Современное христианство

Тема в разделе "Университет", создана пользователем Брат Олег, 30 июн 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sokol Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.04.2009
    Симпатии:
    29
    Оффлайн

Истинная национальность Иисуса.

ТРИ АРГУМЕHТА ЗА ТО, ЧТО ИИСУС БЫЛ ИРЛАHДЦЕМ:
    Он никогда не был женат. Он никогда не имел постоянной pаботы. Его последним
    желанием было "Пить".

ТРИ АРГУМЕHТА ЗА ТО, ЧТО ИИСУС БЫЛ ПУЭРТОРИКАHЦЕМ:
    Его звали Иисус. У него всегда были пpоблемы с законом. Его мать не знала,
    кто был его отец.

ТРИ АРГУМЕHТА ЗА ТО, ЧТО ИИСУС БЫЛ ИТАЛЬЯHЦЕМ:
    Он pазговаpивал с помощью pyк. Каждое блюдо он запивал вином. Он не знал
    английского.

ТРИ АРГУМЕHТА ЗА ТО, ЧТО ИИСУС БЫЛ HЕГРОМ:
    Он называл каждого "Бpат". У него не было постоянного адpеса. Hикто не
    нанимал его на pаботу.

ТРИ АРГУМЕHТА ЗА ТО, ЧТО ИИСУС БЫЛ КАЛИФОРHИЙЦЕМ:
    Он никогда не стpигся. Он ходил босиком. Он основал новую pелигию.

ТРИ АРГУМЕHТА ЗА ТО, ЧТО ИИСУС БЫЛ РУССКИМ:
    Он стойко деpжался на допpосах. Он отдал свою жизнь за светлое будущее, до
    котоpого всё pавно бы не дожил.
    Он получил пpизнание только после смеpти.
  2. Vados Вадим

• Участник
    Рег.:
    15.04.2009
    Симпатии:
    19
    Оффлайн
    Что-то мне подсказывает, что в этих фразах есть юмор, причем больше похожий на сарказм и высмеивание Иисуса Христа, и намеки на богохульство.
    Искренне надеюсь, что я ошибся и мне показалось это. Да простит Вас бог.
  3. fr0ster Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.11.2010
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Доказывать наличие Бога, это все равно что доказыватьсуществование мнимой единицы оперируя лишь на множестве целых чисел. Когда начинают приводить наукообразные доводы в пользу или против веры, мне становится ясно - мошенники.

А как же аксиома "прямо шесть, кругом - четыре"? Ее даже рогатый и безрогий скот в деревнях знает :)
  4. fr0ster Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.11.2010
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Однозначно столько крови сколько пустили протестанты, разве только ацтеки на жертвенниках пролили. И протестантские гонения были гораздо опаснее, ибо они позволили любой швали творить зло с именем Бога. У католиков надо было еще одобрямс папы получить. Как раз тот случай, когда бюрократия во благо:)
  5. Vados Вадим

• Участник
    Рег.:
    15.04.2009
    Симпатии:
    19
    Оффлайн
    Все же с католиками трудно соревноваться по количеству крови,пролитой в так называемые "темные века" или средневековье. Хотя достаточно пролили этой самой крови и другие. Но это лишь говорит о том, что официальные "церкви" исповедуют бога, лишь для прикрытия своих "святых" дел,а не потому что так заповедовал Господь Бог. И не исполняют, написанное в священном писании- Библии, а лишь ищут отговорки и места, выгодные для них и прикрывающие их дела. И это печально, что якобы благими делами и намерениями творятся ужасные дела и совершаются беззаконные поступки с точки зрения Библии, опять-таки на которую сами же они и ссылаются,но лишь на места писания, выгодные самим. И даже 10 заповедей, которые являются законом божьим, - все заповеди не исполняют,- особенно не исполняются 2 и 4 заповеди (если кому интересно, могу доказать и привести аргументы из Библии).

p.s. "Ибо таковые лжеапостолы, лукавые деятели, принимают вид Апостолов Христовых.И не удивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света. А потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителец правды; но конец их будет по делам их." (2 послание Коринфянам Апостола Павла гл. 11, 13-15)
    А еще нам Господь и Спаситель наш -Иисус Христос, кстати приход которого в Библии предсказан был заранее и смерть его, говорил: " По плодам их узнаете их...Так всякое дерево приносит и плоды добрые,а худое дерево приносит и плоды худые." ( от Матфея гл.7, 16-17)
    Я не пытаюсь никого осуждать, но каждый пусть сам сделает вывод, кто какие плоды приносит...
  6. fr0ster Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.11.2010
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Трудно принять свидетельства кровожадности католиков в темные времена учитывая два момента.
    1 В те времена отношение к жизни было проще, умереть человек мог в любой момент(от болезни, от отравления, от врагов и тд и тп) и потому с чужой жизнью не церемонились.
    2 Большая часть свидетельств кровожадности принадлежит перу конкурентов по богоугодному делу.
  7. Vados Вадим

• Участник
    Рег.:
    15.04.2009
    Симпатии:
    19
    Оффлайн
    На самом деле это и не важно- кто умертвил больше людей-католики или протестанты, важно то, что это ужасно! И уж тем более ни в какие ворота не лезут благородные прикрытия- "борьба с ересью"или "во имя бога", это просто ужасно и отвратительно и ничего общего не имеет с правдой, а, значит, и с богом.
  8. fr0ster Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.11.2010
    Симпатии:
    1
    Оффлайн

Важно. Не столько количественный, сколько качественный показатель. А так же важно то, что католики не бросали идею в массы, не поджигали огонь гражданской войны и даже крестовые походы начались не просто так. До начала крестовых походов Иерусалим полтыщи лет пребывал в руках неверных, но католики за меч не брались. Итолько когда воинствующий исламский абрек решил не пущать паломников, а кто приперся тех грабить и резать, только тогда возникла идея крестового похода. Да, европе это было "як ковинька на руку", но все же не без причины. Что же до катар, то извините, сейчас вы хотели бы, что бы Белое Братство свободно проповедовало свою ересь?
  9. Vados Вадим

• Участник
    Рег.:
    15.04.2009
    Симпатии:
    19
    Оффлайн
    Извините за неграмотность,но что такое Белое Братство? И вы защищаете католиков в их деяних? И экий это святой папа, который считает себя наместником бога, и который в официальных католических источниках говорит, что "Если мнение папы и Библии расходятся, выкинь Библию,верь папе..." Кстати, кто это определяет, кто верный, а кто не верный. Лишь один бог может судить об этом, а совсем людей нет. Человек спасается верой- верой в Иисуса Христа и его жертву,но не слепой верой, но и делами, потому что вера без дел мертва. Что толку верить в Иисуса и тут же сознательно грешить?
    На счет проповедывания ересей, она и сейчас проповедывается, причем даже от якобы "истинных церквей" и конфессий и под благородной личиной. И много подсовывается разных полуправд и частичных правд-люди видят часть правды и думают, что в остальном тоже правда. На этом их и ловят. А на счет истины, то истина в любом случае одна. 2*2=4, не =5, не = 38 , не = 1541. Истина 1, а остальное разбавленная правда. Прошу меня извинить за несколько вульгарный пример. Но если смешать 100 кг варенья и 1 кг говна, то получится 101 кг говна...
    Т.е. правда,помешанная с ложью, это уже будет ложь. А мы знаем,кто является отцом всякой лжи. Насаждать свою веру с помощью меча,при этом убивая всех-от мала до велика, как-то странно.
    Кстати на счет того, что католики за меч не брались, скажу пару слов...Существовали и в те времена различные тайные общества и католические ордены типа ордена иезуитов, только под разными названиями, которые уже тогда поняли, что гораздо лучше насаждать свое мировоззрение с помощью хитрости,обмана, уловок, нежели меча. Кстати большинство революций в Европе, свержений и убийств царей не обошлось без участия тайного католического ордена Иезуитов...
    Кажется Гете сказал, не могу сказать дословно,но донесу общий смысл "самая сильная форма рабства- это та форма рабства,при которой раб считает себя свободным".
  10. fr0ster Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.11.2010
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    В 1990-х прошлого века среди сект тоталитарного типа вероятно самая печальноизвестная.
    Не во всех, но в некоторых определенно поддерживаю.
    Я не буду говорить за всех, но одного буду уважать всегда. Что же до официальных католических источников, то с одной стороны я не католик, с другой стороны очень сомневаюсь в точности цитирования. Что же до веры, в более простых вещах можно знать правильный метод, но при этом ошибаться в реализации. Что же до дел, то вера определяет не только то, что человек делает, но и то, чего он делать не будет.
    Если судить по делам, то РПЦ тут явно не в лучшем виде будет. Впрочем если в более старых церквях процесс организационного бурления уже прошел(у католиков, у православных, несколько у мусульман и однозначно у иудеев, хотя у последних наверно стабилизация в церквотворчестве невозможна в принципе:), то у протестантов бурление еще в самом разгаре и на трех верующих находится четыре церкви, что в общем то хорошо, учитывая, что там принцип коммунистический - кто не с нами тот...).
    Ложь. В монашеско-рыцарских орденах клерики власти не имели и способ "насаждения веры" не определяли. В иезуитских колледжах переход из иной веры в католическую был вообще запрещен.
    Вы с сектами масонов не путаете? Тоже любимый объект мифотворчества. Насчет иезуитов, то все их злодеяния во многом выдумка литераторов, а вот в документах есть упоминание о строительстве в южной америке государства в котором предствьте индейцев обращали в веру не силой но добрым словом. К сожалению светским государствам грамотные индейцы нафиг не упали и почин был свернут во благо плантаторов и прочих вершителей судеб мира идущего по пути белого человека.
    У всех свое понимание свободы.
  11. Vados Вадим

• Участник
    Рег.:
    15.04.2009
    Симпатии:
    19
    Оффлайн
    С сектами масонов не путаю. А на счет иезуитов,то так называемый черный папа- глава Ордена Иезуитов, подчиняется папе римскому,это некая сила, с помощью которой папа может решать свои дела, оставаясь при этом в стороне и "чистым".
    Если не секрет, скажите пожалуйста, какого папу вы будете уважать всегда, случайно не Иоанна Павла 2?
    РПЦ я не защищал, они также далеки от совершенства и от соблюдения закона божьего как и другие "христианские церкви",вклячая протестантов, католиков, а также секты.
    Почему масоны объект мифотворчества? Вполне реальная тайная организация,намерения которой отнюдь не благие, как может показаться на первый взгляд. Кстати утверждать отсутствие связи масонов с иезуитами было бы наверное не совсем правильным.Иезуиты очень мощная организация, которая провела ни одну революцию в Европе. В иезуитском ордене, а также дочерних его орденах есть круг внешний- гои и большая часть народа, которым они говорят одно, и лапшу вешают на уши, и есть внутренний круг- посвященных и просвещенных, которые и определяют то, что и как делать и лишь они знают об истинных целях и задачах Ордена.
    Кстати существует версия, что масонская организация имеет связь с орденом иезуитов и отношения у них примерно такие, как у дочки с матерью. Иезуитам удобно тоже показать пальцем и сказать- это все они виноваты- масоны, или иллюминаты, или еще какой орден, а мы не причем типа...
    Однако о правде и о том, что творится в этом ордене и других тайных организациям, мы-простые люди, вероятно, не узнаем никогда и кому они служат. Вернее кому служат они это понятно,но вот что конкретно они проворачивают, знает один Господь Бог, который пусть и будет судьей им.
  12. fr0ster Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.11.2010
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Vados, кроме иезуитов у папы римского существовало еще минимум два ордена, о которых как раз то и можно было бы сказать, что их руками папы... и тд и тп. Что же до революций, то иезуиты точно ни при чем, так как создавались изначально, как любили говорить в СССР, контрреволюционно и контрреформаторски. Что же до мифов о масонах, то извините, то что реально существовало и то, что им приписывают сейчас две большие разницы. Это всегда был свисток для выпуска пара у бесящейся с жиру аристократии. Ну и насчет кому служат иезуиты, то тут принцип оценки древа по плодам как раз и оправдает орден от большинства обвинений.
    Что же до Иоанна-Павла 2, то таки да, он и не случайно. А вот причину уважения я оставлю в тайне, так как не призываю всех следовать в данном вопросе моей точке зрения.

ЗЫ Использование в описании иезуитов терминов типа "гои" несколько не к месту. Попытки смешать иезуитов и масонов мифических(чтоб не путать с реальными, в мифические даже тамплиеров записывают) дело давнее, вероятно еще с Французской революции начавшееся, если не ранее.
  13. Vados Вадим

• Участник
    Рег.:
    15.04.2009
    Симпатии:
    19
    Оффлайн
    А вы не считаете что масоны -наследие тамплиеров? Так это уже давным давно доказано, что не все тамплиеры погибли 13 октября в пятницу 1307 года и в те времена, что они поняли, что нужно быть хитрее и не всегда действовать открыто, а название- это не столь принципиально. И тамплиеры не были первопроходцами, и вся их символика и доктрины простирались тонкой ниточкой еще из Древнего Египта.
    Католики одной Варфоломеевской ночью сколько душ загубили... И Григорий XIII,посетил затем собор Святого Людовика, где пел: "Тебе, господи тебе!" Вопиющее богохульство! Столько людей загубить, и лишь за инакомыслие и неподчинение католической доктрине, еще и прикрываться Святым Богом.Ужас! И тот же самый папа римский Григорий XIII- ввел Григорианский календарь, по которому мы сейчас живем, в 1582 году после 4 октября стала сразу 15 октября. Уж об ИСТИННЫХ причинах такого изменения мы вряд ли когда узнаем. Но печально в любом случае, что календарь назван именем человека, загубившего столько душ. Это равносильно назвать календарь гитлеровским.
    Уважать Иоанна Павла 2- конечно же ваше право, но вам нужно кое- что знать.
    [править] Признание Эволюции Католической церковью
    Католическая церковь признала в энциклике папы Пия XII лат. Humani Generis, что теория эволюции может объяснять происхождение тела человека (но не его души), призвав, однако, к осторожности в суждениях и назвав теорию эволюции гипотезой. В 1996 году папа Иоанн Павел II в послании к Папской академии наук подтвердил признание теистического эволюционизма как допустимой для католицизма позиции, заявив, что теория эволюции — это более, чем гипотеза.[15] http://ru.wikipedia.org/wiki/Эволюция_(биол.)
    Есть более явные заявления им об эволюции, сейчас ссылку не покажу, потому что не вспомню сейчас, ну там он в более ярких красках говорил о теории эволюции, нежели о боге.Понятно, что он верил в эволюцию.
    И вот еще кое-что об Иоанне Павле 2, о его непосредственной деятельности в развале СССР, понятное дело она не афишируется...
    1 декабря 1989 г. — встреча в Ватикане Папы Иоанна Павла II и М.С. Горбачёва, ставшая переломным моментом как в истории дипломатических контактов России со Святым Престолом на современном этапе, так и в процессе возрождения Католической Церкви в СССР.
    Как раз перед развалом СССР. И для некоторых людей вполне понятно, какую роль оказал папа на Горбачева.
    Если бы он был такой святой, то в политику не лез бы, впрочем как и его коллеги, по папскому цеху, которые издавна себе присвоили титул римского императора Понтификус Максимус.
    Кстати политическая и финансовая власть пап римских очень недооценивается. Они имеют гораздо большее влияние на мир,чем кажется. И это,к сожалению...
  14. Vados Вадим

• Участник
    Рег.:
    15.04.2009
    Симпатии:
    19
    Оффлайн
    О французской революции тоже пару слов можно сказать. Во время этой революции был возвеличен новый стандарт разума и морали " Манифест прав человека", который был опубликован в очень интересной форме- в виде 2 каменных скрижалей, пародируя самого Бога, который на 2 каменных скрижалях написал своим перстом 10 заповедей. Богохульство! И на этом манифесте было куча масонских символ, включая змея, всевидящее око Люцифера, жезлы, связанные в одну связку, символизирующие власть,сосредоточенную в одних руках... И много всяких символов интересных там было.
  15. Vados Вадим

• Участник
    Рег.:
    15.04.2009
    Симпатии:
    19
    Оффлайн
    Кстати еще вспомнился один довод в пользу общности масонства, иллюминатов и иезуитов. Адам Вайсхаупт-основатель иллюминатов( просвещенных) основатель якобинства и иезуит, преподававший в Ингольштадском иезуитском университете.И этот Адам Вайсхаупт далеко не последнюю роль сыграл во Французской революции.

А вот подтверждение того, что иезуиты являются католическим орденом и подчиняются папе римскому.Это подтверждение так сказать из первых уст, от иезуитов. Клятва иезуита:

Я …………, сейчас заявляю и клянусь в присутствии всемогущего Бога, защитницы девы Марии, благословенного архангела Михаила, святого Иоанна Крестителя, святых Петра и Павла и всех остальных святых, тебе, мой духовный отец, высший генерал общества Иисуса, основанного святым Игнатием фон Лойола в правление Папы Павла III и простирающегося до сего дня, возведенного через Деву-Богородицу, жезлом Иисуса, в том что Его Святейшество Папа, является наместником Иисуса и есть истинный и единственный Глава католической или всеобщей церкви на всей земле, и что имея ключ, чтобы связывать и отпускать, который дан Его Святейшеству моим Спасителем Иисусом Христом, он имеет власть отстранять от правления еретических королей, принцев, государства, республики, правительства, которые без Его святейшего подтверждения являются незаконными и должны с уверенностью быть уничтожены.

Далее я заявляю, что буду помогать всем или кому-либо из представителей твоего Святейшества в любом месте, где бы я ни находился, стоять на их стороне, советовать и делать все возможное, чтобы истребить еретические протестантские или вольные учения законным или другим способом и разрушать всякую власть, на которую они претендуют.

Я обещаю и заявляю также, что никогда не откажусь от того, чтобы согласиться принять какую-то еретическую религию, с целью распространять там интересы матери-церкви и содержать в тайне и с доверием все планы ее представителей, и если они захотят время от времени давать мне инструкции, которые будут прямо или косвенно сообщаться устным, письменным или каким-то другим путем, то все исполнять, что ты, мой духовный отец, мне предложишь, поручишь или откроешь...

Далее я обещаю, что не хочу иметь никакого собственного мнения или собственного желания или какого-то духовного сомнения, но готов подчиняться каждому отдельному приказу, который могу получить от моего высшего генерала армии Папы и Иисуса Христа; что я безропотно пойду в любую часть земли и буду покорен во всем, что мне будет передано...

Кроме того, я обещаю, при каждой удобной возможности, объявлять открыто или тайно безжалостную войну против всех еретиков, протестантов и либералов, как мне это приказано, с целью вырывать их с корнем и сметать с лица земли; и я не буду обращать внимание ни на возраст, ни на еще какие-то другие обстоятельства.

Я буду их вешать, жечь, опустошать, кипятить, обезглавливать, душить и закапывать этих еретиков живыми, распарывать животы женщинам и разбивать головы их детей о стену, чтобы только навсегда истребить их проклятую кровь.

И если я не смогу убивать их открыто, то буду делать это отравленным кубком, удавкой, кинжалом или свинцовой пулей, не взирая на почтенность, положение, звание или авторитет этих людей.

Я буду действовать всегда таким образом, как и когда мне будет приказано каким-либо агентом Папы или Главой братства святой веры общества Иисуса".

Остается добавить, что орден иезуитов католической церкви существует и сегодня, как и клятва, которую дает, вступающий туда.
  16. fr0ster Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.11.2010
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    "Не читайте советских газет перед обедом"©Булгаков. Протянуть ниточку при желании можно откуда и куда угодно, но вот бритва Оккама их срежет. В ордене тамплиеров мистики было не более чем в любом другом ордене, и связи с массонами у них нет. Что же до "не все погибли" так этого никто и не утверждал, в Испании орден только название сменил, а так продолжал решать первоначальную свою задачу - бороться с сарацинами. :)
    Календарь то чем не угодил? То что в юлианском погрешность уже тогда была в 10 дней это ничего? Плюс разбирайся вы в истории тамплиеров то знали бы что папа там был пришей кобыле хвост, причина Бармалеевской ночи сугубо светские дела французской короны. Вопрос веры - только повод. Ну и что там делал папа в документах не особо сохранилось.
    Мое.
    Ну верил в эволюцию. И что? Это плюс католикам. Дарвин, и племянник на корабле Бигль, и дядя, тоже верили и в Бога и в эволюцию. Вот ей богу, детское представление что бог и эволюция не совместимы - умиляет. Или вы к чему это?
    Естественно встретился. Во первых Ватикан он в 1989 за мир как бы и против комуняк ничего не имеет, ну по крайней мере СССР против не имеет. Во вторых в СССР были и католики и они полное право имеют видеть своего главного пастыря.
    Вон насчет роли не надо так однозначно. СССР сами про... развалили, свое руководство сделало то, что не мог сделать Запад. А вот Иван-Павло 2й в политику то особо и не лез. Во всяком случае до Алексия 2 ему как Луны точно.
  17. Vados Вадим

• Участник
    Рег.:
    15.04.2009
    Симпатии:
    19
    Оффлайн
    В ордене тамплиеров не было мистики???? ДА ну...А то что они поклонялись башке козла бафомета и устраивали сатанинские и богохульные ритуалы- это ничего? Конечно, можно это отрицать, ведь нас там не было в то время, но факты исторические говорят скорее "за", чем " против".
    А с верой Иоанна Павла 2 в эволюцию -вы меня просто рассмешили :)Тут или верить богу или эволюции мифической, среднего не дано, и вера и в то и другое посто не возможна, тут даже пояснять нечего. Бог ясно говорит, что он сотворил человека, а не обезьяну, которая эволюционировала благодаря труду, и не большой взрыв из сингулярности...
    Варфоломеевская ночь-это сугубо личные дела французской короны???
    Получив известие о Варфоломеевской ночи, папа Римский Григорий XIII заявил, что это событие стоит пятидесяти таких побед, как при Лепанто http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/440/
    В борьбе за укрепление католицизма в Западной Европе, Григорий XIII энергично поддерживал французских католиков в Гугенотских войнах (см. ГУГЕНОТСКИЕ ВОЙНЫ), устроил торжества в Риме по случаю Варфоломеевской ночи .
    Конечно, папа Григорий был тут "ни при чем".Католики без его разрешения и "благословления" не устраивали бы самовольные войны против гугенотов. Папа же у них главный, ему и поклоняются. Как вы говорите, католики "имеют право видеть своего главного пастыря"? А я то наивный думал, что главный пастырь и Спаситель наш Господь Иисус Христос, сын божий, который нам говорил: "Никто не приходит ко Отцу( Богу), кроме как через меня... Я есмь жизнь, истина и путь ко спасению" (Слова Иисуса Христа из Библии)Во всяком случае так говорит священное писание Библия, которой я верю, и на которую кстати ссылаются католики и при этом сами нарушают Библию. Понятное дело, папство хочет возвеличить себя любимых "здесь и сейчас" на Земле, зачем говорить им о спасении в Иисусе, если можно сказать, что папа посредник и посланник божий и волен отпускать грехи и прощать, словно он бог... Так удобнее, но неправдоподобнее.
    И возвращаясь к теме о календаре, да Юлианский был не совершенен может быть, но я "почему-тО" не верю папе римскому Григорию XIII, загубившему в Варфоломеевскую ночь десятки тысяч невинных людей, да еще и прикрываясь благими намерениями. И в благие намерения этого человека не верю, потому и печально, что нынешний календарь назван его именем.
    А насчет СССР, по-моему очевидно, что сделали не СССР это, а некоторые люди из СССР,как раз которым, помог Запад,с подачки которого они "работали". А горбатый получил за это премию и другие блага, и почет и уважение Запада. Но это уже политика, грязное дело...
    Кстати, возвращаясь к эволюции, Дарвин 150 лет назад еще говорил в своем труде "О происхождении видов", что если его теория эволюции верна, должны существовать переходные звенья, объединяющие виды. К примеру, земноводные с признаками рыб, птицы с признаками млекопитающих и т. д. Но по сей день подтверждения этому не нашлось. А то, что Дарвин говорил, что он верил в бога- говорить можно много, а служить совершенно иным силам..."Невозможно служить 2 господам одновременно"- говорит нам Библия. Т.е. или служишь дьяволу или Богу.
    Порасплодились всякие богохульные учения- типа "дарвинизм", "эволюционизм", "новый век", "масонство", "марксизм","научный атеизм" и многое другое. И те, кто говорят, что много путей и к Богу и к истину, пусть и дальше говорят так, а я лишь приведу строки из Библии,по которым пусть каждый сам сделает вывод:
    "Входите тесными вратами; потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и не многие находят их". (От Матфея гл.7, 13-14). Так нам говорил Господь Иисус Христос, "которого Бог послал, чтобы не судить мир, но чтобы мир бы спасен через него"..."Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную".
  18. fr0ster Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.11.2010
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Vados, насчет мистики тамплиеров можно пруфлинк? Когда я изучал этот вопрос не поленился устав поискать для начала, ссылки на разные орденские и не только документы А у вас есть какие то документы в доказательство своих слов? Что же до эволюции и цитирования Библии, то вы цитируете лишь удобное вам? Или там не сказано было насчет разделения кесаревого и божьего, про критерии оценки древ и зарытые таланты? Что же до СССР, то этих некоторых было чуть больше чем вся номенклатура со своими детками. И последнее, если нечто кажется вам очевидным, креститесь, это от лукавого.

ЗЫ Насчет бармалеевской ночи, гугеноты тоже не агнцы были, а вполне себе вооружонные люди готовившие маааленький переворотик.

ЗЗЫ Слова насчет обезьяны и человека улыбнули. То про духовное говорим, то сразу на сугубо материальное. А Христос велел разделять понятия. Как бы намекнул н а что-то.
  19. Aspirin Новичок

• Новичок
    Рег.:
    11.03.2010
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вы в мошенники записали едва ли не всех классиков философии от Аристотеля до Бертрана Рассела, они все пытались высказывать те или иные доводы "за" или "против".

А вам откуда известно о существовании бога?
  20. fr0ster Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.11.2010
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Аристотель не сподобился проверить свое утверждение о разном количестве зубов у мужчин и женщин. И кто он после этого? А существование Бога мне неизвестно, я лишь верю и баста. "Credo quia absurdum est"(С)Tertullianus

ЗЫ И вообще философия - недонаука.
  21. Aspirin Новичок

• Новичок
    Рег.:
    11.03.2010
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Допустим, Вы верите, а я нет. Кто из нас прав? Если не использовать рациональных аргументов, то установить это в принципе невозможно. Получается, что правы все - и христиане и иудеи и мусульмане и агностики и атеисты. Они все искренне верят в бога или в его несуществование или в невозможность установить истину в данном вопросе.
  22. fr0ster Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.11.2010
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    В науке для выяснения истины часто приходится выходить за рамки системы, так как в рамках истина неустановима. В вопросе существования Бога правы и вы и я, просто этот вопрос не имеет общего ответа истинного для нас двоих. Потому я не "агитирую за савецку власть и еропланы" и не воспринимаю критику моей точки зрения по данному вопросу. Этот вопрос изначально нерационален. Что же до веры, то мы верим во все, что считаем истинным, но не можем доказать лично. В данном случае мы как отдельные мыслящие индивидуумы, а не человечество в целом. Ландау к примеру мог доказать некую теорию математически, Капица проверить ее экспериментально, а я нет, я могу только сказать "учитэл, мамой клянус теарэма вэрна"©старый пошлый анекдот.
  23. Vados Вадим

• Участник
    Рег.:
    15.04.2009
    Симпатии:
    19
    Оффлайн
    Я могу дать много ссылок про тамплиеров и мистицизм, но боюсь, что вас неудовлетворят источники, из которых они взяты или всегда можно сказать, что-*то типа "это выдумка", если захотите, то введите в поиске "Тамплиеры и ритуалы", или "Тамплиеры и идолопоклонство","Тамплиеры и Бафомет", "Тамплиеры и содомия"- и выберите сами из источников, которые вас удовлетворят. Отрицать их мистику бессмысленно.Было бы желание разобраться в истине... Вот хотя бы обвинения в адрес храмовников:
    " Обвинения
    Отречение от Иисуса Христа и плевок на крест. Ч. Гекерторн видит здесь характерную для Средневековья театрализованность церковного обряда, параллель с отречением святого Петра. Орден принимал, таким образом, человека, отринувшего Христа и осквернившего Святое распятие — то есть совершившего кощунство. И из этого вероотступника Орден делал качественно нового христианина — Рыцаря Христа и Храма — навечно этим привязывая к себе.[источник не указан 490 дней]
    Другой вариант предлагает Г. Ли. Он говорит, что отречение было испытанием на обет повиновения старшим, который возводился в Ордене в культ. Например, когда Жану д`Омону при посвящении в Орден приказали плюнуть на крест, он плюнул, потом пошёл на исповедь к одному францисканцу, который его успокоил и в качестве искупления приказал поститься три пятницы. Рыцарь Пьер де Шеррю при посвящении по приказу произнес фразу: «Отрекаюсь от Бога», — на что приор пренебрежительно улыбнулся. Не все, однако, с лёгкостью соглашались отречься от Бога и плюнуть на крест — многих братьев приходилось потом успокаивать (как Эда де Бюра), говоря, что это была шутка.[источник не указан 490 дней]
    Поцелуи в различные части тела. Генри Ли предполагает, что это могло быть либо испытанием на повиновение, либо издевательство рыцаря над служащим братом. Поцелуи обычно требовали только от служащих.
    Содомия.
    Освящение носимой поперёк тела веревки вокруг идола. Согласно показанием одного священника, тамплиеры доставали веревку любыми путями, причем если она рвалась, то использовали даже плетеный тростник.
    Священники Ордена не освящали Святые Дары при причастии и искажали формулу мессы.
    Вот список обвинений, выдвинутых Инквизицией против тамплиеров:

рыцари поклонялись некоему коту, который иногда являлся им на их собраниях;
    в каждой провинции у них были идолы, а именно головы (некоторые из них имели три лица, а некоторые только одно) и человеческие черепа;
    они поклонялись этим идолам, в особенности, на своих собраниях;
    они почитали этих идолов, как представителей Бога и Спасителя;
    тамплиеры утверждали, что голова могла спасти их и сделать богатыми;
    идолы дали все богатства ордену;
    идолы заставляли землю плодоносить, а деревья цвести;
    они обвязывали головы каждого из этих идолов или просто касались их короткими верёвками, которые затем носили на теле под рубахой;
    во время принятия нового члена в ряды ордена ему выдавались вышеупомянутые короткие верёвки (или одна длинная, которую можно было разрезать);
    всё, что они делали, они делали из благоговения перед этими идолами. "
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Тамплиер
    Идолопоклонство у них было, и это даже не скрывается.Нам 2 божья заповедь четко говорит:
    "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи; ибо я Господь Бог твой..."( Исход, глава 20, 4-5). Тоже самое можно прочитать во Второзаконии, гл.5, 8-9.
    НЕ важно, какие идолы, из чего сделаны- из дерева, из камня, из золота или серебра. Это всего лишь работа рук человека и будь то икона или статуя- или еще что- это идол.Так говорит нам Библия:
    "И явным блудодейством она оскверняла землю, и прелюбодействовала с камнем и деревом."(Иеримия гл.3, стих 9). А то, что изображено на статуе или иконе-дело рук человека грешного и плод его воображения. И много мест в Библии, где Бог говорит, не поклоняться идолам, и человеческим поделкам, в которых нет духа живого,как в боге. Лица бога не видел даже Моисей, автор Торы, первых 5 книг Библии:
    "Моисей сказал: покажи мне Господи славу твою. И сказал Господь: я проведу пред тобою все славу Мою, и превозглашу имя Иеговы пред тобою: и, кого помиловать, помилую , кого пожалеть, пожалею. И потом сказал Он: ЛИЦА МОЕГО НЕ МОЖНО ТЕБЕ УВИДЕТЬ; ПОТОМУ ЧТО ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ УВИДЕТЬ МЕНЯ И ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ.( Исход, глава 33, 18-20 стихи).
    Кстати на счет споров об имени Божьем, многие пытаются отнекаться, но четко указано, что имя Бога Иегова (Яхве, в зависимости от перевода с языка). Это нам сказано хотя бы здесь:
    "Господь крепость моя и слава моя, он был мне спасением. Он Бог мой, и прославлю его; Бог отца моего, и превознесу Его. ГОСПОДЬ, МУЖ БРАНИ, ИЕГОВА ИМЯ ЕМУ". (Исход гл.15, 2-3)
    Читайте Библию незамыленным взглядом,и старайтесь не слушать чужих толкований без надобности. Там все сказано, делайте свои выводы.( Кстати инакомыслящих и делающих свои выводы относительно Библии в средние века называли еретиками, и их казнила ИНКВИЗИЦИЯ, или как в наши дни называется сия организация нызвается "Конгрегация доктрины и веры", которую при Иоанне Павле 2, возглавлял кардинал Ратцингер, нынешний Бенедикт 16.)

Что же касается непосредственно Библии, я не выбираю выгодные мне места Писания, я просто пытаюсь добраться до истины и познать ее, ну и поделиться с другими людьми. Истина дороже, а мое мнение, как любого грешного человека, может быть ошибочным. Сразу ххочу отметить, я не отношусь ни к какой организации, ни к секте, ни к движения, а изучаю Библию сам.Кстати и атеистом и неверящим был именно "благодаря церквям и попам". Я Я просто пытаюсь показать, что "святые церкви" и "папы", делают вещи, явно противоречащие Библии, на которую они пытаются сослаться,исповедуя НЕ БИБЛЕЙСКОЕ УЧЕНИЕ. Я лишь пытаюсь делать в соответствии с посланием апостола Павла к ефесянам (К ефесянам , гл.5, стихи 10-12), в котором говорится следующее:
    "Испытывайте, что благоугодно Богу, И НЕ УЧАСТВУЙТЕ В БЕСПЛОДНЫХ ДЕЛАХ ТЬМЫ, НО И ОБЛИЧАЙТЕ. Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить..."
    Привидите места Писания, о которых хотите поговорить, и с радостью обсудим их.
    А на счет фразы "кесарю кесарево, богу богово", вы наверное имели ввиду Матфея гл. 22 (15-21)?
    "Тогда фарисеи пошли и совещались, как бы уловить Его в словах. 16 И посылают к Нему учеников своих с иродианами, говоря: Учитель! мы знаем, что Ты справедлив, и истинно пути Божию учишь, и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь ни на какое лице; 17 Итак скажи нам: как Тебе кажется? позволительно ли давать подать кесарю, или нет? 18 Но Иисус, видя лукавство их, сказал: чтò искушаете Меня, лицемеры? 19 Покажите Мне монету, которою платится пòдать. Они принесли Ему динарий. 20 И говорит им: чье это изображение и надпись? 21 Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. 22 Услышав это, они удивились и, оставив Его, ушли."
    И что из этого следует? Каково ваше толкование этих строк?
    Иисуса Христа фарисеи провоцировали, хотели уличить в неправедности. Я дума, что "Кесарю - кесарево" значит следующее: пусть тот кому принадлежит право властвовать распоряжаться пользуется этим правом, но отвечать и ему придется перед Богом.
    "Про критерии оценки древ и зарытые таланты", в каком месте Библии говорится, подскажите и потом побеседуем.
    "И последнее, если нечто кажется вам очевидным, креститесь, это от лукавого."-
    Всегда есть возможность ошибиться,тем более сатана силен, и постоянно придумывает новые лживые интриги и обманы, главное уповать на Бога. А креститься мне незачем- я верю в Бога и не суеверный,и зачем мне каждый раз креститься? Крестится человек 1 раз( и причем не при рождении- это нам показал сам Иисус своим примером), и Иисуса Христа- Господа нашего распяли за грехи человеческие тоже 1 раз- и незачем его постоянно распинать и насмехаться над ним, крестясь.
    ЕЩЕ раз подчеркну, истина дороже, и познание Бога дороже всего.
  24. Vados Вадим

• Участник
    Рег.:
    15.04.2009
    Симпатии:
    19
    Оффлайн
    Верить или не верить, дело каждого человека, и ответственность за свои дела несет каждый сам. Никто вас не сможет убедить в существовании Бога, пока вы сами не придете к этому. Если бы кто-то мне начинал доказывать о существовании Бога, в то время, когда я был атеистом, я бы просто ему рассмеялся в лицо. Но, к счастью, времена меняются...
    А истина, при всем уважении, ко всем конфессиям и течениям, она 1.
  25. Vados Вадим

• Участник
    Рег.:
    15.04.2009
    Симпатии:
    19
    Оффлайн
    fr0ster, вы говорили о том, что нет связи между масонством и тамплиерами? Странно, а вот автор главной книги масонов " Мораль и догма", Альберт Пайк, масон 33 градуса, высшей степени посвящения масонов, в вышеуказанной книге про тамплиеров упоминает частенько. Зачем бы ему упоминать их, если нет совсем связей. Уж он то знает, что к чему в своих делах масонских, впрочем, как и знает то, как и другие члены 32-33 градусов, кому на самом деле поклоняются масоны и об истинных целях этого тайного общества. Вот первая попавшаяся мне цитата из этой книги, хотя таковых упоминаний в этой книге достаточно:
    "Воспоминания именно об этом научном и религиозном Абсолюте, этом учении, основные положения которого сводятся к одному слову, о самом этом Слове то утрачивались, то снова обретались избранными адептами практически всех известных Мистерий древ-ности; именно эти воспоминания сохранялись, пусть и в предельно искаженном виде, в Ордене тамплиеров, превратившемся для всех окружающих в тайное сообщество, в Орде-не Розы и Креста, в Ордене иллюминатов, в герметических сообществах франкмасонов; именно эти воспоминания легли в основание их необычных ритуалов, системы их более или менее условных знаков и, в первую очередь, их тесной связи между собой и их могу-щества".
    Если интересно, можете поискать и другие упоминания о них, куда уж более авторитетный источник, чем Альберт Пайк( для масонов,но не для христианина).
  26. Vados Вадим

• Участник
    Рег.:
    15.04.2009
    Симпатии:
    19
    Оффлайн
    fr0ster, а сейчас я приведу примеры со ссылками и в них ссылки на цитаты из газет, обличающие Ватикан. Взята отсюда http://bibliaonline.narod.ru/b_a/tom4.html
    Но можно при желании найти много других мест в интернете, и из вполне официальных источников католической церкви- катехизисов и из литературных изданий. Не обращайте внимания, кто говорил, это- протестант или еще кто, лишь исследуйте, как высказывания официальных католиков соотносится с Библией, что действительно важно. Впрочем, и в этой ссылке есть официальные заявления католической церкви через католические журналы, такие как "Католическое зеркало", или "Энциклики", или те же "Катехизмы", да и высказывания былых пап римских. Вот некоторые из них так сказать из первых уст высокопоставленных католиков (остальные есть в ссылке):
    "Воскресенье является католическим установлением, и его притязания на его соблюдение могут быть оправданы единственно на основании католических принципов... С начала и до конца Священного Писания нет ни единого места, которое оправдывало бы перенос еженедельного богослужения с последнего дня недели на первый день."

The Catholic Press, Сидней, Австралия, август 1900 г.
    "Протестантизм, отвергая авторитет (римско-католической) церкви, не имеет надлежащих оснований для своей воскресной теории и по логике должен был бы соблюдать как день покоя субботу."

John Gilmary Shea, American Catholic Quarterly Review, январь 1883 г.
    "Мы занимаем на этой земле положение всемогущего Бога."

Pope Leo XIII, in an Encyclical Letter, 20 июня 1894 г.
    "Мы занимаем на этой земле положение всемогущего Бога." -Вот оно что, а 1 заповедь?

Pope Leo XIII, in an Encyclical Letter, 20 июня 1894 г.

"Протестанты... охотнее принимают воскресенье, чем субботу, как день богослужения, после того как католическая церковь произвела изменение... Но протестантский разум, кажется, не отдает себе отчет в том, что ...соблюдая воскресенье, они признают авторитет представителя церкви — папы."

Our Sunday Visitor, 5 февраля 1950 г.

"Не Творец Вселенной из книги Бытие 2:1-3, а католическая церковь "может претендовать на честь предоставления человеку каждые семь дней паузы в его труде"."

S. D. Mosna, Storia della Domenica, 1969, стр. 366-367.

"Папа является не только представителем Иисуса Христа, но Самим Иисусом Христом, скрытым под покровом плоти." уффф...

The Catholic National, июль 1895 г.

"Если протестанты хотят следовать Библии, то они должны поклоняться Богу в день субботний. Соблюдая воскресенье, они следуют закону католической церкви." Это очевидно...

Albert Smith, Chancellor of the Archdiocese of Baltimore, replying for the Cardinal, in a letter, 10 февраля 1920 г.

"Мы утверждаем, что святой апостольский престол (Ватикан) и римский папа держат главенство над всем миром." -Серьезное заявление. Т.е. и в политику лезут.

A Decree of the Council of Trent, quoted in Philippe Labbe and Gabriel Cossart, The Most Holy Councils, том 13, кол. 1167.
    "Это католическая церковь авторитетом Иисуса Христа перенесла этот покой (с библейской субботы) на воскресенье... Поэтому соблюдение воскресенья протестантами есть почтение, оказываемое ими, вопреки самим себе, авторитету (католической) церкви."

Monsignor Louis Segur, Plain Talk about the Protestantism of Today, стр. 213

"Мы соблюдаем воскресенье вместо субботы, потому что католическая церковь перенесла святость субботы на воскресенье."

Peter Geiermann, CSSR, A Doctrinal Catechism,1957 г., стр. 50
    "Церковь заменила соблюдение субботы соблюдением воскресенья по праву Божественного непогрешимого авторитета, дарованного ей ее основателем Иисусом Христом. Протестант, утверждающий, что Библия является единственным руководством веры, не имеет никакого основания для соблюдения воскресенья. В этом вопросе адвентист седьмого дня является единственно последовательным протестантом."

The Catholic Universe Bulletin, 14 августа 1942 г., стр. 4

Итак, какие выводы даже из этих цитат можно сделатЬ? Католическая церковь изменила закон Божий, и четко видно это и 4 заповедь, которая гласит:
    "Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай и делай дела всякие, а день седьмой-суббота Господу Богу твоему: не делай в оный никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его." (Исход, глава 20, стихи 8-11, и тоже самое во Воторозаконии 5 главе). Кстати есть еще много мест в Библии, где Бог говорит "хранить его субботы", и нет упоминаний про воскресенье.
    Идем дальше, оказывается, по их представлению папа является не только представителем Иисуса Христа, но и самим Иисусом, скрытым под плотью- несусветная ересь, богохульство и ложь. Нарушение 1 заповеди, которая гласит:
    " Я Господь Бог твой, да не будет у тебя пред лицом Моим других богов" (Исход, глава 20)

Оказывается, они еще считают, что выходные предоставляет нам не Бог, но папство. Папа оказываются, по их мнению, занимают на земле положение Бога, интересно....Святость субботы перенесено на воскресенье опять же не Богом и Библией, а католиками. Кстати, кто следует этому, в том числе и протестанты и православные, признает тем самым не Библию и Бога, но пап римских.
    Вот лишь немногое, свидетельствующее против Ватикана, если поискать и сравнить с Библией их же мнения, то можно много найти всего интересного. Вспоминается фраза: " По плодам их и узнаете "... Делайте выводы сами, народ, я лишь дал ссылки и сравнил их с Библией, как с эталоном. Истина превыше всего!
  27. vvu Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.06.2007
    Симпатии:
    491
    Оффлайн
    Наброс лопатой говна на вентилятор....

Вам не даны никакие доказательства, что бог есть. Можете из какой угодно системы выходить за рамки. Но вы никуда не выходите. Нет у вас выхода за рамки.
    Поэтому — см. первую строчку
  28. fr0ster Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.11.2010
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    См. то, что я оставил в цитате. Особенно выделенное. Не даны. Доказательства не возможны. Причем ни доказать существование, ни опровергнуть невозможно. По той же причине. Наука такими вещами не занимается, потому я считаю научные методы в вопросах веры мошенническими. Ибо Бертран Рассел был один, а вот разных Хаббардов и подобных "хучь греблю гати".
  29. fr0ster Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.11.2010
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Vados, первая претензия к вашим доказательствам это та, что приведенные вами свидетельства не проходят серьезной источниковедческой экспертизы. Ни насчет мистицизма тамплиеров, ни насчет обвинений католиков.
    1 Обвинения тамплиеров были получены с применением пыток, а потому по инструкциям доминиканцев(которые собственно и специализировались на вопросах следствия) не могли приниматься следствием как окончательное доказательство. Тем более "липу" обличает отказ многих свидетелей от ранее даных показаний. Плюс учтите, что столь серьезные обвинения не повлияли на судьбу ордена за пределами Франции, Если бы штаб-квартира не находилась в Париже и орден не был бы французским по сути, судьба бы его была далеко не так печальна.
    2 Обвинения католической церкви вы делаете на основании материалов сайта вывесившего кривой перевод текста изначально переведенного на английский с третьего языка, с латинского, итальянского и тп. Кроме того во многих материалах перепутаны даты, а по некоторым складывается впечатление, что на двух страницах изложены все грехи католиков и лично Папы с нумеро уно и до последнего.
    3 Насчет дат, воскресенья и субботы обвинение выглядит просто смешно. Живя по папскому календарю, празднуя Пасху с точностью два лаптя по карте(причем все, иудеи, православные, католики, протестанты), не зная точной даты рождения Христа, считаете что богослужение в день воскресный грех, а в субботу - нет? Как думаете Ему есть вообще разница? Была бы разница было бы сказано, что в субботний день, по такому календарю, начало отсчета дней определять по такой то звезде.
    4 Приведение в доказательство писанины некоего масона... ну вы поняли, да? Есть орденский устав, есть куча внутренней и внешней документации(у тамплиеров наверное всяк чих отмечен был), воспоминаний очевидцев и современников. И тут некто сочиняет писульку для богатых ротозеев и все, история отменяется.
    5 ""Про критерии оценки древ и зарытые таланты", в каком месте Библии говорится, подскажите и потом побеседуем."
    Евангелие от Матфея в главах 7 и 25 соответственно, в последнем посте вы процитировали почти точно о плодах.
    6 "Идем дальше, оказывается, по их представлению папа является не только представителем Иисуса Христа, но и самим Иисусом, скрытым под плотью- несусветная ересь, богохульство и ложь. Нарушение 1 заповеди, которая гласит:
    " Я Господь Бог твой, да не будет у тебя пред лицом Моим других богов" (Исход, глава 20)"
    А ваши слова являются нарушением прямого указания Христа насчет не суди и меры. Вы сделали вывод с чужой перепевки особо не утруждая себя разбирательством.
  30. Vados Вадим

• Участник
    Рег.:
    15.04.2009
    Симпатии:
    19
    Оффлайн
    Рассмотрим 10 божественных заповедей в разных течениях христианства.
    Протестантская версия 10 заповедей (православная такая же):

1.Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
    2.Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня. И творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
    3.Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
    4.Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; А день седьмый - суббота Господу Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
    5.Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
    6.Не убивай.
    7.Не прелюбодействуй.
    8.Не кради.
    9.Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
    10.Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
    Исход 20:2-17 (1)

Католическая версия 10 заповедей:

1.Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
    2.Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно.
    3.Помни, что ты должен святить день субботний.
    4.Почитай отца твоего и мать твою.
    5.Не убивай.
    6.Не прелюбодействуй.
    7.Не кради.
    8.Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
    9.Не желай жены ближнего твоего.
    10.Не желай имущества ближнего твоего.

Где 2 я заповедь??? И зачем разбивать 10ю на части?
    Очевидно, что нумерация у католиков и у протестантов отличается уже со второй заповеди. Это несоответствие объясняется тем, что римско-католическая трактовка заповедей не содержит упоминания о "кумире", то есть скульптурном изображении - ведь такой запрет распространялся бы и на многочисленные статуэтки, непременный атрибут католического храма. Чтобы как-то заполнить этот пробел, католикам пришлось разделить последнюю заповедь ("Не желай...") на две; здесь жена уже занимает особое положение, а не числится среди имущества.

К сожалению, в наше время практически никто не соблюдает все 10 заповедей, и сами церкви (особенно 2,где говорится об идолах, и 4, где говорится о субботе), но протестанты и православные хотя бы их не меняли, в отличие от католиков. Т.е. мы видим, как папство меняло закон божий.
    Вот ответ из Библии:
    "Не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего" (Второзаконие 4:2).
    И вот :
    "А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос" (Матф.23:8-10).
    Оказывается не папа римский, не Мария (Богородица) и никто другой наставник у нас, а Иисус Христос-сын Божий, ибо «Я( Иисус) и Отец — одно» (Иоанн 10:30) «Ибо трое свидетельствующих на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Эти трое суть Одно.»
    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Кол.2:8).
    Т.е. не человеческие учения собладать надо, а Христовы.
    А вот еще интересное место Библии, где говорится об изменении времен праздничных:
    "И против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени, времен и полувремени." (Даниил, 7 гл. 25 стих).
    Кто изменил субботу на воскресение и праздники? Григорий XIII- папа римский ввел новый календарь и поменял времена.

Кстати вот еще интересное место писания,- 17 глава Откровение Иоанна Богослова:

1 И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих; 2 с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле. 3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами. 4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее; 5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным. 6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим. 7 И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее, имеющего семь голов и десять рогов. 8 Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится. 9 Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена, 10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть. 11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель. 12 И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час. 13 Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю. 14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные. 15 И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки. 16 И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне; 17 потому что Бог положил им на сердце — исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии. 18 Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.

Книга Откровения весьма символична. Жених- это Иисус, жена символизирует церковь.
    "4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее."
    Порфира, или пурпур. Это пурпуровая краска, столь распространенная на Востоке, в древние времена была в большом употреблении в Вавилоне. Багряница-Одежда багряного цвета (царей в древности как знак верховной власти). Порфира(пурпурный) и багряница(алый)- 2 официальных цвета католической церкви. Украшена золотом и тд.- ни у какой другой религиозной системы нет столько денег."...и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным". Если есть мать, есть и дочери- другие женщины, церкви, которые также отступили от закона божьего,но она мать блудницам...Забавно, но вот что нам говорит кардинал Ратцингер (ныне Бенедикт XVI): "...Святая Католическая Апостольская Церковь является не сестрой, но матерью всех местных Церквей". http://www.benediktxvi.ru/text/ratz-sestri.html
    "и на челе ее написано имя: ТАЙНА, Вавилон великий" т.е. сокрытое, работающее закулисами, что люди не видят снаружи... "Вавилон великий"-это значит вавилонское учение, философия.
    Воды- это племена, языки, народы. Многие цари имели отношения с женой, т.е. с этой церковной системой.
    "...с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле". Вино в Библии- символ учений, доктрин.
    "Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена..."Забавно, Рим, а вместе с ним и Ватикан, который находится внутри Рима, расположен на 7 холмах.
    "Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями."
    Так-так. Интересно какой город?
    В общем интересные вещи нам говорит Библия, выводы делайте сами. Но весьма интересно...
  31. Vados Вадим

• Участник
    Рег.:
    15.04.2009
    Симпатии:
    19
    Оффлайн
    1. Источники, можно и другие подобрать, не обязательно в Интернете. Можете верить этому, а можете нет, при большом желании можно не верить и, что 2*2=4, это дело личное.
    2.Я не обвиняю никого и не выношу вердиктов и не сужу, лишь исследую,и пытаюсь открыть глаза других. Причем исследуются высказывания или пап, или кардиналов высокопоставленных, или официальных изданий католиков. При наличии времени и желании, можно в 10 раз больше найти грехов папских, и не только на 2 страницах, а книгу написать целую.
    3.Если Господь Бог говорил, "соблюдайте день субботний, храните мои субботы", значит, ему не все равно было. Имеется ввиду можешь дополнительно молиться ему хоть каждый день, но в субботу обязательно, это закон и не делать при этом дел. Но иудеи Иерусалима(иудеи и христиане в то время были синонимами), употребляли для исчисления времени не солнечный год, а лунный, и месяц нисан начинали новолунием, ближайшим к весеннему равноденствию. Так как лунный год на несколько дней короче солнечного, то при таком исчислении большей частью случалось, что иудеи праздновали свою Пасху раньше весеннего равноденствия. А папство при изменении календаря имело свои личные интересы, чтобы сбить с пути истиного людей. И при сдвиге с 4 на 15 октября 1582 года, этот праздник стал попадать строго на воскресенье. Может у них были еще какие скрытые мотивы, кто знает...
    4. Альберт Пайк не некто. Ничего не отменял, он знал гораздо больше в этих тайных делах и Орденах, чем я и вы, и еще кто другой, потому уж этот источник для масонов и тайных организаций может считаться достоверным. Это их "Библия масонская".
    5. С древами все понятно,- плоды папства весьма некачественны, а вот с талантами все гораздо сложнее и не однозначно. Я думаю, что имеется ввиду типа вывода: "Ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет." Понимаю примерно так сие, что знание об истине каждый должен преумножать и увеличива его, а не прятать.
    6. Т.е. вы согласны с тем, что каждый папа римский Христос во плоти?:)
    "... противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так -что в храме Божьем сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога."(2е послание Фессалоникийцам гл.2, стих 4)
    Христос каждый раз,если верить папству приходит вместе с каждым папой и умирает? Во всяком случае это не библейское учение. Христос придет 2й раз, чтобы забрать избранных, и победить антихриста.
    "Да будут осуждены все не веровавшие истине, но возлюбившие неправду" (2 Фесс, 2-12)
    Иисус говорил не судить,- да, судить будет Иисус Христос и Яхве, а я лишь исследую,изучаю и стараюсь обличить, как сказано:
    "Испытывайте, что благоугодно Богу, И НЕ УЧАСТВУЙТЕ В БЕСПЛОДНЫХ ДЕЛАХ ТЬМЫ, НО И ОБЛИЧАЙТЕ. Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить..."
    Т.е. Бог нам говорит, чтобы мы проверяли всякое деяние и исследовали и не следовали слепо доктринам. Кстати католики долгое время простым людям не разрешали читать самим Библию, а заставляли верить в то, что говорят их официальные священники католические. И люди верили им, многие, мне кажется и сейчас верят слепо и даже не удосуживаются открыть Священное Писание. А Ватикан в средние века боролся с ересью и убивал еретиков, тех, кто хотел сам делать выбор свой.
    (ЕРЕСЬ (греч. hairesis, "выбор"), мнение, расходящееся с учением церкви). Зачем им, мнения свободные, и выводы, сделанные по слову Божьему? А вдруг кто-то сделает правильный выбор, как говорит Бог? Лучше навязать свою доктрину, а не согласных уничтожить,- видимо таково их было мнение, как это не печально...
    А выводы сделал я не из чужой перепевки, я уже ни 1 раз видел и читал ранее из официальных источников Ватикана их "учения", я просто привел пример, который мне 1 попался на глаза,( я не помню официальных ссылок) чтобы показать вам и народу, а кто хочет исследовать, может сам проверить другие места и копнуть глубже и сам во всем разобраться. Тем более я не ставлю целью своей навязать что-то, как делал это Ватикан, а лишь открыть глаза, кто хочет сам пусть исследует и проверит все. Но почва для размышления тем не менее есть... Читайте Библию и сравнивайте с ней, там все сказано.
  32. fr0ster Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.11.2010
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Vados, насчет заповедей сложно сказать, кто что менял, католики взяли Септуагинту в качестве основы для Вульгаты. а православные предпочли более поздние "очищенные" тексты, более отличий нет(в смысле 11 книг у православных включены в Ветхий Завет с пометкой неканонич.). Это что называется раз. Теперь идем на сайт изучающих латынь, там есть полный текст Вульгаты, есть билингва избранных мест, естественно заповеди попадают в избранные места.
    http://latina-adhuc.narod.ru/ex_libris_vulgatae.htm
    Что видим? О ужас, никакой фигни, что вы выдали за католический вариант нет, а есть
    Locutus quoque est Dominus cunctos sermones hos:
    Изрек Господь все слова сии, говоря:
    1.Ego sum Dominus Deus tuus qui eduxi te de terra Aegypti de domo servitutis non habebis deos alienos coram me
    1.Я Господь Бог твой, который вывел тебя из Египта, из дома рабства. Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
    2.Non facies tibi sculptile neque omnem similitudinem quae est in caelo desuper et quae in terra deorsum nec eorum quae sunt in aquis sub terra non adorabis ea neque coles
    2.Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им.
    3.Non adsumes nomen Domini Dei tui in vanum nec enim habebit insontem Dominus eum qui adsumpserit nomen Domini Dei sui frustra
    3.Не произноси имени Господа, Бога твоего напрасно; ибо господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
    4.Memento ut diem sabbati sanctifices sex diebus operaberis et facies omnia opera tua septimo autem die sabbati Domini Dei tui
    4.Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай и делай всякие дела твои; А день седьмой - суббота Господу Богу твоему.
    5.Honora patrem tuum et matrem tuam ut sis longevus super terram quam Dominus Deus tuus dabit tibi
    5.Почитай отца твоего и матерь твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
    6.Non occides
    6.Не убивай.
    7.Non moechaberis 
    7.Не прелюбодействуй.
    8.Non furtum facies
    8.Не кради .
    9.Non loqueris contra proximum tuum falsum testimonium
    9.Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
    10.Non concupisces domum proximi tui nec desiderabis uxorem eius non servum non ancillam non bovem non asinum nec omnia quae illius sunt
    10.Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что есть у ближнего твоего.
    Но откуда вы взяли то, что приписали католикам? Гугел знает все, Оказывается на некоторых сайтах ваш список выдается за католический, там действительно фигня и с номерами и с заповедями.
    http://zapovedi.com/katolichestvo.html
    Типа эти перцы знают все. Но вы то могли бы и Вульгату почитать, если уж ее критикуете.

И последнее, ваше толкование Откровения умиляет, ей богу. В общем интересные вещи говорит толкование.
    Кстати, есть толкователи, что Москву в словах про Блудницу и холмы видят. Тоже понимаете ли вариант.
    А вообще по вашей методе можно увидеть что угодно и в чем угодно. На кривом переводе и искаженной информации делать столь далеко идущие выводы. :)

ЗЫ Вообще распостранение липы в инете особый разговор. Мне приходилось разоблачать и кремниевые пистоли, и основанный в крестоносцами в 11 веке храм Святой Жанны дАрк:) Не привык народ проверять читаемое, слепо верят интернетам:)
    ЗЗЫ В доинтернет эпоху говорили, что тот, кто лечиться по медицинскому справочнику рискует умереть от опечатки.
  33. Vados Вадим

• Участник
    Рег.:
    15.04.2009
    Симпатии:
    19
    Оффлайн
    Пусть так, в оригинале заповеди у них пусть есть.
    http://www.vatican.va/archive/compendium_ccc/documents/archive_compendium-ccc_ru.pdf
    на странице 138-140 или если в pdf,то 70 и 71 из 109 указаны сравнения заповедей (Исход, Второзаконие и катекизис католический). Так вот, где 4 заповедь в Библии и упоминание о субботе, в катехизисе- официальном документе католической церкви, рекомендованный к изучению Иоанном Павлом 2,указано "Помни, что ты должен соблюдать праздничные дни".
    Смешно, а то, что они сами назначают эти праздничные дни и считают их воскресеньями,а не субботами, ничего?

И там, где 2я заповедь, весьма обширная в Библии и поясняющая, не творить кумиров и идолов, сказано всего лишь следующее в катехизисе:
    "Да не будет у тебя других богов, кроме меня".
    И 10, где катехизис, все равно сделано разделение- "не желай жены его" и "не желай добра его"- тогда получается вообще 11 :)
    Т.е. все-таки в катехизическом законе изменены заповеди или урезаны.

Но соблюдают ли они заповеди Божьи?

Создали католики зачем-то свои церковные заповеди( а это закон человеческий,но не Божий): Церко́вные за́поведи — это заповеди, установленные церковью для своих членов.

Пять церковных заповедей, установленных Римско-католической церковью для своих членов таковы:

Установленные Церковью дни святить.

В воскресные и праздничные дни участвовать в Святой Мессе.

Соблюдать установленный Церковью пост.

По крайней мере один раз в год, в пасхальное время, исповедоваться и причащаться.

В запрещённое время пиршеств не устраивать.

http://catholic.ru/modules.php?name=Encyclopedia&op=content&tid=666
    или тут в официальном катехизисе http://www.vatican.va/archive/compendium_ccc/documents/archive_compendium-ccc_ru.pdf
    432 вопрос.
    Установленные церковью, не Богом.
    "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все."(Матф. гл.5, 17-18).
    Иисус не меняет закона,а папство меняет закон. В католической энциклопедии, в 4 томе, на странице 153 сказано( в английском варианте):
    Церковь перенесла день отдыха еврейскую субботу-7день недели, на 1, тем самым 3 заповедь они сделали заповедью о воскресеньи. И заявления пап типа"Я наместник Бога или сам Бог", или "Могу менять закон" весьма говорят, против Бога.
    Я при этом не оправдываю другие течения христианства( протестантизм и православие) они тоже не все заповеди соблюдают, о которых говорится в Библии. Это скорее говорит о том, что нынешние церкви не святы.Запустение какое-то... Кстати о святости- послушать у них у всех одни святые, а кто им титулы-то понадавал? Сами друг другу. А я думал, что Бог определяет кто свят, а кто грешен.
    Да, и в том же документе катехизисе http://www.vatican.va/archive/compendium_ccc/documents/archive_compendium-ccc_ru.pdf
    на страницах 144 (73 из 109 пдф) и 146 вопросы №446 и 452 о идолопоклонстве и иконах, которое оправдывается, хотя это творение рук человеческих, но не Божих, тем более поклонением не только Христу, но и деве и ангелам. (1 я заповедь о поклонении Богу).
    Вот пример из Библии: " Когда же Он (Иисус) говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие!", намекая на Марию (Богородицу) и ее святость. "А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его."( Лука 11, 27-28).
    И вопрос № 452 "Почему воскресенье заменило субботу"- так вот не убедительно.
    Я в прошлых постах приводил ссылку Иисуса, где он говорил, что не пришел изменить закон и не было никаких повелений на счет его воскресения. А это уже измениние закона Божьего, и оправдание закона человеческого.
  34. fr0ster Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.11.2010
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Vados, официальные документы Ватикана и официальные книги, на основе которых можно судить о католиках, издаються только на латыни. Все переводы неофициальны, таким образом вы таки помрете от опечатки. Что до субботы, то извините, я уже говорил, использовать календарь можно, отмечать пасху с точностью два лаптя по карте можно, а вот богослужебный день должен именоваться субботой и люминь. Если так уж вас достал этот вопрос, приведите из писания любого, католического, православного, протестантского, в котором бы Он сказал, что вот такой календарь только сертифицирован для употребления Господом.
  35. vvu Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.06.2007
    Симпатии:
    491
    Оффлайн
    Нет нужды опровергать существование чего-то, чего никто ниразу не предъявлял.
    Сперва нужно показать, что это что-то — есть в натуре.

У вас проблемы с логикой?

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.