9/11

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем DOC-03, 13 сен 2008.

1. Pia Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.06.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ну просто нет физических доказательств, что AA11 и UA175 ударили в башни. Показали компьютерную графику по ТВ и на фоне этого проканали и Пентагон (AA77), и UA93. С таким же успехом можно показать высадку инопланетян на Бродвее.

Возможно и были - не на пустом месте же прессе это всё выдумывать. Но точно не то, чем является так называемая оф. версия.
  2. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    А мы не ищем простых проторенных путей
    Нормальные герои всегда идут в обход! :D
  3. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Я почти так и сделал, Крест :lol:
    Только ответил еще на вашу реплику. Из уважения к вам.:cool:
    Стараюсь отвечать на обращенные ко мне посты. Мне тема действительно неинтересна. А позиция моя - яснее некуда: принимаю все, кроме UA 93, который был сбит доблестной военной авиацией США, в то время когда перетрусивший Дж.Буш метался как крыса на борту Air Force 1 из одного места в другое...
  4. TopicStarter Overlay

DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Это уже откровенное хамство! Фанатики!? Вы себя слышите? Какие это "логические доводы"? "не для того они предназначены, чтобы летающие на дикой скорости Боинги летать" Это Вы называете логическими доводами? Кушаете все, что с экрана ТВ подается? Ваша проблема. Никто на этом основании душевнобольным Вас не называет. А мог бы!
  5. TopicStarter Overlay

DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Забавно, да? Все принимаю, а вот это... Нет, в это я поверить не могу! Не верю, что в самолете, к примеру, нашлись пара бравых ребят, вступивших в борьбу с арабами. Это нереально!
    А ведь не назовешь Вас парнем, свободным от "пут конспирологии", ув. bumblebee.
  6. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    хочу обратить внимание, что:
    на нашем телевидении показан фильм Кьезы c обсуждением оного среди конспирологов - защитников официальной версии не пригласили, фильма-опровержения тоже не показали
    В России переведена книга Мейссана, но не переведена книга-опровержение. В этом нет никакого злогого умысла - просто спрос такой. Так же как гороскопы всегда будут интересовать людей значительно больше, чем книжки о том, что это чушь
    95% интернетовских сайтов - конспирологические версии. От хотя бы внешне чуть-чуть правдоподобных до полной ахинеи с ядерными устройствами небольшой мощности, инопланетянами и нарисованными с помощью компьютерной графики самолетами

так что кто чего кушает - это чья бы корова
  7. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Однако ... :D
  8. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Однако - прямое следствие безграничного рынка и демократии ... :D

Плохо это ... но как правильно ограничить пока не знаю ... какую обратную связь создать?
  9. TopicStarter Overlay

DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Вы же сказали, что смотрели обсуждение - к чему эта чушь про то, что "не пригласили"?
    А такой фильм есть? Я бы посмотрел. Или это Ваши желания?

Книгу Мейссана не читал, да вроде бы ее и не обсуждаем. Мне, например, не нужно читать "книжки о том, что это чушь", для того, чтобы мнение свое о гороскопах иметь. Но почему же Вы уподобляете "конспирологов" (а как Вы хотите, чтобы мы вас называли?) тем, кто в гороскопы верит? Не наоборот ли все? Так что с "коровой" не горячитесь. Не Вам о ней говорить.
  10. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Док, дружище! А вот эта концовка - ИМХО лишнее ... Понимаю что Иа первый начал по корову :D
    Ну и пусть бы она по его совести паслась ... :D
  11. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Так Вы же сами сказали, что обсуждения не видели. Зачем тогда говорить то, чего не знаете? Был один строитель, который сказал, что здание так упасть может, и журналист Сухой, который сказал что видел обломки своими сказали. И всё. Ни одного человека, профессионально занимавшегося контр-расследованием, приглашено не было
    А как же. Например двухчасовой "9/11: The Towers and the Pentagon". Иногда показывают на Discovery. Думаю, что есть и другие фильмы
    не-а, не наоборот. Невозможные вещи (заговор молчания или вранья с участием сотен организаторов, участников, просто людей осведомленных, а также очевидцев) вы игнорируете или придумываете объяснения уровня "никто никуда не врезался, это компьютерная графика", а непонятные вещи объявляете невозможными.
  12. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.160
    Оффлайн
    Простите, при чем тут новая хронология? Давайте пройдемся по другим темам и выдвинем друг другу "обоснованные" обвинения (и несогласие друг с другом) и на основании оных сделаем тезис по данной теме. К примеру, я заявлю, что Вы ни хрена не смыслите в сицилианке и поэтому с Вами, как с умственно отсталым, вообще не о чем говорить. Это, по-Вашему, логично?
    Если нет - а я на это надеюсь - то давайте вернемся к текущей теме.

А насчет "об стенку горох" ситуация пока противоположная. Пока свято верящие в оф. версию попросту игнорируют многочисленные дыры в ней.
    Мол, это так, потому что никак иначе быть не может. 19 арабов - и точка!
    Пусть, они не могли заставить ПВО, истребителей и прочие силы США бездействовать, но все равно это были они.
    Пусть они не могли организовать и осуществить идеальный вертикальный снос башен, но это все равно они.
    Пусть они не могли лично испарить тот самый "Боинг", который как будто влетел в Пентагон, и не могли совершить на этом "Боинге" невероятный маневр и развить невероятную скорость - но это все равно они.
    Пусть они... и т.д.
    Итог логичный: Несмотря на все дыры, нет оснований отвергать оф. версию. И не о чем спорить. Ибо все остальное, по определению, конспирология (какое страшное слово придумали :) ), то есть (опять же по определению) полная ерунда. Неубиенный аргумент, не правда ли?

Я же, прошу заметить, просто не верю в сказки и не выдвигаю контрверсию. Нет такой мало-мальски разработанной версии, которую можно действительно отстаивать. Можно обсуждать возможных организаторов и исполнителей, но прямой компромат на них найти трудно. Косвенных - полно, но их недостаточно.
    Так в чем же мой фанатизм?
    Так что поищите фанатиков в другом месте...
  13. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.160
    Оффлайн
    Вы сами-то смотрели? Фильм и обсуждение.
    Были там и защитники. Которые возмущались увиденным и сказанным, обсуждали "Боинг", влетевший в Пентагон и т.д.
    К тому же, в целом, сторонники оф. версии имеют подавляющий перевес в источниках информации. И Российское ТВ много лет подтверждало именно оф. версию. Так что вам (во иножественном числе) еще рано жаловаться на притеснение. В кои-то веки на ТВ появилась иная точка зрения и сразу заговорили о "демократии". То есть о недостатке тотального контроля над исполнением оф. версии. :)
  14. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    27.09.2006
    Симпатии:
    810
    Оффлайн
    Crest, ну что Вы так уцепились за эту цифру :) - 19.
    Кто Вам здесь так говорит - типа точка и все?
    Просто альтернативные версии, мелькающие здесь слишком сложны ( кроме одной - все это комп.графика :) )

Попробуем исходить из чиста денюшков.

Зачем это надо спецслужбам в целом? Мне неясно.
    Вот возможности подкупа и раздолбайства не исключены совершенно.
    Да и локальная взятка гораздо лучше способствует сохранению секретности, чем проведение масштабной операции каким-либо ведомством.

Заинтересован ли был собственник зданий?
    Я исхожу из того, что финансово прибыльные операции вряд ли остаются в истории уникальными.
    Непременно повторят и улучшат :) Пока не повторили.

Может искать черную кошку в темной комнате надо по минимуму?
  15. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    смотрел и то, и другое, и про двух защитников уже написал
    Строго наоборот. Вбейте в гугл любой запрос по 9/11 и посчитайте процент конспирологических сайтов. Про ТВ и прессу я уже сказал.
    а его и не было, этого контроля. Конспирологи писали книжки и снимали фильмы и спокойно распространяли по всему миру
  16. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.160
    Оффлайн
    Не требуйте невозможного. Сразу из рукава сделать всем все ясно невозможно.
    "Зачем это надо спецслужбам в целом"? Простите, я не понял, что значит "в целом". Если какая-то хорошо организованная бригада профи высочайшего уровня и больших возможностей исполнила заказ сверху (доказать всему обществу, что "всемирный терроризм" не миф, а реальная угроза американским гражданам), то о целом рассуждать не стоит. Если рассматривать подобные версии участия американских спецслужб, то очевидно, что никаких слушаний в ГосДепе на эту тему не было. И заседаний в Белом Доме. И публичных дискуссий. Так что в целом и почти для всех - это теракт, проведенный злобными врагами извне. Скорее всего, оф. версия изначально была заложена как существенная часть реальной операции. И даже, возможно, как цель.

Собственник зданий за три недели до теракта застраховал башни на астрономическую сумму. Так что он не пострадал. :)

Черную кошку не было бы смысла искать, если бы оф. версия была бы хоть в какой-то степени удовлетворительной. Но, по-моему, она сама говорит за себя...

P.S. Вы пишете "ну что Вы так уцепились за эту цифру :) - 19.
    Кто Вам здесь так говорит - типа точка и все?"

Так они или не только они? Это уже ближе к делу. Так кто же тогда помогал "арабам" в Штатах? Кто реально организовал и осуществил?
  17. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.160
    Оффлайн
    Процент "конспирологических" сайтов? Включая наш? Это веский аргумент.
    С мощностью одной конспирологической CNN, продвигающей дезу на весь мир, не сравнится и 1000 сайтов.
    Так что подавляющий перевес источников оф. версии вне всяких сомнений.
  18. mickey Михаил

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.04.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Эх вы, горе-дискутанты! Не дай Бог, ну вот не дай Бог, чтобы все ваши конспирологические теории и упражнения в ненависти к Америке закончились тем, что некий боец джихада в центре Москвы (да если и Нью-Йорка - всем мало не покажется) взорвет не "пояс шахида", и даже не самолеты, а атомную бомбу. В последнее время исламский терроризм в наших краях как-то замолк, но какая-то зловещая это тишина...
  19. miptus Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    78
    Оффлайн
    По History Channel показывали фильм The World Trade Center: Rise And Fall Of An American Icon
  20. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.160
    Оффлайн
    Вот, Миша, и ты тоже заметил. До 9/11 и после оного максимум на что были способны реальные террористы - это взорвать автомобиль, или что-то заминировать. Все! Это верх совершенства.
    А теракт 9/11 по сложности и масштабности - с учетом всех сопутствующих "мелких" обстоятельств, типа наличия систем обороны США - на два порядка сложнее. Если посмотреть распределение сложности по времени, то получится почти сигма-функция.
    Похоже на то, как второразрядник, всю жизнь играющий в свою силу, вдруг приедет в Линарес и обыграет Гарика с Вишиком. А потом вновь вернется в свои второразрядные турниры. Ты бы поверил в это преображение? Не думаю...

P.S. Опасность исламского терроризма вне обсуждения. Нам, россиянам, да и жителям многих других стран не надо этого объяснять. Но какое это имеет отношение к 9/11? Какая связь, кроме пресловутой навязанной миру оф. версии? Нельзя же одним и тем же раскрученным пугалом автоматически и безапелляционно объяснять все беды мира.

P.P.S. Ну а про ненависть к Америке - это о чем? Или ее и все, что с ней связано, вообще обсуждать нельзя, чтобы не дай бог не обидеть? Но 9/11 совсем отделить от нее трудно...
  21. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Не знаю шахматную квалификацию drowsy - но если с моей стороны будут безапелляционные утверждения на тему сицилианки ("вот эти гроссмейстеры ни хрена не понимают, а вот этот международный мастер все правильно говорит"), то Ваш комментарий подобного рода - если не по форме, так по содержанию - будет абсолютно уместен. Потому что вы специалист. Но когда Вы, не будучи специалистом, уверенно утверждаете, что вот эти специалисты по конструкции небоскребов говорят очевидную чушь, а вот эти - правду, то попадаете в точно такую же ситуацию. Замечу, что я и другие конспирологи обратных выводов не делают, а говорят, что вопрос спорный, неочевидный и в нем могут (если могут!) разобраться только специалисты
    Ощущение, что Вас принципиально не интересуют опровержения или просто контр-версии, которые здесь многократно приводились
    Дело не в том, арабы это или не арабы, и 19 их или 127. Дело в том, что это не могла быть операция спецслужб США. Причины объяснялись здесь уже 20 раз. Поэтому приходится выбирать между арабами, спецслужбами России, Израиля, инопланетянами и прочая. При всех вопросах вариант с исламистскими терористами на порядок убедительнее всех остальных версий.
    Теперь вернемся к этим (суть - вашим) вопросам
    . А почему они должны быть "заставлять"? Руст тоже не заставлял бездействовать ПВО СССР, в том числе Московский округ ПВО с фантастическим числом всяких защит. И тем не менее пролетел. Если хотите вот один из анализов на эту тему.
    вот еще на эту тему http://www.oilempire.us/standdown.html
    см. выше. Специалистов, которые утверждают, что это возможно - до фига и больше. Так что это вопрос, по крайней мере спорный, а не "невозможный"
    Полно фотографий с частями Боинга, свидетельств очевидцев и оценок специалистов - что возможно, а что нет. И на эту тему здесь давались десятки ссылок, которые Вам просто лень открывать
    и.т.д.
  22. mickey Михаил

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.04.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Да нет, ничего сложного не вижу. Увы, и в "системах обороны", и кстати, на охране ядерных складов, сидят обычные люди. Даже Гарик с Вишиком способны порой зевнуть ферзя, тем более в сеансе одновременной игры, когда в то же время воюют с Югославией, Россией (соответственно - Америкой и т.д.).

В СССР тоже были мощные системы обороны... К счастью, Матиас Руст не вез с собой никакой бомбы.

Хе-хе, Иа тоже эту историю вспомнил.
  23. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Вот было бы радости в некоторых соседних странах, правда?
    Международный терроризм - это великолепно созданный миф, как в фильме "Плутовство". Безусловно, отдельные исламские террористические группировки существуют. Но огромная, накрывающая всю планету сеть - это больше похоже уже на фильмы о Фантомасе.
    Если бы это было так на самом деле, опасность была бы больше в Ваших краях. Ну там, системы ПРО уничтожить, за участие в оккупационных войсках отомстить...
  24. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.160
    Оффлайн
    Так вот, представь себе, что и Гарик (ПВО) зевает ферзя, и Виши (истребители) подставляет ладью, и Володя (ЦРУ) мат зевнет - одному и тому же второразряднику. Не странно ли?
  25. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    причем тут наш сайт?
    Если бы это было так, то значительное число американцев не поверило бы конспирологам. Тема заговора вызвала очень большой интерес и американцы пользовались самыми разнообразными источниками информации - при этом CNN как новостная телекомпания в этом не могла принимать активного участия (не ее формат). Сейчас там на эту тему почти успокоились - не в последнюю очередь благодаря опровержениям конспирологических теорий, после которых люди поняли, что то, что им казалось "очевидно невозможным", таковым не является.
    А вот в России аудитория CNN вообще мизерна, основная информация о 9/11 - интернет, очень так неплохо поддержанный первым каналом.
  26. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    так вот в Испании именно это и произошло
  27. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    27.09.2006
    Симпатии:
    810
    Оффлайн
    Т.е - это Ваша версия? Или нет?

Я читал, что он ВТС купил за 7 недель до. Соответственно договор страховки был переоформлен.
    Может это продавец знал ? ;)

Хороший вопрос для 17й страницы дискуссии :)
    Но если бы я и знал, Crest, то я бы Вам все равно не сказал :cool:
  28. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.160
    Оффлайн
    Почему же? Могла. В том числе и совместная. С любыми нужными "арабами".

Тезис "Не могла быть и все!" - это то самое табу, та самое неизвестно откуда взятая аксиома, которая мешает нормально рассуждать.

Думаю, даже очень крутой спец из самих спеслужб не может точно, на 100% знать, что делают его коллеги. И коллеги других ведомств.
    А уж Вы, мы, я и другие отдаленные наблюдатели - подавно. Так что исключать чего-то категорически нельзя.
    Не станете же Вы утверждать, что у вас есть точная инфа о занятиях всех спецов всех ведомств США в 2001-м году?
  29. mickey Михаил

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.04.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вообще-то я сравнил бы это с второразрядником (а даже вообще не шахматистом), бьющим Гарика (Виши, Володю) доской по голове (что уже имело место) :) . Готовился к шахматной партии, а тут... ;)

Да даже оставаясь в конвенции той же самой игры. Оставим шахматы и возьмем хотя бы нынешний финансовый кризис. Как тысячи докторов, профессоров (которые есть и в каждом крупном банке), исследовательских институтов и гос.учреждений могли его просмотреть? Но ведь просмотрели же! Или это тоже заговор?

Все гораздо проще. Человек несовершенен.

Вот я перед выездом куда-нибудь десять раз проверяю, все ли взял. Особых квалификаций для этого не надо :) , времени вагон - и все равно часто оказывается, что что-то забыл. :( . Все очень просто - вот, например, сейчас я, вместо того, чтобы сконцентрироваться на подготовке к отъезду, пишу на этом форуме :mad: .
  30. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.160
    Оффлайн
    Миш, разве можно все на свете обсуждать? Финансовый кризис возник не на пустом месте и не внезапно. Все мало-мальски серьезные финансисты его ожидали и видели приближение. Долги росли и множились, курсы лихорадило, проблемы накапливались и т.д. В тех же СМИ уже года два на эту тему писали.
    Теракт 9/11 по всем параметрам - совершенно иное событие, иной размерности, иных категорий.
    Так стоит ли обсуждать зеленое и красное, оперируя "шершавым" и "гладким"?
  31. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    4.001
    Оффлайн
    ИМХО большинство объектов вроде жилых домов настолько уязвимы, что особо высокого "класса игры" их взрыв не требует. Была бы взрывчатка и готовность рискнуть. А если ещё есть готовность пожертвовать жизнью, то вообще проблем нет. И нормальными способами, на вид, тут не защититься.

Отсутствие чеченских терактов в России может иметь то простое объяснение, что власти прогнулись под чеченцев. Россия платит Чечне по сути дань, исправно гонит через Чечню нефть (разворовывайте!), суды прогибаются под чеченцев, будь то Кондопога или дело Аракчеева. Кадыров - академик (хоть и РАЕН), герой России, в честь него улица названа. Вот и нет терактов. А попробовало бы российское правительство по-другому себя повести - кто знает...
  32. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.160
    Оффлайн
    Про невозможность такого падения башен (как вещает оф. версия) я, как человек имеющий некоторое образование, я думал уже давно. Но ничего об этом не писал. Личных смутных сомнений недостаточно. Без детального рассмотрения судить трудно.
    Но когда об этом стали писать и говорить специалисты, рассмотревшие вопрос детально - тогда и сформировалось такое мнение. Основанное в первую очередь на утверждениях специалистов, которые говорят о невозможности такого падения башен в результате только лишь попадания самолетов.
    Так что я вовсе не выдаю себя за специалиста. Просто имею представление о законах физики (к примеру, понимаю, как происходит свободное падение тел на землю, понимаю, что время падения в некоторой степени зависит от сопротивления). И доводы спецов убеждают.

А что означают Ваши модные формулировки "спорный" и "неочевидный"? Вы считаете, что башни могли так упасть или нет? А если у Вас нет никакого мнения на этот счет, так зачем же спорите с таким пылом и жаром? Или это нужно только для того, чтобы поставить заслон на пути Ваших "идеологических врагов" на этом форуме? Вряд ли это достойное занятие.
  33. mickey Михаил

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.04.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Видимо, плохо ожидали. Видимо, не все и не до конца были уверены в его приближении - раз не приняли никаких мер. Перед 9/11 тоже вроде бы чего-то ожидали...

9/11 - это иное событие (не знаю насчет размерности и категории), но с тем же очевидным объяснением - люди "прошляпили".

Все, собираюсь в дорогу. Будьте здоровы :) .
  34. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.160
    Оффлайн
    Миш, так к чему все это? Финансовый кризис сам по себе интересная тема. Прямой связи с 9/11 нет никакой, но нет никаких препятствий для того, чтобы в Университете открыть соответствующую тему и узнать мнение подкованных в экономике посетителей форума.

Если же идея состояла в том, чтобы доказать, что на свете существуют ситуации, в которых кто-то что-то упускает, то это слишком банально. Вчера вратари на футбольных полях пропустили кучу мячей в свои ворота. Отличное доказательство того, что все ведомства США могли совершенно упустить из виду 9/11! ;)
  35. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Это не табу. И я, и многие другие форумчане приводили Главный Аргумент. Про сотни людей, которых невозможно всех подкупить и запугать. Вот это для меня действительно практически аксиома.

Поделиться этой страницей