9/11

Discussion in 'Кухня' started by DOC-03, 13 Sep 2008.

1. Pia Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    537
    Оффлайн
    Kir, Вероятно, это так. Но я имел ввиду, например, несопостовимость сложности подделки пасспорта с тем, чтобы доказать, что данный человек был на борту при том, что его названные соучастники живы и его изначально не было в списках пассажиров, как и всех соучастников. То есть, эти свидетельства нельзя назвать достаточным аргументом, во что нас заставляют поверить.
  2. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.708
    Оффлайн
    Pia. Вы складываете 2 и 2 там, где требуются сложнейшие формулы. Во-первых, никто не утверждал, что сталь расплавилась. Во-вторых, горело не только топливо, но и всякая офисная хрень, дерево и прочее. В-третьих, вы не учитываете время, в течение которого сталь подвергалась высокотемпературному воздействию. В четвертых, кроме температурного было сначала динамическое, а потом и статическое воздействие, которые вы опять-таки не учитываете. Множество балок сломалось, а на оставшиеся выпала слишком высокая нагрузка.
    К слову, в Аквапарке вообще была комнатная температура, тем не менее несущая опора сломалась
  3. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Message Count:
    6.007
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Кран долбанется :), как только центр тяжести выйдет за пределы опоры хотя бы на 1 мм.
    И небоскреб - это не кран, увы :)
    Означает ли этот аргумент, что балки для башен такие массивные, что в США их сделать не могли ? :)
  4. Pia Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    537
    Оффлайн
    Ну вот тогда пусть NIST это и объясняет "сложнейшими формулами". Пока то, что они сказали я могу легко опровергнуть. Вы сами-то производили эти сложнейшие расчёты, чтобы утверждать такое?

Сталь расплавилась от керосина - так сначала утверждали. Потом оказалось, что далеко не расплавилась и не от керосина.

Ну вот именно, что горело не топливо, а "вся офисная хрень". Дерево? А может, ещё скажите уголь?

Время учитываю. Эксперт говорит, что даже нескольких часов при невозможной температуре в 1100 C недостаточно чтобы оказать существенный эффект на сталь.

Динамическое воздействие: 100 тонный самолёт против 1 000 000 тонного здания. Даже ветер качает его сильнее, чем такой удар.
    Статическое воздействие: конструкция здания может нести дополнительно не менее 2000% живого веса.
    Приведите ссылку!
    Сильно сомневаюсь, что хоть одна. Держать миллион тонн и дрогнуть под самолётиком?
    Аквапарк был стальным небоскрёбом? Если какой-то сарай обрушился, это не значит, что такое здание упадёт и подавно.
    Именно так. Вы не читали предыдущие страницы.
    А нет ли у Вас желания для начала научиться хорошим манерам? Вы совершенно несправедливы. Очевидно, что мои расчёты не должны быть сложными, т.к. я опираюсь на расчёты экспертов.
  5. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.708
    Оффлайн
    "я могу легко опровергнуть", " очевидно, что мои расчеты не должны быть сложными"
    какой-то воинствующий дилетантизм

все, я - пас
  6. Pia Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    537
    Оффлайн
    Иа, Вы даже этого не можете.
  7. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.708
    Оффлайн
    Это правда. Не могу критиковать специалистов в тех сферах, где мало чего понимаю
    Так как не буду испытывать никакого удовольствия от того, что буду выглядеть в их глазах некомпетентным самоуверенным выскочкой
  8. Pia Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    537
    Оффлайн
    Я лишь акцентировал внимание на тех аргументах, которыми одни спецалисты критиковали и опровергали других специалистов. Если я даже на это не имею права, то буду считать факториалы.
  9. Pia Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    537
    Оффлайн
    http://twilightpines.com//index.php?option=com_content&task=view&id=20&Itemid=67
    EXPERTS CLAIM OFFICIAL 9/11 STORY IS A HOAX
    Scholars for 9/11 Truth call for verification and publication by an international consortium.

(...)

Here are some of the kinds of considerations that these experts and scholars find profoundly troubling:

In the history of structural engineering, steel-frame high-rise buildings have never been brought down due to fires either before or since 9/11,so how can fires have brought down three in one day? How is this possible?

The BBC has reported that at least five of the nineteen alleged "hijackers" have turned up alive and well living in Saudi Arabia, yet according to the FBI, they were among those killed in the attacks. How is this possible?

Frank DeMartini, a project manager for the WTC, said the buildings were designed with load redistribution capabilities to withstand the impact of airliners, whose effects would be like "puncturing mosquito netting with a pencil." Yet they completely collapsed. How is this possible?

Since the melting point of steel is about 2,700°F, the temperature of jet fuel fires does not exceed 1,800°F under optimal conditions, and UL certified the steel used to 2,000°F for six hours, the buildings cannot have collapsed due to heat from the fires. How is this possible?

Flight 77, which allegedly hit the building, left the radar screen in the vicinity of the Ohio/Kentucky border, only to "reappear" in very close proximity to the Pentagon shortly before impact. How is this possible?

Foreign "terrorists" who were clever enough to coordinate hijacking four commercial airliners seemingly did not know that the least damage to the Pentagon would be done by hitting its west wing. How is this possible?

Secretary of Transportation Norman Mineta, in an underground bunker at the White House, watched Vice President Cheney castigate a young officer for asking, as the plane drew closer and closer to the Pentagon, "Do the orders still stand?" The order cannot have been to shoot it down, but must have been the opposite. How is this possible?

A former Inspector General for the Air Force has observed that Flight 93,which allegedly crashed in Pennsylvania, should have left debris scattered over an area less than the size of a city block; but it is scattered overran area of about eight square miles. How is this possible?

A tape recording of interviews with air traffic controllers on duty on 9/11 was deliberately crushed, cut into very small pieces, and distributed in assorted places to insure its total destruction. How is this possible?

The Pentagon conducted a training exercise called "MASCAL" simulating the crash of a Boeing 757 into the building on 24 October 2000, and yet Condoleezza Rice, among others, has repeatedly asserted that "no one ever imagined" a domestic airplane could be used as a weapon. How is this possible?

(...)
  10. EgisLT Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    431
    Оффлайн
    Vot tak?

Other columns from a World Trade Center tower (exact location undetermined).
    http://wtc.nist.gov/media/gallery.htm#micro

Мне кажется что они поламались прежде чем поставить знак вопроса :)
  11. romus33 Роман

• Заслуженный
    Message Count:
    656
    Оффлайн
    А я думал, что небоскреб держится засчет системы тросов, а трос расплавить легче, чем балку Ж)... Попробуйте посторить высокую башню из кубиков (балки), ничего не выйдет, устойчивость конструкции придадут тросы...
  12. Pia Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    537
    Оффлайн
    С каких это пор сталь ломается при нагреве? При нагреве наоборот, она должна стать прастичнее.
    Железяки на фото если сломались, то они не могли потом погнуться т.к. сломанные они уже вес ни какой не держат. И потом, это не могут быть балки основного базиса конструкции, которые держат миллион тонн, имхо.
    Тросы не дают высокой конструкции, как телебашня, упасть типа \ или /
    Практически, они прижимают её к земле по вертикали. Если порвуться, то будет \ или /
    :)
    Например, мы знаем, что Эйфелева башня дершится без тросов, а Останкинская с ними. Площать основания первой больше.
  13. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Message Count:
    6.007
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Задача для Pia
    Дано - условный небоскреб.
    Основание квадратное со стороной 50м
    Высота небоскреба - 500м. Итого размеры каждой стены - 50х500 м
    Небоскрёб изогнулся знаком вопроса до самой земли :D так что крыша теперь ровно на земле :)

Простой вопрос: Насколько изменились размеры стен небоскреба?
    Посложнее: сравнить изменение с Пределом прочности стали при растяжении.
    Самый сложный на который я не могу получить от Pia ответ: какой размер стандартной вертикальной опоры небоскреба?
  14. Pia Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    537
    Оффлайн
    Предел прочности при растяжении при какой температуре? Плявления? :lol:
  15. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Message Count:
    6.007
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Пусть будет нормальная 20гр.
    Но сначала ответьте на первый вопрос - иначе остальные не имеют смысла.
  16. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    27.899
    Онлайн
    техно-маньяки!!!
    :D
  17. Pia Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    537
    Оффлайн
    (1+((500*2)/pi+50*2)*pi/2/500)/2=1,157

Как при 20 гр. сталь может сама погнуться?
  18. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Message Count:
    6.007
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Pia, это был сложнейший расчет :) Вы что считали?
    Я не понял зачем надо слагаемое (500*2)/pi а потом все наоборот *pi/2/500

Ладно - упростим - насколько в % отличаются теперь по длине верхняя и нижняя часть получившейся арки?
    И не зацикливайтесь на температуре. Возьмите ту, какая Вам понравится :)
    Заодно сверьтесь с примерной зависимостью характеристик стали от температуры
    http://www.nppsm.ru/UGOLOK/coll_3.3.html
    Предел прочности при 500гр падает в два раза.
    Именно таким было Ваше представление о пределах текучести и прочности стали?

Работайте, Pia, работайте :)
    Заодно выясните, может ли в принципе сталь вытянуться без разрыва в упомянутом Вами "знаке вопроса".

И Вы мне когда-нибудь ответите какой размер стандартной вертикальной опоры небоскреба?
  19. Pia Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    537
    Оффлайн
    Расскажите об этом NIST - они считают, что при 1000гр только на 10%
    Вообще, в "прочность" входят два диаметрально разных компонента пластичности и хрупкости. Нам нужно определить их соотношение. При повышении температуры возрастает пластичность и хрупкость. Наверно, это соотношение около 10% в пользу хрупкости, которая может привести к обрушению. Если вам обоим верить, то здание должно было расплавится как свеча в духовке, будь то знак вопроса или она будет расти вниз.
    ???
    500. Диаметр зависит от их количества.
    Можно даже завязать в узел. Любого кузнеца спросите.
    Среднюю разницу в длине дуги двух периметров башни.
    Математика.
  20. Pia Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    537
    Оффлайн
    100-(1/1.157)*100=13.6
  21. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Message Count:
    6.007
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Вы точно уверены? До самой крыши стоят монолитные такие?
    А про коэффициент температурного расширения Вы слышали?
    И насколько они отличаются у стали и стекла?

Вы когда-нибудь видели строящийся небоскреб?
    И как они могут без Боингов рушиться?
    http://www.newsru.com/world/14jan2008/trump.html
    "строительным краном, который куском бетона задел строительные леса."

Пределы на изгиб, и растяжение разные
    А мы говорим о том что длины будут разные.

Длина дуги это l=ar (a - угол сгиба, r-радиус дуги) При 180 градусах a=pi
    Видимо Вы пользовались высшей математикой :)
  22. Pia Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    537
    Оффлайн
    Ну да. Из куба можно выковать или отлить тончайшую проволку.
    Конструкторские планы башен засекречены. Я не уверен, но думаю, что так. Возможно, что только в центре.
    "разрушен северо-восточный угол здания, два последних этажа." На такое бы никто не обратил внимания, если бы не было погибших и пострадавших, и если это не было здание компании Trump Tower.
    :p
  23. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Message Count:
    6.007
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Pia, я тоже не эксперт в области строения небоскребов, но в монолитных конструкциях позволю себе усомниться.
    Я спрашивал про коэффициент температурного расширения, но как обычно, Вы неудобные вопросы игнорируете :)
    И у металла этот коэффициент довольно большой.

Вы когда нибудь задумывались о том, почему между рельсами обычно делают зазор, который разный зимой и летом ? ( не при пожаре заметьте)
    Нет ?
    И не нужно даже пожаров, чтобы были проблемы.
    http://www.rg.ru/2008/06/16/reg-priamurje/poezd-zhara-anons.html
    И температурная защита больших зданий просто необходима, чтобы оно не сломалось просто от летней жары без всяких Боингов.
    Вы по прежнему настаиваете на монолитных 500-метровых столбах?

Для куска бетона неплохо. Нет? ;)
  24. Pia Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    537
    Оффлайн
    "Машинист за 200 метров увидел выброс пути - искривление рельсов"
    Если они так сильно могли удлиниться при 30 гр...
  25. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Message Count:
    6.007
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Именно.
  26. Pia Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    537
    Оффлайн
    Тогда нет проблем с удлинением нашего небоскрёба.
    Будет ли это фатальной проблемой для его конструкции? По этим балкам поезда не ездят.
  27. Pia Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    537
    Оффлайн
    Вообще, что-то тут доказывать всё равно, что уличать музыканта на сцене что он играет не вживую, а просто махает пальцами перед струнами, или рестлинг по ТВ. У верующих сразу появится куча вопросов типа "зачем он машет пальцами", "откуда слышно музыку", "разве ни один из сотен сидящих в зале ничего не скажет" или "почему течёт кровь" и т.д.
  28. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Message Count:
    6.007
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Pia, я наверняка пурги где-то нагнал в техническом плане :)
    Но Вы умудряетесь из пурги вообще не выходить :D

Вы видели, что рельсы искривились без всякого поезда.
    Т.е подобная деформация небоскреба несущественна ?
    По нефтепроводам поезда тоже не ездят :)

И как Вы считаете, небоскреб - это только металл?
    коэффициенты расширения у металла и остальных материалов одинаковы?

Извините, Pia, беседа с Вами очень интересна :) но не могли бы Вы далее продолжить Ваше образование самостоятельно? Google - и вперед.
  29. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Message Count:
    6.730
    Оффлайн
    Ой! Ой! Снобизм попер!!! :D
    Кроме Вас и Pia этот форум читают и такие чайники как Е-нот, и им (енотам) очень интересно знать и о трубопроводах, почему они не деформируются хоть и расширяются и о рельсах без перестукивания колес и тд и тп ... А додуматься специально залесть в Google по этим животрепещущим вопросам нет ни времени ни мозгов.

Братцы и если вы чего знаете и можете донексти народу на пальцАх, то делайте это не оглядываясь на собеседника. Форум не частная переписка ...
    :)
    Sorry за плохой русский ... Нам Е-нотам трудно :)
  30. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Message Count:
    6.007
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    :lol:
    Специально для Е-нотов -
    трубопроводы имеют специальные температурные компенсаторы.
    Рельсы без перестукивания колес - да есть, т.н "бархатный путь". Именно такой путь и накрылся на Амуре по ссылке выше.
    Что Вы еще хотели узнать, но боялись спросить? :D
  31. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Message Count:
    6.007
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Pia, я вообще не собираюсь что либо доказывать.
    Я могу допустить многие варианты, но из их множества наиболее вероятными мне представляются те, которые зависят от стечения меньшего количества обстоятельств.
    Конспирологические версии же требуют рассчитанных взрывов термитов, глобальной фальсификации и т.д

Я привел лишь грубую схему, не учитывающую многих факторов, но иллюстрирующую процесс падения.
    Два слагаемых схемы Вы можете легко проверить на практике.
    Статический - грузите пиво в пакет и ждете пока не порвется.
    Динамический - бросаете пиво в пакет с высоты, и убеждаетесь, что пакет рвется быстрее, пива надо бросить меньше:)
    Комбинированный - по Задорнову - бросаем гирю в засорившийся мусоропровод :D

Для 9/11 все гораздо сложнее, но априори утверждать что свободное падение невозможно я тоже не могу.
    Покажите мне заключение независимой группы экспертов с таким диагнозом.
    Длиннейшие письма, которые Вы тут пастите, таковыми не являются.
    Также множество дополнительных факторов, которых я изначально не рассматривал, только упрощает возможность обрушения без всяких взрывов.

Крайне мутными являются и мотивы, другая сторона проблемы. Как неоднократно и обоснованно отмечал Иа, это было слишком сложно для поставленных целей.
    Что-то в духе пародии на боевики - помните "Великолепный" с Бельмондо?
    "Кислота капает на веревку, веревка оборвется, откроется дверка, и оттуда к вам выбежит крыса, зубы которой пропитаны цианистым калием" :D

Впрочем, если Вы изначально стоите на предвзятой позиции, то я это все говорю зря :/
  32. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    2.614
    Оффлайн
    А по жердочке ходить легче :lol: А если ее немного подпилить в нескольких местах , чтобы лучше прогибалась при перебирании лапами . Да , и самое главное , НА КАКОМ РАССТОЯНИИ БУДЕТ СЛЫШЕН перестук когтей , если под хвостом взорвать петарду :D:D:D

33. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.708
    Оффлайн
    Ирина :)
  34. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Message Count:
    6.730
    Оффлайн