9/11

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем DOC-03, 13 сен 2008.

1. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    За сим спокойной ночи
    Во избежание
  2. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.126
    Оффлайн
    Да нет, как раз в итоге мы сошлись.
    И я, и Вы сочли падение WTC-7 удивительным. Единодушие полное.

Только Вы при этом склонны слепо верить тем самым спецам, которые утверждают, что всё в порядке. Что, мол, оф. версия всё удовлетворительно объясняет. Разумеется, игнорируя мнение тех, кто считает иначе... включая свои личные сомнения.
    Я же в данном вопросе не нуждаюсь в костылях, не вижу смысла верить одним или другим (раз уж есть разночтения). Предпочитаю делать собственные выводы на основе известных данных.

Разумная позиция. Сослаться на прошлые обиды (причины коих уж не сыскать), как на оправдание возможности хамить. Толково... Универсально.

Впрочем, это уже офф-топ.
  3. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.126
    Оффлайн
    Наткнулся на любопытные данные.

Около 46% населения мира верит, что атаки 11 сентября совершила Аль-Каеда, в то время, как 15% думают, что за ними стоит правительство США, 7% обвиняют Израиль. Эти статистические данные были опубликованы Программой Отношения к Международной Политике (PIPA) университета Мэриленда (США), которая интервьюировала 16 063 человека по всему миру.

Ответы номер один и ответ номер два под некоторым углом зрения могут оказаться частью одного целого. То есть, одно другому нисколько не противоречит. :)
    Впрочем, альтернативных версий намного больше.

Интересно было бы узнать статистические раскладки по странам. Скажем, в самих США. Чтобы это было с гарантией не просто антиамериканизм.
  4. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.11.2008
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    Если вспомнить что атаки совершали не просто на башни - близнецы, а на Мировые Торговые центры, то понятно, что это дело рук далеко не друзей Америки. Вместе с исчезнувшими башнями ВТЦ, исчезло и лидерство Нью-Йорка как мирового финансового центра, с вытекающими отсюда последствиями.
  5. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Ну да, пока не узнал мнение специалистов, не очень понимал как оно могло произойти. Узнал - и теперь не удивляюсь. Никаких проблем
    Готов "слепо поверить" и другим спецам, если они будут убедительны - ну так Вы же не даете на них ссылки. Полагаете, что я должен верить Вам как спецу? Извините, но мы не Ежа обсуждаем.
    А свой здравый смысл я оцениваю не ниже Вашего

Я точно так же могу сказать, что Вы спецам слепо не верите, слепо верите шарлатанам и самому себе, не имея нужных знаний и, как всегда, не пытаясь разобраться
    Но не вижу в этом разговоре смысла - все это много раз было, все это не по сути, и эти разборки ни к чему не приводят

О как! Типа "мало ли што я сказал 2 минуты назад, а до этого еще 10 минут - дело прошлое?"
    Крест, я не понимаю, на что - и зачем - Вы меня с таким упорством провоцируете? Попросите нормально -"Ув. Иа, скажите что-нибудь такое, чтобы Я вас забанил" :) Уважу - причем в вежливой форме
    Так будет проще и оффтопить не надо
  6. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.126
    Оффлайн
    А разве эти спецы хоть что-либо объяснили? По-моему, решительно ничего.
    Мы же как раз это и обсуждали здесь, я сформулировал конкретные вопросы - Вы, видимо, их не заметили.
    Хотя бы про подвод кислорода и отвод гари - ведь по версии тех спецов нужна адская температура внутри здания и при этом неповрежденный фасад. Сарай, сгоревший только изнутри. Причем, сгоревший необычайно интенсивно. :)
    И про симметричное, одновременное подрубание (расплавление, подгибание) опор, необходимое для такого складного вертикального падения. Это еще труднее!
    И про топливо внутри. В вопросе о башнях-близнецах вы, конспирологи из версии про 19 арабов, аккуратно разлили по всем стальным опорам тонны горючего из влетевших самолетов и удовлетворились. :)
    А что же удалось разлить в стоящем на обочине WTC-7?

Так что никаких разумных объяснений по данному вопросу пока что не дано.
    Да Вам они, как стало ясно из Ваших постов, и не нужны. Замели под ковер неудобный вопрос, успокоили себя, мол, есть такие спецы, которые как-то, пусть и странно, объяснили результат. И сойдет.
    Но это Ваше личное дело. Имеете право.

Мне же и другим людям, не склонным слепо верить официальным сводкам и имеющим хоть какое-то образование в физике, этого мало.
    Вам нужны объяснения иных спецов? Искать прежние ссылки, прочитанные много лет назад, нет никакого желания. Вы и сами наверняка что-то читали. Да и какие тут могут быть объяснения. Есть непонятный феномен. Чешут репу люди, думают - как же это может быть? Не знают. Ваши любимые "спецы", так нужные для поддержания оф. версии отличились, выкатили некое "объяснение".
    У других людей разумных объяснений в рамках оф. версии просто нет. И быть не может.

А в целом, сей вопрос про WTC-7 слишком очевиден. Неинтересно спорить.
    Уж если башни-близнецы таки не могли сами упасть даже после попаданий в них самолетов - в рамках оф. версии. А уж что говорить про WTC-7 - неповрежденное здание, мирно стоявшее в стороне и почему-то упавшее в точности так, как при контролируемом сносе зданий.

Это все равно, что просить человека спасти позицию без целого ферзя, когда перед этим стояла проблема спасти позу без коня - и естественно, безрезультатно.
    Ну, не спасаются такие позы в рамках оф. версии. Не увязываются концы. Не соблюдаются банальные законы природы.
  7. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.11.2008
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    Сами спросили и сами же верно ответили :) Ведь v=f(g,t). Скорость свободного падения зависит от массы падающего тела, его габаритов, обтекаемости и ускорения в даный момент времени t. Отсюда вівод, что скорость свободного падения не может быть величиной постоянной, в отличии от ускорения.
  8. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Вообще, все строго наоборот, вы и ответов не замечаете и никаких ссылок не приводите
    ОК, можно еще подробнее - тока Вы все равно ж не прочтете.
    http://cidideka.info/?p=249
    угу
    "У нас самообслуживание", " я смотрел по телевизору, ссылки дать не могу", "нет желания искать старые ссылки"
    кто бы сомневался...

Подобные дискуссии мне интересны тогда, когда оппонент может давать какую-то информацию, какие-то знания. И, замечу, среди сторонников конспирологических теорий такие есть. Вот с ними дискуссия имеет какой-то смысл.
    А так - переливание из пустого в порожнее.
    скучно
  9. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Вам очевидно, что десятки инженеров, узких специалистов именно по даной теме - в т.ч. и не штатовских, и не членов официальных комиссий - либо проплаченные жулики, либо не понимают элементарных вещей по своей специальности.
    А мне это очевидным не кажется
    И здесь мы друг друга не переубедим, поэтому предлагаю с этой темой закругляться

Ежели готовы спорить с профи по конкретным вопросам, пусть и заочно, критикуя их тезисы - с интересом понаблюдаю.
    Ссылку я дал
  10. onedrey Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    01.05.2011
    Симпатии:
    4.918
    Оффлайн
    http://en.wikipedia.org/wiki/September_11_attacks_opinion_polls

В США примерно так же, как в мире. Что организовало правительство уверены 16%, "возможно" - 20%, не верят - 59%. Что думают оставшиеся 5%, не указано. Они, наверно, знают правду, но не говорят :)

Огромное количество верит, что был причастен Хусейн о_О. А эта версия тут обсуждалась?)))
  11. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.126
    Оффлайн
    У них есть задача или просто научный интерес - объяснить явление в рамках оф. версии, которую они считают единственно возможной - они его и объясняют. Как умеют.
    Умеют плохо, ведь рамки оф. версии слишком строгие. Вот и приходится выкручиваться. Придумывать, как контролируемый, то есть идеально прошедший по факту (вертикально, аккуратно, быстро) снос здания, видимый на экране, произошел сам собой, почти без участия рук человеческих.
    Собственно, все погружения в технические нюансы приводят к тому, что сторонники оф. версии придумывают всё новые нюансы, приближающие ситуацию к банальной закладке термита в здания. Но без закладки термита. :)
    И всего с 19-ю арабами. А ведь могли бы еще сотенку припаять, положить их руками в здания то, что там, скорее всего, и было - тогда было бы проще отстоять свою принципиальную позицию полного неведения американских спецслужб. ;)
    Но сказавши раз, менять оф. версию довольно сложно - она прозвучала с самого верха...

Вас никто не заставляет реагировать на каждый пост. Вольным воля.
  12. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.126
    Оффлайн
    Серьезная цифра. Показывающая степень "доверия" правительству в столь, казалось бы, сплачивающем нацию вопросе. Ведь внешний враг и виновник был найден (уже через полчаса после попадания самолета в башню) и частично наказан (Ирак, Афган). Им бы поверить и признать - так нет же. Что-то мешает.
    Видимо, явные изъяны оф. версии. Ведь при малейшем погружении в детали выясняются очевидные ляпы.

В чем же состоит сия версия? Не видно никакой разницы в том, на какого отдаленного и немощного старца сваливают глобальный замысел - на прячущегося в пещере Бен Ладена, на сидящего в осаде и изоляции Саддама или на пребывающего в летней спячке в Лапландии Санта-Клауса.

Значительно интереснее разобраться, что и как происходило там, на месте событий.
  13. Andreas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.12.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Тео́рия за́говора (от англ. conspiracy theory, также известная как конспирологическая теория) — совокупность гипотез, показывающая жизненно важное (общественно-значимое) событие (ряд событий) или ход истории как результат заговора со стороны некоторой группы людей (обычно сословия), управляющих этим процессом из корысти или амбиций (различных личных, групповых, клановых и др. интересов).

Теорию заговора можно рассматривать как один из крайних вариантов теории элит - ВИКИ

Quid prodest?

Самая невероятная версия

Как-то в субботу, после посещения синагоги, зашли Ларик Зильберштейн и Мойша Блумберг к Рудику Джулиани на огонек. После кидуша и халы, Рудик пожаловался приятелям, что с ВТЦ у него большие проблемы. Комплекс убыточен, стареет, в городском бюджете дырка. Вдобавок еще он и асбестом напичкан, нездоровый совсем. Надо бы от него избавиться, но как? Разбирать по частям? Немыслимо. Взрывать? Он слишком высок и при взрыве неминуемо повредит своих соседей, собственность очень уважаемых людей, которым это вряд ли понравится. Можно попасть на большие деньги. Это, не говоря уже о строительном мусоре, который надо будет вывозить и утилизировать. Тоже расходы. Вот, если бы какой-нибудь форс-мажор...

И придумали приятели интереснейшую комбинацию. Ларик берет муниципальную собственность в аренду, страхует и, под видом теракта (страховой случай!), валит "близнецов" с глаз долой. Страховки хватает и на утилизацию и на строительство нового доходного дома на этом же месте, еще и на шампанское останется. Кроме того и из госбюджета денег подкинут, "большое яблоко" помыть-почистить, да и сердобольные граждане пожертвуют свои кровные. Святое дело. Да и Рудику надо помочь, осенью выборы мэра, на третий срок не прокатит, нужно проводы как-то обставить попышнее, с помпой и оркестром. Да, что там говорить, героем-ликвидатором в историю войдет! А Мойша с "чистого листа" начнет.

И вообще, можно двух зайцев убить. ВПК вон, давно наседает, руки чешутся, повод ищет. Обставит все без сучка и задоринки! А что скажет Жорик Ю-Ю? То и скажет, что ему скажут. Тем более, что у него вместо крови в жилах нефть течет. Это у них семейное. Ну, а как же СМИ? Не СМИшите мои тапочки! Там все наши люди! Нарисуют, как червонец, так, что от настоящего не отличишь.

На том и порешили. После "реце" все отправились спать, потому, как выспаться в субботу - это особая мицва.
    :|
  14. Andreas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.12.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Я думаю, что факт конторолируемого разрушения ВТЦ и инсценировки террористического акта, а также цели организаторов этого преступного шоу сегодня не вызывает ни у кого, из нормальных людей, никакого сомнения. Меня не интересуют авторы и исполнители этого преступления против человечества. Они, не гнушающиеся никакими средствами для достижения поставленной цели "нового мирового порядка", в принципе, легко угадываемы и, сколько веревочке не виться, когда-нибудь будут жестоко наказаны. Меня сейчас интересуют чисто технические вопросы, методы, организация, логистика процесса современного одурачивания миллионов.

Есть большие подозрения в ангажированности СМИ в событиях 11 сентября 2001 года. А значит и в их соучастии в заговоре.

Навскидку:

Первый удар в ВТЦ произошел в 8:46. Уже через ДВЕ минуты после инцидента CNN показывает смазанную картинку "близнецов" и случайно оказавшиеся поблизости собственные корреспонденты ведут репортаж с места событий. Диктор Кэрол Лин сходу заявляет, что "по неподтвержденным данным, сегодня утром в одну из башен ВТЦ врезался самолет".

Эти "данные" сообщаются в прямом эфире очевидцем вице-президентом по финансам того же CNN - Шон Мертэг (SEAN MURTAGH)

http://transcripts.cnn.com/TRANSCRIPTS/0109/11/bn.01.html

Смазанные, не в резкости, каких угодно цветов и оттенков, снимаемые с абсолютно невыгодных, с точки зрения освещения событий, ракурсов картинки транслируются в прямом эфире вплоть до обрушения башен близнецов, почти один в один, ВСЕМИ американскими телеканалами на весь мир. Явный брак, граничащий с полным непрофессионализмом никого не смущает. Стоит солнечное утро бабьего лета в Нью-Йорке. Почти полный штиль. Слабый восточный бриз дует с Антлантики. Именно в это время, вплоть до конца октября, для меня Нью-Йорк всегда ассоциировался с приятным местом пребывания, когда спала летняя жара и по утрам воздух чист и свеж, хоть я и не люблю большие города. Лучшее время года для пейзажных видео и фотосъемок, но голубейшее небо и исключительная прозрачность воздуха до самого горизонта никоим образом не вяжется с тем, что нам показывали на экранах телевизоров - утро в пустыне после самума. Не знаю, как-кому, но мне, имеющему некоторое отношение к кино и телевидению, все это кажется не просто подозрительным, но и заранее спланированным, кем-то срежиссированным способом освещения, а скорее затушевыванием, происходящих событий.

"Самолетоведение"

Рейс АА11 Американских авиалиний, боинг 767 с номером самолета
    N334AA и, в целом, с 92 людьми на борту, вылетает около 7.45 из
    Бостона в Лос-Анджелес. Около 8.25 сообщают о самолете как об
    угнанном, около 8.45 он врезается в северную башню ВТЦ в Нью-Йорке.
    Рейс UA175 Объединенных авиалиний, боинг 767 с номером самолета
    N612UA и в целом 65 людьми на борту, взлетает около 8.00 в Бостоне с
    пунктом назначения Лос-Анджелес. Около 8.55 сообщают о самолете
    как об угнанном, он врезается в южную башню ВТЦ около 9.03. Рейс
    AA77 Американских авиалиний, боинг 757 с номером самолета N644AA
    и в целом 64 людьми на борту, вылетает около 8.10 из Дьюлса
    (Вашингтон DC) в Лос-Анджелес. Около 8.55 сообщают о самолете как
    об угнанном, он врезается в западное крыло Пентагона около 9.45.
    Рейс UA93 Объединенных авиалиний, боинг 757 с номером самолета
    N591UA и в целом с 45 людьми на борту, стартует около 8.00 в Ньюарке
    (Нью-Джерси) в направлении Сан-Франциско. О самолете сообщают около 9.45 как об угнанном и он падает около 10.10 недалеко от Шенксвилла
    (Пенсильвания).

Бюро транспорта (Bureau of Transportation), главное управление
    Соединенных Штатов по транспорту, зарегистрировало как
    фактическое время вылета для рейса АА11 "0.00", для рейса UA 175
    „7.58“, для рейса АА77 "0.00" и для рейса UA 93 „8.01". Ни один из рейсов не заявлен как аннулированый. Федеральная авиационная администрация (FAA), главный орган Соединенных Штатов по воздушным сообщениям, кроме всего прочего отвествена за регистрацию и лицензирование всех летательных аппаратов на территории США, в своей базе данных вплоть до сегодняшнего дня отмечает лицензии самолетов N612UA (рейс UA 175) и N591UA (рейс UA 93) как все еще действительные. Машины N334AA (рейс АА11) и N644AA (рейс АА77) указаны как "уничтоженные", но не ранее,
    как по сосотоянию на 14 января 2002. Регламент же FAA свидетельствует, что об изъятых из пользования самолетах FAA должна быть проинформирована в течение 24 ч. Лицензия тогда аннулируется и база данных FAA ежедневно в полночь обновляется.

Говоря простым языком, это означает, что два из четырех, якобы
    взорвавшихся, самолетов эксплуатируются авиакомпаниями до сих пор,
    а другие два находились в эксплуатации вплоть до середины января
    следующего, после трагедии 11 сентября, года!?

Не менее странно и то, что согласно приведенным данным Бюро
    транспорта самолеты, первым врезавшийся в башню и тот, что якобы
    пронзил стены Пентагона, вообще не вылетали в тот день из
    аэропортов!

То, что в башни врезались реальные самолеты, вызывает большие сомнения. СМИ с самого начала впаривали зрителям, как мантры - самолеты, самолеты, самолеты, ом-м-м... Но сами эти самолеты, вернее второй, никак не хотели показывать. Они все сделали для того, чтобы распознать их было, практически, невозможно. Есть масса доказательств того, что в течении двух часов нам показывали смонтированную липу, в том числе и нереальную маску нереального самолета, летящего на нереальной для Боинга на этой высоте скоростью. Свидетельства очевидцев, которые видели крылатую ракету, внешне похожую на самолет, полностью игнорировались. Все крупные планы появились не в прямом эфире, а гораздо позже. Потребовалось время, чтобы сделать на компьютере из ракеты самолет с крыльями и совместить его с контуром на башне, имитирующего профиль Боинга в разрезе, оставшимся от, формирующих таковой, точечных взрывов.

Что касается любительских съемок, а их была масса, то они изымались у людей по мере появления их в интернете, якобы в целях следствия. Не уверен, существовал ли уже в 2001 году YouTube, но с его появлением, аккумулирующим в сети почти все самодеятельное творчество масс, сделать купоны или же и вовсе удалить неудобные клипы стало еще проще. Я потратил несколько часов в поисках именно любительских съемок и столкнулся с любопытными результатами. Все такие клипы либо были сразу удалены по причине "нарушения авторских прав" или по претензиям Sony и т.п. музыкальных компаний, якобы фонограммы нелицензированы (хотя при чем тут сам видеоряд?), либо клипы были купированы в том моменте, когда самолет подлетает и врезается в башню. Это настолько грубо сделано, что для этого не нужно быть специалистом, чтобы не заметить "случайного" повреждения роликов, браке, якобы произошедшем при загрузке, на одном и том же месте.

Можете быть уверены, что в сети остались только те клипы, которые никак не дискредитируют официальную версию и только исключительно те (три-четыре), прошедшие редактирование профессиональными аниматорами и мульти-медиа специалистами. Кстати, любительские съемки имеют отменное качество, по сравнению со съемками официальных СМИ. Об этом также стоит задуматься. Качественные же кадры и фотографии появились не ранее, чем через несколько дней после событий.

Все это один в один повторило ситуацию с отражением в СМИ полетов на Луну. При, якобы, прямой трансляции изображение было хуже некуда, фотографии уродливее, чем с "мыльниц" и только много позже, даже через несколько лет, когда уже появились дигитальные технологии обработки снимков, пришедшие на смену грубой и легко заметной ретуши, НАСА вдруг выложила "оригинальные" картинки отменного качества.

Ну и самолет, который упал в Пенсильвании, тоже ведь никто не видел. От Гагарина в свое время хоть ведро останков, но собрали и обломки истребителя там не испарились, а в Пенсильвании не нашли ничего.
  15. Andreas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.12.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Но вернемся к нашим самолетам.

Все 4 рейса 11 сентября выглядят странными; у трех выключаются
    транспондеры, так что их можно идентифицировать только обычным
    радиолокатором (и то не факт). Один из них вообще меняет код
    транспондера, что выглядит так, как будто бы другой самолет занял его
    место (UA 175). АА11 (северная башня) был принят диспетчерами, в
    рамках одной из многочисленных "war games", проводимых в тот день,
    когда посылались также фальшивые цели на радары, чтобы
    симулировать похищенные самолеты, совсем за другой самолет. Только
    через несколько минут они делают вывод, что АА11 тот самый самолет,
    позже врезавшийся в башню, и соглашаются между собой с тем, что
    другая цель на радаре была, пожалуй, UA 175, который появляется
    теперь с новым кодом транспондера. Несколько минут они и вовсе не
    видели, или не обращали внимание на UA 175, так как они
    сконцентрировались на АА11. Важно отметить, что составной частью
    военных учений "war games" были также тренировки с настоящими
    машинами, которые должны были симулировать похищенные.
    Из всех самолетов, только UA 175 (южная башня) послал сигнал SOS,
    так называемый ELT, непосредственно перед гибелью (однако он мог
    принадлежать и АА11). Рейс АА77 (Пентагон) даже не был замечен
    главным радиолокатором, не позволяющем произвести однозначную
    идентификацию, в течение более чем 8 минут и даже был принят за
    АА11, что почти три четверти часа после его столкновения с северной
    башней. Для рейса UA 93 (Шенсквилл) похитители даже, якобы,
    запросили новый план полета и получили на это подтверждение, что
    очень необычно. Этот рейс даже спутали с другим, предположительно
    тоже угнанным рейсом авиакомпании Дельта 1989, о чем мало, кто
    слышал, у которого так же пропадал сигнал транспондера. Из-за якобы
    похищенного самолета Дельты, который приземлился около 10:10 в
    аэропорту Кливленда, аэропорт даже был на некоторое время
    эвакуирован.

Герхард Холмгрен, на страничке http://www.nineeleven.co.uk/, которая
    была удалена и в настоящее время больше не существует, говорил
    следующее:

Это означает, что мы вынуждены слушать сказки о самолете, который
    вообще не взлетал. Аналогичные странности и с самолетами Дельта
    1989 и UA93:

Хольмгрен начал разбираться и с пассажирами, которые должны были
    быть на борту этих самолетов и вот, что он выяснил:

В пунктах назначения этих самолетов не было никого из обезумевших от горя встречающих, родственников и знакомых погибших, что обычно в случаях авиакатастроф является неотъемлимой картиной действительности.
  16. Andreas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.12.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Я не смог пока найти в сети свидетельства очевидцев, обывателей, туристов и т.п., утверждающих, что они "в живую" видели Боинг врезающийся в ВТЦ. Практически все, кто утверждает, что видели - так или иначе имеют отношение к СМИ: собкоры (и то не все), руководители отделов, якобы, случайно оказавшиеся невдалеке и т.д. Все остальное было явлено миру исключительно из ТВ-студии.
    Как был вставлен в картинку самолет? Ничего сложного, могу рассказать.

Рекомендую посмотреть очень хороший фильм "Хвост виляет собакой" - "Wag the Dog". Он отвечает на многие, возникшие здесь, вопросы.

Парочка трэйлеров:
    http://www.youtube.com/watch?v=Rys5jG0rt7U
    http://www.youtube.com/watch?v=gNDmDZi05dY
    http://www.youtube.com/watch?v=5AOkkDzcaoA
  17. Andreas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.12.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    На некоторых фотографиях был предъявлен двигатель, якобы, от Боинга, найденый на 43-ей улице. Хм-м... Приземлился ли он там, вылетев из башни WTC?

Несколько кварталов были оцеплены сразу после инцидента. Делай, что хочешь. И потом, даже если это и движок от дрона (см. ниже), то он должен был попасть точно в окно, пронзить весь этаж, нигде не тормознувшись и вылететь через окно с другой стороны здания. Окна в близнецах были довольно узкие, если мне не изменяет память, а я там бывал до 2001 года, то двум людям уже в проеме будет тесновато. Кроме того угол 43-й улицы, где его якобы нашли, находится несколько в стороне от оси здания и траектории удара. Каким таким чудом его туда занесло? Ветром, что ли? Так ветер был восточный.

Можно предположить, что в близнецы влупилась такая вот птичка:
    http://en.wikipedia.org/wiki/RQ-4_Global_Hawk
    Интересно, что этот дрон имеет право летать по гражданским корридорам, без предварительного уведомления. Кроме этого он использует те же самые каналы радиосвязи, что и обычные самолеты. То есть, оператор, сидя перед экраном компьютера, общается с диспетчером так, как будто он находится в самолете. И диспетчер на своем экране видит обыкновенный самолет с данными, передаваемыми транспондером. Или не передаваемыми. Вкл./Выкл. Кошки-мышки.

The Global Hawk is the first UAV to be certified by the FAA to file its own flight plans and use civilian air corridors in the United States with no advance notice.
    http://www.spacedaily.com/news/uav-03zl.html

Очень похож и размах крыльев 35,41 метров на размер следа - 36 м, оставленный на башне (у Боинга 767 - 47,6 м).
    Но есть целых два "но". Первое - это то, что крейсерская скорость этой птички, по паспорту, 650 км/ч, а нечто влетело в башни несколько быстрее, со скоростью около 800 км/ч, что вполне допустимо для какого-нибудь истребителя или же еще допустимей для Томагавка и пр.
    Второе, крылья у птички сделаны из композитных углеродных материалов, скорее всего без топливных баков внутри. Не думаю, что они оставили бы хоть какой-то заметный след на фасаде, перед тем, как отлетели.
  18. Andreas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.12.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    HUGE LIST OF 911 VIDEO CLIPS (& MORE)

http://www.apfn.net/MESSAGEBOARD/05-02-05/...ion.cgi.43.html

Досадная ошибка режиссера:
    http://www.youtube.com/watch?v=VWSWtnkicIo
    http://www.youtube.com/watch?v=PYnMiN7teho

Как это делается:
    http://www.youtube.com/watch?v=QNXmgF2yAEc
    http://www.youtube.com/watch?v=8IQnDAOoRNg
    http://www.youtube.com/watch?v=jeXvMblFwO0

http://www.youtube.com/watch?v=wxM2DHX_zsk
    http://www.youtube.com/watch?v=-dFehtHITaw
    http://www.youtube.com/watch?v=Xlj1mVD2-HM
    http://www.youtube.com/watch?v=mLjWXNou_OE

В интернете можно найти свидетельства очевидцев, которые не видели никаких самолетов, врезающихся в ВТЦ. Ссылки на оригиналы этих свидетельств, почти все, сегодня уже "битые".

http://www.contactpressimages.com/sept11/wtc_journal.html

http://www.panix.com/userdirs/timothy/wtc.html

Касательно предположения, что самолеты были иллюзией, трехмерной голограммой, как ни фантастично это звучит, мне удалось найти свидетельства, подтверждающие наличие у военных такой техники уже в 1999 году. Здесь налицо явная утечка информации. Кто-то из сотрудников ФБР "слил" ее в интернет. При попытке выхода напрямую на сервер, где находятся оригиналы картинок, попадаешь прямёхонько на сервер ФБР. :ninja:

http://www.thelivingmoon.com/47john_lear/0..._USARMY_900.png

http://www.thelivingmoon.com/47john_lear/0...ARMY_02_900.png

Аналогичная ситуация и с этой ссылкой на внутренний документ Пентагона:
    https://www.maxwell.af.mil/au/2025/volume4/chap03/b5_6.htm

В конце концов уже в наше время демонстрация таких технологий была явлена миру на Пекинской олимпиаде в виде колоссальных иллюзорных фейрверков.

Тут ведь обыкновенный клубочек с, даже не одной, а множеством ниточек. Тяни любую.

Ну, например, в здание ном. 7 никакие самолеты не врезались, внутри был обыкновенный пожар. Здесь правда тоже непонятно, отчего же он там возник?

Ну, да ладно. Так вот это здание никак не могло рухнуть от обыкновенного пожара и если утверждается, что оно рухнуло от пожара, то это единственное здание за всю историю многоэтажного строительства, которому это удалось. Не знаю, как другие, но я имел некоторое отношение к взрывному делу и могу со стопроцентной уверенностью сказать - это было контролируемое обрушение. И здесь заговорщики и прокололись. Если бы это здание обрушили одновременно с близнецами, то никто бы на него в общем шоке не обратил бы внимание, но они затянули со взрывом на целых семь часов. Может что-то у них не заладилось. Скорее всего так оно и было. Не сработала адская машинка. Видимо при падении соседних башен-близнецов порвало где-то провода и пришлось долго искать место обрыва. И талдычили в эфире постоянно - здание должно рухнуть вот-вот, потерпите маленько. На глазах у всех оно, в конце концов, и рухнуло. Прямо как в учебном фильме о сносе старых зданий. И "лёлик - серебряный камень" проболтался в интервью, вырвалось у него, дескать он дал команду "pull it", что на профжаргоне взрывников означает "вали его, взрывай". Потом не знал как отбрехаться.

А если это так, то возникает вопрос, а когда в здание успели заложить взрывчатку? За семь часов такое сделать невозможно, да еще в условиях пожара в здании. Значит взрывчатка была заложена заранее. А раз так, то все остальное в этом деле уже практически неважно и "лёлику" со-товарищи прямая дорога в Гаагский трибунал.

http://www.iskatel.us/Articles/9-11.html
  19. Andreas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.12.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ:

В 1945 году в Эмпайр-стейт-билдинг врезался бомбардировщик. После пожара здание осталось стоять.
    В 1988 году 62-этажный небоскреб в Лос-Анджелесе горел 3 часа, пожар распространился на 4 этажа, здание осталось стоять.
    В 1991 году 38-этажный небоскреб в Филадельфии горел 19 часов, пожар занял 8 этажей, здание не обрушилось.
    В 2004 году 56-этажное здание в Каракасе (Венесуэла) горело 17 часов, пожар достиг крыши и поглотил 26 этажей, здание не упало.
    В 2005 году в Мадриде отель «Виндзор» горел 24 часа, было полностью уничтожено 10 этажей, верхняя часть здания обрушилась, но оставшаяся часть осталась стоять. Обрушившаяся часть отеля была восстановлена.
    В 2009 году в Пекине вспыхнул и сгорел 159-метровый небоскрёб. Здание выгорело полностью и восстановлению не подлежит, однако тем не менее осталось стоять.
    Башни-близнецы упали и разрушились полностью после соответственно 56 и 102 минут пожара. По словам Б. Маннинга, редактора журнала Fire Engineering, пожар ещё никогда не разрушал стальное здание...

....

ПОДЧЕРКНЕМ:
    Атакованная на 18 минут позже и под углом Южная башня, несущие стальные колонны которой были гарантированно не задеты, обрушилась на 22 минуты раньше Северной башни. Если бы причиной обрушения стала деформация несущих колонн вследствие пожара, всё выгялдело бы совершенно иначе. Впрочем, такая деформация противоречила бы и всем известным законам физики, поскольку температура в очагах горения не достигала даже первого критического порога в структуре стали, 550°C (1022°F).

Еще одна проблема с официальной версией это тот факт, что обе башни обрушились ровно и плавно.
    Если бы огонь расплавил соединения между этажами так, что обрушение началось с 60-го этажа и вниз, то верхние этажи повисли бы в воздухе, поддерживаемые только центральными колоннами. Такая ситуация скоро стала бы нестабильной и верхние 30 этажей опрокинулись бы ... Как же получилось, что верхние этажи попросту исчезли вместо того, чтобы грохнуться на землю тысячетонной глыбой из бетона и стали? ...
    Сам характер разрушений башен, которые практически полностью "сложились" без сколько-нибудь крупных обломков, не соответствует той картине, которая должна была наблюдаться при указанной в официальной версии причине катастрофы. Самым таинственным — даже если допустить, что авиационный керосин, горящий в условиях нехватки кислорода, способен расплавить сталь, — выглядит почти полное разрушение несущих стальных колонн конструкции башен WTC ниже уровня атаки. "Когда перекрытия [полы] рухнули, эти центральные стальные колонны высотой в четверть мили (по крайней мере, от земли до места пожара) должны были остаться стоять, голые и без поддержки, и после этого они должны были упасть вниз целиком или кусками, сминая здания в сотнях футов от ВТЦ, подобно гигантским деревьям, которые валят в лесу. Но я не видел ни единой фотографии этих колонн, где бы они стояли, падали или лежали на земле", — пишет один из американских авторов, исследовавших проблему 9/11, J.McMichael ([email protected]).
    Зато всё описанное полностью соответствует картине управляемого сноса зданий серией одномоментных бризантных взрывов — поскольку именно бризантные взрывчатые вещества способны превращать в пыль и мелкие обломки такие материалы, как сталь и бетон.
    Какие бы разрушения ни причинил пожар, они не были равномерно распределены (особенно в случае Южной Башни, где лайнер врезался в угол здания). Если причиной обрушения был пожар, то оно тоже было бы неравномерным, причем некоторые части башен остались бы целыми и соединенными друг с другом, в то время как другие части упали. Но обе башни рухнули абсолютно симметрично, этажи аккуратно "садились" друг на друга.
    Нет сомнений, что самолеты, врезавшиеся в башни, нанесли серьезный ущерб. Но взгляните на фотографии — эти здания просто "сровняли с землей".

И еще нелицеприятные вопросы:

1. Обратите, внимание на странные срезы колонн под углом около 45 градусов. Металл в месте срезов оплавился, следовательно, эти срезы появились на колоннах ДО пожара, а не ПОСЛЕ...
    - Откуда взялись эти срезы?

2. Существует свидетельство Уильяма Родригеса о том, что он слышал взрывы в подвале здания. И еще 22 аналогичных свидетельства. Эти свидетельства не включены в отчет NIST. Тем не менее, на ряде фотографий башен-близнецов, сделаных в момент обрушения, виден белый дым внизу башен ВТЦ.
    Белый дым - характерный признак испарения окиси алюминия, иными словами - продукт горения термита, используемого при контролируемом сносе зданий.
    Известный физик Стивен Джонс, профессор Университета штата Юта утверждает, что лично исследовал образцы пыли и металла с места теракта. Под развалинами были найдены остатки расплавленного металла, но не “самолетного” алюминия: они могли появиться в результате действия взрывчатки, именуемой термейтом. Это смесь окиси железа и алюминиевого порошка, но в пробах присутствовали еще и следы серы и нитрата бария, повысивших разрушающее действие. Вывод физика: в нижнюю часть зданий была заложена армейская взрывчатка огромной мощности. После серии мощнейших взрывов конструкции зданий ВТЦ рассыпались в пыль.
    Джонса поддерживают и другие эксперты. Так, Дэвид Рей Гриффин, автор расследования “Доклад Комиссии 9-11: пробелы и подтасовки”, пишет, что десятки очевидцев слышали в зданиях ВТЦ до десяти взрывов. Люди, находившиеся внутри, вспоминали, что были сбиты с ног взрывной волной; другие говорили о ярких вспышках. В книге приведены около 60 свидетельств компетентных людей, прежде всего - опрошенных государственной Комиссией 9-11 армейских офицеров и правительственных чиновников, сотрудников спецслужб и правоохранительных органов. Они не оставляют от официальной версии камня на камне, а многие говорят и о своих подозрениях в масштабном заговоре во власти.

Что это за дым высотой с 50-этажное здание поднимается вертикально вверх слева от башен, в то время как дым пожара в зданиях сносит ветром вправо?

Кстати, сейсмическая станция Колумбийского университета, находящаяся в 21 миле от Нью-Йорка, зарегистрировала две подземные взрывные волны, равные небольшим ядерным взрывам. Люди, находившиеся даже за несколько миль, чувствовали землетрясение за несколько секунд до обрушения...

Но....

Сколько людей, столько и мнений. Можно бесконечно спорить и приводить контрдоводы экспертов и "экспертов". В конце концов каждый решает сам для себя, что это было, почему это было и зачем это было. Я еще раз приведу ссылку на весьма лаконичный обзор событий 9/11. Нет смысла его цитировать выборочно. Читайте сами, уж потрудитесь. И сделайте свои собственные выводы. Я для себя свои собственные выводы уже сделал. Они не просто не обнадеживают, они ужасают.

20. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.126
    Оффлайн
    Ну, это понятно. Не уничтожать же имущество.
    Скажем тот самолет, который по оф. версии якобы врезался в Пентагон. Хорошая вещь. еще долго будет служить людям. ..
    И тот, что как будто упал в Пенсильвании. Тоже хорошая, дорогая вещь.
    А так как сии вещи серийные, в целом одинаковые, да и фокус с номерами - не проблема...
    В общем, это очевидно.
  21. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.126
    Оффлайн
    Рекорд, однако.
    Зато теперь, если понадобится, на сей феномен будут ссылаться - как на прецедент.
    Мол, как известно, WTC-7 рухнул в результате пожара. А теперь и это, и то здания тоже упали от пожаров. И никаких доказательств уже не потребуется.

Метод притягивания фактов за уши пригодится.
  22. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.126
    Оффлайн
    Узнал из ссылок Андреаса несколько новых для себя нюансов.
    В частности в разделе "Кощунственная ложь".

Нет, я понимал, что в оф. версии много неувязок и откровенной лжи. Знал, что осталось немало белых пятен и принципиальных невозможностей.
    Но чтобы столько! Чтобы чего ни коснись!

Не укладывается ни в какие рамки... Феерия.
  23. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    28.11.2009
    Симпатии:
    7.001
    Оффлайн
    Большинство видевших выражение лица американского президента, когда ему сообщили о терактах 9 сентября 2011 года, не могли однозначно сказать – о чем в этот момент подумал Джордж Буш.

Толи он был ошеломлен и сбит с толку, толи сохранял спокойствие, как должно президенту?

http://www.youtube.com/watch?v=Rg5NvKpJfKE&feature=player_embedded

Телеканал National Geographic взял уникальное интервью у Джорджа Буша, уже давно покинувшего Белый дом, и задал этот вопрос, до сих пор волнующий публику – что это была за реакция, взывавшая, в том числе и критику.

Напомним, что Бушу сообщили об атаках на Всемирный торговый центр, когда он посещал начальную школу во Флориде.

"Моей первой реакцией стало: "Кто, черт возьми, сделал это с Америкой?". Тогда я сразу же сфокусировался на детях, противопоставив атаки невинности детей", - сказал Буш.

По словам Буша, он быстро понял, что все взоры в этот момент были устремлены на него, и тех, кто находился в классе и за его пределами.

"Поэтому я принял решение не вскакивать и не покидать немедленно класс, - сказал он. – Я не хотел пугать детей. Я старался проецировать чувство спокойствия".

Часовое интервью будет показано в эфире телеканала National Geographic 28 августа в рамках специального цикла программ "Вспоминая 9/11".
  24. Sokol Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.04.2009
    Симпатии:
    29
    Оффлайн
    Интересный пример Американской судебной системы

Кровь за кровь —- В Техасе казнили "мстителя" за теракты 9/11

В Техасе приведен в исполнение смертный приговор в отношении Марка Стромана, который сам себя
    называл "убийцей арабов". Десять лет назад Строман убил двоих иммигрантов и ранил еще одного
    в качестве мести за теракты 11 сентября. К смерти мстителя приговорили еще в 2002 году, однако
    казнь неоднократно откладывалась, в том числе благодаря усилиям выжившего потерпевшего, который,
    по его словам, простил своего обидчика.

http://www.lenta.ru/articles/2011/07/21/avenger/

На тропу войны с "арабами" Марк Строман вышел на четвертый день после терактов 9/11 - 15 сентября 2001 года.
    Как позже выяснилось на допросах, он собирался отомстить мусульманам за атаку на башни-близнецы
    в Нью-Йорке. Строман, по его собственным словам, хотел сделать так, чтобы "эти арабы"
    почувствовали свою уязвимость и беззащитность на американской земле.
  25. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    28.11.2009
    Симпатии:
    7.001
    Оффлайн
    По версии Кларка, ЦРУ специально не стало сообщать ни ему самому, ни сотрудникам ФБР о прибытии в США членов "Аль-Каеды" Навафа аль-Хазми (Nawaf al-Hazmi) и Халида аль-Мидхара (Khalid al-Mihdhar), которые в 2000 году поселились в Калифорнии. Как считает бывший советник, в управлении опасались, что если данные о проникновении в США террористов получит ФБР, оно потребует их немедленного задержания, сорвав планы ЦРУ. Указание не делиться сведениями о прибытии террористов, по мнению бывшего чиновника, скорее всего, было сделано тогдашним директором ЦРУ Джорджем Тенетом.

http://www.lenta.ru/news/2011/08/12/recroutbadguys/
  26. Andreas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.12.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
  27. Andreas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.12.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    http://www.youtube.com/watch?v=_LMrNr9STlE&feature=channel_video_title

0:11:40 - 0:11:59
    Реакция Буша на прямое обвинение в соучастии в преступлении 9/11.

- По словам Ховарда Дина, Вы были в курсе того, что произойдет 11 сентября.
    - Да... в общем теперь перейдем к политике. И... знаете... пора поговорить о политике... Я... это абсурдное обвинение.

Не обязательно знать английский язык, чтобы понять - человек явно ВРЕТ!
  28. PoloudinVA Виталий Александрович

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    20.08.2008
    Симпатии:
    1.225
    Оффлайн
    Присоединяюсь к просьбе. Думаю, что моих незнаний физики, компенсированных полузабытой математикой, окажется достаточно, чтобы посчитать, что получится.
  29. Andreas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.12.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Ничего умного не получится - СВОБОДНОЕ ПАДЕНИЕ. Разрушение всех зданий происходит с ускорением свободного падения. По-памяти, в течение 8 секунд.
  30. PoloudinVA Виталий Александрович

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    20.08.2008
    Симпатии:
    1.225
    Оффлайн
    Я же сказал, что не знаю физики. Так что я не знаю, что СВОБОДНОЕ ПАДЕНИЕ возможно только в безвоздушном пространстве. Мне уже объясняли: "Ведь v=f(g,t). Скорость свободного падения зависит от массы падающего тела, его габаритов, обтекаемости и ускорения в даный момент времени t. Отсюда вівод, что скорость свободного падения не может быть величиной постоянной, в отличии от ускорения".
    Так что в приведенном примере надо говорить, как я полагаю, о некотором ускорении a, являющегося функцией от всех названных параметров. Правда, я слышал краем уха, что падение тела является равноускоренным движением. Еще неплохо было бы учесть широту Нью-Йорка, так как земное притяжение, определяющее g, изменяется, в зависимости от удаленности определенной точки от центра Земли. А это величина очень даже не постоянная.
    Но я не настаиваю на этой версии - внучка уже взрослая, а правнучке только два годика. Придется ли мне еще раз изучать школьную физику, на этот раз - с правнучкой - не уверен.
  31. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.126
    Оффлайн
    Х-ммм...
    Странная смесь самоиронии и безапелляционных спорных утверждений.
    В данном случае - когда на землю падают столь тяжелые предметы - сопротивлением воздуха можно пренебречь. Сотые... а скорее всего тысячные доли секунды не в счет.
    Так что от массы, габаритов, формы и т.д. скорость падения не зависит. Что N тысяч тонн, что N+1 - всё едино. Летит вниз с ускорением g = 9,80247 м/с². (величина для широты Нью-Йорка)
    Скорость же в момент t вычисляется по формуле v=gxt.

Единственное, что реально могло замедлять - сопротивление нижних этажей. В принципе, когда падали башни, было видно, что это сопротивление было. Части здания отходили в сторону, разламывались, разлетались. Так что оно падало помедленнее, чем гиря с Пизанской башни. Тут они недоработали. Маловато термита заложили. :)
    А вот WTC-7 падало на удивление складно, без шума, пыли и явных деформаций. Строго вниз, как подрубленное... или реально подрубленное в нужных местах. Аккурат, как та гиря.
  32. onedrey Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    01.05.2011
    Симпатии:
    4.918
    Оффлайн
  33. PoloudinVA Виталий Александрович

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    20.08.2008
    Симпатии:
    1.225
    Оффлайн
    Неужели мое незнание физики может вызвать у кого-то сомнение?
    А все остальное - чепуха, так как в заметках 1346 - 1349 автор убедительно (для меня) показал фальшивость официальной версии произошедшего.
    И стоит ли еще муссировать этот вопрос. Я больше не буду.
    Спасибо всем, принявшим участие в разоблачении очередной фальшивки правительства США.
  34. Kir Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2007
    Симпатии:
    223
    Оффлайн
    Я думаю, Вы не сможете даже рассчитать температуру в нижней части стальной опоры, не говоря уже о модели всего здания. Скорее всего, Вы даже примерно не представляете сложность задачи, что закономерным образом вызывает у Вас удивление. Почему упал дом рядом, Вам объяснили - повело одну опору, возник эффект домино и все сложилось. И не верьте "специалистам", надувающим щеки и говорящим "так быть не могло". Задача очень сложна, непонятно, можно ли ее вообще численно смоделировать, и никакой настоящий специалист без долгой и сложной работы никогда не скажет что могло быть, а что нет. Вы читали статьи, в которых моделировалось бы ситуация и доказывалось, что здание не могло упасть?
    Так это голосование не имеет никакого отношения к вопросу о подтвержднии или опровержении оф.версии. Это то же самое, что провести в школе для умственно отсталых опрос о том, верна ли гипотеза Римана о дзета-функции.
  35. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    28.11.2009
    Симпатии:
    7.001
    Оффлайн

Поделиться этой страницей