9/11

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем DOC-03, 13 сен 2008.

1. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Фотографии несущих опор башен, срезанных направленным взрывом
    http://mrac.ucoz.ru/publ/7-1-0-13
    Про третье здание откровенно говоря первый раз слышу...
  2. Pia Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.06.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Что они уже на месте делали в понедельник, 10-го? Они знали заранее? И почему 11-го у них не было полной возможности работать?
  3. Pia Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.06.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Насчёт "to pull", есть выражение "to pull the trigger".
  4. romm KMC

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Все представители Маслоцентра уже выступили?
  5. TopicStarter Overlay

DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Защитникам оф. версии надо понимать, что если эпизод с Боингом, врезающимся в Пентагон, бред - а оснований в этом сомневаться похоже нет - то исчезает даже предмет защиты. Ибо это часть оф. версии, ну а "единожды солгав", как говорится... И нет нужды в псевдонаучных дискуссиях.

И, замечу, предположение о том, что термит занесли(!) и заложили(!!) арабы уже переводит разговор в другую плоскость. Если взрывчатка была - то зачем вообще рассуждать о конструкциях и температурах.
  6. romm KMC

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    ДОК - вы поклонник Фоменко?
  7. TopicStarter Overlay

DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Скажем, я нахожу там много интересного. А что?
  8. Kit Старый Добрый Кропоткинец

• Команда форума
    Рег.:
    17.02.2006
    Симпатии:
    32
    Оффлайн
    Не могли бы Вы обьяснить, что означает Маслоцентр? Вологда?
  9. romm KMC

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Логика та же. Почитайте рассуждения Чича о логике АТФ.
  10. romm KMC

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
  11. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.123
    Оффлайн
    Что ж, можно подвести итоги первичного обсуждения вопроса первого - падения башен.

Оф. версия не объясняет обрушения после попадания самолетов и, в частности, невероятной скорости падения. Равно как и расплавленных опор на земле. Она попросту игнорирует факты и законы физики. Игнорирует свидетельства людей о доп. взрывах, найденный термит и т.д.
    Конечно, можно по-прежнему упрямо верить в эту фальшивку и ругать "конспирологов", смеющих ставить под сомнение заготовленную версию, удобную для властей.
    Личное дело каждого...
  12. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.123
    Оффлайн
    Другой вопрос - как обрушилось третье здание (WTC-7), в которое самолеты не врезались, и никаких пожаров не наблюдали?
    Говорят, что его задело обломками падающих башен.
    Представьте себе - стоит здание 47-ми этажное (если я правильно помню число) и его сбоку задевают обломки, пусть и большие. Что произойдет? Разрушения в месте контакта? Пробоины? Проломы?
    Нет! Через некоторое время здание также падает - идеально вниз со скоростью свободного падения, как подрубленное. Точь в точь, как при сносе.

Так почему же упало? Как "арабы" его одолели?
    Может быть, при падении башен был серьезно поврежден фундамент?
  13. Chess diletant Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Простите, господа, что вмешиваюсь. Просто не могу не выразить восхищение - меня берет гордость за Россию, когда я вижу, сколько на шахматном(!) форуме крупных специалистов по возведению небоскребов, физике горения и взрыва и прочим близким наукам и с какой уверенностью эти специалисты делают вселенского масштаба выводы на основании фактов, которые они почерпнули в основном из разного рода пропагандистских (американских или антиамериканских - это не важно) материалов.

Лично я в данном вопросе не придерживаюсь какой либо стороны. У меня, как у человека, увлекающегося историей небоскребостроения, немало вопростов к событиям 9-11. Как, кстати, и немало вопросов, например, к событиям в рязани/печатниках/каширском шоссе в 99-м. Мне, правда, интереснее было бы из задать специалистам (причем в данном случае желательно чтобы эти специалисты были аполитичными), а нее перетирать на шахматном форуме, или например на форуме по разведению волнистых попугайчиков. Увы, такой возможности пока не представилось - аполитичных людей в России маловато)

PS Забавно отметить, что многие из нынешних возводимых небоскребов высоты wtc и выше -имеют другую форму - сужающуюся к верху-такая не схлопнется. Вот burj dubay

http://www.burjdubai.com/

а вот "Россия", та что будет в Пресне

http://en.wikipedia.org/wiki/Russia_Tower

а вот "шанхай центр"

http://en.wikipedia.org/wiki/Shanghai_Center
    http://www.emporis.com/en/il/im/?id=646740

Уж не знаю, из предрассудков ли, или просто мода такая)
  14. romm KMC

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
  15. romm KMC

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Ну, в эпоху интернета каждая "тварь дрожащая" мнение имеет. ;) Об этом хорошо Зализняк высказывался.

И все забывают и Козьму Пруткова, афоризм номер 61, и мудрый рецепт джеромовского друга-врача в книге "Трое в лодке".
  16. Крыс Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.11.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Ув. Kit!
    На досуге поинтересуйтесь принципом работы авиационного двигателя. Если Вы думаете, что реактивную струю образуют продукты сгорания керосина, то это заблуждение. Так летают только ракеты. Авиационный двигатель засасывает воздух, затем сжимает его несколькими ступенями компрессоров (у сверхзвуковых л/а ступеней больше) до огромных давлений (процесс, обратите внимание, не изотермический, а почти адиабатический), а уж потом разогревается еще больше при СГОРАНИИ КЕРОСИНА ПРИ ВЫСОКОМ ДАВЛЕНИИ СМЕСИ (!). Именно отсюда высокие рабочие температуры газа на выходе из рабочей зоны двигателя. Обсуждать работу форсажных камер для гражданских самолетов смысла не имеет. Их там нет. :)
  17. Крыс Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.11.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    В период холодной войны была мода минировать что попало в тылу врага в ожидании "особого периода". Может, диверсанты нафаршировали тогда всю Америку?... :)
  18. Kit Старый Добрый Кропоткинец

• Команда форума
    Рег.:
    17.02.2006
    Симпатии:
    32
    Оффлайн
    Ув. Крыс!
    Реактивную струю образуют именно продукты сгорания керосина в добавок к рабочему телу (воздух без кислорода, в идеале). Отличается он от ракет тлоько тем, что не возит окислитель с собой, а берёт его из воздуха. Про компрессоры это вы правильно слышали. Чем больше керосина сжечь, тем больше тяга. Чтоб смесь была оптимальной, воздух приходится сжимать. Принцип тот-же что и в турбонаддуве для поршневых моторов в автомобилях. Если Вы слышали ещё и о том, что ВРД - тепловая машина, сообразить в чём тут дело будет проще. Ведь чтоб сжать воздух надо тоже что-то сжечь. То о чём Вы пытаетесь сказать, относится к турбовинтовым моторам. У них действительно в идеале вся работа газа совершается на турбине, и в наилучшем случае(которого не бывает) его тяга равна нулю. Всё на лопасти. Можно представить ТВД, как ТРДД бесконечной степени двухконтурности.
    Я даже слышал, что у гражданских моторов высокая степень двухконтурности. Что однако не отменяет тяги. А форсаж - это просто дожигание кислорода.

Это был последний раз, когда я ответил на обращение, написанное в таком тоне.
    З.Ы.
    По первому образованию я иженер-испытатель ВРД. Уж не обессудьте.
  19. Крыс Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.11.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Специально для Вас из Вики (т.е. на популярном уровне):
    "...На практике в ВРД, как правило, имеет место избыток расхода воздуха (иногда — в несколько раз, по сравнению с минимально необходимым для полного окисления горючего), например, в турбореактивных двигателях массовый расход горючего составляет 1% — 2% от расхода воздуха.[5]. Это позволяет при анализе работы ВРД, во многих случаях, без большого ущерба для точности, считать рабочее тело ВРД, как на выходе, так и на входе, одним и тем же веществом – атмосферным воздухом. Таким образом, более 90% рабочего тела ВРД использует из атмосферы, а не из запасов на борту летательного аппарата."
    Теперь попробуйте понять смысл выделенного текста. Добавлю лишь, что именно избыток воздуха (кислорода) в выходной струе позволяет впрыскивать и сжигать керосин в форсажной камере. Кстати, примерно на таком же принципе собирались строить атомные авиационные двигатели: максимальная компрессия воздуха и последующий разогрев от реактора. Обратите внимание: на реактивную тягу медленных и даже быстрых нейтронов при этом никто не расчитывал.
    :)
    P.S. В Вашем тексте уместнее было бы заменить "дожигание керосина" дожиганием воздуха из рабочего тела.
    P.P.S. Первое образование Ленина было юрист и что из этого? :lol:
  20. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.123
    Оффлайн
    Диверсанты? Это всего лишь официальная версия. На мой взгляд, неубедительная.
    Заложить термит в 2 (или 3) здания на Манхэттене и провести аккуратные контролируемые обрушения залетные диверсанты не могли. Ну, несерьезно это! По уровню задачи это соответствует спецслужбам мощной страны. Например, США. Обрушения зданий были абсолютно необходимы для визуализации трагедии.

Эта та самая картинка, которая должна была на долгие годы запомниться зрителям всего мира и служить оправданием всем будущим политическим и военным акциям. Всем будущим перешагиваниям через законы и нормы.
    Факт гибели людей печален и трагичен, но он ничто по сравнению с визуальным и, как следствие, эмоциональным эффектом. Для успеха акции нужен был именно голливудский эффект. "Ах!" в зрительном зале.

И если этот ужас восприятия сопровождается заклинанием "Аль-Каеда, Аль-Каеда, Аль-Каеда" - то достигается... то есть был достигнут нужный эффект. Горе и гнев. Поэтому доказательств вины пещерной организации не искали долго. Она была названа сразу, сходу. Видимо, таков был план. Кого именно? Кто конкретно стоял во главе? Не знаю.
  21. Kit Старый Добрый Кропоткинец

• Команда форума
    Рег.:
    17.02.2006
    Симпатии:
    32
    Оффлайн
    Ув. Крыс.
    1. У меня в тексте нету дожигания керосина.
    2. Ежели вы не можете понять, что я написал тоже самое что и вики, а вы в своём первом посте совсем другое, то чтож...
    3. Наверное это значит, что Ленин хорошо знал юриспруденцию.
    4. Дискуссию прекращаю, ибо ваши манеры могут ангела довести до богохульства.
  22. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.966
    Оффлайн
    По-моему, взрыв и контролируемое обрушение - это довольно правдоподобное объяснение даже в том случае, если сам теракт организовали доблестные арабы. Ведь американцы заранее понимали, что по WTC могут вдарить. Каким уж способом - чёрт его знает, но прецедент был - взрыв в 93-м году. А кругом - полно других зданий, в которых сидят очень даже влиятельные люди, которым и на хрен не надо, чтобы башня обрушилась к ним на голову. Они, возможно, добились, чтобы на случай разрушения WTC там был механизм контролируемого сноса. 11-го сентября его, наверное, решили запустить. Не знаю, с целью усилить трагичность или просто для безопасности окружающих зданий.
  23. Крыс Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.11.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Я как раз и намекал на диверсантов ГРУ периода холодной войны, которые после окончания оной поленились разобрать закладки. Версия, конечно, ироничная, но надо же как-то объяснять то, что мы наблюдали по ТВ.
  24. Крыс Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.11.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Ув. Kit!
    Мне кажется, что Вы слишком серьезно относитесь к жизни. Обещаю быть впредь осмотрительнее. :)
    1. Фраза "Я даже слышал, что у гражданских моторов высокая степень двухконтурности. Что однако не отменяет тяги. А форсаж - это просто дожигание керосина." взята из Вашего текста. Я же утверждаю, что в рабочем теле присутствует избыточное количество воздуха (что черным по белому указано в Вики и другого смысла придать этой фразе невозможно), которое можно использовать для сжигания керосина в форсажной камере. Обращаю внимание: если в смеси был бы избыток паров керосина, только тогда был бы возможен его "дожиг" где-то. В реале же "дожигается" избыточный кислород рабочего тела. Т.о. реактивная струя авиационного двигателя состоит в лучшем случае из 3-4% углекислого газа и паров воды, которые и являются собственно продуктами сгорания керосина. Именно с этим утверждением почему-то Вы решили спорить, не предъявив никаких аргументов, кроме ссылок на специальность в дипломе.
    2. На бОльшую часть ответил в п. 1, а здесь еще раз повторюсь:

Ваша трактовка: "Реактивную струю образуют именно продукты сгорания керосина в добавок к рабочему телу (воздух без кислорода, в идеале).
    Мой исходный посыл был таков, что именно сжатый воздух является основным содержимым реактивной струи.
    Из Вики: "На практике в ВРД, как правило, имеет место избыток расхода воздуха (иногда — в несколько раз, по сравнению с минимально необходимым для полного окисления горючего).."
    Теперь уже сами решайте, что написано и где написано.
    3. Надеюсь Вы по второму образованию не историк?! :)
    Могу ошибаться, но, мне кажется, адвокат Ульянов завалил первое же дело и после этого начал искать себя в других приложениях. ;)
    4. Для дискусси, вообще-то говоря, характерны агрументы...
    Впрочем, как Вам будет угодно. Со смирением принимаю любое Ваше решение.
    **
    На всякий случай прошу прощения, если был излишне ироничен в обсуждении Ваших сообщений.
  25. Kit Старый Добрый Кропоткинец

• Команда форума
    Рег.:
    17.02.2006
    Симпатии:
    32
    Оффлайн
    2 Крыс.
    ОК.
    Восстановим цепочку.
    MISCH написал, что температура сгорания керосина в воздухе при оптимальной смеси не превышает 750 С.
    Я в ответ вспомнил, что температура сгоревшей керосино-воздушной смеси в двигателе непосредственно перед турбиной т. е. уже после подмешивания к ней избыточного воздуха, прошедшего мимо зоны горения и заведомо более холодного превышает 1400.
    Вы поддержали MISCH, сказав, что двигатель даёт тягу не за счёт разогрева рабочего тела продуктами сгорания керосина в кислороде воздуха, а за счёт адиабатического сжатия воздуха на компрессоре.
    Я попытался спорить.
    Что касается аргументов - то я уже сказал, что мотор это тепловая машина, и энергию ей иначе чем от сгорания керосина брать неокуда. Отсутствие же тяги созданной продуктами сгорания в купе с разогретым этим сгоранием рабочим телом, свойственно турбовинтовым моторам, да и то лишь в идеале. Великолепные НК12, что стоят на Ту95 и то имеют тягу, если мне не изменяет память около 900 кг. И создаётся она именно продуктами сгорания, иначе что же разогреет газ-то?

Что касается дожигания керосина, то это была естественно опечатка, которая провисела меньше минуты, но которую Вы тем не менее успели взять за основу.
    Конечно же дожигают кислород. Что не отменяет принципов работы тепловых машин.

Что-то упустил?
    В чём не прав?

ЗЫ. Второе - не историк. :)
    Если интересно - системный аналитик. Не вижу повода делать из этого тайну.

Upd:
    Ага, я понял в чём дело. Вы путаете понятия создаёт и передаёт.
    Автомобиль движут конечно колёса, но ведь зачем-то в него заливают бензин. :)
  26. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Меня тоже это дико удивляет, но вот повода для гордости по этому поводу я не вижу. Так как я очень сомневаюсь, что все рассуждающие действительно специалисты.
  27. Loner Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.08.2006
    Симпатии:
    45
    Оффлайн
    Как раз наоборот. В записи отчетливо видно, что сорвалась верхняя часть здания, которая находилась над местом куда врезались самолеты. Эта часть и полетела вниз ломая потолочные перекрытия. Здания как бы рассыпались сверху вниз. При controlled demolition картина совсем другая - здание проседает вниз у основания, потом разрушается. Видеозаписей в интернете полно.

С термитом гипотеза никуда не годится. Применение термита вызвало бы пожар, который сразу был бы замечен.
  28. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.123
    Оффлайн
    О чем Вы? Какой еще пожар??
    Применение термита (одновременно на разных уровнях здания) дает температуру 2400, превращающую сталь опор в мелкие брызги, и как следствие, мгновенное обрушение, без какого-либо пожара.
    Эта технология уже отработана.

Именно так, похоже, и были обрушены обе башни и третье здание WTC-7. Осталось только узнать, кто этоосуществил.
  29. Loner Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.08.2006
    Симпатии:
    45
    Оффлайн
    Посмотрите хоть чуть-чуть факты перед тем как говорить. Здание WTC-7 горело около 7 часов, с 11 до пол-шестого.

http://en.wikipedia.org/wiki/7_World_Trade_Center#Collapse
  30. drowsy Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.09.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Аж гордость распирает за родное МГУ, откуда такие люди выходят. И то, что на луну Американцы не летали могут доказать, и в истории всё знают, и в 9/11 могут с пол-пинка разобраться. Лет через -надцать всё нам про глобальное потепление расскажут.
  31. Loner Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.08.2006
    Симпатии:
    45
    Оффлайн
    Посмотрите, что происходит при горении стаканчика термита:

http://en.wikipedia.org/wiki/Image:ThermiteFe2O3.JPG
  32. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
  33. romm KMC

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Эдакий авторитетный источник. Прямо Файнэншл Таймс.
  34. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Ромм, хватит провокаций! Ваше отношение к России уже понятно из удаленных Крестом постов. Если написано кириллицей, а не на английском или иврите, это еще не значит что это неправда.
  35. romm KMC

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    На иврите авторитетных изданий практически нет. Не претендуем. Но вот на немецком, французском и др. европейских языках их хватает. На английском их, конечно, больше всего. Российские издания производят самодискредитирующее впечатление, за исключением редких изданий, публикующих Зализняка, Еськова и т.д. "Наука и Жизнь" жива еще?

А банальный русскоязычный интернетиздат, без связи с местонахождением, просто смешон. (Опять, с исключениями типа сайта Горма). Тем более, что подобных англоязычных прелестей гораздо больше, только почва их аудитории не столь благодатна, по понятным причинам.

А к России у меня нет отношения. Плохо знаю эту страну, общество слишком непохоже на то, в котором я рос первые пятнадцать лет жизни. С моей стороны Россия кажется не по хорошему странной, но, я уверен, здешнее общество плохо осведомленному наблюдателю видится таким же, и я не возражаю. Однако мне кажется, что прежде чем заниматься спекуляциями и инсинуациями в адрес другой нации, надо получше разобраться со своей, а цитата из ЖЖ, приведенная мной, ни о чем, кроме мультфильма "Шрек" не напоминает. Помимо этого я очень редко, как вы могли заметить, участвую в обсуждении российских или, скажем, украинских проблем.

Поделиться этой страницей