Современное христианство

Тема в разделе "Университет", создана пользователем Брат Олег, 30 июн 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Diamond Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    Насчет рая и ада: очень тоже всё как-то мутновато:D
  2. Diamond Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    Смотря чья жизнь. Жизнь человека - меньше мгновения. А мы, я так понимаю, рассматриваем именно человечество, а не белковые комочки
  3. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    зная как вы можете полемизировать, уже смешно:D зачем полемизировать в обычными верующими? они и писания толком не знают, их задача проста, любить ближнего и молиться, если есть вопросы задавайте их лучше священнику, а не тролльте людей, многие из которых совсем недавно может быть пришли в церковь. по мне, пусть лучше люди верят чем те ужасы капитализма, которые мы наблюдаем теперь. человек все больше скатывается на уровень обезьяны.
  4. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    нет мы говорим о жизни как об эксперименте, о жизни в целом, а не только о человеке.
  5. Diamond Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    у вас есть ко мне какие-то претензии? с адекватными людьми я и общаюсь адекватно
    зачем создавать специально раздел для этого на православном форуме? чтоб собой покрасоваться?
    а о чем тогда вообще они могут спорить, если я лучше знаю писание?
    я - это их последний шанс вернуться куда стоило бы вернуться. не вывихивая себе мозги
    повальная извращенная бизнес-религия - один из ужасов

Вообще знаете, в идеале, если его не трактовать как угодно, а понимать буквально - православие является идеальной религией. Но для идеальных людей. Но всегда найдется среди идеальных негодяй, который ударит и по второй подставленной щеке. А потому христианство, как и коммунизм и всеобщее равенство, является всего лишь утопической сказкой
  6. Diamond Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    Нет, я конечно понимаю, что вы наверняка лично знакомы с экспериментатором. Настолько, что в состоянии судить о сроках его экспериментов, но всё же...:D
  7. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    ничего мутноватого, скажу лишь то, что когда-то слышал, ад в первую очередь состояние души, в раю грешнику будет не комфортно, поэтому для него есть другое место, я думаю место похожее на землю:D опять же это милосердие, чтобы не мучить грешника своим присутствием, Бог создал место для грешной души, где Его не будет, хочешь продолжать жить без Бога и любви, живи, живи среди таких же как и ты, но Бог продолжает любить человека даже там, понимаете ад это выбор человека, ну не хочет душа любви, хочет власти, секса и т.п. ну и вперед....дай человеку власть и секс и лиши любви и все это вечно, он от скуки и тоски завоет когда-нибудь, это и есть ад. адский огонь -это огонь страстей которые мучают душу, жажда плотских наслаждений например, вот что я слышал.
  8. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    коммунизм обещает хеппиэнд на земле, христианство обещает апокалипсис, это их принципиальное различие, христианство не наивно как коммунизм, оно слишком хорошо знает человека.
  9. Diamond Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    Хм... т.е. я после смерти могу попасть в общество нагих гурий?:D Стоит подумать над этим предложением
    А то любовь у вашего бога какая-то непостоянная - то сожжет, то затопит:) Лучше уж власть и секс:ura:
  10. Diamond Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    А после апокалипсиса? Хеппиэнд в раю? Не вижу принципиальной разницы
    Маленький вопрос - любовь без бога возможна?
  11. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    да да, вечный секс без возможности насытится..., или вечное пиршество, вечные лакомства, а насытиться и утолить голод не получается, не просите себе то чего не знаете....
  12. Diamond Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    А вот это уже на любовь непохоже. Скорее уж изощренный садизм
    Эмм... а данные у вас откуда, собственно?
  13. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    нет, ибо он источник любви, и если у вас есть еще это чувство, то только потому, что он дал вам возможность испытывать его.
  14. Diamond Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    аха... понятно... т.е. двое любят друг друга, а он у вас свечку держит? конкретно в вашей интерпретации можно и вуайеризм пришить:)
  15. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    это же не специально так сделано, просто душа скатилась до такого состояния, что уже не может насытиться. это как с сексуальными извращениями, человеку становится мало обычного секса, он начинает искать все больше и больше новых ощущений и ему все сложнее удовлетворение получить.
  16. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    причем тут секс и любовь. не путайте божий дар с яичницей.
  17. Diamond Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    Ну дык... человек тварь такая, что ему без движения скучно. Человек в нашем мире постоянно в состоянии насыщения, и ему мало. Т.е. мы живем уже в аду? Тогда что терять?
  18. Diamond Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    Не путаю. Возможно, вы удивитесь, но секс - неотъемлемая часть любви
  19. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    ладно Diamond не вижу смысла дальше обсуждать это все, кому суждено рано или поздно придет к вере, а кому не суждено, значит такова его судьба. для меня атеизм путь в никуда, атеизм призывает жить здесь и сейчас, но удовольствия на Земле так мало, что они просто не покрывают тех страданий которые испытывает человек, человеку надо знать ради чего он страдает, вот я знаю почему я страдаю и для чего, а атеист страдает ради того, что бы вечером поесть тортика и посмотреть камеди клаб по тнт. как-то не вдохновляет меня это все...
  20. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    земля это все таки еще не ад, тут есть любовь, пусть ее мало, пусть она не совершенна, но она есть, в аду никто никого не любит вообще.
  21. Diamond Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    Заметьте, я про атеизм молчу.
    Вот только у них и у меня по сравнению с вами моральное преимущество - если вы что-то делаете или не делаете только из-за того, что над вами висит дубина "любви божьей", то у неверующих людей есть понятие морали. А обсуждать надо. Вот почитает кто-то тему - и не станет креститься. Или обрезание сделает:D Каждая пушинка может повлиять. А с вами да - видимо, спор уже бесполезен
  22. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    что за ересь, а родители как а дети ? это тоже любовь. секс на самом деле дан лишь для того чтобы люди размножались, ибо Бог знает что без физического удовольствия человек ничего не будет делать, поэтому есть секс, но секс это все таки нечто близкое к греху. и каждый на самом деле это чувствует, ибо реально чувствуешь себя в это мгновенье животным, наяривающим телочку сзади:D
  23. Diamond Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    Ну т.е. ненамного хуже. Вообще-то от любви многие беды происходят. Так что что лучше - наличие ее или отсутствие - вопрос крайне философский
  24. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    только свое извращенное, каждый день не верующий придумывает себе новые заповеди, то он коммунист, то он фашист, то он бизнесмен и т.п. он напоминает мне корабль без ветра и паруса, который волны швыряют туда-суда. слышал я многих высокоморальных атеистов и думал про себя какой хороший человек, а потом он вдруг раз и говорит, что надо например как в Трое убивать инвалидов в детстве чтоб не мучились и все....вот это мораль неверующих, она как бы есть, но ее как бы и нет.
  25. Diamond Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    разговор шел о мужчине и женщине, собственно
    есть конечно и родители, подходящие под мой критерий, но всяческие извращения давайте оставим в стороне:)
    Петух - птица гордая - пока не пнешь не полетит:D А как же дубина любви божьей? не помогает лень преодолеть?:D
    А это вам кто сказал? У вас повышенное чувство вины, однако:D
    Нее... реально чувствуешь себя офигительно, а не животным:D
  26. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    от настоящей любви ничего плохого не происходит, поэтому одна из первых заповедей любить Бога, а уже потом ближнего, ближний может придать, уйти, а Бог любит тебя всегда и никогда не бросает.
  27. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    скорее офигенным животным:D
  28. Diamond Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    У нормального человека понятие морали не меняется с появлением новых ориентиров
    аналогично могу ответить, что так извратить некоторые заповеди, как это сделала официальная церковь, никакой атеист не в состоянии
    А почему нет? Почему, если есть выбор - спасти, действительно спасти на эти средства десяток детей для дальнейшей жизни или лечить в 2 годика ребенка от рака, нужно выбирать последнее? Думаете, ребенок скажет вам спасибо за все страдания? Порой смерть милосерднее жизни
  29. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    убеждения человека в течении жизни часто меняются, и фашистская германия и СССР тому пример, чтобы впасть в состояние животного или хищника иногда человеку надо совсем не много.
    во-во, о чем я и говорил, сегодня так сделаете, завтра педифилию узаконят и пошло поехало....
  30. Diamond Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    Да-да... наслышан о ситуациях, когда жена уходит от мужа потому, что он неверующий. Вот это настоящая любовь :pray: Люби только меня, а потом может быть попадешь куда-нибудь. А близкие, которые не способствуют твоей любви ко мне - враги. Очень толерантно
  31. Diamond Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    поконкретнее, пожалуйста? кто там в животное превратился? когда?
    ПедОфилию :) Только она тут совершенно ни при чём. А насчет эвтаназии споры ведутся уже давно
  32. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    это как раз часто не настоящая любовь, но неверующего безнравственного человека иногда любить действительно сложно или невозможно в должной мере для существования брака. соловьев сказал не так давно, если ты не христианин то на вряд ли мы подружимся, у нас разные жизненные ориентиры.и пусть соловьев ...удак, но сказал хорошо.
  33. Diamond Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    "Неверующий" не равно "безнравственный"
    Да нет уж... христианин даже не дружить с неверующим должен. Он его любить должен по идее. А о какой любви может идти речь, если ему, извиняюсь, с атеистом гадить на одном квадратном километре западло?
  34. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    немцы превратились в фашиков, как хищные звери прошлись по европе, неужели не понятно. набожные крестьяне и рабочие после революции в один миг стали атеистами и превратили церкви в сараи, грабили и убивали дворян. вот вам падение нравственности в один миг.
    что значит не причем, ужи статьи пишут, что асексуальность навязывают детям, а они хотят на самом деле жахаться тоже, поэтому надо педофилию узаканивать. европа наглядный пример деградации....
    эвтаназия у христиан считается самоубийством, поэтому отвергается в жесткой форме.
  35. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Любить на расстоянии:D что есть любовь? если я рядом с собой терплю морального урода, каждый день, не бью его палкой по голове, то я проявляю к нему свою любовь:D смотрите люди совершают мерзкие поступки, а Бог всех терпит, и не выпиливает людей, его долготерпение к людям это высшая форма любви:)

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.