Ищем идеальный способ определения чемпиона - 2

Discussion in 'Кухня' started by Vladimirovich, 12 Sep 2008.

1. WinPooh
    Оффлайн

WinPooh В.М. Staff Member

ага, и поставит его на тумбочку как украшение в своём парижском доме

2. Бабушка
    Оффлайн

Бабушка Учаcтник

Жалоба МОДЕРАТОРУ на неуклюжее поведение медвежонка в посудной лавке . :D:D:D
    Предлагаю заменить слово выиграет на однокоренное обыграет

3. Муркенштейн
    Оффлайн

Муркенштейн Гастролёр

Нет, чтобы получить самый грубый подсчёт, нужно и дальше придерживаться принципа блондинки из анекдота. Вероятность матча Крамник - Топалов - 1/2 (либо он состоится, либо нет).

4. Vladimirovich
    Оффлайн

Vladimirovich Консультант

Нет шахмат - нет проблемы :D

5. Vladimirovich
    Оффлайн

На данный момент имеем 75%
    Не так плохо.

6. Vladimirovich
    Оффлайн

http://www.championat.ru/other/article-26158.html
    Интервью с Крамником
    "— По-вашему, звание чемпиона мира должно разыгрываться в турнире, где принимают участие несколько шахматистов, или это должна быть дуэль двух гроссмейстеров, один из которых действующий обладатель титула, а второй – претендент.
    — Считайте меня старомодным парнем, но я думаю, что борьба за звание чемпиона мира не может происходить на турнире. Это должен быть матч двух шахматистов, наподобие того, который сейчас состоится в Бонне между мной и Анандом.
    "
    "
    — То есть вы не считаете победителя мексиканского турнира Вишванатана Ананда чемпионом мира?
    — На этот вопрос нельзя ответить да или нет. Ананд выиграл соревнование, которое называется чемпионат мира.Я участвовал в нём тоже. ФИДЕ пошла таким путём, и я не имею права не признавать Виши мировым чемпионом. Дело в другом: насколько ценен его титул? Виши выиграл чемпионат мира ФИДЕ.
    "

7. E-not
    Оффлайн

E-not Он видел динозавров

В этом вопросе я на стороне Edvardsa ...

8. E-not
    Оффлайн

А в этом на стороне Крамника :) Причем очень грамотно построен ответ. Наилучшим образом соответствует реалиям... ИМХО если бы на детекторе лжи пропустили первую сотню гроссов, думаю результат был бы 9-1 в пользу точки зрения Крамника... Молодец Владимир Борисович!

9. Иа
    Оффлайн

Иа Осслихъ

Александр Жуков на НТВ+

только матч
    желательно раз в 3 года

+1

10. thenewone
    Оффлайн

thenewone Евгений Манев

Молодец-то он молодец, спору нет, но хотя бы дал наводку какие еще есть чемпионаты мира, кроме чемпионатов мира ФИДЕ, а то в беспросветности живем :D

11. thenewone
    Оффлайн

thenewone Евгений Манев

Интересно, что Жуков скажет, если Крамник матч проиграет...

12. Guamokolatokint
    Оффлайн

Guamokolatokint Учаcтник

Широв смог обыграть Крамника в шахматы. Или вы об этом забыли?

13. Baron
    Оффлайн

Baron Учаcтник

матч из 24 партий как раньше

14. E-not
    Оффлайн

А представителям нешахматных стран, не имеющих шахматистов достойных играть в финальном матче, вообще справок не даем :D Но можем дать на водку, дабы залить горе от отсутствия хороших шахматистов (таких как Крамник, и претендент - Ананд) :D :D :D

15. E-not
    Оффлайн

У нас секретов нет. Он скажет :

Звание чемпиона мира настолько важно, что его необходимо разыгрывать дважды в год ....
    :D

16. Vladimirovich
    Оффлайн

Респект ему и уважение.
    Так или иначе, дискуссия параллельна.
    Я искренне сожалею, что Широв не сыграл матча на первенство мира.

17. Vladimirovich
    Оффлайн

Для R Ov, thenewone, и иже с ними

A) Чемпион - это победитель предыдущего Чемпиона.
    B) Исключения из А
    B1) предыдущего Чемпиона не было ( Стейниц)
    B2) предыдущий Чемпион полностью не в состоянии играть Матч.
    Коммунист Ботвинник не умел проводить спиритические сеансы
    А комсомолец Карпов не осилил бег за неуловимым Джо, который вообще после 1972 года 20 лет не играл.
    B3) Я сам решу, что может быть исключением :lol: Шутка

С) Необязательно: официальный отбор претендента крайне желателен.
    Но НЕ обязателен. Но приоритет имеют предыдущие пункты.

(thenewone, Азимова в детстве читали? Вот и руководствуйтесь Тремя Законами:) )

Все следующие вопросы thenewone ( которые обычно однообразны) я буду сводить ( по возможности ) к пунктам A B и С. :lol:

18. ChieffAndGrandSons
    Оффлайн

ChieffAndGrandSons Учаcтник

Уже никогда не будут матчи из 24 партий! Жизнь стала настолько динамичней, что немьiслимо проводить столь длинньie поединки - 12 партий ето максимум ...

Но перефразируя Уважаемого Е-нот, "Звание чемпиона мира настолько важно, что его необходимо разыгрывать дважды в год ...." , мое ИМХО
    Звание чемпиона мира настолько важно, что его необходимо разыгрывать каждьiе 2 года ....

А етот двухлетний срок определит и форму и продолжительность матчей претендентов. Сам чемпион должен вкючится в борьбу не в финале, а когда будут вьiявленьi лучшие 15 или 7 претендентов.

Тогдо у нас будет играющий чемпион, а не мифическая икона

19. Edwards
    Оффлайн

Edwards Старожил

Потуги Владимировича кратко и чётко сформулировать "случай Фишера" - впечатляют :) Помнится, как-то раньше Владимирович объявлял Фишера... мертвым :D Мёртвым для шахмат. На момент 1975 года.

На самом же деле Фишер готов был играть. Он просто ставил свои условия, на которых он согласился бы играть матч.
    Т.е. Фишер, естественно, не был "полностью" не в состоянии играть Матч.

В реальности проблема была в том, что условия Фишера - безлимитный матч до 10 побед + ничья при счёте 9:9 - были признаны неприемлемыми. Они были признаны таковыми ФИДЕ и, полагаю, значительной частью шахматной общественности.

Но для наших матчевых пуристов очень важно не упоминать слово "ФИДЕ" - таковое упоминание немедленно разрушает их "стройную" логику.
    Также и апелляции к общественности выглядят сомнительными, не укладывающимися в рамки их "железной" аргументации...

20. Kir
    Оффлайн

Kir Старожил

Кстати, любителям матчей (к коим я также отношусь) стоит помнить, что любые парные соревнования нетранзитивны. То есть, если А обыграл В, а В обыграл С, то вполне может статься, что С обыграет А. Похожую ситуацию мы уже видели: Широв обыграл Крамника, тот обыграл Каспарова. Если бы был сыгран матч Широв-Каспаров, и Каспаров выиграл, то по этим трем матчам назвать сильнейшего было бы невозможно.

21. Иа
    Оффлайн

Иа Осслихъ

щас проверим

"ФИДЕ"!

С логикой Vladimirovicha нечего не случилось

Крепкая логика. Vladimirovich +1

22. Edwards
    Оффлайн

Edwards Старожил

Попробуйте ещё слово "общественность" произнести. Коли так уж беспокоитесь за устойчивость своей логики :D

Ох, тяжко с вами, демагогами... :(

23. Хайдук
    Оффлайн

Хайдук Учаcтник

Способ выявления чемпиона (если такой вообще понадобится ;) ) должны определить элитные гроссы, а не спортивный маркетинг, имхо. Спортивный маркетинг в шахматах все равно не дотягивает из-за относительной непопулярности самой игры. Сами гроссы могут договориться о том как тягаться между собой и имеет ли смысл называть сильнейшего. А мы все равно будем благодарны смотреть на что угодно они предложат :p :(

24. Vladimirovich
    Оффлайн

Вот что в Ананде меня беспокоит ( нашел старое интервью )
    http://www.chesspro.ru/_events/2007/anand.html

25. E-not
    Оффлайн

:D Неплохо придумано! То есть вы с Chichem будете решать как вам удобно играть, а мы с Чемоданам вам за это платить будем? :)
    Нет уж, голубчики играть будете по нашим регламентам ... Возможно перед партией должны будете исполнить какие-то озорные частушки ... Ну это как телевизионщики попросят ... :)

26. Crest
    Оффлайн

Crest Админ, МГ Staff Member Команда форума

Молодец, Виши. Соображает! За матч-турнирами - будущее.

27. Vladimirovich
    Оффлайн

http://www.sport-express.ru/art.shtml?169011
    Обоим гроссмейстерам был задан вопрос: что они думают о формате матча? Достаточно ли 12 партий для борьбы за титул? Или же надо играть 16, как предлагал Карпов?

КРАМНИК:
    - Все зависит от того, какой результат... Но, если говорить серьезно, формат нашего матча был нормальным, а интерес к матчу со стороны публики - больше, чем к любым Кубкам мира. Титул, выигранный в таком формате, имеет большой вес. Надеюсь, что в будущем этот формат сохранится. Что касается количества партий, 16 - многовато, а 14 - достаточно.

АНАНД:
    - Я играл матч из 20 партий с Каспаровым. Играл матчи из 6 партий. Играл турнир кандидатов. По моему мнению, за 12 партий вы можете показать достаточно из того, что подготовили и знаете. Но разница между 12 партиями и 24 - огромная.

28. Edwards
    Оффлайн

Edwards Старожил

За 24 партии они бы нам надоели. 12 - хорошее число.
    Не те это ребята, чтоб 24 партии их смотреть. Не Каспаровы, небось...

29. oleg3
    Оффлайн

oleg3 Учаcтник

Проводить надо матчи 1раз в 3 года,как в старое доброе время.Только не знаю нужны ли матч-реванши.
    А,сейчас долгое время какое-то лихолетье.Даже спорят кто же чемпион.Отсюда возможно и пропал интерес у шах.болельщиков.

30. E-not
    Оффлайн

Настоящий матч-турнир - это 2-х круговик 6-и участников и матч первых двух из 6-и партий, причем для финалистов учитывается результат ВСЕХ 16-и партий ... Вот это и будет праздник!

Итак, круговиком из 6-и человек обеспечивается участие всех, мало-мальски претендующих на титул гроссмейстеров ... Все же в состав 6-и легче отобрать объективно (труднее промахнутся) причем участие чемпиона мира обязательно этим достигается преемственность... А дальше как повезет, есди ты настоящий чемпион мира, то по крайней мере 2-ек место занять обязан ... Ну а если нет, то нет ... Пролетаешь мимо матча как фанера над Парижем ...

31. Vladimirovich
    Оффлайн

Неа :) НЕ пойдет.

32. MS
    Оффлайн

MS Михаил Семионенков

6000 хостов в день красноречиво говорят о том, что Поединок интереснее розыгрыша титула Турнирного Фердипюкса или обладателя кубка мира. Поединок был, есть и будет главной формой, ибо он идет от самой природы борьбы. А вот отборочная система должна проверить претендента(ов) по всем параметрам.

Да здравствует Его Величество Виши XV!

33. Crest
    Оффлайн

Crest Админ, МГ Staff Member Команда форума

Во время финального матча Кубка Мира Камский - Широв у нас было и 8000 хостов, правда, ссылка на онлайн была на оф. сайте. :)
    Но и без нее в районе 4 тысячи получалось. К тому же тогда не было видео-роликов.
    И вдобавок, это было тогда - 10 месяцев назад - а за это время Интернет проник в некоторые глухие российские уголки.
    Так что...

34. MS
    Оффлайн

MS Михаил Семионенков

"финального матча Кубка Мира Камский - Широв у нас было и 8000 хостов"

Финал - этот тот же поединок, пусть и с не самым лучшим форматом и без фундаментальной подготовки.

А ролики-таки сработали? ;)

35. EgisLT
    Оффлайн

EgisLT Учаcтник

Из интервью Ананда:
    http://www.chessbase.com/newsdetail.asp?newsid=4993

Кажеться все хотели видеть Каспарова играющим.