, 24 Jun 2008.

1. Crest
    Оффлайн

Crest Админ, МГ Staff Member Команда форума

А черными применит вариант Орангутанга. Не знаете такого? Узнаете...:rolleyes:

2. ##DOOM13##
    Оффлайн

##DOOM13## Илья баннер

пускай будапештский играет :)

3. SlavoF
    Оффлайн

SlavoF баннер

Морозевич например и против соперников с 2650+ пробовал с неплохими результатами играть Контра-гамбит Альбина (1.d4 d5 2. c4 e5). Хотя играть такие дебюты (Будапештский, Альбин) против Крамника черными - это как взять только нож и идти ловить медведя...

— с.

4. Foxi
    Оффлайн

Foxi Учаcтник

Жеребьевка то для Крамника не очень хорошая. Белых партии только 3, да и то одна из них с Ван Вели (трудно будет обыграть помощника), одна с Леко (несмотря на личные встречи тоже непросто будет), а одна с Яном. С товарищами Найдичем и Густаффсоном будет черными играть, интересно, на победу или нет?! Думаю, +1 - +2 наберет Крамник. Не знаю, хватит ли для победы, но в тройке будет точно.

5. вв
    Оффлайн

вв Старожил

В том то и дело , что с Найдичем и Густафссоном придётся Крамнику делать ничьи.И ничего тут уже не поделаешь. :(

6. tialev
    Оффлайн

tialev Учаcтник

Тут многое зависит от немцев. В конце концов, именно в Дортмунде Крамник черными победил Джобаву...

7. stirlitz
    Оффлайн

stirlitz баннер

Неужели Крамник даже с Густафссоном и Найдичем не станет играть чёрными на победу?
    Если не станет, то турнир ему не выиграть.

8. tialev
    Оффлайн

tialev Учаcтник

Почему "даже"? Он и с Анандом играл черными на победу - в Вейке.

9. stirlitz
    Оффлайн

stirlitz баннер

Потому что, Густафссон и Найдич - это далеко не Ананд.

10. Foxi
    Оффлайн

Foxi Учаcтник

А какой у этих товарищей репертуар?
    Если будет д4 от обоих, то 1.5 вполне может набрать Крамник. Если же е4, то вряд ли.

11. Grafin
    Оффлайн

Grafin Учаcтник

Ну Мамедьяров, например, в Монако его именно с таким ножом и выловил, если помните:) Впрочем, если "по Халифману" начать партию прыжком королевского коня, то придётся придумывать что-нибудь другое...

12. вв
    Оффлайн

вв Старожил

Не думаю, что Найдич и Густафссон будут делать Крамнику такие подарки как Джобава. Откровенно подставлятся в дебюте и проигрывать белыми в 15 ходов совсем необязательно...

13. вв
    Оффлайн

вв Старожил

Всякие там гамбиты, с жертвами пешек, фигур, ферезей, и т.п. с Крамником могут пройти только в блицок или быструшке - и то только один раз. :) Думаю, определённые выводы из своей партии с Мамедьяровым он сделал.Интересно, конечно посмотреть его наработки в северном габите, или королевском, а тагже методику защиты после 1.е4 е5 2 Фh5 :lol: Но думаю соперники Крамника такими дебютами нас не побалуют. :D

14. Ice
    Оффлайн

Ice Верховный Жрец Ктулху

А может Крамник не знает защиты от детского мата?

Народ, не понимаю, какой смысл болеть за слабого и невзрачного, когда есть куда лучшие примеры для подражания и изучения партий.

15. вв
    Оффлайн

вв Старожил

:lol::lol::lol:

16. вв
    Оффлайн

вв Старожил

Вот мы и нашли слабое место Владимира Борисовича :)

17. трактатор
    Оффлайн

трактатор Мирослав Лескив баннер

Слабый и невзрачный это кто? Крамник? :)

18. Ice
    Оффлайн

Не смешно. Думаю ясно, что это не про чемпиона мира.

19. вв
    Оффлайн

вв Старожил

А про кого тогда ? :/

20. Ice
    Оффлайн

про Непомнящего.

21. трактатор
    Оффлайн

трактатор Мирослав Лескив баннер

Насмешил ;) Особенно про невзрачность :) Всем бы так невзрачно играть...

22. Ice
    Оффлайн

Для меня играть привлекательно - играть сильно и технично.

23. вв
    Оффлайн

вв Старожил

Для меня эти элементы тоже важнее внешних эффектов, но говорить, что Непомнящий играет невзрачно, это всё равно, что сказать так про игру Топалова. Яркость, эффектность не зависят от практической силы шахматиста.

24. Ice
    Оффлайн

У меня эффектность не измеряется кол-вом жертв и тупых наскоков.

25. Crest
    Оффлайн

Но зачем же свои личные, как минимум нестандартные трактовки терминов "зрелищный", "красивый" и т.п. выносить на общий суд, да еще в столь безапелляционной форме? Мол, сами должны понимать то, что сам великий я имею в виду! :) Даже если Вы действительно великий. ;)
    То, что Непомнящий играет зрелищно, ярко и оригинально - признают все ведущие издания и знатоки, изучавшие его партии.
    И именно знатокам позвольте определять, "тупы", или "остры" наскоки Яна. Жертвовать фигуры, конечно, может каждый. Дело нехитрое. Но так жертвовать (с таким расчетом и с такой позиционной подоплекой) как Ян - мало кто.

26. Ice
    Оффлайн

Чем тогда Чепаринов хуже? Поражает просто странное увлечение игрой шахматиста, никак уж пока не входящего в мировую элиту...

27. Crest
    Оффлайн

Простите, а причем тут Чепаринов? И причем тут "хуже" или "лучше"?
    Мы в данной теме обсуждаем грядущее выступление в Дортмунде Яна Непомнящего. И его стиль. :)

28. vasa
    Оффлайн

vasa Опытный перворазрядник Staff Member Команда форума

А стиль у него охренительный :)

29. Unrated
    Оффлайн

Unrated Учаcтник

+1000!!! :)

30. Unrated
    Оффлайн

Unrated Учаcтник

Забейте вы на своего кумира Карпова! Крамник тоже ниочём! Про Непомнящего с Чепариновым вообще молчу, они кроме тупых наскоков с угрозой детского мата ничего не показывают. Лучше вместе со своим тренером изучайте партии Rybka - Fritz! А ещё лучше подвигать базы окончаний Налимова, там всё так технично!

31. Ice
    Оффлайн

Так где ж возьмешь прокомментированные партии Рыбы и Фрица, еще и чтоб мачт между ними был и чтоб комментатор высшего уровня. И атмосфера и антураж соответствующие.

Вот Карпов выпускал книги, где сам разбирал свои партии, Фишер тоже издал 60 избраных партий, еще у меня есть книжка "Матч на первенство мира 81 в Мерано", где все подробно описано совескими комментаторами, есть "744 партии Бобби Фишера", где важные партии с коментариями Фишера (взято с 60 избранных партий), Медниса, Эванса, Полугаевского, Смыслова и других.

Еще есть Панов "Капабланка" и много чего другого.

32. SlavoF
    Оффлайн

SlavoF баннер

Просто непонимаю в чем проблем. Не болеете за Непомнящего? Ну и что? Это совсем необязательно (даже здесь на форуме... :) )

Другие болеют за него, хотя есть и игроков получше в мире? Ну и что? Я например болею (кроме Непомнящего и Мовсесяна) и за свою локальную шахматную команду хотя у никого здесь нет ЭЛО повыше 2300.

Думаете что нет никакого качества в игре Непомнящего? ОК, это ваше мнение и вы имеете на него полное право. Я, а видимо и другие люди, думаю что это не так.

И наконец, может быть неплохо было бы более уважать хороших шахматистов. Думаю, что мало людей здесь на этом форуме могло бы на ровных играть c Непомнящим или Чепариновым.

— с.

33. Crest
    Оффлайн

Елки-палки! А ведь уже 26-е! Осталось всего два дня до начала турнира! Скоро по онлайну голосовать бум и прогнозы писать.
    Я, правда, не хотел бы все 7 туров комментировать одного Яна. Нет, это очень интересно, но все же... Там есть еще пара... неплохих шахматистов. :)

34. e271
    Оффлайн

e271 Старожил

Два неплохих шахматиста остались за бортом турнира :)

35. Crest
    Оффлайн

Имеешь в виду себя и меня? В целом, согласен...