Современное христианство

Discussion in 'Университет' started by Брат Олег, 30 Jun 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. R Ov
    Оффлайн

R Ov Старожил

Судя по этой фразе, Вы даже не удосужились открыть ссылку. Иначе бы узнали, что прежде,чем стать православным миссионером, Кураев учился на кафедре научного атеизма и к богу пришел от его отрицания, следовательно то, что он "нарыл" за время учебы лишь подтолкнуло его к православию.

2. Brokep
    Оффлайн

Brokep Учаcтник

Меня же больше подтолкает то, чего я не нарыл, т.е. то, что вообще невозможно обяснить, например, бесконечность космоса, существование жизни и пр.
    :)

3. E-not
    Оффлайн

E-not Он видел динозавров

И его тоже... И всех нас тоже ... И кто бы и что бы не говорил, особенно в возрасте до 40, 50, 60 независимо от образования, веры, менталитета все в конечном итоге хотят добраться до Бога ...

А вот какой он, в какие библии, кораны укладывается не знает никто. ИМХО - это та самая морковка которая движет человечество ...

4. Brokep
    Оффлайн

Brokep Учаcтник

E-not

Кстати, на этом самом "не знает никто", - как Вы пишете, - сейчас спекулируют всевозможные оккультические культы, новые секты, "народные знахаря", "маги" и пр. нечисть :(
    Поэтому, Бог, скорее всего, не в коранах, библиях и гитах - а в самих нас ...в серце каждого и мы его чувствуем, как-то, наверное.... каждый - по-своему ...

5. DM
    Оффлайн

DM Учаcтник

Желающим нарыть побольше "морковки" рекомендую к прочтению книгу Никонова "Апгрейд обезьяны. Большая история маленькой сингулярности" :)
    ИМХО книга будет особенно интересна и полезна прописавшимся в этой теме ;)
    З.Ы. в желающих могу бросить ссылкой или выслать эл.вариант по почте.

6. Vladimirovich
    Оффлайн

Vladimirovich Консультант

Сколько сервиспаков в обезьяну не вставляй.....

7. DM
    Оффлайн

DM Учаcтник

Попытка - не пытка :)

8. E-not
    Оффлайн

А что просто без оговорок нельзя дат ссылку? :D

9. Vladimirovich
    Оффлайн

Она же не позвонит, не напишет.... :D

10. DM
    Оффлайн

DM Учаcтник

Только из уважения к Вам:
    http://www.fictionbook.ru/ru/author...ich/apgreyid_obezyaniy_bolshaya_istoriya_mal/
    З.Ы. в случае преследования за нарушение авторских прав - прошу считать Енота соучастником и подстрекателем :D

11. PP
    Оффлайн

PP Заблокирован

А вы почитайте, к примеру, про такую штуку, как ген FOXP2.
    http://genome.wellcome.ac.uk/doc_wtd020797.html
    И ещё, а можно ли человека даунгрейднуть в обезьяну?

12. Vladimirovich
    Оффлайн

Я, к сожалению, не являюсь специалистом в генетике, а посему не имею необходимой базы и знания предыстории, чтобы это прокомментировать.

Выводы докторов я оценил
    "FOXP2 stands out," says Dr Fisher. "It's very unusual from an evolutionary point of view."
    Желательны комментарии специалистов.

13. Крыс
    Оффлайн

Крыс Учаcтник

Жаль ivank временно оставил нас. Но обещал вернуться. Это обнадеживает.

14. Vladimirovich
    Оффлайн

Действительно очень жаль...

15. PP
    Оффлайн

PP Заблокирован

Не претендуя на роль ivank попробую каментнуть
    В применении к ДНК, изменения по определению дискретны. Скажем поменялась одна буковка в какой то позиции. С учётом того, что позиций этих 3.0е09, может показаться, что вызвать больших изменений одна такая мутация не может. Однако это не так.
    Очень часто в Генетике открытия делались на основе изучения семейных заболеваний. С FOXP2 таже история.
    Изучали семью с проблеммами речи. Выяснилось, что за проблеммы отвечает мутация в FOXP2. Этот ген, является так называемым транскриционным фактором - тоесть это своеобразный включатель/выключатель какой-то группы генов. Мутации отличают версию этого гена у нас и неондертальцев от версии которой обладают обезьяны. Можно сформулировать такую гипотезу например, что мутация в этом гене позволила обезьянам резко продвинуться с точки зрения речевых функций, что дало носителям мутации преимущества и дальше подkлючился естественный отбор.
    А то, что такое событие является редким никто и не спорит. Поэтому эволюция и требует много времени.

16. E-not
    Оффлайн

Сказав А подставляйте уж и правую щеку :) Там огромный текст. Нельзя ли махонький abstract :) Типа то-то и так-то ане это и не эдак :)

17. Vladimirovich
    Оффлайн

Да, именно. Общественность ждет комментариев о наличии FOXP2 у енотов :lol:

18. Крыс
    Оффлайн

Крыс Учаcтник

Мне кажется, что под уставами неба есть смысл понимать законы многомерных (тонких, высших...) миров, а их господство на земле осуществляется через те самые скрытые параметры квантовой механики, которые многие ученые не видят напрочь. Хотя сами давно научились влиять на т.н. спонтанные процессы. Спонтанный переход частицы из возбужденного состояния в резонаторе лазера легко превращается в вынужденный. Оказывается, параллельные зеркала резонатора изменяют свойства пространства, порождая т.н. нулевые колебания вакуума. Мало того, гадалки пользуются таким эффектом (не рекомендую!!), юстируя зеркала зажженными свечами по бокам, добиваясь параллельности изображения пламени. Настоящий коллиматор, если кто понимает.
    Про Ас с ее детьми даже сообразить не могу. Может, где-то в другом месте когда-нибудь всплывет подсказка.

19. PP
    Оффлайн

PP Заблокирован

Тоесть вопрос стоял так:
    Знаешь ли ты законы многомерных миров, сможешь ли установить господство этих законов на земле?
    А каким был ответ? Конечно могу и они проявяться в виде квантовой механики? И какие законы действовали на земле до этого?
    У меня тут ещё вопросы есть. К чему бы это на предыдушей строке про созвездия? Если небо это закон, то созвездия это что и что значит их выводить? И уже заодно, что означают облака в 37-ой строке и вода в 34-ой?

20. PP
    Оффлайн

PP Заблокирован

FOXP2 есть и у енотов и у мышей. У каждого своя версия. У мыши отличия от человека в 3-ёх аминокислотах, про енотов пока не известно:)

21. Крыс
    Оффлайн

Крыс Учаcтник

Квантовая механика - это теория, которая устанавливает связь нашего мира с миром тонким. Более многомерным. А вообще за всем этим стоИт иерархия нашего мира. Кто кем управляет: земля небом, или небо землей. Кибернетика утверждает, что управление идет от систем с большим числом степеней свободы к системам с меньшим. Т.е. с неба на землю. Наверное, в этом главная суть. А отсюда должно следовать, что не случайное выстраивание песчинок мироздания создает случайны комбинации аминокислот, которые случайно порождают белковую жизнь, которая случайно порождает сознание, которое ввиду своей ограниченности придумывает Бога. А получается обратная последовательность: сверху задаются некие общие законы и конструкции, которые распространяются на нижние этажи материи.
    Во-первых, небо это не закон, а существуют некие законы неба. Надеюсь, разница очевидна. Чем занимаются светила на небе - посмотрите в Библии. Вам наверняка читали в университете предмет "основы научных исследований", или нечто подобное. Вот и проведите такое исследование. А я укажу погрешности, или дам плодотворные подсказки. :)

22. DM
    Оффлайн

DM Учаcтник

Легко :)
    Вот только сразу предупреждаю, что руководствуюсь следующим принципом:

Экий Вы, батенька, лентяй и халявщик...
    А ведь наверняка знаете, что:
    -лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать;
    -без труда не вытянуть и рыбку из пруда;
    -нужно наклониться, чтоб из ручья напиться;
    -лёжа на боку, не заработаешь и на понюшку табаку;
    -труд человека кормит, а лень портит :)

Ну и в качестве финального аккорда:
    -на... DM надейся, а сам не плошай! ;)

23. E-not
    Оффлайн

Синоним жадности - ДэЭм
    Разоблачен теперь совсем
    Терпеть я больше не могу
    Зимою у него снегУ
    Не выпросишь! И вот проблема
    Как объегорить жадного ДэЭма
    Мообещать ему халву?
    Иль распустить о нем молву?
    Мол и не корысти, а правды ради:
    ДэЭм хитер, коварен, жаден

:D :D

Ладно ... пойду на площадку, а вечером разберемся ... :D

24. vvu
    Оффлайн

vvu Старожил

Наткнулся тут нежданно негаданно на один довольно старый текст.
    Он интересен для меня так как показывает, что Морозов совсем не первый и не единственный, кто понял астролиззм святых писаний.
    Ну а вам он м.б. интересен тем, что достаточно в теме ваших нынешних прений...
    Итак М. Ломоносов.

25. Vladimirovich
    Оффлайн

Спасибо.
    Все-таки отмечу, что мутации генов являются изменениями уже очень высокоорганизованной материи, и не являются аргументом в пользу некой бифуркационной ( по выражению Хайдука) теории эволюции.
    Высокая организация дает возможность для всякого рода комбинаций с высокоуровневыми же объектами. На более низком уровне это фатально, и вероятность цепи удачных мутаций, ведущих к уменьшению энтропии, я оцениваю, как запредельно низкую.

Может быть, не самый удачный пример - допустим, закачивая партию из инета, Вы получили ошибку в одном байте ( гипотетически - не будем о причинах)
    Это может быть расценено как мутация партии :)

Ваша база все проверит, и если изменение легальное (пусть и с очень низкой, но реальной вероятностью) , то Вы получите партию, где на d4 пошел ферзь, а не слон, к примеру.
    ( Думаю, Вы неоднократно видели таких мутантов-двойников в базах, хотя случайность их создания очень сомнительна)
    Если же партия получилась нелегальна, то Вы закачаете ее еще раз. No problem.

Представим теперь, что ошибка произошла на более низком уровне - Вы пролили в компьютер кофе :)
    Один простой перегоревший конденсатор приводит к тому, что компу наступил кирдык :rolleyes:.

Добавим ген FOXP2 в организм - получим проблемы с речью, но жить будем. Аналогичное количество цианистого калия влечет за собой более серьезные последствия.
    Выскооорганизованные изменения более гибки и менее фатальны, вот что мне хотелось подчеркнуть (может и не совсем удачно)
    Каким образом такой высокий уровень организации был достигнут, вот в чем вопрос.

Анекдот в тему:
    "Долгое вpемя сyществовала гипотеза, что, если миллион обезьян посадить за пишyщие машинки, то по теоpии веpоятности чеpез некотоpое вpемя они напечатают "Войнy и миp". Тепеpь с pазвитием Интеpнета, мы знаем, что это не так! "

26. vvu
    Оффлайн

vvu Старожил

Т.е. Кураев рыл святые тексты и "нарыл" православие?
    Как это необычно!
    Или он рыл что-то другое?

Вы правы я не ходил по ссылке, боюсь вдруг там вирус православия :о)
    Вот если бы вы дали мне цитату со ссылкой где доказывается существование бога... я непременно сходил бы; это мне было бы интересно. :)
    +1 Хорошая фраза
    Но, вы знаете... не уверен ;)

27. Крыс
    Оффлайн

Крыс Учаcтник

А у Вас есть доказательства корректности арифметики? :rolleyes:
    Давайте так, Вы доказываете корректность арифметики (всего лишь), а мы сразу сообразим как доказать существование Бога. По образу и подобию, так сказать. :cool:

28. vvu
    Оффлайн

vvu Старожил

Крыс, корректность арифметики проверяется многократными опытами её применения.
    Вы не найдете примеров глюков в применении арифметики которые не разрешались бы опытной проверкой...
    Я ответил на ваш вопрос? Теперь ваша очередь, извольте хоть один опыт по наличию бога...

Кстати: мне стало стыдно и я зашел на http://kuraev.ru/, что сказать?: увидел, что церковная лавка возожна и в интернете...
    Только в ней торгуют даже не святостью — а Кураевым....
    И я не заметил, чтобы Кураев какие-то метания совершал по жизни. По-моему он с самого начала эту цепочку образования себе задал и её прошёл. Кстати стандартный путь советского священника.... МГУ-Аспирантура-Семинария. Паркетный московский блудный сын....
    И сайт почему-то сразу перестал грузиться.... не иначе сглазил его я :lol:

29. R Ov
    Оффлайн

R Ov Старожил

delete

30. vvu
    Оффлайн

vvu Старожил

Да что вы говорите? :lol: Вас послушать, так баннеры в интернете это ответы на все вопросы....
    Знаете плакат на роддоме? "Хочешь сделать что-нить хорошо — сделай это сам"

31. Крыс
    Оффлайн

Крыс Учаcтник

Отлично! Оказывается достаточно сослаться на опыт христиан, которых гораздо больше (особенно за всю историю), чем математиков. Вы же не будете настаивать на том, что если лично Вы не ощущаете присутствия Бога, то Его не существует? И я в свою очередь не буду ссылаться на огромное количество людей, которые не вяжут лыко в арифмеритике, или делают ошибки, "доказывая" тем самым ее некорректность.
    Мое доказательство полностью построено на аналогиях с Вашим, поэтому, если что, претензии к себе. :cool:

32. R Ov
    Оффлайн

R Ov Старожил

Спасибо! Я Вам очень благодарен. И буду благодарен еще больше, если Вы будете так добры, что не забудьте сообщить, когда Вам надоест писать в этой теме. Так как намного больше времени тратится на то, чтобы почитать мысли на интересующую меня тему более образованных, чем я и Вы людей.
    P.S. Это означает, что в нашей дискуссии я потерпел полное поражение, так как Ваши аргументы неоспоримы (главный напоминает известное "не читал, но глубоко возмущен") - т.е. пришел к выводу, что убедить Вас сможете лишь Вы сами.

33. vvu
    Оффлайн

vvu Старожил

Опыт чего? Веры в Бога? Так в этом у меня сомнений нет, Крыс. В бога верять давно. Я про доказательства его наличия вас спрашиваю

Истинность арифметики весьма просто доказывается, бытогО.... так сказать.
    Вы ведь не сомневаетесь в том что из тех кто был оштрафован за хождение по газонам на 3 рубля, более половины не докажут, что гипотенуза меньше суммы катетов?
    А ведь решают задачу практически, топчут газон — гады.
    А вот наличие бога имеет меньше доказательств, чем НЛО или снежный человек...

Отвечу по еврейски:"не дождётесь" :lol:

Не!, Но какие модераторские задатки?!

34. Крыс
    Оффлайн

Крыс Учаcтник

Где в моем сообщении прозвучало слово "вера"? Убедительно прошу Вас внимательно читать то, что написано, если Вы, конечно, претендуете на серьезное отношение к дискуссии с Вами.
    По поводу "истинности" арифметики и простоты доказательств позвольте усомниться. Если Вас не затруднит, изучите эту проблему самостоятельно для продолжения разговора. По моим данным корректность арифметики математиками на данный момент не доказана и существуют серьезные основания думать, что это в принципе невозможно. Возможно, предложенные Вам революционные пути доказательства сильно продвинут математику, заодно надоумят меня как строить свое доказательство существования Бога. Чтобы, так сказать, быть на уровне. На Вашем уровне, ув. vvu. :cool:
    P.S. Кстати, Вам не противно использовать в жизни ВЕРУ в математику, скажем, при получении сдачи в магазине? Доказать ведь истинность арифметических действий Вы не в состоянии...

35. Крыс
    Оффлайн

Крыс Учаcтник

Открою Вам страшную тайну: безусловно, давно бы уже прекратил спор с некоторыми оппонентами, в виду его полной бессмысленности. Но это если бы мы были один на один, или если среди участников спора не нашлось хотя бы одного вдумчивого собеседника. На самом деле чаще всего подобные дискуссии использую для опосредованного общения с интересными и грамотными участниками разговора. :)

Thread Status:
Not open for further replies.