9/11

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем DOC-03, 13 сен 2008.

1. onedrey Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    01.05.2011
    Симпатии:
    4.918
    Оффлайн
    "Такова сила истины: вы пытаетесь ее опровергнуть, но сами ваши нападки возвышают ее и придают ей бОльшую ценность" (Галилей)
  2. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    Блестящее псевдодоказательство его вины в теракте 9/11.
    Спасибо, onedrey, теперь все Ваши претензии к скептикам (по "псевдодоказательствам") не имеют смысла. Есть, чем крыть. Есть, что припомнить. Если Вы себе (и они себе) такое позволяете, то и других обвинять нельзя. :)

И то, что по-Вашему "не нужны" доказательства чьей-то вины - тоже весьма показательно. Такова оф. версия. Это культ. Религия, не требующая никаких доказательств.
    Известно, что в мире есть миллионы людей, не питающих симпатий к США, есть много людей богатых и могущественных, но теракт мог организовать только один человек - тот старик в пещере. Так было надо. Значит, так и есть...

Ну, а о том, что теракт 9/11 нужен был вовсе не затем, чтобы гоняться лично за Бин Ладеном - это даже как-то странно и объяснять. Лень повторяться про перелом в общественном сознании, про веский и зрелищный повод к изменению внешней политики и т.д. Да Вы и сами всё это прекрасно понимаете. Пустое.
  3. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    Причем, они же скромно обходят молчанием предложение использовать керосин для сноса домов - в свете показаний спецов, которые говорят, что им (а не тем виртуозным арабам) для сноса нужны долгие недели работы, много тонн взрывчатки, хорошей координации действий и т.д.
    Да, у них всё просто, если речь заходит про оф. версию. Всё могло так случиться, и очень даже просто, на их взгляд.
    А стоит начать рассматривать какие-то альтернативы оф. версии, так сложности плодятся и множатся даже там, где их и быть не может.
    Вот и получается, что неуч-араб сходу может то, что и пятеро спецов неторопливым трудом не в состоянии сделать.

И это нормально.
  4. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    Не стоит горячиться. Мы просто обмениваемся мнениями.
    Иногда оппоненты в споре просто не слышат друг друга и на 50-й странице спора неожиданно узнают что-то новое.
    Скажем, наши оппоненты только сейчас стали догадываться, что не все версии, которые не совпадают на все сто с официальной, конспирологические в худшем смысле этого слова. Что есть иные варианты в плане кандидатур организаторов и исполнителей теракта. Это просто откровением оказалось.

Ну, и я, к примеру, с интересом узнал, что не все они подозревают Бин Ладена... Это же гигантский шаг навстречу!

Так ведь можем и к интересным компромиссам придти.
  5. onedrey Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    01.05.2011
    Симпатии:
    4.918
    Оффлайн
    Зачем мне что-то приписывать. Я сказал только то, что сказал. У американцев не было нужды в теракте для охоты за бен Ладеном. Если теракты организовали они, то не для этого.

Вообще, приписывать дргому какие-то мысли и блистательно их опровергать или высмеивать - не самый корректный прием для диалога
  6. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    Именно этим Вы и вы занимались, додумывая самолично конспирологические версии за оппонентов.
    Ну, а в данном случае речь шла о вине Бин Ладена за теракт 9/11. И по большому счету не о Вас, а о властях США.
    Если власти США позволяют себе основывать свои версии на таких "псевдодоказательствах", то и другим можно делать столь же смелые предположения. Логично?
    Не вижу препятствий.
  7. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Керосин ни у кого не взрывается, сталь не плавится, а теряет прочность, а небоскребы рушаться со скоростью существенно меньшей.
    Подобных претензий не возникало бы, если бы Вы читали не толко себя любимого, но и то, что отвечают оппоненты
    А накидывать десятки вопросов, не обращая внимания на ответы - дело нехитрое.
    удачи в Помпеях
  8. onedrey Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    01.05.2011
    Симпатии:
    4.918
    Оффлайн
    Можно пример? Что именно я за кого-то додумал?
  9. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    И что же я додумал в данном случае за власти США?
    Вы умело транслировали их позицию по "доказательствам". Спасибо. Просто мне показалось, что и Вы так считаете...
    Как я понимаю, сейчас Вы уже не считаете их "доказательства" убедительными?
    Если так, то позиции сблизятся.
    Если же нет, то не стоит предъявлять требования к доказательствам оппонентов. Если США такое можно, то почему нельзя другим? ;)
  10. onedrey Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    01.05.2011
    Симпатии:
    4.918
    Оффлайн
    Я не слышал, чтоб власти США хоть раз говорили что-то подобное. Между прочим, бен Ладен, как я уже говорил, не обвиняется официально в 9/11. Он был назван "террористом №1" и объявлен в розыск за теракты 98-го года. Вот его страница на сайте FBI

http://www.fbi.gov/wanted/topten/usama-bin-laden/view

То есть разговоры о бен Ладене как об организаторе 9/11 уже сами по себе - приписывание США того, чего они не заявляли, и блестящее опровержение про старуху из дома престарелых.
  11. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    onedrey, Вы всерьез думаете, что сообщаете мне и другим что-то новое? Да, на уровне оф. бумаг они этого не заявляли. Ограничились некоей размытой "Аль-Каидой". Но с размытыми понятиями бороться невозможно. Поэтому они
    персонифицировали это зло именно фигурой Бин Ладена. Ведь враг должен быть максимально конкретным. Его надо искать и уничтожать. И под это дело можно вторгаться куда угодно.
    То есть, это всего лишь игра слов. А суть все та же.

И сейчас, ликвидируя старичка, его поминали именно в связи с 9/11, а не с предыдущими мелкими грехами.

Спросите на улицах США, кто виновен в теракте 9/11? Не знаю результатов опросов, но думаю, это имя прозвучит чаще всего.
    И вот этот созданный образ врага, виновника теракта, важнее всех официальных формальностей.
  12. Жак ..

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    02.03.2011
    Симпатии:
    3.688
    Оффлайн
    Извините, полная каша.
    "... они же скромно обходят молчанием предложение использовать керосин для сноса домов" - бредовое предложение. Все просто для Вас. Заложили целых полкило взрывчатки, самолет - голограмма, чтобы грохнуть старика в пещере - нужно взорвать пару зданий и похоронить несколько тысяч своих, неучи-арабы только на верблюдАх и ездить умеют с копьями. Действительно, никаких сложностей. И это еще нормальнее..
    А вот и настоящая и единственная причина 9/11 - сделать теракт, чтобы сделать образ его виновника..
  13. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    ???
    Вы, вероятно, перепутали меня с верящими в оф. версию, не поняв иронию. Всё просто для них, а не для меня.
    Я как раз не считаю, что всё просто. Не считаю, что с помощью горящего бензина можно было свалить такие здания. И, если смотреть в целом, категорически отвергаю нарочито простую оф. версию с её несчастными арабами во главе угла. Произошедшее так просто не объяснить.
    Так что этот пафос не ко мне.

Просто пытаюсь делать напрашивающиеся выводы из как будто общепринятой и единственно верной оф. теории. Отмечаю контраст между её объяснением падения домов и свидетельствами спецов по сносу.
  14. Жак ..

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    02.03.2011
    Симпатии:
    3.688
    Оффлайн
    Да, не увидел иронию. А где она там? Слово не воробей, с воза упало - не вырубишь топором.

"Не считаю, что с помощью горящего бензина можно было свалить такие здания" Если здесь тоже ирония, пардон. Но как можно пренебречь ударом по зданию всего лишь 300 тонной махины на скорости около 500 км/ч, а рассматривать только (не)возможность детонации керосина?
  15. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    Разумеется, надо учитывать все факторы.
    Но сторонники оф. версии напирают на керосин, мол, он расплавил стальные опоры. Иначе дом не упал бы.
    Стало быть, новый вариант технологии сноса домов выглядит так - бьем по опорам в верхней части дома, взрываем там несколько сильных зарядов, а потом разливаем керосин и поджигаем. То есть, моделируем оф. версию.
    И ждем падения дома. В любом случае это будем намного быстрее и легче, чем в исполнении скучных зануд, которые работают в деле сноса домов. Им на зависть.

А если отталкиваться от WTC-7, то тут уже придется обходиться без попадания самолета и разлива керосина. Ведь там, согласно оф. версии, был лишь пожар. И, вспомните видео, через несколько часов дом упал вниз, складно и аккуратно. Как подрубленный. Этот пример - вообще мечта для фирм, специализирующихся по сносу домов. Почти идеальная работа почти без хлопот. Поджечь и подождать. Пусть возьмут на заметку. :)
  16. Жак ..

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    02.03.2011
    Симпатии:
    3.688
    Оффлайн
    Сторонники оф. версии напирают на французский шансон))
    Эдак в трансляции будет сплошной перерыв))
    Бог с ним, с керосином..
  17. Kir Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2007
    Симпатии:
    223
    Оффлайн
    Уже несколько раз сказали, что согласно оф. версии колонны не расплавились, а потеряли в прочности из-за нагрева и приобрели пластичность. Интересно, сколько времени можно повторять вранье?
  18. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    Прекрасное занятие - придираться к словам, доходя в том до грубости.
    Расплавить, размягчить.... Суть всё та же. Воздействовал высокой температурой, что привело к потере стойкости. Нагрев есть нагрев. Понятие "плавиться" в русском языке- широкое понятие. Не означает непременно обращение в жидкость.
    А расплавленные, оплавленные фрагменты опор нашли на месте падения. Или сильно размягченные. Как хотите называйте.
    Так или иначе, но согласно оф. версии горящего керосина для этого хватило.
    И это хороший повод для спецов по сносу зданий опробовать это ноу-хау. У арабов получилось - и у них должно. ;)
  19. Kir Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2007
    Симпатии:
    223
    Оффлайн
    Я уже просил ссылки ув. Kovbasenko, подтверждающие, что были РАСПЛАВЛЕННЫЕ или ОПЛАВЛЕННЫЕ фрагменты. Насколько я понял, нахождение ссылок вызвало некоторые затруднения. Но, раз уж Вы повторили
    этот тезис, то, вероятно, Вас не затруднит привести доказательства?

http://ru.wiktionary.org/wiki/плавиться#.D0.A1.D0.B5.D0.BC.D0.B0.D0.BD.D1.82.D0.B8.D1.87.D0.B5.D1.81.D0.BA.D0.B8.D0.B5_.D1.81.D0.B2.D0.BE.D0.B9.D1.81.D1.82.D0.B2.D0.B0

Да, Вы правы, кроме перехода в жидкое состояние есть еще значение "плыть вниз по течению (о рыбе, лесе и т. п.)", но почему-то мне кажется, что Вы его не имели ввиду. Рассуждая о технических вопросах, следуте придерживаться ТОЧНЫХ значений слов, в отличие, скажем, от стихосложения.

Ну да, почему нет? температура горения керосина 800 град, вроде бы достаточно для существенной потери прочности.

PS. Прошу прощения, если я Вас чем-либо задел, такого намерения у меня не было.
  20. Andreas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.12.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    http://www.youtube.com/watch?v=24Ow1nnJTws&feature=channel_video_title

http://www.youtube.com/watch?v=YH1q_aUaW4w&feature=player_embedded
  21. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Andreas,
    а можно каких-нибудь ссылок еще и на венгерском? понимаю, что конспирологические фильмы и статьи составляют жалкие 90-95% всего, что есть в сети по 9/11, и найти что-то на русском или хотя бы английском очень непросто...

и вместо того, чтобы обсуждать конкретный вопрос (типа пресловутой сейсмограммы, где вы как-то удивительно быстро соскочили с темы :)), конечно проще дать ссылку на очередной двухчасовой фильм, где с 99%-й вероятностью будет говориться о том же самом, что и у Кьезы, и у Мейссана
  22. Kovbasenko Заблокирован

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    31.08.2009
    Симпатии:
    60
    Оффлайн
  23. Kovbasenko Заблокирован

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    31.08.2009
    Симпатии:
    60
    Оффлайн
  24. Kovbasenko Заблокирован

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    31.08.2009
    Симпатии:
    60
    Оффлайн
    Вот капающее железо перед взрывом
  25. Kovbasenko Заблокирован

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    31.08.2009
    Симпатии:
    60
    Оффлайн
    еще ибалки
  26. Kir Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2007
    Симпатии:
    223
    Оффлайн
    И что? Недостаточно назваться файл termit, чтобы доказать контролируемый снос.
    1. Видно, что металл подвергся пластической деформации, а не оплавился, так как поверхность в области разрыва НЕРОВНАЯ, видны зазубренные края, значит, плавления не было, иначе была бы гладкость. Как могла получится такая пов-ть я не знаю, но я не знаю также, каковы пластические св-ва колонн под сверхсильной (ударной) нагрузкой. Да и Вы, я полагаю, тоже не знаете.

2. Это фото часть бОльшей фотографии

http://whatreallyhappened.com/IMAGES/thermiteonwtccolumns.jpg

Как мы теперь знаем, под углом 45 град. идет сварной шов и то, что вы приняли за расплав есть артефакт от сварки колонны. Кстати, судя по цвету, и на первой фотографии мы видим что-то похожее.
  27. Kir Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2007
    Симпатии:
    223
    Оффлайн
    PS. Вы добавили фото 3 и 4, пока я писал ответ. Ваши фото 2 это часть фото 4. Что касается фото 3, то я никакого капающего железа там не вижу. Я вообще не понимаю, что это сфотографированно. Кстати, по Вашей версии совершенно непонятно, откуда "капающее железо" могло появиться ПЕРЕД взрывом.
  28. onedrey Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    01.05.2011
    Симпатии:
    4.918
    Оффлайн
    Первое фото вообще неизвестно откуда. Ковбасенко взял его тут . Там еще рассказывается, что в башню попал не Боинг, что отчетливо видно на фото :D

Еще фото есть на одном англоязычном конспирологическом сайте - вот тут .
    А впервые фото появилось вот в этом малозаметном французском блоге, созданном французским энтузиастом специально для подобных набросов.

Характерно, что оно появилось только спустя 5 лет после событий, неизвестно откуда. Блог пожил чуть больше года и благополучно помер, так что выяснить это уже не представляется возможным. Не факт, что это вообще балка из WTC. Но даже если оттуда, вывозились они, естественно, не целиком, а резались автогеном или чем-нибудь подобным. Так что, думаю, там все балки со временем приобрели такие торцы.
  29. Andreas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.12.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Как сносят подземными ядерными взрывами небоскрёбы? Способны ли алюминиевые самолёты пробить стальные опоры небоскрёбов вдвое толще лобовой брони танка Т-34? Почему так разнятся оценки экспертов в расследовании «терактов» 11 сентября?

На эти и другие вопросы отвечает расследование эксперта по ядерным взрывам Дмитрия Халезова:

http://newreportage.ru/archives/691

Не поленитесь прочитайте до конца. Не торопитесь сходу отметать и крутить пальцем у виска. Вы ничего не слышали о проекте "Тайга",
    одном из этапов мирной ядерной программы СССР? Одномоментный подземный взрыв трёх зарядов по 15 килотонн с целью проверки возможности строительства канала Печора-Кама. Результатом стало появление среди лесного массива мрачного ядерного озера. В итоговом проетке планировалось взорвать порядка 280 таких зарядов.
    http://atomstrike.ucoz.ru/index/taiga/0-33

Об авторе:

Дмитрий Алексеевич Халезов, бывший гражданин СССР, бывший кадровый офицер т.н. «войсковой части 46179», известной также как «Служба Специального Контроля 12го Главного Управления Министерства Обороны СССР». Служба Специального Контроля, также известная как Советская атомная (позже «ядерная») разведка – это секретная военная часть, предназначенная для засечки ядерных взрывов (включая подземные ядерные испытания) различных противников бывшего СССР, а также предназначенная для контроля над соблюдением различных международных договоров в области ядерных испытаний и ядерных взрывов в мирных целях.
    После событий 11 сентября Халезов провёл обширное 9/11 исследование и доказал, что Башни-Близнецы Всемирного Торгового Центра, равно как и его здание №7, были снесены тремя подземными ядерными взрывами – что, собственно, и заработало имя месту сноса ВТЦ. Более того, он свидетельствует, что он знал о существовании так называемой «ядерной системы аварийного сноса зданий» давно – ещё в 80-е годы, т.е. в свою бытность военнослужащим Советской Службы Специального Контроля.

Запасной линк: http://www.knukim-edu.kiev.ua/index.php?id=985&view=article

В качестве бонуса:
    Виктор Бут, а также истинные причины травли против него, которая началась вскоре после событий 11 сентября.

http://www.knukim-edu.kiev.ua/index.php?id=987&view=article
  30. onedrey Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    01.05.2011
    Симпатии:
    4.918
    Оффлайн
    А как же "явно видные вспышки зарядов на верхних этажах и выбросы материала"?! =-O

Это все отменяется теперь, это у вас были глюки?
  31. Kir Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2007
    Симпатии:
    223
    Оффлайн
    Я думаю, ув. Andreas хочет сказать, что ядерный взрыв и контролирумый снос при помощи обычной взрывчатки проводились одновременно, разными группами сотрудников американских спецслужб.
  32. Andreas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.12.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Я не знаю, как было на самом деле, в деталях, но я уверен в том, что это было контролируемое обрушение.
    http://www.youtube.com/watch?v=KrXzTZIDCTw

В этом коротком отрывке явно видны вспышки и даже слышны хлопки зарядов в WTC 7

А здесь плохое качество видео, зато хорошой звук. Этот звук мне знаком и очень. "Родной", прямо скажем, звук.

http://www.youtube.com/watch?v=Dx3RXhYW_mM
  33. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    Если дома падают без видимых причин, значит, это кому-нибудь нужно.
    Ларри Силверстайн в накладе не остался...
  34. Andreas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.12.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Выше я добавил еще один ролик. А фамилия его, в оригинале, - Зильберштайн - серебряный камень.
  35. time Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.01.2007
    Симпатии:
    7
    Оффлайн
    Весьма интересно и познавательно. Версию можно при желании легко проверить. :beer:

Поделиться этой страницей