Современное христианство

Discussion in 'Университет' started by Брат Олег, 30 Jun 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. onedrey
    Оффлайн

onedrey Старожил

Можно, конечно. Узнавайте :)
    Их, собственно, два - местный и региональный. Местный устанавливает каждый приход, а региональный - каждая епархия.

Дело ж не в размере, а в принципе. У нас бы большинство скорее удавилось, чем хоть 10 рублей в год отдало "этим жирным попам"

В Швеции выходит до 2% для членов церкви. Плюс в Швеции каждый платит Шведской Церкви "налог на похороны", даже если он не член церкви. Это еще в среднем 0,25%. Ну и финансовая поддержка государства - это тоже де-факто деньги с налогов всех граждан, независимо от религиозных предпочтений

В Дании - до полутора процентов. В Германии - 8-9% от налога на доход, то есть тоже 1.5-2%.

1.5-2% с нашей средней зарплаты - это около 400-550 рублей в месяц.

2. Jadn
    Оффлайн

Jadn баннер

А теперь подумаем, что церковь поддерживает. Во-первых, понятно, что как и всегда церковь поддерживает власть. Которая, между прочем, и должна решать проблемы, против которых якобы РПЦ выступает.
    Во-вторых, христианская церковь учит смирению, покорности, учит страдать, якобы за это воздастся ништяками после смерти.

3. onedrey
    Оффлайн

onedrey Старожил

Вождь своими словами пересказал монолог Коляна из "Чапаева и Пустоты" :)

4. Jadn
    Оффлайн

Jadn баннер

А может в Швеции попы не жирные?

Вообще, у нас люди постоянно платят за всякие крещения-венчания, так что я не думаю, что попы прямо умерли бы с голоду. Но сообщений типа "пьяный поп на ламборджини сбил старушку" действительно стало бы поменьше, если бы основную часть средств церковь получала с добровольных пожертвований а не от государства, это да.

5. onedrey
    Оффлайн

onedrey Старожил

Я только за. У нас 75% причисляют себя к православным, по опросам. Если бы они платили по 1.5-2%, как в европах, государственное финансирование и не особо нужно бы было. Это б больше миллиарда долларов в месяц набегало. Но у нас же как? Духовности у всех вагон, а как отдать кровно заработанное - это извините. Попы и так жирные. Им пусть государство платит, в крайнем случае. Не понимая при этом, что все равно ж твои деньги отдают.

6. Мобуту
    Оффлайн

Мобуту спаситель нации баннер

В это на слово предлагается поверить? США вот взять -Википедия пишет:

Child Protective Services (CPS) received a little over 2.5 million reports of child maltreatment in 2009 of which 61.9% were assigned to an investigation

Счёт на миллионы, и это за один только 2009-й год. Причём на самом деле ювенальщицы наверняка суют свой нос в ещё большее количество семей, только в большинстве случаев родители перед ними елозят на брюхе, дабы те отвязались. Насчёт того, что Церковь тоже лезет в личную жизнь - конечно. Любая сила, если у неё не будет противовеса, в конце концов полезет в личную жизнь и во все остальные дыры, захочет всем рулить. Это касается и Церкви, и феминисток с ювенальщицами.

Пост был о Церкви как о политической силе. Чему она учит, как именно надо было действовать в конкретном случае с Пуськами и т.д. - отдельные вопросы.

Насчёт того, что РПЦ всегда за власть - есть, конечно, такое. Но всё-таки власть в России неоднородна, у Кремля много башен. Какая-то из них ведь предлагает и ювенальные законы, в частности. Принимает их в первом чтении даже.

7. Jadn
    Оффлайн

Jadn баннер

Я о России говорил. У нас никто не планирует миллионами забирать детей у родителей. Ну, и думаю, все согласны, что какой-то контроль со стороны общества над тем, что происходит в семье, нужен. С реалиями США я не знаком, поэтому не могу сказать, как часто там этим контролем злоупотребляют.

8. onedrey
    Оффлайн

onedrey Старожил

В подавляющем большинстве случаев из этих миллионов никто ребенка не отбирает, а просто полощут мозги.

9. Мобуту
    Оффлайн

Ну я повторю вопрос: в это предлагается поверить на слово? Россия такая особенная-исключительная, что это где-то в США миллионы расследований на тему "child abuse", а в России столь масштабно совать нос в чужие дела никто не будет? А если наоборот всё получится в более тяжёлой форме? С вымогательством взяток, с изъятием детей у всяких там оппозиционеров, несговорчивых конкурентов и тому подобным?

Миллионами изымать необязательно. Тут как с ГАИшниками: достаточно пригрозить лишением прав, и клиент становится как шёлковый. Только речь идёт о явно большем, чем машина.

10. Jadn
    Оффлайн

Jadn баннер

Можете не верить, конечно, я не уполномочен давать обещания от имени власти, а просто высказываю свое мнение. Россия не особенная-исключительная, она другая. В США свои реалии, в Китае другие, у нас третьи.

11. onedrey
    Оффлайн

onedrey Старожил

Там речь идет прежде всего о неграх да бедняках. Тех, с кого взять нечего. Они кормятся, конечно, не с родителей, а с бюджета.

12. Diamond
    Оффлайн

Diamond Старожил

По-моему, в качестве политической силы, она как раз учит, как не надо было действовать в конкретном случае с Пуськами. РПЦ продемонстрировала здесь ярчайшую именно политическую безграмотность. Как и во многих других эпизодах.

13. Мобуту
    Оффлайн

Я о раскладе сил писал. В данном случае, РПЦ против феминизма.

А тактически - да, с Пуськами это РПЦ явно ошиблась. Скорее всего, причина просто в том, что недооценили этих девиц. Решили, что они несерьёзные дуры, у которых интересы не идут шибко дальше собственного полового органа. Думали, что достаточно их пугнуть реальным сроком, и те сразу покаются и попросят прощения. А оказалось, что две из трёх готовы отсидеть за идею. И не просто отсидеть, а постоянно давать всё новые и новые информационные поводы для СМИ, заниматься разоблачением тюремной системы, со всякими голодовками.

14. Diamond
    Оффлайн

Diamond Старожил

Думается, не только за "идею"

15. Goranflo
    Оффлайн

Goranflo баннер

Да и пусть сидят!
    Хоть за идею, хоть за бабло - не суть. Главное, что посыл прошел, что за такое - реальный срок. Надо еще пару процессов с реальными сроками за вандализм на кладбищах и мемориальных сооружениях.
    А что кто там принципиально хочет посидеть - это на здоровье. Кому от этого хуже стало?
    Опять же, внимание к пенитенциарной системе подняли, там давно пора порядок навести.

WinPooh likes this.
  16. Diamond
    Оффлайн

Diamond Старожил

За вандализм - это несколько другое. А в таком "облегченном" виде - не катит. Единственное, чего добилась РПЦ - еще больше поколебала свой рушащийся авторитет и превратила купленных девчонок в мучениц режимаVotTak

17. Goranflo
    Оффлайн

Goranflo баннер

Ой, я Вас умоляю! Среди кого РПЦ "поколебала свой рушащийся авторитет"? Среди гельманов и альбацей?
    А насчет "другого" - по мне, так кощунство и есть кощунство, направлено ли оно против веры живых или памяти мертвых...

WinPooh likes this.
  18. Goranflo
    Оффлайн

Goranflo баннер

Наверное среди вот этих, сокрушающихся об отмене КВН, РПЦ "поколебало свой авторитет":
    http://varfolomeev.livejournal.com/818219.html
    Что за люди? И ведь живут рядом, ходят по тем же улицам...

19. Goranflo
    Оффлайн

Goranflo баннер

20. Мобуту
    Оффлайн

Ну, может РПЦ и так рассудила. Мол, нет смысла ублажать либералов-западников после того, как Патриарх открыто поддержал Путина. До этого они заигрывали с Церковью, надеялись склонить на свою сторону, снимали всякие фильмы типа "Царь". Но теперь они будут явными противниками. Поэтому сделаем-ка лучше ставку на наиболее консервативную часть населения и добьёмся посадки Пусек.

Diamond likes this.
  21. Jadn
    Оффлайн

Jadn баннер

Интересно, с чего вы взяли, что это писали противники РПЦ или сторонники ПР? Это сообщения от аудитории Первого канала, основная масса которой считает себя православными, и с православным же милосердием считает, что "пусть сидят".

Diamond likes this.
  22. Diamond
    Оффлайн

Diamond Старожил

Среди более-менее здравомыслящих своих прихожан и колеблющихся.
    И что? Лично мне такие шаги всегда казались лицемерием. Мол, фигня, что самолет мы выпустили в таком состоянии, что он не мог сесть, но вот развлекательные передачи мы отменим, тут уж мы оторвемся. Мне это наоборот кажется оскорблением памяти. Я понимаю, что сейчас начнется "это абсолютно разные структуры, государство не при делах", но давайте без двуличия - государство имеет к этому непосредственное отношение.
    В мире, да и у нас, что греха таить, каждую секунду погибает куча народу, если обо всех скорбеть на публику, то юмористические передачи надо вообще с телевидения убирать. Я так понимаю, не самая последняя причина в том, что в самолете находились "випы".

23. Crest
    Оффлайн

Crest Админ, МГ Staff Member Команда форума

Справедливое замечание. Журить и увещевать оказалось недостаточно. Значит, придется действовать жестче.
    Педагогическая мудрость: Ремнем по заднице и добрым словом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.

WinPooh likes this.
  24. Goranflo
    Оффлайн

Goranflo баннер

Это вопрос элементарного самоуважения. Если ты сам не можешь выказать сочувствие к родным и близким погибших в катастрофе, тогда будь готов к тому, что кто-то будет радоваться и веселиться на похоронах твоих близких. Надеюсь, тебе это будет приятно и не "лицемерно"...

WinPooh likes this.
  25. Diamond
    Оффлайн

Diamond Старожил

Хм... довольно странно называть самоуважением ситуацию, когда убийца плачет крокодильими слезами о погибших и продолжает убивать.
    А во время похорон тех моих близких, которые уже мертвы, поверьте, в стране веселилось немало народу. И вселенский траур тоже никто не объявлял.

26. Camon14
    Оффлайн

Camon14 Хранитель традиций баннер

Родственникам погибших думаю было бы приятнее, если бы все правительство в связи с этим инцидентом подало в отставку, и еще 100 чиновников. Народ уже не воспринимает траур, потому что у нас в стране можно каждую неделю траур устраивать, вот теракт был в Волгограде, счас самолет упал, завтра еще ченить случиться. Надо просто в каждый месяц выделить день под траур и будем в этот день поминать всех усопших. Интересно как часто происходят такие трагедии, по ощущениям каждый месяц, вот наводнение было в Хабаровске....Не пройдет и 2-х месяцев как что-нить навернется.

Aprilia and Diamond like this.
  27. Diamond
    Оффлайн

Diamond Старожил

Нет уж! Не просто в отставку, а министра транспорта, например, - под суд. И хотя бы условный срок
    Вот в параллельной теме Сталина с дерьмом смешивают. Но при этом все знают, что бы было с ответственными всех уровней, случись такое при нем

Aprilia likes this.
  28. Camon14
    Оффлайн

нет, это конечно само собой, всех транспортников причастных под трибунал.

29. Gridnev
    Оффлайн

Gridnev Старожил

Согласен. У нас в среднем каждый день на дорогах гибнет 56 человек. Никто их и не думает поминать. Авиасообщение в этом плане привиллегированный вид транспорта. А трауры, со взаимными претензиями в недостаточой душевной чуткости - чистой воды лицемерие. К смерти лучше относится спокойно, без лицедейства и натужного изображения вселенской скорби. Лучше бы подумали, что делать с нашими аэропортами и авиакомпаниями. На Россию приходится 5% мировых авиаперевозок и 50% всех катастроф. Этот вид транспорта, оказывается, может быть гораздо безопасней! Lufthansa ставит своей целью добиться результата: максимум 1-на катастрофа в 100 лет. К сожалению, из-за жадности владельцев компаний и аэропортов мы плодим аэрофобию и теряем международный рынок авиаперевозок. Из-за жадной авиакомпании Татарстан страдает Аэрофлот, у которого гораздо больше международных рейсов и больше заботы о безопасности пассажиров. Ведь теперь люди во всем мире будут думать: русскими авиакомпаниями летать нельзя, себе дороже. Надо скорее подтягиваться к мировым стандартам безопасности.

Жак and Diamond like this.
  30. Camon14
    Оффлайн

Это говорят много лет, а воз и ныне там, накладно это для бюджета говорят) олимпиада на носу, ЧМ по футболу, надо строить стадионы. Даже на Хабаровск не хватало денег после наводнения, собирали всем миром по первому каналу при помощи смс. Может нам всем скинуться по смс на самолеты?))

31. Мобуту
    Оффлайн

Произошло примерно следующее. Шалунишку поймали, голову между коленей, портки долой и - вжик ремнём по заднице (в СИЗО на полгода). Ожидаются слёзы и мольбы в духе "не надо, дяденька, я больше не буду". И тут вдруг вместо этого:
    - Да пошёл ты!
    Собирается шпана, поглазеть.
    - Проси прощения, а то ещё не так всыплю! Будешь ещё шкодить?
    - Да пошёл ты! (под одобрительные возгласы шпаны)
    Вжик по заднице (влепили реальную "двушечку")
    - Проси прощения, или ещё схлопочешь!
    - Да пошёл ты!
    Вжик по заднице (отказали в УДО, заставили досиживать срок полностью)
    - Да пошёл ты! (письмо о нарушениях прав заключённых в колонии)
    И так далее. Закончится всё тем, что нашкодивший, уже освобившись, говорит в очередной раз "да пошёл ты!" и уходит эдаким героем, знаменитым на всю округу. С гордо поднятой головой, хотя и с исполосованной задницей.

Эффективен ли такой педагогический приём?

Diamond and MS like this.
  32. onedrey
    Оффлайн

onedrey Старожил

Да он не уйдет героем, а уже давно стал героем. Тут пытаются говорить о некотором воспитательном эффекте, дабы другим неповадно было. Неужели не очевидно, что бонусы в тыщу раз перевешивают минусы, в особенности для молодежи, в особенной особенности - для экзальтированной, неформальной молодежи, способной на повторение подобного. Известность во всем мире, причем не в качестве "дурочек, задиравших ноги в храме", а в качестве неких "борцов за свободу, несправедливо преследуемых", мировые звезды первейшей величины пишут тебе письма, поддерживают тебя, гарантированное миллионерство при выходе из зоны, гарантированное издание книги с отличным гонораром, а то и экранизация в Голливуде. Что такое какая-то там "двушечка" рядом с этим?

Жак likes this.
  33. Goranflo
    Оффлайн

Goranflo баннер

Ага, конечно...
    Вот только толпы последователей, экзальтировано шагающих по проторенной тропе, что то не видно.
    Не хотят двушечку и никакие бонусы не манят.

34. Diamond
    Оффлайн

Diamond Старожил

Долго ждать не заставятVotTak

35. Goranflo
    Оффлайн

Goranflo баннер

Забьемся на вискарик?
    :D

Thread Status:
Not open for further replies.