Смотрим, болеем, обсуждаем ход борьбы.

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем Crest, 17 июл 2008.

1. tialev Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Я решительно не согласен, что Ананд и Карлсен -шахматисты примерно одного уровня. По крайней мере, пока. И я серьезно удивлюсь, если Иванчук выиграет следующую партию у Карлсена. Разве что Магнус зевнет ферзя или вообще мат.
  2. вв Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Ну если вы даже не признаёте Карлсена элитным игроком, то я не вижу смысла в продолжении дискуссии.
  3. tialev Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Здесь мы совпали, я тоже "не вижу смысла в продолжении дискуссии", если вы считаете, что Ананд и Карлсен - игроки примерно одного уровня.
  4. Любознательный Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    28.03.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Юрий Васильев:

http://www.sport-express.ru/art.shtml?158907

"Помню, когда я спросил Ананда о "прогрессе" юного норвежца, индиец удивленно поднял на меня глаза и сказал: "О каком "прогрессе" вы говорите?! Я рассматриваю Карлсена как самого серьезного конкурента!"
  5. tialev Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Карлсен, конечно, серьезный конкурент. Как и Аронян или Леко с Иванчуком. Но Ананд - шахматист другого уровня. Раньше рядом с ним ещё были и Топалов с Крамником. Но Топа в последнее время вообще не впечатляет, а Крамник тоже Вейк с Дортмундом провалил.
  6. Chess diletant Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Господа, не ссорьтесь)

Мне кажется, понятие "уровень игрока" - весьма субъективно, и часто есть много способв доказать что наш любимый игрок гораздо более высокого уровня, чем нелюбимый. Чего стоят только размышления Эвдардса о господах В.К и В.Т).
  7. вв Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Вот это даааа. Оказывается , Ананд находится на одном уровне . Топалов с Крамником на другом. А всякие там карлсены иванчуки и ароняны вообще на задворках. И чем же это Виши лучше ? Тем что он чемпион мира ?
    Говорить, что Карлсен не находится на уровне Ананда,значит говорить, что он неэлитный игрок., и следовательно ему ничего делать в супертурнирах. Иначе воспринять эти слова просто нельзя.
  8. tialev Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Чем Виши лучше? Риторический вопрос.
  9. Любознательный Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    28.03.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Ананд о Карлсене (цитирую по памяти):
    1. "Я был абсолютно убеждён, что стою на проигрыш" - после выигрыша в Линаресе.
    2. "Невозможно себе представить, чтобы Карлсен не стал Чемпионом Мира".

ТАК отзываются только том, кого рассматривают равным себе по классу.
  10. tialev Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    В каком Линаресе Ананд стоял на проигрыш Карлсену?
  11. Любознательный Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    28.03.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
  12. tialev Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А в какой момент этой партии Ананд мог думать, что стоит на проигрыш!!!??
  13. вв Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Лано Любознательный , не старайтесь, не тратте силы. Видете же человек убеждён, что Карлсен не элитный шахматист, и уж конечно победить ему Великого и Ужасного Виши - это за гранью реальности...
  14. tialev Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Что характерно, хотя я приравнял Карлсена целой группе игроков, вв обиделся только за Карлсена. Очевидно, в его глазах, Аронян (например) не безусловно элитный шахматист
  15. вв Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Да нет, Аронян безусловно элитный шахматист, но принизить вы стремитесь лишь Карлсена, так что ....
    Любопытно всё же как это вы поняли что Ананд - на вершине, лидер важак, король. На почтительном расстоянии его сановники - Крамник с Топаловым, дальше всякая чернь вроде иванчука , раджабова, и карлсена( спасибо что хоть в эту категорию включили, компания весьма недурная). И как на вас снизошло это озарение ...
  16. tialev Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    вв, у вас мания величия Карлсена.
  17. Любознательный Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    28.03.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    У меня гости, и я, к сожалению, в торопях, сослался не на ту партию. Речь шла разумеется о знаменитой партии в Вейке –

http://www.chessgames.com/perl/chessgame?gid=1482367

в районе 28. хода белых - прошу ещё раз извинить - я вернусь к этому вопросу позднее.
  18. Foxi Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.12.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Я не домысливаю. Надо тогда формулировать нормально. Не "нет разницы, кого разнести", а "Карлсен может виыграть у любого".
  19. вв Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Думаю практически всем с очевидно , что Карлсен сейчас ( как и Иванчук и Аронян, и ещё несколько) играют на уровне Крамника -Топалова -Ананда .
  20. tialev Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    И?
  21. вв Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Разницы нет, так как он не только "может", но и "делает".
  22. вв Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Просьба к модераторам сайта: нельзя ли перенести оффтопные посты ( начиная со 168 -го примерно) в тему о Карлсене. Мне кажется там они более уместны, чем в теме о Биле.
  23. Unrated Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    28.09.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Может быть перенести пользователя вв в тему про Карлсена? Мне кажется, там он более уместен :D
  24. вв Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Ай какие мы остроумные...
  25. Unrated Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    28.09.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    вв, не обижайтесь, я любя :)
  26. Foxi Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.12.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Зачот!!! :lol:

Единичные случаи не есть система. Рано что-то говорить по маленькой выборке.
  27. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    А может, лучше забанить всех и темы все закрыть :)
    Ребята, прошу вас использоать кнопку "сообщить модератору" по более стоящим поводам. :)
  28. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    tialev,
    Ну, во-первых, изначальный пост написал я - так что Вам по идее надо бы апеллировать не к вв, а ко мне. :)

А во-вторых - и в главных! - никто почему-то не обратил внимания на ключевую идею моего поста: я ведь восхищался не фактом победы - имея рейтинг на 200 пунктов выше, Карлсен должен пытаться обыграть Пеллетье даже черными - а СТИЛЕМ победы: когда один гросс выдает такую партию против другого, пусть и несколько уступающего ему в классе, и тратит при этом на целый час меньше(!) времени - это впечатляет, по крайней мере - меня! Именно тот факт, что игра Пеллетье в этой партии напоминает игру кмс'а в сеансе с гроссом и произвел на меня самое сильное впечатление: задумайтесь, сыграл бы Пеллетье на таком же уровне против Вас или меня? :) А ведь он - настоящий, крепкий гросс, и судить по одному провальному турниру нельзя: у многих действительно выдающихся шахматистов случались кошмарные турнирные провалы (навскидку: Широв, Морозевич, Крамник, Иванчук).

Я не стараюсь сделать из Карлсена культ: как и у всякого другого шахматиста, в его игре есть недостатки, но у него есть еще и то, чего я уже давно не видел: настоящий СТИЛЬ победителя. И бояться Карлсена за доской стали совсем не зря и отнюдь не на пустом месте!
  29. tialev Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Amati, какой нафиг стиль: Пеллетье на этом турнире все делает сам - Алексееву для победы над швейцарцем оказалось достаточным заслать ферзя на с2.
  30. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Я ничего не говорил о победе Алексеева; посмотрите партию Пеллетье-Карлсен, и если стиль игры Магнуса в ней Вас не впечатляет - что ж, Вы вольны оставаться при своем мнении. Конечно, при желании можно попытаться утверждать, что Пеллетье и эту партию проиграл одним ходом (27. Фb6), но у меня сложилось впечатление, что по ходу всей партии Пеллетье - белыми! - приходилось бороться за выживание, находясь под сильным прессом, поэтому тот или иной просчет был просто делом времени. До поры Пеллетье справлялся с задачей "не утонуть", потом не смог, но проблемы-то перед ним ставил Карлсен.
  31. вв Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Amati , очевидно для tialev-а , как и для других карлсенофобов стиль игры, результаты, перспективы Карлсена не играют никакой роли. Для них всё это перевешивается флажком. Как кто-то сказал " если бы фамилия Карлсена заканчивалась не на "сен", а например на "ов" никаких притензий к нему не было бы. Просто нельзя доказать кому-то что 2*2 =4 если он этого не хочет.
  32. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Не заблуждайтесь, окончание "ов" не дает никаких индульгенций.
  33. krey Михаил Кройтор

• Команда форума
    Рег.:
    10.04.2006
    Симпатии:
    50
    Оффлайн
    а разве фамилия Карлсена не на "ов" заканчивается?! :cool:
  34. tialev Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    вв, как приятно, когда есть люди, которые тебя понимают! Для некоторых это и есть счастье :)
  35. Любознательный Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    28.03.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Включая 6 партий в Биле Карлсен в этом году провёл ровно 60 обсчитываемых партий с результатом: + 18 (+24 -6 =30). За всю историю шахмат было лишь три случая сходных периода невероятных результатов: Фишер 1971/72 и два раза Каспаров (1989 + 1999). Стоит ли удивляться, что шахматный мир в брожении: Всё происходит перед нашими изумлёнными глазами в мире, где конкуренция высока как никогда - а парню лишь 17 лет и 8 месяцев !
    Маленькая страница может перевернуться и сегодня: Магнус, в случае победы над Алексеевым, пересекает, пусть и виртуально, границу 2800 ...

Поделиться этой страницей