Креационная теория vs. Теория эволюции

Discussion in 'Университет' started by Crest, 14 Apr 2006.

1. Нестор консультант_ специалист по черной магии

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Message Count:
    2.955
    Оффлайн
    В каком смысле, нафига они нужны?
    Вам неинтересны причина и цель жизни?
    Он же пишет специально для вас — материалистов: "навсегда останутся непроницаемы с материалистической точки зрения"
    Вы дальше этой фразы Кулакова хоть читали?
    Он там дальше отвечает на этот вопрос с религиозной точки зрения, например:
    Вообще, там масса цитат выдающихся ученых и мыслителей, неужели они не произвели на вас никакого впечатления?

Как сказал когда-то И.Бродский — его больше всего потрясает амплитуда человеческих личностей —
    "Если Генеральный секретарь ЦК КПСС, положим, — человек, тогда я — не человек"

...
    Химичка likes this.
  2. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.654
    Оффлайн
    Вот жесть! Это я себе выписал. Дети всяко будут спрашивать меня о мракобесии, так уж я процитирую.
  3. Нестор консультант_ специалист по черной магии

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Message Count:
    2.955
    Оффлайн
    Не надо, док, вы лучше рассказывайте им, что цель человека в жизни:
    "Посадить печень, построить тещу и вырастить живот"
    Химичка likes this.
  4. Mustitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.547
    Оффлайн
    Это не вопросы. Это нечто, что выглядит как вопрос, но он может формализоваться в математических конструкциях множеством способов в множестве разных теорий. Следовательно поиск ответа безсодержательный, особенно с учётом особенностей мышления приматов. Так что для начала надо правильно поставить вопрос.

Такой бред можно генерить тоннами, только что это нам даст?
  5. Нестор консультант_ специалист по черной магии

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Message Count:
    2.955
    Оффлайн
    В каком смысле, "что это нам даст"?
    В материалистическом? :)
    Вы по второй ссылке сходили, материалист?
    Дало че-нить? Не?
    Химичка likes this.
  6. vvu Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.434
    Оффлайн
    Сознаю, что любая религия дурному не учит, но с цитатой не согласен. Либо-либо.
    —- добавлено: 20 Apr 2017 —-
    Camon14, здесь всё — ахинея. как выше этого и ниже этого вами написанное. Это от безграмотности. Учите классиков: в мире нет ничего кроме движущейся материи. Движение — свойство материи. Вселенная безгранична и вечна, движение никуда не уйдёт. это навсегда..:D Этого вполне достаточно. И не нужно считать вакуум пустотой. Отсутствие ВЕЩЕСТВА ещё совсем не означает отсутствия материи...
    Вакуум полон материи и энергии. И к "духам" это ну никакого отношения не имеет. У материи нет противоположности.
    P.S. Цвета элементарных частиц улыбнули... редкостное ... в голове
  7. vvu Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.434
    Оффлайн
    Этих уродов убивать надо! Сколько дармоедов развелось, заплетающим мозги имитацией рассуждений.
    Как можно равнять научное знание с культурными ценностями? Это же разные вещи теплое и мягкое.
    Убил бы уродов
  8. vvu Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.434
    Оффлайн
    Это ваше отношение к себе в теме
    Это ваше отношение к тому же у других в этой же теме.
    Дефект не находите в мировоззрении? :D
    Как там афоризм:"человеческий ум берёт одну преграду за другой, а человеческая глупость вообще преград не знает"
    Вам дают понять, что прежде о чём нибудь судить — надо хотя бы обозвать это что-то, чтоб остальные понимали о чём речь...
    Но это не про вас
  9. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    18.570
    Оффлайн
    vvu, вы просто невежда, жертва "просвещения". мир произошёл из ничто, которое есть НЕЧТО -первичное бытие. Это и есть Пустота. На любом графике вы увидите ...-3, -2, -1, 0, +1, +2, +3. Ноль всегда по середине. Ноль -это совокупность всех отрицательных и положительных чисел, а в физике - это совокупность проявленного и не проявленного бытия т.е. Пустота. Материя существует вечно как противоположность пустоты по своим физическим параметрам, но Пустота причина существования материи, а не наоборот. Современные физики считаю, что Пространство может искривляться и т.п. Но это чушь собачья. Пространство -это видимая Пустота. З.Ы. Про цвет элементарных частиц я не говорил, я говорил о природе материи, если в ней чего-то нет, то и не появится. Видимо ваш зашоренный мозг не воспринимает аналогий, метафор и т.п.
  10. vvu Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.434
    Оффлайн
    Да я жертва просвещения, чего и вам желаю.
    Запомните крепко: математикой ничего в природе предсказать нельзя. Математика инструмент для объяснения природы и ничего более. Она складно в состоянии описать совершенно любую ахинею, но претензии не к природе, а к пользователю инструмента.
    Подумайте об этом. Минус одного яблока в природе не бывает. Пустоты — тоже
  11. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    18.570
    Оффлайн
    Прежде чем умничать сначала прочтите все ответы, выше я писал, что не всему можно дать определение, а то выхватываете куски текста, а по-факту меня никто не опроверг, вы бессильны что- либо внятное сказать, чувства и есть доказательства души. ладно, я понимаю когда атеисты душу отрицают , но отрицать чувства и требовать определения - это уже верх кретинизма.
  12. vvu Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.434
    Оффлайн
    Вам напомнить историю одного дурака и ста мудрецов? Вы похоже всяческих притч, намёков и иных иносказаний не понимаете принципиально, вам нужно тем самым бревном и чётко в глаз...
    Шкурку бережете? Для кого? :D
  13. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    18.570
    Оффлайн
    да, самомнения вам не занимать, вы себя уже в мудрецы записали. в вашем мирке из кирпичей можно выложить дом, который будет обладать сознанием и чувствами, в моем мире это невозможно. "кирпичики жизни", если они сами неживые, то жизнь ( разум, волю, ощущения) не создадут, а если они живые, то тем более жизнь не создадут, т.к. они отдельные др от др существа. вы материалисты отрицаете на столько очевидные вещи, что просто диву даёшься до чего способен дойти человек в своём безумии лишь бы отритцать Бога и Душу.
  14. vvu Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.434
    Оффлайн
    Не нужно громких слов, лучше предъявите доказательства наличия оных. Я гораздо нравственнее многих "типа-верующих", вас например...
    И что?
    А если вы считаете, что после смерти что-то откуда-то вылетает и куда-то к кому-то прилетает — то пожалуйста: что? куда? откуда? адрес? явки? пароли? телефоны?
    А без этого — фуфло!
  15. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    18.570
    Оффлайн
    У вас тоже нет доказательств много чему. Я могу лишь от себя сказать, я считаю, что мировая душа проявляется в нашем мире в виде электричества, сознание человека это тоже электрические импульсы в мозгу. Свет -это тоже электричество. Китайцы называли эту энергию Ци. Некоторые материальные тела способны эту энергию удерживать вызывать ее раздражение и возбуждеие, не дают этой энергии покинуть тело, так и рождается сознание у Ци. Поэтому я не исключаю в будущем душу ( в человеческом понимании) и у роботов. Мировая душа как океан, индивидуальная душа это капля из этого океана, пока эта капля пребывает в материальном сосуде ее можно будоражить и возбуждать, когда материальный сосуд рушится, то эта капля высвобождается и сливается опять с мировой Душой- Пустотой-энергией абсолютного покоя, Нирвана. Физики называют Мировую душу Квантовым полем.
  16. vvu Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.434
    Оффлайн
    Да никто не знает до сих пор что это такое — электричество.
    Вы хоть это поймите... Вместо душевных терзаний неизвестно о чём — электричеством как раз надо заняться на предмет его изучения — оно хотя бы — факт
    "Мировая душа как океан"
    Хм!
  17. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    18.570
    Оффлайн
    http://alemanow.narod.ru/p09.htm Вот почитайте статьи о природе материи
    —- добавлено: 21 Apr 2017 —-
    В этом то и дело, что как обычно люди что-то ищут, а оно под носом валяется.
  18. KnightStorm Новичок

• Новичок
    Message Count:
    21
    Оффлайн
    А ученые мужи и не ведали...
    —- добавлено: 21 Apr 2017, опубликовано: 21 Apr 2017 —-
    Кра́сный — область цветов в длинноволновой части видимого спектра, соответствует минимальным частотам электромагнитного излучения, воспринимаемого человеческим глазом.
  19. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    18.570
    Оффлайн
    KnightStorm, вы хоть перед тем как писать прочтите , что дальше написано, про дальтоников , там интересно. Им расскажите про длинну писюна волны.
  20. KnightStorm Новичок

• Новичок
    Message Count:
    21
    Оффлайн
    Вы когда-нибудь слышали про нейронные сети?

Если верить Далю, "мракобесие" выглядит иначе. К слову о терминах...
  21. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    18.570
    Оффлайн
    KnightStorm, это вы к чему про сети?
  22. KnightStorm Новичок

• Новичок
    Message Count:
    21
    Оффлайн
    Camon14, как это меняет дело? По-вашему, если глаза закрыть, то мир исчезнет?
  23. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    18.570
    Оффлайн
    Не всему можно дать определение, то же восприятие цвета из области чувст, дальтоник только посмеётся над вашим определением цвета и волнами, для него красный это зелёный и баста. И как вы ему объясните что такое красный цвет?
  24. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    18.570
    Оффлайн
    Я вот не учёный , а тоже узнал про чувства, без всяких определений.
  25. KnightStorm Новичок

• Новичок
    Message Count:
    21
    Оффлайн
    Camon14, про сети я к тому, что 100 "частиц" вместе "внезапно" становятся способны делать то, что ни одна из них по отдельности не может.
  26. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    18.570
    Оффлайн
    Материя дискретна, откройте любой учебник по физике и посмотрите из чего атом состоит. И все тело состоит из абсолютно разных частиц. И как вся эта совокупность разрозненных частиц становится единым сознанием, личностью и волей? Это бред. Поэтому логично предположить, что эти частицы лишь будоражат некое поле, находящееся с состоянии покоя, и выводят его из равновесия, так рождаются чувства, а следом за чувствами и личность.
    Душа- это медицинский факт, смиритесь.
  27. KnightStorm Новичок

• Новичок
    Message Count:
    21
    Оффлайн
    На уровне маленького ребенка, который узнав что у него есть ноги, лежит и беспорядочно двигает ими.
    Они взаимодействуют друг с другом, это не отдельные объекты.

Сознанием обладают не все составные части человеческого тела и, тем более, не микрочастицы из которых оно состоит, а конкретно мозг. Человек потеряв руку не теряет часть сознания... Почитайте про нейронные сети.

Совсем не логично...
  28. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    18.570
    Оффлайн
    10000 муравьев своей совокупностью не создадут единую личность муравейнику. Муравейник как не был личностью , так и не станет, и 10000камней не сделают своей совокупностью гору личностью, точно так же 10000000000000+ элементарных частиц не создадут единую Личность, волю, ибо это что-то целое и неделимое. Я не совокупность атомов, этих разрозненных "шариков", моя личность целая и неделимая. З.Ы Как раз мозг и электричество не противоречат сказанному , выше я писал, что возможно электричество это и есть видимое проявление мировой души внутри материи, когда поле абсолютного покоя выводится из равновесия.
    Без взаимодействия с материей душа человека пребывает с абсолютном покое, ибо Ее больше ничто не будоражит и не возбуждает, это почти как небытие, но это все же не небытие, тут скорее подходит слово Нирвана.
    Материалисты, скажите, когда мозг принимает решение, то атомы в голове у человека голосование проводят как в Думе или в мозге есть главный атом- Главатом , за которым последнее слово ?:smehota:
  29. KnightStorm Новичок

• Новичок
    Message Count:
    21
    Оффлайн
    Camon14, в розетке значит тоже чья-то душа? Там ведь и материя, и электричество. Про "частицы", говорю еще раз: почитайте о нейронных сетях.
  30. Volodislavir Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    178
    Оффлайн
    Заглянул сюда из любопытства, тема активизировалась. )
    Почитал.
    14-й более убедителен в своей непосредственности.
    Некоторым поставил бы неуд.
  31. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    18.570
    Оффлайн
    электричество это не душа, душа-это "пустота", если научным языком, то поле абсолютного покоя, и лишь когда на это поле воздействует материя должным образом , то это поле выходит из состояния покоя - начинает реагировать, возбуждаться, раздражаться и т.п. в материальном мире мы наблюдаем электричество.
    возможно и у камня есть душа, и у человека, но чтобы образовалась индивидуальная душа как Личность, нужно правильное воздействие на поле и должна образоваться нужным образом сформированная замкнутая система, чтобы в этой замкнутой системе это поле должным образом возбуждалось и раздражалось. живая клетка например - это как раз то, что нужно, в ней происходит правильное возмущение этого поля.
    вы лучше самостоятельно попробуйте ответить на мой вопрос, мозг состоит из разных атомов, которые состоят из частиц, где среди этого скопления "шариков" и "волн" прячется личность? кто принимает решение в этом скоплении разных монад? Чем больше над этим думаешь, тем больше приходишь к мысли, что тело лишь оболочка для для чего-то цельного и неделимого, и на это цельное и неделимое эти частицы воздействуют, будоражат и пробуждают сознание и чувства.
  32. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    18.570
    Оффлайн
    Нейрон — это нервная клетка, клетка состоит из разрозненных монад (кварки, лептоны, глюоны и т.п. это только что мы знаем пока) как разрозненное может быть цельным?
    http://kasparovchess.crestbook.com/threads/308/page-106#post-728461
    еще раз почитайте про муравьев, камни, может дойдет до вас моя мысль. то, что является совокупностью различных объектов не может образовать единое целое до такой степени, чтобы этот объект стал единым чувствованием и личностью.
    например есть такой термин "общественное сознание", но это всего лишь метафора, по факту никакого общественного сознания люди создать не могут в своей совокупности. а вы же утверждаете ,что совокупность различных частиц может создать единое сознание, это нонсенс.
  33. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    18.570
    Оффлайн
    а вы слышали про такое понятие как фантомные боли?
    вообще вопрос хороший, я не зря проводил аналогию такую, что Мировая душа как вода наполняет все, но если вода все же дискретна т.е. другими словами делима, то Мировая душа нет, материя не создает полностью закрытую систему, которая полностью отгораживает индивидуальную душу от мировой. не зря индуисты говорят, что Атман это Брахман.
    в этом вопросе еще много загадок.

так эволюция не противоречит моей теории, материальные объекты эволюционируют пока душе в теле не станет комфортно, если душу сильно раздражать, то она начнет вырываться из тела пока не вырвется, вплоть до того, что живое существо может кидаться со скалы, а будут оставаться жить те, кому более комфортно в материальном теле.
    шарики -это материя , белые квадраты - это поле (душа, пустота, эфир) на которое они воздействуют, черные линии это взаимодействие материи др. с др через поле, это взаимодействие возбуждает и раздражает поле и так оно обретает сознание и чувства.
  34. Mustitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.547
    Оффлайн
    Ощущения они в мозгу, вполне можно вызвать ощущение боли, щекотки, ... воздействуя на соответствующие зоны мозга. Так что боль это просто привлечение внимание к проблеме, в данном случае просто глюк, потому как случаи ампутации конечностей и жизнь после этого мало влияет на репродуктивный успех.
    Это не теория и не гипотеза, пока не будет давать хоть каких-то проверяемых следствий...
  35. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    18.570
    Оффлайн
    ну вот люди сидят за компьютерами в сети интернет, считай та же самая нейронная сеть получилась на планете Земля, и что, человечество стало единым Разумом и Личностью? нет конечно, так же и нейроны, они лишь воздействуют на Поле , волнуют его, будоражат (ученые в этот момент фиксируют электрические импульсы) , но сами по себе нейроны - это разрозненные монады, которые просто взаимодействуют др. с др., но единой Личности не представляют.
    отдельные монады, которые контачат др. др. но личности тут нет, личность это то, что они будоражат сейчас - единое Поле, в котором находятся и которое находится в них, это и есть Душа человека.
    нужно быть гуманитарием Евгением KEV81, чтобы это отрицать.

Share This Page