Современное христианство

Тема в разделе "Университет", создана пользователем Брат Олег, 30 июн 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. srgyvc Andrei

• Участник
    Рег.:
    21.08.2011
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Уважаемый Жак, почему Вы не говорите прямо и коротко, а гибко и многословно? Неужели специально хотите, чтобы я не понял то, что Вы говорите? :)

Вот смотрите,
    Вы написали:
    Прочитав этот пост, я спросил Вас, действительно ли Вы так считаете, как написали:
    Т.е. этим вопросом я прошу, чтобы Вы сказали коротко и прямо, например - «да», что мол Моисей утверждает.
    Вы же не отвечаете прямо:
    Не получив прямой и короткий ответ на свой вопрос, я уже задаю второй вопрос, чтобы понять уже новую Вашу предыдущую фразу:

Вы же снова не отвечаете на мой вопрос коротко и прямо "да", или "нет". Даже более того, Вы называете пророков уже не шизофрениками, а идеологами:

Я, так и не получив от Вас ответов на вопросы кто утвердил Первую заповедь, а так же шизофреники ли пророки обращаю на это Ваше внимание:

Вы в ответ пишете:
    И в итоге вышло, что Вы как бы с одной стороны не прямо назвали пророков шизофрениками, но с другой стороны не хотите так их называть и ставить диагноз, а я так и не понял Вашу позицию: шизофреники ли пророки, или мудрые идеологи? Или, как заметил onedrey - они включают в себя все эти понятия? И ещё - кто утвердил Первую Заповедь: Моисей, или Всевышний? Хотелось бы уже получить короткие и прямые ответы Вашего мнения (одним предложением) - без описания того, почему Вы так считаете :)
  2. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.500
    Оффлайн
    Есть вопросы, на которые нельзя ответить "прямо и коротко"
    Например, попробуйте ответить прямо и коротко на такой вопрос:
    - Уважаемый srgyvc, Вы еще продолжаете пить по утрам кровь или уже прекратили?
    :lol:
  3. srgyvc Andrei

• Участник
    Рег.:
    21.08.2011
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Почему же не возможно ответить коротко?

Отвечаю одним предложением: "Я никогда не пил по утрам кровь, поэтому, мне нечего прекращать"

Но главное даже не то, что я ответил коротко, а то, что ответил прямо. :)
  4. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.160
    Оффлайн
    Что за бредовый вопрос?
    С чего Вы взяли, что пророки действительно описываются адекватно одним из указанных Вами трех определений?

Вот скажите, пожалуйста, коньяк - это отрава, лекарство или дистиллированная вода?
    Только, пожалуйста, предельно коротко. Какое из трёх? :D

Серьезные вопросы невозможно сократить до вопросов с ответами "да" или "нет". Это просто невозможно. Сколько ни настаивай.
  5. srgyvc Andrei

• Участник
    Рег.:
    21.08.2011
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Почему же невозможно? Разве всё сложное не состоит из простого, которое в свою очередь составляет это самое сложное?

Коньяк будет лекарством, если его применять в лечебных целях; отравой - если им злоупотрeблять; дистиллированной водой - если извлечь из него все те составляющие, из которых он состоит за исключением ДВ. :)
  6. Жак ..

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    02.03.2011
    Симпатии:
    3.689
    Оффлайн
    Да
    Автор неизвестен.
    Нет.
  7. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.160
    Оффлайн
    Нет. Не из настолько простого, как вы это себе представляете.
    И если Вы этого не понимаете, то это Ваша личная проблема, которая Ваших оппонентов не касается.

Низачот.
    Отвечать надо было конкретно, какое из трёх?
    Все эти разглагольствования и многословные объяснения - фтопку. По Вашей же логике.
    Ответьте чётко - какое из трёх. Иные ответы не принимаются. ;)
    А потом переложите данную проблему на Ваш собственный нелепый вопрос о пророках. И тогда, может, быть, что-то поймёте.
  8. srgyvc Andrei

• Участник
    Рег.:
    21.08.2011
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    А я считаю, что Вы не правы, т.к. всё сложное состоит из простого. И это я себе чётко представляю.

Во-первых, Crest, у меня проблем нету. Лично для себя я уже давно всё разложил по полочкам. У меня в жизни всё гладко и удивительно просто. Если у Вас нет такой жизненной простоты, а всё лишь сложно - то скорее это у Вас проблемы, а не у меня.

На счёт оппонентов. Скорее всего, Вы происходящее не совсем так поняли, вернее совсем не так. У меня нет никаких оппонентов. Я беседовал с Жаком и в итоге немножко не понял то, что он хотел мне сказать. В результате я его переспросил и жду ответ. А Вы уже успели увидеть у меня и оппонентов, и проблемы. Вы всегда такой прозорливый?

А почему я должен выбрать что-то только одно? Потому, что Вы читаете не внимательно мои посты и подумали, что я заставляю Жака тоже выбрать только один вариант? Я Жаку даю возможность выбрать так же все варианты, вот чиайте:

:acute:

ЖАК

Спасибо за ответы!
    Я их задал, чтобы узнать/уточнить Вашу позицию. Просто сразу не совсем понял.
    Мне очень интересны мнения людей, и Ваше было интересным тоже в частности... :beer:
  9. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.160
    Оффлайн
    Разумеется, всё сложное состоит из простого. Но структура составления из простого к сложному Вами упрощена до безобразия.
    Если бы всё было так просто, мир был бы скучен...

Вот и оставайтесь в мире своих иллюзий. Другие люди вовсе не обязаны к Вам присоединяться.

Ого! Первый проблеск разума в Ваших рассуждениях!
    А вот теперь - внимание! Аналогичный вопрос: с какой стати Жак должен выбирать "что-то только одно" в Вашем нелепейшем вопросе о пророках?
  10. srgyvc Andrei

• Участник
    Рег.:
    21.08.2011
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    А разве не до безобразия всё просто?

Если взять программирование - то в этой безусловно сложнейшей сфере всё сводится к единицам и нолям.

Если взять физику - к молекулам и ещё более мелким частицам...

Если взять христианство - там оно всё упрощено до одного слова - и все заповеди на нём держаться - это Любовь, которой прошит весь Новый Завет.

Я уверен, простота до, как Вы пишете, беспорядочности - это важнейшая составляющая чего-то более сложного, из которого, в свою очередь состоит ещё более сложное...

Во-первых, я не считаю, что живу в мире иллюзий, хотя с Вашей точки зрения это может быть так. А насчёт "других" - так тут я вроде и никого не призываю "в свой мир иллюзий".

Я не говорил только одно. Но давал возможность выбрать Жаку все позиции вместе.
    И вообще - я уточнял позицию Жака, а это означает, что я не мог что-либо ему "запрещать". Он мог сказать что угодно - это же его позиция.
  11. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.160
    Оффлайн
    Нет.
    Как бы Вам этого ни хотелось...
  12. srgyvc Andrei

• Участник
    Рег.:
    21.08.2011
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Вы не правы. Теория относительности гласит: "Нет ничего сложного. Всё сложное может быть только по отношению к кому-то".

Т.е. если для Вас, Crest, шахматы сложны, то это не означает, что шахматы сложны ВООБЩЕ. Вообще они - вполне вычислимая игра, которую просто Вам вычислить не по плечу.

Поэтому я и говорю, что ВООБЩЕ в мире всё просто и нет ничего сложного. Теперь согласны? ;)
  13. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.160
    Оффлайн
    Да, сложное состоит из простого. Но с чего Вы решили, что оно состоит из настолько простого?

Ну, а Ваша ссылка на "теорию относительности" - просто ненужные понты.
    В исполнении классиков физики подобной абстрактной нелепости не встречал. Вы хоть знаете, что такое Теория Относительности? Это вполне конкретная физическая теория в вполне конкретных физических терминах. Говорю Вам, дилетанту, это - как выпускник ФизФака МГУ. Уж что-что, а Теорию относительности изучать довелось...
  14. Жак ..

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    02.03.2011
    Симпатии:
    3.689
    Оффлайн
    Теория правды. Теория энергоносителей. Теория простоты..
  15. onedrey Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    01.05.2011
    Симпатии:
    4.918
    Оффлайн
    Если Ваша теория относительности (на самом деле это не имеет отношения к ТО, конечно. Скорее, это вольная интерпретация Гегеля) такое говорит, то она должна говорить и обратное, а именно: "Нет ничего простого. Всё простое может быть простым только по отношению к кому-то"

Поэтому утверждение
    ложно даже в рамках Вашего подхода к действительности

И если для Вас, например, шахматы просты, а для Crest`a - сложны, то это вовсе не значит, что Вы ближе к их пониманию. Скорее, наоборот. Больше похоже, что он их оценивает адекватно, а Вы просто не хотите в них глубоко погружаться. Потому что попытка разобраться в шахматах никак не сочетается с подходом "в жизни всё гладко и удивительно просто." ;)

А жизнь сложнее даже шахмат)
  16. srgyvc Andrei

• Участник
    Рег.:
    21.08.2011
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Ну это палка из двух концов. Просто я исходил от сложного - к простому, а Вы исходите от простого - к сложному.

Но как бы мы не исходили, факт остаётся фактом, что есть и простое, и сложное. Но, по-скольку, всё сложное состоит из простого, то разбив всё сложное на простое - получим, что в мире всё просто.

Это же простая логика.

Почему же это не значит? Если для меня шахматы были бы просты так же, как бы они были бы просты, например, 32-х фигурным таблицам Налимова (пока не существующим), а для Crest`a - сложны, то это бы как раз и значило, что я ближе к их понимаю. Даже не то, чтобы "ближе", а буквально я их понимал бы "от А до Я".

А шахматы когда-то, кстати, так и научаться понимать (компьютеры). Т.к. я уже сказал, что всё в мире просто, как и шахматы. И их вычислят со временем обязательно - в этом у меня лично нет никаких сомнений.
  17. onedrey Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    01.05.2011
    Симпатии:
    4.918
    Оффлайн
    Таблицы вообще ничего не могут понимать

:D
  18. srgyvc Andrei

• Участник
    Рег.:
    21.08.2011
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Я образно говорил. А Вы возражаете - буквально.

А насчёт того, что шахматы когда-то просчитают - то это не иллюзия, а реальность. Это всего лишь вопрос времени.
  19. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.160
    Оффлайн
    Вот именно "если бы". До 32-фигурных таблиц Налимова еще далеко. Так что не Вам, любителю, рассуждать о простоте шахмат. И для нас, профессионалов, шахматы остаются безмерно сложной игрой. И будут оставаться сложными еще много десятилетий.
    Ну, а те, кто говорит уже сейчас об их простоте, просто не понимают тему разговора.

И точно так же дело обстоит, если речь идёт о теории относительности...

Впрочем, мы уже изрядно отвлеклись в офф-топ.
    Прошу вспомнить о том, что тема данной темы - Современное христианство
  20. KM2200 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    28.03.2011
    Симпатии:
    24
    Оффлайн
    Уже не первый раз встречаю на форуме подобные утверждения. Вы всерьез? Знаете ли вы, что число позиций в гипотетической 32-фигурной базе на много порядков больше, чем число атомов в нашей галактике?
  21. srgyvc Andrei

• Участник
    Рег.:
    21.08.2011
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Для Вас шахматы сложны потому, що Вы их понимаете относительно кого-то. В даном случае - относительно "профессионалов".

А если не мыслить так сложно, как мыслите Вы - и не привязывать шахматы относительно кого-то, а говорить о шахматах ВООБЩЕ - то легко понять, шахматы это простая игра. Т.к. теоретически её можно просчитать математически.

И вообще нет ничего сложного.
  22. srgyvc Andrei

• Участник
    Рег.:
    21.08.2011
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Допустим, это число позиций в миллиарды миллиардов раз больше числа атомов в нашей галактике. Тем не менее, это число позиций - ограничено. А раз так, то, повторюсь, теоретически, шахматы возможно просчитать математически.

А если их можно просчитать - значит они просты. Просто они просты не по отношению к нам, людям. А по отношению, скажем, к каким-нибудь ангелам :)

Но ВООБЩЕ они просты, как и всё сущее...

P.S. Извиняюсь за оффтоп. Действительно, немного отошли от темы.
  23. onedrey Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    01.05.2011
    Симпатии:
    4.918
    Оффлайн
    Больше, чем в наблюдаемой Вселенной.

Но дело даже и не в этом. Даже если у меня вдруг окажутся магические 32-фигурки, я от этого не стану понимать шахматы лучше гроссмейстера или даже мастера. Стану понимать чуть лучше, чем сейчас. Любая хорошая книга многократно больше даст мне для понимания шахмат. А так - я просто смогу узнавать, какой ход в какой позиции лучший. К пониманию это не имеет отношения. Таблицы - просто инструмент, как и компьютер. Любой идиот выиграет у гроссмейстера при помощи компьютера, но это же не значит, что он лучше шахматы понимает. Хотя для идиота, действительно, будет "все просто"
  24. srgyvc Andrei

• Участник
    Рег.:
    21.08.2011
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Т.е. Бог идиот?
  25. onedrey Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    01.05.2011
    Симпатии:
    4.918
    Оффлайн
    А что, он играл в шахматы с гроссмейстером при помощи компьютера? Мне бы текст партии...

Вообще, идиот - это человек, по любому известному мне определению этого слова. Бог - не человек
  26. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.160
    Оффлайн
    Да, теоретически их можно просчитать математически. Ну и что?
    Это не значит, что они просты практически. В реальной жизни, в реальном исполнении.

Чем дальше, тем явственней вспоминаю одну поговорку о том, что если вы два часа разговариваете с человеком ограниченных способностей, то и он занимается тем же самым. :lol:
    Пожалуй, нет смысла продолжать.

Подходящий лозунг для человека ограниченных способностей.
  27. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.160
    Оффлайн
    Так, братцы, пора прекращать сей офф-топ. Повторяю еще раз. Тема данной темы - Современное христианство.
    Остальное прошу нести в более подходящие темы...
  28. Sokol Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.04.2009
    Симпатии:
    29
    Оффлайн
  29. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.11.2008
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    :) Это какой-то Новейщий Завет, адаптированный под реалии нынешней жизни.
  30. Alexandr_L куркуль

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    25.09.2009
    Симпатии:
    8.490
    Оффлайн
    подделка
  31. Sokol Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.04.2009
    Симпатии:
    29
    Оффлайн

Раскаяться никогда не поздно, а согрешить можно и опоздать :( :( :(
  32. Sokol Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.04.2009
    Симпатии:
    29
    Оффлайн
    Притча для верующих

— Сенсей! – обратился Страждущий.
    — Кто здесь? – испугался Сенсей.
    — Это сложный философский вопрос, Учитель. – заплакал Страждущий. – Я не знаю кто я и зачем я живу в этом мире.
    — Понятно. Рефлексирующий интеллигент в поисках Истины. – презрительно сплюнул Сенсей. – Чего надо?
    — Я пришел познать Истину! – поклонился Страждущий. – Возьмите меня в ученики.
    — Ну-ка, водички мне принеси, чмо. – негромко попросил Сенсей.
    — Я мигом! – ответил Ученик и бросился к роднику.
    Сенсей жадно пил воду, дергая кадыком. Ученик почтительно смотрел на него.
    — Вода мокрая. – удовлетворенно сказал Сенсей.
    — Мокрая в ощущениях? – копнул глубже Ученик.
    — Болван. – равнодушно сказал Сенсей. – Она мокрая безотносительно твоих ощущений. Иди и подумай об этом...

На следующий день Сенсей с утра вышел на веранду, на которой спал Ученик, пнул его ногой и сказал нараспев:
    — Кроме того, вода жидкая.
    — Как жизнь она утекает сквозь пальцы? – поинтересовался Ученик.
    — Твою мать... – процедил Сенсей и отправил Ученика на реку стирать ковры...

— Есть три агрегатных состояния воды. – сообщил он на следующий день. – Жидкое.
    — А остальные? – спросил Ученик.
    — Твердое я тебе покажу зимой. – ответил Сенсей. – Мороз нужен. А пар – могу и не показать. Там увидим.
    — Подобно человеку она твердеет под холодом испытаний? – поинтересовался Ученик.
    — Превеликий Будда плюнул в твои чакры, идиот. – ласково улыбнулся Сенсей и отправил Ученика за хворостом.

В течении года Ученик узнал о воде практически все – что она бывает холодной и горячей, грязной и чистой, соленой и пресной, тяжелой и обычной.

Через год Сенсей вышел на веранду и сообщил:
    — Камень твердый.
    — Как вода зимой? – спросил Ученик.
    — Ты быстро учишься, тупоголовый. – похвалил Сенсей. – Но нет. Бывает и тверже. Иди и вырасти мне опийный мак. У меня заканчивается.

Еще через год Сенсей рассказал о том, что воздух необходим для дыхания...

Через семнадцать лет Ученик ворвался в опочивальню Сенсея и заорал:
    — Что происходит вообще? Почему я семнадцать лет изучаю какую-то общеизвестную херню? Вы шарлатан, что ли?
    Сенсей зевнул, протер свои узкие глаза и сказал:
    — Истина – общеизвестна. Вода – мокрая, огонь – горячий. Ты просил Истину – ты ее получил.
    — Что мне делать с этим всем?! – еще сильнее заорал Ученик. – На хрена мне такая Истина?
    — О! – обрадовался Сенсей. – А вот как пользоваться фактами – это уже Мудрость и Ум. Хочешь научиться Мудрости?
    — Хочу! – твердо сказал Ученик.
    — Ну-ка, водички мне принеси, чмо. – негромко попросил Сенсей.
  33. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    28.11.2009
    Симпатии:
    7.021
    Оффлайн
    Потомки фараонов
    Египетские христиане стали чужими в собственной стране

http://www.lenta.ru/articles/2011/10/10/copts/
  34. Ceylon Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.03.2010
    Симпатии:
    20
    Оффлайн
  35. onedrey Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    01.05.2011
    Симпатии:
    4.918
    Оффлайн
    Не, ну очередной *** очередного не очень умного малолетки. Нафиг его тут побликовать? Такими картами я сейчас вам мгновенно докажу, как благотворно влияет христианство на ВВП, что тоже, конечно, глупостью будет

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.