Кубок Таля по блицу

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем SlavoF, 28 авг 2008.

1. Amati
    Оффлайн

Amati Команда форума Команда форума

Это говорит лишь о том, что и год назад решение организаторов было правильным! :D

2. Хайдук
    Оффлайн

Хайдук Учаcтник

Наверное мерещется, что Иванчук купил победу... ;) :(

3. Faust
    Оффлайн

Faust баннер

интриги расследования

4. ##DOOM13##
    Оффлайн

##DOOM13## Илья баннер

Не в этом дело, Амати, просто некоторым товарищам (я о вв) следует несколько умерить свой фанатский пыл, и, выгораживая своего любимого шахматиста, не оскоpблять других, а выбирать выражения, не писать фамилии уважаемых гроссмейстеров с маленькой буквы, добавляя прилагательным "всякие"...

5. ##DOOM13##
    Оффлайн

##DOOM13## Илья баннер

Вроде бы гораздо раньше. Не нравится все это :(

6. mako27
    Оффлайн

mako27 Зарегистрирован

Не стоит рассуждать о том, о чем не знаете ровным счетом ничего. Во время их партии в классику, в обоюдном цейтноте, когда у Иванчука на часах оставались секунды он в какой-то момент начал ронять фигуры при этом не забывая переключать часы Морозевичу. Отсюда и соответствующая реакция.

7. Ulisses
    Оффлайн

Ulisses Дмитрий

Удивительно. Я видел как Иванчук играет в блиц, так он даже на последних
    секундах четко ставил фигуры и переводил часы без "стука", аккуратно нажимая
    кнопку. А в единственной партии, где у него упал флаг, сам, заметив это, остановил
    часы, хотя флагу соперника до падения секунда-две оставались.
    А в первом круге они пожали друг другу руки?

8. R Ov
    Оффлайн

R Ov Старожил

Думаю, что если он будет всегда так на это явление реагировать, в ближайшем будущем у Александра останется не так много противников, чьи руки он согласится пожимать :(

9. вв
    Оффлайн

вв Старожил

В принципе, Amati вам уже всё расписал, просто не перестаю удивляться порой чему-то вроде : " Карлсен должен отбираться к Грищуку" :lol: И откуда такие идеи только берутся :/

10. вв
    Оффлайн

вв Старожил

Не в этом дело ##DOOM13## , просто некоторым товарищам следует подумать, прежде чем предлагать Карлсену играть в полуфинальном отборе , и не возмущаться его персональным приглашением в финал.
    Никого я не оскорблял - " грищуки и карякины" не указание на конкретных шахматистов, а нарицательные примеры ( мог написать Грачёва, Эльянова,Ткачёва, и т.д), поэтому, естественно писать надо с маленькой буквы ( иначе действительно будет указание на конкретных лиц).Я уже не говорю, про то , что некоторые тут вообще все фамилии пишут с маленькой буквы

11. Алексей Широв
    Оффлайн

Алексей Широв Учаcтник

Странно, я ушёл ещё до цейтнота Иванчука с Морозевичем и ничего не знал об инциденте. В СМИ только восхищались уверенной игрой Васи на последних секундах.
    Я бы радикально перешёл на добавление, причем не 1.40 + 30сек, а 1.20+мин. Тогда бы точно игроки продолжали здороваться. :)

12. Maks2000
    Оффлайн

Maks2000 Старожил

Ulisses

А там электронные часы, если время падает у одной стороны, то у противника время останавливается. Так что у Иванчука выбор не было, все равно 0, раз флаг уже упал.

13. kaissa
    Оффлайн

kaissa Учаcтник

а почему не играл Алексей Широв ??...

ткачев был вовсе не равнозначной заменой...
    и вообще почему его пригласили персонально а не отдали место 6му из отбора ??...

а отбираться не должны ни карлсен ни грищук конечно...
    кстати грищук играл очень больным и с учетом этого показал ОТЛИЧНЫЙ результат !...

14. kaissa
    Оффлайн

kaissa Учаcтник

а вот это кстати бред...

либо часы должны даже при нуле времени с одной стороны идти дальше - либо если часы такого не могут физически при появлении нулей у другой стороны должна фиксироваться обоюдная просрочка...
    основание - правило что фиксировать просрочку времени имеет право только ваш соперник и никто другой - включая судью...
    а уж то что просрочку фиксируют часы вообще смех...

15. Ulisses
    Оффлайн

Ulisses Дмитрий

Я писал о блице со старыми дедовскими механическими часами. Так где
    сам должен смотреть на стрелочку. А она еще так невообразимо долго висит,
    что узнать игроку у кого больше времени на последних секундах очень и очень
    непросто.

16. Сергей С. Питер
    Оффлайн

Сергей С. Питер Старожил

17. старик
    Оффлайн

старик Учаcтник

Панегирик победителю

Лето нам промолвило: "пока"
    И хоть солнце спряталось в укрытие,
    Дубль золотой Иванчука-
    Это столь же яркое событие!

Крамнику

У Вовы в блице кремень-нервы,
    Он мог бы стать в турнире первым,
    Но сохранить остаток сил
    На матч с Анандом он решил

Все заготовки раскрывать
    Не мог он здесь перед народом
    И приходилось "слон-же пять"
    Ему играть вторым уж ходом...
    ———————————————

Карлсену

Что победителей слабей он-спору нет,
    Но те не станут возражать и сами,
    Что через двойку-тройку лет
    Он с ними поменяется местами...

18. mako27
    Оффлайн

mako27 Зарегистрирован

Где-нибудь есть все партии блица в pgn или cbv ?

19. Unrated
    Оффлайн

Unrated Учаcтник

вв, всё пытаюсь дать вам понять одну простую вещь.
    1. Участие Карлсена в отборочном турнире для вас абсурдно. Для меня тоже.
    2. Участие Грищука в отборочном турнире кажется вам нормальным явлением. Мне - нет.
    Как минимум, они оба должны были играть без отбора.
    Далее, Петр Свидлер. Замечательный шахматист! Но какое особое его превосходство в блице над Грищуком можно выделить? Почему Свидлера, Карлсена, Ткачева приглашают как VIP-участников, а экс-чемпиона мира и явно сильнейшего блицора города, в котором проводится состязание, заставляют проходить марафонскую дистанцию отбора? Amati, это как минимум тупо со стороны организаторов. Да, это их право, но это говорит об их умственных способностях.

20. Аникей
    Оффлайн

Аникей Учаcтник

21. tialev
    Оффлайн

tialev Учаcтник

Unrated, имхо, "об умственных способностях" организаторов больше говорит проведение такого соревнования как мемориал Таля.

22. Unrated
    Оффлайн

Unrated Учаcтник

А с учетом двухдневного отбора? Там ведь тоже далеко не любители играли.
    tialev, да, Вы правы, это всего лишь ложка дегтя в бочке меда. Я неправильно выразился: это говорит о непостоянстве их безусловно высоких умственных способностей. :D

23. Amati
    Оффлайн

Amati Команда форума Команда форума

Может быть и тупо - если рассматривать вопрос с чисто спортивной стороны, но ведь у организаторов могли быть и иные, им одним ведомые соображения (впрочем, могло и никаких не быть). Так или иначе, право - есть право.

24. bumblebee
    Оффлайн

bumblebee баннер

Несколько фото с турнира по блитцу: http://photofile.ru/users/bumblebee1607/115188425/

Как всегда, если открываются маленькие фото, жмем над ними справа вверху на самый большой квадратик "размер фото"...
    Качество кое-где того... но со вспышкой снимать нельзя. Впрочем, батарея у фотоаппарата все равно быстро села, забыл подзарядить перед выходом...

25. старик
    Оффлайн

старик Учаcтник

В своё время о победителе турнира "Леон 08" я написал:

Играет он находчиво,как Таль,
    И в планах гибок, словно каучук,
    Из виду даже мелкую деталь
    В игре не упускает Иванчук

О шахматах он думает на завтрак,
    И продолжает размышлять в обед,
    И это продолжаться будет завтра-
    И в этом весь секрет его побед!

26. старик
    Оффлайн

старик Учаcтник

Теперь понятно,что 29 и 30 августа Морозевич просто экономил силы для блица на приз "Вечёрки",который он выиграл сегодня 31 августа в "Музеоне" с результатом 14 очков из 19

27. Kit
    Оффлайн

Kit Старый Добрый Кропоткинец Команда форума Команда форума

Хорошие фото. Особенно мне Карпов-Грищук понравилась.

28. bumblebee
    Оффлайн

bumblebee баннер

Да, было очень интересно наблюдать. Как Карлсен проигрывает Грищуку. И потом спокойно гуляет с отцом по ГУМу, расслабляется, никто им не мешает...
    Как Крамник, играя белыми, ставит ферзя (не отрывая руки, есессно!) то на b8, то на c8, а потом все-таки кидает его на f3, и потом в один ход зевает Алексееву центральную пешку (у них было по четыре пешки, кажется, по слону и ферзю) и тут же сдается. Женя встал, улыбаясь... сам не ожидал.
    Смотрел Грищук - Иванчук от начала до конца: 1. Nf3 Nf6, перешли в Нимцовича, потом я некоторые ходы Грищука угадывал, в миттельшпиле бросил, я так быстро не могу, Грищук был внешне очень спокоен (покерист! :) ), только левой ногой иногда постукивал по полу, а вот Иванчук заметно был напряжен в конце партии и нервничал, пальцы у него очень заметно дрожали, а мимика какая!, а какие взгляды на часы!, Грищук спокойно отбивался, перешел в ладейник без пешки, отдал ладью за проходную, свою не успел довести, сдался с пешкой против ладьи, отбивался до последнего...
    А с какой немыслимой скоростью Камский с Карлсеном (кажется) превращали пешек в ферзи, и ходили, только руки мелькали и фигуры...
    Есть на что посмотреть... :) Редко такое увидишь бесплатно и с расстояния в метр...

29. Unrated
    Оффлайн

Unrated Учаcтник

Нет, наверное он экономил силы чтобы завтра на playchess'e вечром порубится в безрейтинговый буллет!

30. Maks2000
    Оффлайн

Maks2000 Старожил

На приз Вечерки? Ну там наверное тоже 15 человек 2700-ков было))

31. kaissa
    Оффлайн

kaissa Учаcтник

с вечеркой очередной бред - в плане освещения...

до сих пор нигде не могу узнать полные результаты блица и посмотреть таблицу...

вроде первый морозевич - причем результат колеблется от 14- до 14.5
    далее коротылев причем то ли на 1 очко отстал то ли на 0.5...
    третий вроде яковенко...

хотя с турнира даже был организован неплохой он-лайн - правда только одну партию каждый тур...

а что случилось с морозевичем на блице кубка Таля - знает видимо только он сам...

32. вв
    Оффлайн

вв Старожил

А что случилось с Морозевичем? :)

33. Сергей С. Питер
    Оффлайн

Сергей С. Питер Старожил

34. старик
    Оффлайн

старик Учаcтник

Чемпионат Москвы по блицу на призы газеты «Вечерняя Москва» состоялся

Морозевич – чемпион «Вечерки»

Вчера в парке «Музеон» состоялся 62-й шахматный чемпионат Москвы по блицу на призы газеты «Вечерняя Москва».
    Несмотря на ненастную погоду, в центре столицы собрались тысячи людей. А посмотреть было на что и на кого. Вели турнир известный поэт Владимир Вишневский и гроссмейстер Марина Манакова. Сеанс одновременной игры на 15 досках для любителей шахмат проводил легендарный экс-чемпион мира Борис Спасский.
    Страсти кипели весь день. Были разыграны традиционные самовары и денежные призы среди детей, женщин, ветеранов, журналистов, семейных команд. А самый главный приз получил известный гроссмейстер Александр Морозевич, который перед этим успешно выступил на мемориале Таля
    —————————————————————————————————————————————————————
    Про блиц на мемориале Таля -ни слова...

35. kaissa
    Оффлайн

kaissa Учаcтник

ну на мемориале Таля морозевич выступил в общем то успешно...

вот на кубке по блицу не очень...