Современное христианство

Discussion in 'Университет' started by Брат Олег, 30 Jun 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. R Ov Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.302
    Оффлайн
    Не согласен, необходимы подтверждения "факта". Сам "факт" вполне отвечает названию темы, именно поэтому его и надо подтвердить или перестать считать фактом.
  2. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.440
    Оффлайн
    Погодите, никто и не утверждал, что водкой и сигаретами торговали в храмах. Речь о том что РПЦ выбила себе налоговые льготы - а торговали канешн, в обычных магазинах.
  3. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.440
    Оффлайн
    Женя, не мог бы ты не клеймить русофобией всякий негатив про РПЦ? Даже среди верующих, которых а России сильно меньше 10%, отношение к РПЦ мягко говоря неоднозначное.
  4. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Message Count:
    6.730
    Оффлайн
    Ну bazar и будет вбрасывать эти "факты" и "ссылки" а Вы их будете опровергать ? В результате цель bazara превратить в базар и кривляние нормальный разговор будет достигнута... Его цель проста - покривлятся на похоронах российского генерала, позлорадствовать при неудачах ... и тд и тп. Пользуясь тем что он модератор и вся команда модераторов - базарообразна он и базарит ...
  5. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.440
    Оффлайн
    Женя, ты путаешь с моими свои цели в разделе "Политика". Достаточно перечитать твои посты подряд, целиком, чтобы убедиться в моей правоте. На похоронах российских генералов я не был. Твои высказывания по поводу смерти Политковской помню.
  6. R Ov Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.302
    Оффлайн
    Это не доказательства. Я читал в одной газете, что мумия изнасиловала женщину, но оснований утверждать, что это "неоднократно подтвержденный факт" у меня никаких никаких нет. Я по-прежнему прошу - доказательства торговли водкой и сигаретами - "в студию".
  7. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.851
    Оффлайн
  8. R Ov Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.302
    Оффлайн
    В первом случае - факты прошлого века.
    Во втором тоже самое.
    Про алкоголь не нашел нигде.
    За эти ввозы, насколько я понимаю, проявившие "ревность не по разуму" служители давно уже получили "по ушам", так как свежих фактов не публикуется.
    Дайте, пожалуйста свежие факты. Или прекратите клеветать.
    P.S.
    "Можно, конечно, объяснить проверку внутрицерковными причинами: говорят, что Патриарх недоволен излишней самостоятельностью ОВЦС, что у него не складываются отношения с главой этой структуры митрополитом Кириллом, который, в свою очередь..."
    Не надо путать структуру в составе РПЦ со всей РПЦ. Уверен, что в городе, где я живу структурные подразделения РПЦ не торгуют ни водкой ни сигаретами.
  9. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.440
    Оффлайн
    http://agor.livejournal.com/5469.html
    Ну вот наводка. Там сейчас ссылки битые, но есть даты и номера - по ним можно найти при желании.
    Еще раз = никто не утверждал, что РПЦ торговала сигаретами и алкоголем в церкви или что священники стояли за прилавками. РПЦ получала налоговые льготы на ввоз, а торговля шла обычным светским путем.
  10. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.440
    Оффлайн
    О каких свежих фактах речь, когда льготы отменены? Речь именно что о прошлом веке. Никакого обновления РПЦ не произошло, митрополит Гундяев, курировавший эти "проекты" вроде по ушам не получал. Интересно, кого конкретно вы имели ввиду как проявившего ревность не по разуму и получившего по ушам. Будет забавно, если за миллиардные проекты пострадал мелкий служка :).
  11. R Ov Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.302
    Оффлайн
    Я понял - 12 лет назад за кем-то недоглядели, либо какие-то мошеннические структуры, которых в годы правления Ельцина немало расплодилось проникли в структуру РПЦ и занялись бизнесом.
    Еще раз прошу привести свежие факты, не вижу смысла обсуждать скандал 12-ти летней давности.
  12. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.440
    Оффлайн
    Ага, именно Ельцин виноват в проникновении Гундяева в РПЦ :). "Недоглядели" на уровне Минфина и Правительства РФ. Но вы правы - обсуждать тут тот скандал неуместно и неинтересно.
    Справедливости ради - я примерно в те годы лично совершил попытку проникнуть в бизнес РПЦ - ездил в Софрино и пытался договориться о поставке свечей. Мне отказали в скидке и я развернулся несолоно хлебамши = ибо своих распространителей было столько, что в оптовиках не нуждались.
  13. R Ov Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.302
    Оффлайн
    Если РПЦ не занимается продажей алкоголя и сигарет - зачем писать, что занимается? Спасибо за подтверждение клеветы на церковь.
    Патриарший местоблюститель вел очень активную деятельность, не "поливал его дерьмом" только ленивый.
    P.S.
    Или Вы считаете, что он лично ездил изанимался закупками? Насколько я знаю, бухгалтерию в церкви ведут вполне светские люди.
    P.P.S. С одним из бухгалтеров церкви даже был знаком. Его уволили потому, что пропил 18000 церковных денег - не смог вовремя остановиться и это заметили. Грех этого бухгалтера по-Вашему тоже лежит на всей РПЦ?
  14. PP Заблокирован

• Заблокирован
    Message Count:
    1.023
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Укажите пожалуйста, что Вам не нравится в моей формулировке? Мало бабла срубила? Не только на сигаретах?
    Были акты раскаяния со стороны церкви с возвратом подло заработанных денег?

2Енот
    Встречный вопрос раз уж тут начался по Вашей воле оффтоп:
    Как православный должен относиться к продаже газа по "спекулятивной" цене (Ваша терминология) своим православным братьям и как должен относиться к отключению этого самого газа в холодное время года?
    Для ясности, я не православный и позицию России по отключению газа поддерживаю. Но как, Вы считаете стоило поступить по христиански?
  15. R Ov Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.302
    Оффлайн
    bazar-wokzal написал:
    О каких свежих фактах речь, когда льготы отменены? Речь именно что о прошлом веке.

Если РПЦ не занимается продажей алкоголя и сигарет - зачем писать, что занимается?
  16. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.440
    Оффлайн
    Если вы отрицаете преемственность с РПЦ 12летней давности -то как можно говорить о 1000летии христианства на Руси?
  17. PP Заблокирован

• Заблокирован
    Message Count:
    1.023
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Внимательно перечитайте мой пост пожалуйста. Я там настоящего времени не упоминал. По ходу, возврат денег был или не был, осудили или не осудили виновных?
    Сейчас церковь рубит бабло на недвижимости если не ошибаюсь. Так или иначе в истории церкви (не только РПЦ) столько грязи, что и начинать эту бодягу не хочется.
  18. R Ov Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.302
    Оффлайн
    А с чего Вы взяли, что я отрицаю? Мне, кстати, намного более стыдно за многочисленные самосожжения и переселения староверов сотни лет назад, чем за непроверенные "факты" недавнего прошлого.
    Я лишь хочу, чтобы перестали утверждать, как доказанный факт, что церковь продаёт (в настоящем времени) алкоголь и никотин.
    По поводу приведенных "журналистских расследований" - попробую разобраться, однако Вы же писали, что церковь проводила внутреннее расследование по этому поводу. Вывод - это для РПЦ неприемлемо. Еще раз повторю - попытаюсь разобраться кого наказали, кто виноват и т.д. Результаты выложу.
    Не нашел пока фактов доказанности вины митрополита Кирилла. Найду - выложу. Если кто-то найдет и выложит раньше, буду признателен.
  19. R Ov Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.302
    Оффлайн
    Не вы один пишете о торговле сигаретами и водкой (этого вообще нигде в приведенных ссылках не нашел), при этом подавляющее большинство обвинителей пишут в настоящем времени.
    Даже, если ошибаетесь, через какое-то время Ваши слова будут приводиться, как доказанный факт.
    Зачем же начали?
  20. R Ov Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.302
    Оффлайн
    Забавный источник! Студент второго курса вскрыл проблему и задушил «утку»: Весь табачный скандал...
    Реализовывались ли табачные изделия РПЦ?( Не интересует "откуда?", "кому?", "для каких нужд?") Название:

kuraev.ru/smf/index.php?action=printpage;topic=154913.0 · 11 КБ
  21. Крыс Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.848
    Оффлайн
    Ув. Grigoriy!
    Если у кого-то может сложиться впечатление, что я готов вести с Вами серьезные разговоры, то этот кто-то, видимо, должен считать меня наивным глупцом. Немного ранее ув. Vladimirovich предложил и доказал теорему существования G-матрицы. Мне удалось расширить теорию и методом возмущений доказать теорему единственности. Ибо агрументация типа: оппонент жулик и/или невежда является всего лишь линейной комбинацией, в крайнем случае - конформным отображением системы базисных векторов (бред; полный бред; дикий бред) (точнее- пространства, образованного этими векторами), которые удовлетворяют всем требованиям ортонормировки.
    В общем и целом проблема G-матрицы решена, однако следует специально изучить вектор "очевидный бред". Не исключено, что он является некой квадратичной формой, а может открывает новый класс псевдовекторов.
    С нижайшим почтением Вашего полемического таланта, а также таланта Э. Людоедки,
    Ваш Крыс. :)
  22. PP Заблокирован

• Заблокирован
    Message Count:
    1.023
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    К сожалению не нашёл в себе сил не реагировать на Ваш комментарий к моему посту.
    Вообще, меня в этой ветке мало интересует общение на тему святости РПЦ. Времени жалко.
    Засим разрешите откланяться.
  23. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Message Count:
    6.007
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Если нечто "обладает предсказательной силой", то, наверно, проявления этой силы должны быть "проверяемы". Нет?
  24. Крыс Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.848
    Оффлайн
    Вам не кажется, ув. bazar-wokzal, что в указанной Вами субъективности и кроется принципиальная невозможность строить любые логические конструкции? Для утверждения "не знаю" особых оснований может не быть. Если спросить точное значение интеграла, то ответ "не знаю" может выглядеть логичным. Ответ "верю" может быть обусловлен, скажем, тем, что чего предложил ув. Vladimirovich, человек весьма грамотный. Если предложит ответ некто, чей авторитет ниже плинтуса, то Вы ему не поверите. Точнее, поверите, что квалификации данного индивидуума недостаточно для точного ответа. Таким образом, все-таки попрошу Вас определить: является ли утверждение "не верю" тождественным утверждению "верю, что не". А если они не тождественны, укажите различия без привлечения свойств субъектов, которым эти утверждения принадлежат.
    Субъекты = личности.
    Пока мы не установим здесь четкую границу термином "не верю" будет очень трудно пользоваться.
  25. Крыс Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.848
    Оффлайн
    Когда-то Пуанкаре меня поразил размышлениями на тему "наука-гипотеза-теория". Давно уже читал, но яркие впечатления остались. Гениальный человек был, однако. Особенно понравилась мысль, что абстрактное (ментальное) изучение природы ничуть не хуже (а даже лучше), чем изучение (остальными) органами чувств. Склонен считать, что абстрактные формы столь же реальны, как и зрительные образы, тактильные ощущения. Другой вопрос, что мы можем принципиально пощупать то, что увидели. А вот "пощупать" даже на уровне приборов некие абстрактные объекты мы часто не в состоянии. Зато мы можем подойти к этим абстрактным объектам со стороны других теорий (прообраз приборов) и попробовать обнаружить эти же объекты в абстрактных мирах. Интересно, что такие объекты математики не называют предметом веры, а называют предметом знания. :)
  26. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Message Count:
    6.007
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
  27. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Message Count:
    6.007
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Честно говоря, я не чувствую в себе достаточно сил, чтобы оценить вероятность возникновения человека эволюционным путем из одноклеточных.
    Интуитивно я могу догадываться, что она ( вероятность ) безумно низка, но догадки не могут являться подтверждением/опровержением.
    Что же касается 4000 лет, то думаю пора отказаться от того, чтобы подсчеты на основе генеалогий ( Вы ведь эту цифру так получили? ) брать за основу для дальнейшего моделирования. Писанию свойственна некоторая метафоричность.
    Полностью метафорическими следует считать и Дни Творения.
  28. Крыс Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.848
    Оффлайн
    В общем верно. Только есть нюансы: первозданным веществом была вода. Структура первого неба - неизвестна из первой главы. Хотя есть подозрения, что она - огонь (плазма). Движения (и времени) тоже вроде не было. "Дух Божий носился над водою". Еще была тьма и бездна. Бездна, как мы узнали из дальнейшего, тоже содержит воду. Свет тоже был материей, но вторичной и с особыми свойствами: создан Словом. Первичная же материя создавалась Формой. Те места, где говорится "сотворил, создал" - это, скорее всего именно форма. Где сказано "сказал" - здесь есть еще и слово. Смотрим:
    Мне кажется, здесь интересная информация для размышлений.
  29. vvu Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.434
    Оффлайн
    Кстати, нигде НЕ опубликованы документы, что РПЦ прекратила это делать... Я полагаю, в силу этого, что до сих пор приторговывает.
  30. R Ov Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.302
    Оффлайн
    Извиняться за клевету, опровергнутую базар-вокзалом будете? Или найдете подтверждение своих высказываний?
  31. vvu Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.434
    Оффлайн
    Щаз, размечтался
    http://www.google.com/search?hl=ru&q=№+ВЧ-П2-3/1286&start=10&sa=N
    http://74.125.47.132/search?q=cache...32-23.html+№+ВЧ-П2-3/1286&hl=ru&ct=clnk&cd=10

Официальный номер соответствующего документа об отмене немедленно дай, иначе извиняйся сам...
  32. R Ov Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.302
    Оффлайн
    И откуда это? Или стыдно дать ссылку?
    Какой Вы нетерпеливый, оказывается...
  33. vvu Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.434
    Оффлайн
    Поищи сам, контрольные цифры
    12 сентября 1996 г. Правительство РФ поручение № ВЧ- П2-3/1286
  34. R Ov Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.302
    Оффлайн
    Не нашел, где говорится о настоящем времени... В основном о 1996-м году
    P.S. Пропустил момент, когда мы с Вами перешли на "ты"
  35. vvu Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.434
    Оффлайн
    А бог — он помнит всё, к тому же ты не указал номер соответствующего документа об отмене этих льгот. Пока не указал — считаем не "уже давно", а "уже долго"

Share This Page

Thread Status:
Not open for further replies.