Как пользуются прогой на швейцарках

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Страдивари, 2 сен 2008.

1. Chess diletant Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Я конечно извеняюсь, а что, вибровызов так уж безшумен? По моему, очень даже нет, особенно если им пользуются постоянно..
  2. Tihonoff Александр

• Участник
    Рег.:
    26.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Так и есть!
    Может тут неспроста надо телефоны брать с разбитым дисплеем! :D
  3. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Я конечно тоже извиняюсь, но по-моему сообщения этого "Страдивари" не стоит воспринимать серьёзно.
  4. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Я думаю, что мы уже давно пришли к определённому выводу в вопросе читерства - для читерства в шахматах на сегодняшний день надо оборудование (компьютер с движком, передатчики, микроприёмник) и помощник.
    При современном уровне развития электроники и низких ценах оборудование доступно любому шахматисту. Основными затратами является помощник.

Методы борьбы с читерством бывают бесплатными (задержка онлайн-трансляции) и дорогостоящими (сканирование игроков на входе, экранирование игрового пространства, глушение радио сигналов).
  5. Gladiator Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    30.05.2008
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Пост #2. Даже если жульничество в швейцарках присутствует, то выражается скорее в договорных играх в последнем туре; а метод, описанный автором темы- маловероятен, как с экономической, так и с технической точки зрения.
  6. Tischenko V Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    19.03.2013
    Симпатии:
    72
    Оффлайн
    Приятно возобновить тему спустя 8 лет.
    Мой вопрос заключается в следующем.
    Турнир по швейцарской системе. 9 туров. После 8 тура игрока дисквалифицируют за читерство.
    Какие правила на сей счет? Что делать с предыдущими 7-ю партиями. Присуждать победы его противникам или как? Было бы интересно узнать четкие правила на этот счет. В нашем турнире возникла подобная ситуация, и пока партии находятся на экспертизе, хотелось бы иметь четкий алгоритм действий в том случае если факт читерства будет доказан.
  7. dmitry_t системная оппозиция

• Команда форума
    Рег.:
    20.09.2011
    Симпатии:
    1.215
    Оффлайн
    В интернет-турнирах действуют так:

- читера немедленно снять с дистанции
    - результат сыгранных партий оставить в силе
    - пострадавших попросить не обижаться
    - санкции к читеру вынести на голосование
    Tischenko V нравится это.
  8. Tischenko V Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    19.03.2013
    Симпатии:
    72
    Оффлайн
    Вот здесь я прочитал следующее.
    1. Влияние на партии турнира, в котором произошло нарушение античитерских правил

АЧК рекомендует, чтобы для соревнований, в которых было доказано нарушение античитерских правил (или во время самого турнира, сразу после окончания процедуры рассмотрения апелляций, или после отказа обвиняемого от апелляции), Квалификационная комиссия ФИДЕ осуществляла следующие меры:

В индивидуальном круговом турнире все партии нарушителя должны считаться проигранными, а для всех его соперников несыгранными победами. Установленные на турнире нормы для присвоения званий остаются действительными.

В индивидуальном открытом турнире нарушитель должен быть исключен из итоговой таблицы. Каждая из партий нарушителя считается проигранной, но результаты его соперников остаются неизменными. Все партии должны быть представлены как несыгранные.

Поделиться этой страницей