9/11

Discussion in 'Кухня' started by DOC-03, 13 Sep 2008.

1. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.254
    Оффлайн
    И правильная. То есть, под "нерешенным" я имею в виду нечто "нерешаемое" в принципе. То есть, опровергающее.

Скажем, если найти один контпример для большой теоремы Ферма, то её сразу же можно объявить неверной.

И если выяснится (а фактически выяснилось), что в Пентагон влетело совсем не то, о чем написано в оф. версии, то эту версию придется, как минимум, сильно реформировать. Ибо Али-Баба и 19 разбойников из той самой пещеры никак не могли организовать такое (хотя, любому здравому человеку очевидно, что с Боингом такое провернуть еще сложнее). Придется признать наличие иных исполнителей и организаторов.

Но, как я понимаю, всем наверху не нужны дополнительные вопросы и изменения рабочих версий. Всем выгодно, чтобы всё случилось именно так, как сразу же и сказали. Слово - не птица. Вылетело - не поймаешь.

Кстати, меня умиляет удовлетворение сторонников оф. версии, когда они убеждают сами себя в том, что "в принципе могло так произойти". Могло! Пусть оно и маловероятно, пусть и странно, пусть и уникально по стечению обстоятельств и натяжек, но таки могло. И это им кажется, ни много ни мало, доказательством оф. версии. И после этого уже нет резона сомневаться в ней.

Возвращаясь к моей любимой старушке, сотрудники фирмы убедительно разъяснили, что она могла нанести все двадцать смертельных ударов клюкой. Дюжий охранник оказался настолько глуп и доверчив, что подставил голову под удары и терпел до смерти, а потом то же самое сделали две продавщицы. Ничего принципиально невозможного в этом действительно нет, так могло быть. Так что оф. версия доказана. А иные варианты - сами знаете что.

Старушка однозначно виновна. Дело закрыто. Всем хорошо...
  2. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.254
    Оффлайн
    Про это здание мы здесь уже подробно говорили. Нашлись сторонники оф. версии, которые считают, что даже это уникальное, небывалое падение здания в результате пожара таки могло быть. Само.
    И в соответствии с описанной выше логикой, на этом основании они считают позицию оф. версии в данном вопросе не только неуязвимой, но и единственно возможной. Она доказана.

Это всё та же вера. Религиозная непреклонность. Это так, потому что иначе и быть не может.

Ну, а СМИ сейчас умело заметают следы под ковер. Некоторые фильмы, некоторые документальные кадры запрещены к показу.
    И действительно, зачем? Зачем умножать количество людей, которые сомневаются в официально прозвучавшей "правде"? Зачем давать повод для новых расследований...
  3. Kir Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.207
    Оффлайн
    Даже если это и так, (хотя это надо проверить по тексту), то это еще не криминал. Не были рассмотрены и другие версии, например, что самолеты захватили инопланетяне и пр. Но я согласен с тем, что новое расследование американцам провести стоило бы. Независимо от исхода оно показало бы, что они не боятся правды, какой-бы она не была. К сожалению, на это мало надежды, они отказались от своих принципов и постепенно деградируют. Что касется доп.расследования, то я не знаю, можно ли без остатков башен отличить снос от падения в результате пожара. Если фрагментов зданий нет, то может уже и при желании ничего установить не удасться.
  4. Kir Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.207
    Оффлайн
    Пруфлинк?
  5. onedrey Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.584
    Оффлайн
    Они рухнули не от ударов самолетов. Отвечено же уже. Удары самолетов здания выдержали. Причем, что не от ударов самолетов - это и по официальной, и по конспирологической версии. К чему педалировать, что от ударов самолетов, непонятно. Вы считаете, что от ударов?

Тоже ответил. Я знаю несколько версий. У меня недостаточно сведений, чтоб считать какую-то из них неправдоподобной.

При чем тут вообще температура? На всю длину он разрушился, потому что его разломали падающие верхние этажи.
    Про вертикальное сползание отвечал. Оно было бы в любом случае вертикальным. Если бы каркас по всей высоте был единовременно разрушен (например, направленными взрывами, как при контролируемом сносе), конструкция рухнула бы с ускорением, близким к g.
    А оно прям все вылилось? У меня нет таких сведений. Даже если внутрь залетело 10 тонн керосина, для пожара этого достаточно. Мягко говоря.
    Это комбинация вопросов 1) и 3)
    Это не было следствием ударов самолетов. Разрушение произошло под силой падающей верхушки здания
    Я, сказать по правде, без понятия. А они точно не прокомментировали?
    Во время огромного пожара может много чего взрываться, вообще-то. Или разламываться и обрушиваться со страшным грохотом, который легко принять за взрыв, тем более, в панике.
    Во всяком случае, если американские органы что-то не комментируют, не понимаю, откуда я могу знать их мотивы.

Отвлекающим от чего? От того, что дома заминированы? Нет, не были, ИМХО.

Давайте попробуем рассуждать. Чтоб заминировать под контролируемый снос 400-метровые колоссальные строения, надо незаметно пронести и разместить десятки ТОНН взрывчатки или этих ваших баллонов со специальной жидкостью. Подвести к ним десятки КИЛОМЕТРОВ кабеля. При этом по-любому все это хозяйство поднимать в общих лифтах, не вручную же. Это все под взглядами десятков, если не сотен, камер наблюдения, внутри и снаружи, и тысяч людей, которые там круглые сутки тусуются (ночью людей меньше, конечно, но все равно немало).

Это - работа не на одну неделю для нескольких бригад профессионалов, если в нормальных условиях. Если же пытаться это сделать скрытно, то, во-первых, все равно заметят, во-вторых, это растянется на месяцы, если не годы вообще.

Но, допустим, эта беспрецедентная тайная операция проведена. Казалось бы, надо потирать руки, взрывать все к чертовой матери и говорить, что во всем виноват бен Ладен. Сначала одну башню, а потом, когда понаедут репортеры, взорвать в прямом эфире вторую и третью. Эффект будет сокрушительной. После этого можно войну объявлять хоть завтра.

Так нет же. Мы зачем-то затеваем совершенно авантюрную и страшно рискованную потеху с самолетами. Которая может на любом этапе провалиться. И все это - только ради дополнительного театрального эффекта.

И раз уж у нас дискуссия конструктивная, давайте ответ на вопросы сделаем взаимным.

Итак, если теория заговора верна и башни взорвали американские спецслужбы, то
    1) почему был выбран такой неправдоподобно сложный способ? Если нужна паника, этого можно добиться куда более простыми средствами. Например, пустить смертельный газ в метро. На нескольких станциях с небольшими интервалами. Для этого требуется всего несколько человек, а эффект был бы еще больше: в WTC несколько тысяч человек, а в метро - миллионы, и половина Нью-Йорка была бы в панике за своих близких.

2) Как удалось заминировать три башни, провести колоссальную работу, не привлекая внимания?

3) Раз уж удалось, нафига еще умножать риски и задействовать камикадзе?
  6. onedrey Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.584
    Оффлайн
    Эта нерешаемость основана просто на вашем доверии экспертам, которые говорят, что такое невозможно. То есть, во-первых, на доверии, что они вообще компетентны, а во-вторых, что не могут ошибаться.

Я слышал версии "экспертов" с обеих сторон. Я недостаточно компетентен, и у меня нет достаточно достоверных данных, чтоб прийти к однозначному выводу, кто прав. Во всяком случае, тот, кто говорит про ракету в Пентагоне - точно не эксперт, ИМХО. Для меня очевидно, что ракетой это быть не могло. Раз он так грубо ошибается в этом, этого достаточно, дальше можно не слушать. В точности по Вашей логике.
  7. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.254
    Оффлайн
    Почему?

То, что это не могло быть Боингом - это как раз очевидно. А вот почему таки не могло быть ракетой? Именно ракетой произвести этот взрыв чисто технически на много порядков проще.
    И на одном из видео (здесь была ссылка) видно лишь, что нечто небольшое быстро промелькнуло на экране и потом взрыв. Еще рассмматривали версии о боевом самолете. Но ракета всяко проще и человека гробить не надо.

Другое дело, что этого "не могло быть", если сознательно ограничивать рассмотрение дело рамками оф. версии. В этом смысле - да, не могло.
    Но в том-то и дело, что многим эти рамки кажутся... как бы это помягче... ну, в общем, понятно.
  8. Жак ..

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.011
    Оффлайн
    Не совсем так. Смоделировать технически и просчитать математически произошедшее просто невозможно. Наложить сверху еще и внешне- и внутриполитическую ( а также экономическую, религиозную, социальную, инопланетную и т.д.) ситуацию - тем более.
    И никакая комиссия не сможет абсолютно объективно дать оценку. В любом случае будут огрехи и нестыковки, противоречия и разночтения. Поэтому можно говорить лишь о версии (официальной или конспирологической), которая более или менее вероятна. А вера начинается после. Как в случае с рыбкиным феноменом. Прямых абсолютных доказательств или опровержений нет. Но каждый сам выбирает свою позицию. И обвинять его в греховности своих убеждений на основании отсутствия или наличия отдельных доводов или ссылок на отдельлых знатоков нельзя.
    Тоже совершенно логично. Можно создать сотню комиссий, и все они будут оставлять за собой еще больше вопросов независимо от занятых позиций.

В конспирологической версии "правды" гораздо меньше, чем в официальной. И жива она только потому, что постоянно генерирует сомнения как тот крестьянин:"Сумлеваюсь я, однако..." Придет время, и либо будут даны ответы, либо будут доказаны сомнения. В последнем, однако, я сумлеваюсь..
  9. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.254
    Оффлайн
    Какую именно "конспирологическую" версию Вы имеете в виду? Их, то есть, версий (независимо от названий или трактовок) можно придумать сколько угодно, с разными организаторами и исполнителями. С разными вариациями технического исполнения.
    С какой стати оф. версия - единственная не конспирологическая? Откуда эта единственность взята? Почему именно эти исполнители (и почему никого кроме них), и главное, почему именно тот заказчик? С какой стати?

И, кстати, почему нынешнюю офй. версию не считаете таковой? Ну, подумайте сами - власти США знали о готовящемся теракте, даже прямым текстом говорилось о захвате самолетов. Владельцы WTC почти накануне застраховали здания. Потом, как по заказу, все меры защиты и перехвата, как один, не сработали. Теракт прошел на ура. И тут же были объявлены виновные! Налицо вовлечение сотен или тысяч людей в сценарий. То есть, некая конспирология в полном объеме. :)

И вообще, не пора ли оставить в стороне эти расхожие штапмы, типа "конспирология" (особенно если учесть, что смысл этого термина слишком размыт, и по сути он означает нечто плохое или невозможное), и просто поговорить о сути произошедшего и о возможных объяснениях.
  10. onedrey Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.584
    Оффлайн
    Нет, ну как можно уверенно что-то утверждать, если при этом ты настолько не в теме? По WTC-7 у NIST отдельный отчет. Вот он http://www.nist.gov/customcf/get_pdf.cfm?pub_id=861610

Кстати, в обоих отчетах версия контролируемого взрыва рассмотрена, а не
    Опять жирным шрифтом выделяется ложь. Я вот не могу вот чисто по-человечески встать на сторону конспирологов, из-за того потока даже не ошибок, а прямой лжи, который они несут. Казалось бы, что стоит зайти на сайт NIST и посмотреть, что отчет есть? Дело двух секунд. Что стоит посмотреть отчеты?

Нет уж. Либо человек хочет честно разобраться, либо просто хочет понабрасывать. Большинство конспирологов не хотят честно разбираться. Им все уже ясно, любая подтверждающая их мнение версия принимается на ура и без малейшей критики. Любая противоречащая называется пропагандой.
  11. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.254
    Оффлайн
    Это Вы сами придумали? Какие именно спецслужбы? В полном составе или отдельная небольшая группа внутри них? Информируя президента и Конгресс или на собственный страх и риск? Кто принимал решения?
    Версий тут может быть не меньше миллиона. И кроме США есть и другие страны...

Так что конкретизируйте, пожалуйста, какую версию рассматриваете. И мы оценим возможности.

Согласитесь, что штатным спецам или наемникам с поддержкой спецов было сподручнее подготовить эти здания к контролируемому сносу (который, собственно, и произошёл в реальности), чем тем самым несчастным арабам.

А уж зачем камикадзе... даже неудобно за Вас. Что за странный вопрос! Всё равно, что в шахматах спрашивать, а зачем ставить мат королю? В этом же и состоит цель игры.
    Теракту нужна информационная поддержка. Нужны козлы отпущения. Нужны виновники, которых желательно назвать сразу же.
    См. "ищи кому выгодно?", кардинальные выводы во внешней политике США и т.д. В этих камикадзе и тех, кто якобы стоял за их спиной и состоит весь смысл. Ну, об этом уже не раз говорили. Нет смысла развивать.
  12. Жак ..

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.011
    Оффлайн
    Конспирологией называется любая теория, отрицающая общепринятое историческое или современное понимание событий, и утверждая вместо того, что эти события являются результатом манипуляций двух и более человек, либо разнообразных тайных сил и заговоров.
    Определение, которого и я придерживаюсь, употребляя слово "конспирология".
    Конспирологических теорий всегда много, доказательные требования к ним обычно не предъявляются. И они всегда являются альтернативой единственной официальной теории (версии)

Насчет сомнений я уже говорил. Они будут всегда. И пусть будут. Это теоретические мутации, без них невозможна эволюция..
  13. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.254
    Оффлайн
    Интересно. И почему же манипуляции того старика в пещере и 19-ти (кажется, это более двух) арабов не подходят под это определение?

Любой теракт - есть тайная операция, не правда ли? Некие люди его готовят в условиях конспирации и т.д.

Ну, а оборот "отрицающая общепринятое историческое или современное понимание событий" явно предусматривает упор на слово "общепринятое", не правда ли?
    Если власти США объявили свою оф. версию теракта и она стала таким образом общепринятой (то есть, всем известной), то стало быть она непременно верна и всё остальное... и тут следует то самое страшное, непонятное слово "конспирология".

Стало быть, суть проста. Всё, что говорят и навязывают миру власти = правда. Остальное - ложь, чушь и конспирология. И точка.

P.S. Правда, на мой взгляд, несколько преждевременно называть оф. версию теракта 9/11 общепринятой. Её приняли далеко не все...
  14. onedrey Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.584
    Оффлайн
    Потому что ракета либо взрывается от удара о внешнюю стену, и тогда эта стена разрушается, а дальше идут уже незначительные повреждения. А не аж до дальних стен по прямой, "как если бы" протаранил фюзеляж самолета. При этом во внешней стене не получается аккуратное отверстие.

Либо пробивает стену и взрывается внутри, тогда разрушения равномерно распространяются вокруг, а не повторяют контур самолета. При этом обломки внешней стены вылетают наружу, а не влетают внутрь здания.

Понятно, что влетела огромная дура, которая просто проломила стены и застряла, основные разрушения - не под действием взрыва. Если это и могла быть ракета, то стратегическая без боеголовки.

Вот тут, к слову, "несохранившиеся кадры с камер Пентагона" - http://911research.wtc7.net/pentagon/evidence/videos/dodvideos.html

Почему?
  15. onedrey Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.584
    Оффлайн
    Конечно. Поэтму контролируемого сноса и не было.

Это все проходило и без самолетов.
  16. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.254
    Оффлайн
    Вы это серьезно? Откуда взято это странное утверждение-ограничение?
    Оно противоречит законам физики. Например, если ракета тяжелая, мощная и скорость велика.
    Когда ракета на полной скорости врезается в здание ( или торпеда в корабль), то она пробивает стену (броню) и продолжает движение вперед. И взрыв происходит, и осколки продолжают движение - и именно внутренние разрушения происходят. А снаружи вполне может остаться относительно небольшое отверстие. Там броня толще.
    Повторюсь, если снаряд достаточно быстро движется, и заряд мощный.

Взрыв - это не мгновенное событие. Это процесс.
  17. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.254
    Оффлайн
    Не вполне понятно, откуда взялось это "поэтому"?
    Не оттуда ли, что в рамках оф. версии спецслужбы ни при чем? Уж не ждёте ли Вы того, что Вам кто-то докажет иную версию событий, которая ни в чем не противоречила бы оф. версии? ;)

Опять всё те же шоры на глазах. Всё та же изначальная установка. Есть оф. версия (то есть абсолютная правда), и только в её рамках можно о чем-то рассуждать.

А если вернуться к сути дела, то действительно возникает вопрос - кто мог заложить взрывчатку в здания WTC? Те 19 арабов, ведомые невиновными спецслужбами - вряд ли.
    Они же при условии вопиющей халатности спецслужб? Уже ближе, но тоже маловероятно.

Видимо, это всё-таки были люди, которые прекрасно знают, что делают... Скажем, спецы по сносу зданий. И не обязательно они сотрудники спецслужб. И не обязательно американских.
  18. onedrey Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.584
    Оффлайн
    Да при чем тут оф. версия? Это следовало из разговора, без всякой оф версии.
    1) Спецслужбам практически нереально
    2) арабам еще трудней
    3) а кто ж тогда? никто

А вы там про каких-то спецов по сносу домов. Они-то по-любому должны были бы быть. Но не могли они физически это сделать. Да еще и "не обязательно американские".

Чтоб это незаметно сделать, надо было на месяц закрыть WTC на ремонт

А шоры на глазах - у тех, кто чего-то не видит, разве не так? Кто, когда показывают док-ва оф. версии - просто закрывает глаза, ничего не видит и ищет новые док-ва для своей :)
    Вы повторяете столь критикуемый вами метод. :) "Если что-то крайне маловероятно, но теретически возможно, значит, это так и было".

Что за удивительное упрямство, что снос был по-любому. Вот уцепились за это - и ни на шаг. Ну, упирали сперва на скорость падения. Говорили, что она неопровержимо доказывает контролируемый снос. Ткнули носом - не было свободного падения. Тут же скорость падения перестала быть важным доказательством, надо искать другие.

А я вот утверждаю, что скорость падения таки важное свидетельство, что контролируемого взрыва не было.

Кстати, приведу единственную приходящую в голову конспирологическую версию, которая более менее сводит концы с концами. Чтоб не думали, что я поддерживаю оф. версию.

Террористы были завербованы и обучены не бен Ладеном, а спецслужбами. Спецслужбистами, например, выступающими в роли борьбы за джихад и против США. Возможно, им помогли и проходом на самолеты, с билетами и даже обеспечили зеленый коридор в воздухе - это мы проверить не можем. Но башни упали без всякого контролируемого сноса, ну не было его.
  19. onedrey Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.584
    Оффлайн
    Вообще, осколки ту ни при чем. Разрушения производит ударная волна. Осколки могут повредить стены, ну, местами пробить, не более. Снести стену они не могут. Это - в случае взрыва снаружи. Взрыв внутри я дальше рассматривал, но вы его читать не стали.
    Детонация взрывчатки - конечно процесс, но занимает какие-то ничтожные доли секунды, дальше работают другие факторы. Он не может начаться у одной стены, а закончиться у другой.
    На фото видно, что взрыв начался снаружи и продолжался на всю длину прохода сквозь здание, несколько секунд. Это воспламенившийся керосин, а никак не боезаряд
  20. onedrey Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.584
    Оффлайн
    Ага, например, ракета, изготовленная в виде боинга, наполненного керосином. Тогда сходится :)
  21. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.254
    Оффлайн
    ??? Вау!
    Это почему же нереально?
    Что же нереального в том, что сотрудники спецслужб (которым государство выдало чрезвычайные полномочия, которые всюду вхожи и в чьих руках большие возможности, которые хорошо подготовлены и у которых есть материально-техническая база) сделали это?
    Уж не в морально ли этических нормах работников спецслужб дело?

Или же под спецслужбами понимаете всю структуру в целом, с её бюрократичесчкой системой управления? Но, прочтите, столь глупую версию могут придумать только ярые сторонники оф. версии... И потом, естественно, с блеском её опровергать.
  22. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.254
    Оффлайн
    Нет, эта ракета как раз не годится. Иначе на вооружении ВВС США уже давно стояли бы Боинги. :)

Ну, а реальные боевые снаряды как раз пробивают броню и их взрыв призван уничтожить внутренности объекта.
    А не поцарапать обшивку.

Вы хоть понимаете, что написали? Похоже, что нет. И даже физику в рамках слабой средней общеобразовательной изучали не прилежно.
    Похоже, вы представляете себе дело так, что коснувшись стены ракета останавливается мгновенно, и происходит взрыв, как будто это заложенный в стену заряд...
    То есть, закон сохранения импульса в азарте спора не учтён.

Это уже интересно. Откуда взялось это "не более"?

А разве стояла такая задача?

Но если нелепая чушь, противоречащая законам физики, идет во первых строках вашего послания, то какой смысл читать дальнейшее?
  23. onedrey Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.584
    Оффлайн
    По техническим причинам сделать это незаметно нереально.

Мне очень трудно спорить, когда вы не читаете, что я отвечаю
    ЗЫ. Да, и такие толстые ракеты - только баллистические.
  24. Kir Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.207
    Оффлайн
    Спасибо за ссылки. Мне пора бы уже привыкнуть, что конспирологи с легкостью выдают собственные фантазии за факты, но иногда забываю. Есть два момента, которые меня смущают в оф.версии.
    1. Быстрое уничтожение ВСЕХ фрагментов зданий, по которым легко можно было бы проверить версию контролируемого сноса. Возможно, это вранье, и часть фрагментов сохранилась.

2. Нечитабельность всех 8 черных ящиков, которые рассчитаны на 2000град и перегрузки в 3 тыс. g.

Собственно, больше у меня вопросов у оф.версии не имеется.

Теперб немного общих соображений. Разумеется, внешнему наблюдателю практически невозможно различить падению о пожара от сноса, элемент веры является существенным (неуклюжие попытки неквалифицированных людей по видеокадрам определить что было на самом деле всерьез рассматривать не стоит). Но эта ситуация более чем типична. Возьмем, например, матч с Голландией на ЧЕ-2008. Невозможно утверждать, что это не был договорной матч, можно даже найти аргументы для этого: голландцы играли стоя, кол-во голевых моментов было как будто в матче против Андорры, Ван Бастен заходил в раздевалку российской сборной после матча, с Испанией шансов не было, но те же голландцы чуть не выиграли у испанцев на ЧМ-2010. С другой стороны, все эти соображения не являются доказательством. В итоге, мы опять приходим к тому, что решающим моментом является вера в один из возможных сценариев. С точки зрения разума, вообще нельзя иметь мнение в тех случаях, когда нет возможности провести проверку интересующих тебя вопросов, то есть, когда не хватает данных или квалификации для их корректной интерпретации.
  25. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.254
    Оффлайн
    Что же "технически" нереального в закладке зарядов в здание? Особенно, в исполнении специалистов этого дела...
    Никто, кроме них, не справится с задачей лучше.
  26. onedrey Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.584
    Оффлайн
  27. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.254
    Оффлайн
    То есть, здания при идеальном контролируемом сносе должны падать еще быстрее и аккуратнее?
    Что ж, возможно.
    Но никто и не утверждает, что террористам (откуда бы они ни были, и кто бы их не поддерживал) удалось снести здания в идеальном режиме.
    Более того, такой задачи и быть не могло. А могла быть лишь задача таки снести. И, кстати, отвести подозрения и сделать так, как будто это произошло лишь в результате столкновения самолетов и последующего пожара - вот это как раз надо было.
  28. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.254
    Оффлайн
    Именно для этого и нужна помощь спецслужб. Они всюду вхожи, им все двери открыты.
    И как раз недели у местных спецов были. А не у приезжих безграмотных арабов.

Ну, а взрывы на нижних этажах зданий WTC слышали десятки свидетелей. Именно их свидетельства упорно игнорировало следствие. В том же фильме Кьезы эти люди с экрана прямым текстом говорили о том, что они слышали и видели. Но в оф. версию это никак не вписывалось...
  29. onedrey Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.584
    Оффлайн
    Они должны падать вообще без сопротивления. Практически абсолютно свободное падение. Из под каждого этажа выбивается опора, и они просто синхронно летят вниз, нижние этажи практически не задерживают верхние.

Если бы была задача не вызвать подозрений - у них были развязаны руки сделать любой из массы вариантов терактов, не менее ужасных, но с минимумом задействованных людей и вообще без почвы для подозрений. И конспирологам вообще было бы не к чему придраться, кроме того, что "мы-то знаем, что это они"
  30. onedrey Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.584
    Оффлайн
    Такие масштабные работы могли быть проведены, но не могли быть проведены незаметно. Уж нашлись бы свидетели, которые бы вспомнили, что какие-то рабочие несколько недель таскали громадное количество ящиков наверх, не пойми зачем
  31. Kir Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.207
    Оффлайн
    Что значит "опора"? Боковые несущие стены целиком сразу не уничтожить. (Или по периметру взрывают)? Есть данные по скорости падения для сносимых зданий?
    Хотел сказать то же самое.
  32. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.254
    Оффлайн
    А с чего Вы взяли, что их нет?
    Именно об этом, насколько я помню, и говорилось среди прочего в фильмах Мура и Кьезы.
    А в принципе, в офисных зданиях, суета и ремонтные работы - обычное дело. И вовсе не обязательно это должно было вызвать какой-то ажиотаж.
    Даже наоборот.
  33. Kir Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.207
    Оффлайн
    Справедливо. Но делалось-то все не один день, мешки могли обнаружить электрики, сантехники, лифтеры, да мало ли кто еще...
    Нет, сомнительно.
  34. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.254
    Оффлайн
    В идеальном сносе, на строительной площадке, с максимальными приготовлениями - возможно и так. Хотя и там сопротивление нижних этажей непременно присутствует. Аккууратно сложиться огромному зданию трудно. Просто невозможно.
    Но в теракте это же было несколько иначе - далеко от идеала.
  35. Kir Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.207
    Оффлайн
    Звук хорошо передается по металлу. Это мог быть треск от колонн, которые стали ломаться наверху.

Share This Page