9/11

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем DOC-03, 13 сен 2008.

1. Sokol Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.04.2009
    Симпатии:
    29
    Оффлайн

Почему рухнули башни-близнецы? Ответ получен 21.09.2011 21:13

Сочетание действия системы пожаротушения (разбрызгивания воды) и расплавленный алюминий
    из корпусов самолетов, вероятно, вызвало взрывы, обрушившие башни-близнецы в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года.
    Об этом сообщил эксперт на технической конференции, прошедшей в среду, 21 сентября.

"Если моя теория верна, тонны алюминия потекли вниз по башне, где расплав вступил в контакт
    с несколькими сотнями литров воды", - сказал Кристиан Сименсен, ученый из SINTEF, независимого
    технологического научно-исследовательского института, основанного в Норвегии.

"На основе других несчастных случаев и научных экспериментов, проведенных в алюминиевой промышленности,
    мы знаем, что реакции такого рода приводят к самопроизвольным взрывам", - добавил он.

В официальном отчете в обрушении башен-близнецов обвиняли перегрев и выход из строя конструкционных
    стальных балок в центре здания. Сименсен эти объяснения отвергает.

Учитывая количество расплавленного металла, взрывы были достаточно мощными, чтобы разрушить
    внутреннюю секцию каждого здания, говорит он. Это, в свою очередь, привело к тому что верхние части
    каждой башни упали на нижние секции.

Чистого веса верхних этажей было достаточно, чтобы сокрушить нижнюю часть здания, как карточный домик.

"Алюминиево-водный сценарий" также объясняет взрывы внутри здания незадолго до их падения, хотя
    тогда возникла "теория заговора" - предполагали, что внутри башен были установлены мины-ловушки.

Сименсен не только изложил свою теорию на международной конференции по технологии материалов в Сан-Диего,
    Калифорния, но представил подробные расчеты в статье, опубликованной в журнале Aluminium International Today.

"В алюминиевой промышленности с 1980 года официально зарегистрировано более 250 взрывов
    из-за контактов с водой расправленного алюминия", - подчеркнул докладчик.

В контролируемом эксперименте, проведенном Alcoa Aluminium, 20 кг расплавленного алюминия вступали
    в реакцию с 20 литрами воды при наличии небольшого количества ржавчины. В итоге, взрыв уничтожил
    всю лабораторию и оставил кратер диаметром 30 метров.

Для сравнения: самолеты, по расчетам Сименсена, "доставили" в каждую башню по 30 тонн алюминия, не меньше.

Сименсен предполагает, что два реактивных самолета немедленно попали внутри небоскребов в
    ловушку из изолирующего слоя строительного мусора.

Мусор - особенно штукатурка, которая блокирует передачу тепла – как-будто бы создал защиту для остальной части здания.

Но в то же время, в нем вокруг самолета возникла супер-горячая зона наподобие печи, которая еще
    больше нагревалась за счет сгорания топлива.

Алюминиевый сплав, который в корпусах реактивных самолетов также содержит магний, плавится
    при температуре 660 градусов по Цельсию (1220 градусов по Фаренгейту).
    При нагревании до 750 С (1382 F), сплав "становится как жидкость, как вода," – пояснил Сименсен.

Этот расплавленный алюминий мог стекать вниз по лестницам и через щели в полах, вызывая
    химическую реакцию с водой из разбрызгивателей, включившихся на нижних уровнях.

Период плавления - от 30 до 45 минут – соответствует (с момента ударов) времени взрывов
    и последующего обрушения обоих зданий.
  2. time Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.01.2007
    Симпатии:
    7
    Оффлайн
    да, да... алюминий не сгорел вместе с керосином, а расплавился и затек по щелям в хранилище с водой, где благополучно прореагировал с водой и выделившийся водород взорвался (наверное поддув кислорода тоже был) и разнес в пыль всю нижнюю часть здания...

эта версия из серии - "ржу нимагу" :lol: но на безрыбье и она подспорье...
  3. Willy Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.03.2011
    Симпатии:
    72
    Оффлайн
    Пока что не пытаясь прямо опровергнуть очередной абсурд, призванный объяснить необъяснимоё, начнём издалека.

Почему это гениальное объяснение природы взрывов появилось только через 10 лет после трагедии? На юбилей, то есть новый виток обсуждений и негодований? Ибо про взрывы талдычат с первой минуты и вот только сейчас кто-то пошевелился из сторонников официальной версии. Допустим если алюминий с водой, массово разлившейся из пожарных датчиков, действительно образуют взрывоопасную смесь а ля термит. (Звучит мегабредово, но допустим) Чтож за 10 лет ни одному химику такое в голову не пришло?
  4. Willy Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.03.2011
    Симпатии:
    72
    Оффлайн
    Слушайте, да это ж революция в пиротехнике!!! Судя по всему "маленькое здание" рухнуло всего лишь от брызг аццкой смеси алюминий + вода с башен-близнецов. Муахаха. Ноу комментс.

Когда ж всех этих сук к суду привлекут...
  5. Andreas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.12.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Так и представляется - жидкий (алюминевый) Терминатор стекает по ступенькам ВТЦ... :D

Берешь банку кока-колы, заряжаешь ее в пушку и лупишь ею в лобовую броню танка. От танка остается кратер диаметром 30 метров. Кумулятивный снаряд, однако. :crest:
    :wall:
  6. Willy Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.03.2011
    Симпатии:
    72
    Оффлайн
    Андреас, забыл одну важную деталь! баночку надо предварительно в микроволновку сунуть на полчаса :D
  7. onedrey Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    01.05.2011
    Симпатии:
    4.918
    Оффлайн
    Взрывы в алюминиевой промышленности имеют совсем другую природу. При литье алюминий льется в формы, находящиеся в резервуарах с водой. Вода нужна для быстрого охлаждения и затвердения. В случае протечки алюминия мимо формы он может образовать на поверхности воды тонкую пленку, которая мгновенно затвердевает. Под этой пленкой начинает быстро накапливаться пар (вода же кипит), который эту алюминиевую пленку в конце концов прорывает и с большой разрушительной силой выбрасывается. То есть получается эффект прорвашегося парового котла, а не взрыв алюминия от контакта с водой.

Так что версия не катит. Но, справедливости ради, "волна смятия" идущая из-под земли вверх по этажам, превращая все в порошок, требует гораздо больше грибов для сочинения :)

Вообще-то, это не сторонник, а противник официальной версии. А так да, согласен. Спустя 10 лет продолжают вылезать горе-эксперты с сенсационными объяснениями падений башен, до сих пор пытаются очки себе заработать на этом событии. Каждый свою бредовую идею придумывает. И хотя подавляющее большинство таких "экспертов" двигает ту или иную версию сноса башен спецслужбами, все-таки есть и исключения. Вот этому пришла в голову неконспирологическая бредовая идея.
  8. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    28.11.2009
    Симпатии:
    7.002
    Оффлайн

Иран завидует "Аль-Каиде" за успех терактов 9/11 ————— 29.09

9. Andreas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.12.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Завести уголовное дело. Чего в данном случае сделано не было. В результате имеем то, что имеем. Бред сивой кобылы (бред сивых кобыл).
  10. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    28.11.2009
    Симпатии:
    7.002
    Оффлайн

11. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Ничего, кроме сообщения о сильном пожаре, там нет. И это новость? Про пожар было известно изначально.
    Ну, а то, что даже от сильного пожара такие здания так не падают - известно давно.
    Так что вместо того, чтобы говорить о каких-то там неведомых теориях заговора, следовало сказать, что официальная версия теракта так и не получила подтверждения. То есть, никакого разумного объяснения падения WTC-7 в рамках, заданных свыше, так и не найдено.
  12. Kir Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2007
    Симпатии:
    223
    Оффлайн
    Какие "такие"? (Уточните характеристики и их диапазоны, чтоб мы могли все здания разделить на "такие" и "нетакие".) Кому известно? (Ссылки на исследование приведите пожалуйста.)

Вы проводили моделирование ситуации, чтобы утверждать, что оф. объяснение неразумно?
  13. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    28.11.2009
    Симпатии:
    7.002
    Оффлайн
    .
  14. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    28.11.2009
    Симпатии:
    7.002
    Оффлайн
    .
  15. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    28.11.2009
    Симпатии:
    7.002
    Оффлайн
    .
  16. Rosso Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.10.2008
    Симпатии:
    140
    Оффлайн
    Так они за десять лет ничего не сумели доказать?
  17. ber-viking Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    93
    Оффлайн
    Вторая последняя песня Чебурашки
    Отправился в море мой крестный отец,
    за ним поскакала мамашка,
    остался один я, мне скоро п....ц,
    скоро п....ц Чебурашке...
    "Последняя песня Чебурашки"
    Два Самолета.

Летели два аэроплана
    издалека, издалека...
    Смеялись два подъемных крана
    из высока, из высока...

А я стою, смотрю на лужу
    и отраженьем своим горд,
    и наплевать, что неуклюжим
    меня считает весь народ.
    Быть может то, что я из плюша,
    быть может, я из мяса весь,
    возможно, я для вас игрушка
    или я в вас играю здесь.

Стояли звери возле двери...
    Вокруг плясала пустота...
    Ты можешь верить иль не верить,
    но дальше было: тра-та-та.

Жил-был на свете крокодил,
    играл он людям на гармошке
    и с пионерами ходил
    по светлой ленинской дорожке.
    Теперь там девушка идет,
    красиво бедрами виляя.
    Кто угадает, из кого
    у нее сумочка такая ?

Билл Гейтс ли, Буш ли младший –
    он человек, он человек...
    И никогда не станет старше
    тот, кто вчера ушел навек.

Скажи теперь мне, кто умней:
    Успенский, что меня придумал,
    или миллионер Уолт Дисней,
    который в две шестерки умер ?
    Пусть я ушаст и невезуч,
    пускай, судьба моя такая,
    зато я вижу, как из туч
    два самолета вылетают.

Нью-Йорк большой, Нью-Йорк великий,
    как ты смешон, как ты смешон.
    Нью-Йорк пустой, Нью-Йорк безликий –
    так близок он, так близок он.

Да, не уйти мне от судьбы,
    видать, я зря сюда приехал –
    осточертел мне вид Москвы,
    плевать хотел на мокрый Питер.
    И я в последний раз пою
    под грохот падающих башен.
    Тех, кто поймет мою игру,
    удел и страшен и прекрасен.

(14.03.2002)

P.S. Гэндальф, Фродо и некто в чалме.
    Гэндальф - А теперь, Фродо, я познакомлю тебя с Волшебником из Востока, у него на счету уже есть две башни.
  18. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    28.11.2009
    Симпатии:
    7.002
    Оффлайн

.
    .
  19. ber-viking Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    93
    Оффлайн
  20. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Отвечу здесь, ибо оно уместнее.
    Нынешний теракт в Бостоне - как раз в стиле и в возможностях обычных террористов любого толка. Засунуть взрывчатку в мусорный бак и рвануть.
    И с терактом 9/11 равнять сие нет никакой возможности. Их различают много порядков сложности. Совершенно иной уровень.

А то, что нынешний теракт опять же может оказаться поводом для активизации политики США за рубежом - да, похоже на то. Наверняка ястребы, настаивавшие на войне с Ираном или с Сирией, воспряли духом.
    Еще пара таких случаев, и общественное мнение в Штатах будет готово.
  21. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    так специально для маскировки можно сделать бомбу якобы кустарного производства, ясно одно, один "исполнитель" погиб при задержании, если погибнут остальные..., то это мне будет напоминать убийство ли харви освальда. хочется все таки верить, что спецслужбы не будут опускаться до такого и взрыв все таки не их работа, но если все исполнители погибнут при задержании это будет очень и очень подозрительно...подождем, посмотрим...
  22. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.522
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Террор, это запугивание. Террорист хочет, чтобы его боялись. Для этого терроризируемые должны хотя бы знать, кто их запугивает. То есть кто-то берет ответственность за теракт. Кто взял на себя ответственность в данном случае? И кто взял ответственность за 9/11? Никто. Американцы сами назначили виновных. Вывод?
  23. onedrey Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    01.05.2011
    Симпатии:
    4.918
    Оффлайн
    Пока все говорит о том, что это был не столько теракт в классическом смысле, сколько нечто сродни массовым расстрелам. Только вместо огнестрела использовались взрывные устройства.
  24. Жак ..

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    02.03.2011
    Симпатии:
    3.688
    Оффлайн
    Поймали Захарку. Ранен, но жив. Закидали в лодке гранатами, как положено. Шумовыми..
  25. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    пока жив...
  26. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Совершенно необязательно. Мотивы могут быть разными. Например, проявление ненависти - при этом террорист не хочет, чтобы его потом сажали в тюрьму. Поэтому молчит.
  27. Жак ..

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    02.03.2011
    Симпатии:
    3.688
    Оффлайн
    А чего ему будет? Потерял много крови, но если довезли до больницы, 99,9 - поправится. А если бы хотели, то все решили бы на месте - оказал сопротивление, сдаться отказался..
  28. MS Михаил Семионенков

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.361
    Оффлайн
    Некоторые детали с американских сайтов:
    Любопытно, что старшего ФБР тягало по иностранной, предположительно российской, наводке. Он боксёр, мечтал попасть в сборную Штатов. Ему отказали в гражданстве, поскольку джигит как-то поучил кулаками свою девушку. Некоторое время назад он ездил
    на полгода в Россию, пожить и продлить паспорт.
    Младший - гражданин США.
    Когда полиция прочёсывала территорию двадцати кварталов, на которой предположительно находился выживший в перестрелке брат, тот отлёживался в лодке за пределами этого района.
  29. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    28.11.2009
    Симпатии:
    7.002
    Оффлайн

.
    .
  30. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.522
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Строго говоря, это уже не террор, а боевая партизанская операция, то, что называется диверсия. Это совсем другие цели преследуются, а точнее - нанести максимальный материальный и людской ущерб противной стороне. Чисто военные цели.
  31. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    1. Ну, никаких военных целей тут нет - Бостонский марафон таковой никак не является.
    2 . Диверсией оный акт назвать, может, и можно (вопрос сугубо терминологический), но и в этом случае диверсия всего лишь разновидность теракта. Одно другому не противоречит
    3 (и главное). Все это никоим образом не доказывает невозможность данной акции со стороны братьев Царнаевых
  32. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.522
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    1. Это зависит от тех людей, которые устраивают диверсии. Если они обозлены на весь мир, то всех людей считают своими врагами, которых надо убивать. Это психи-одиночки, эксклюзив. Однако, подобные теракты организуют не психи-одиночки, а организации, которые имеют свою идеологию и свой внутренний устав. Если имеется подобная организация, то это античеловеческая организация, которая считает мирных людей врагами, которых можно убивать. Это не терроризм, это война. Другие цели, другая идеология.
    2. Диверсия может иметь такую же точно форму, что и теракт. Но цели ставятся абсолютно разные. При диверсии цель уничтожить как можно больше всего, чего можно. При теракте запугать население и перевести его в состояние перманентного быдла. В первом случае партизаны шифруются и не отсвечивают, во втором случае они становятся Софьями Перовскими и героями, про которых пишет Википедия.
    3. Чтобы братья Цанаевы стали террористами, это возможно только в том случае, если они с самого детства варились в террористических тусовках. Я такого, конечно, не исключаю, но весьма сомневаюсь. Это говорит только о том, что спецслужбы США проворонили Цанаевых, хотя активно за ними следили. Или, как я цинично предполагаю, амерские спецслужбы просто сами разрабатывали Цанаевых как исполнителей.
  33. Scaramuccia Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.01.2012
    Симпатии:
    2.085
    Оффлайн
    В Чечне они нигде не могли познакомиться с террористами. Это офигенно же сложно.

По мне так типичный терракт любителей ради терракта. Я не вижу никаких причин, почему два придурка не могли это провернуть - мотив есть, возможность есть. Все сходится.
    Иа нравится это.
  34. Жак ..

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    02.03.2011
    Симпатии:
    3.688
    Оффлайн
    А какой, пардон, мотив? Сейчас это вопрос вопросов. По-Вашему, это любительское баловство ради баловства?
    И потом, два придурка это не провернут. Как можно овладеть основами взрывного дела? Интернет? Тогда придурки сидят в ФБР..
  35. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.522
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Вы меня извините, конечно, Скарамучча. Но я в армии служил вместе с чеченами 1986-88 годов. В те времена про них вообще никто не знал, кто это такие. Так вот, я вам скажу, что это очень реальные люди, а не придурки и не отморозки. Единственный у них недостаток, так это в том, что они никогда не будут писать книги, создавать Единую теорию физического Поля , а при случае достанут нож и будут его применять. Это Бойцы. Они готовы воевать. Убивать в войне и умирать в войне, это да. Но вот, чтобы по-крысячьи убивать бонбами невинных людей - я в это никогда не поверю. Любой чеченец вам скажет то же самое. Давайте уважать и понимать людей. Чечены, это бойцы проблема на проблему, а не паскудство, которое тут нам на весь мир предъявили.

Поделиться этой страницей