Сериалы

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем DeniskO, 14 сен 2008.

1. Mustitz
    Оффлайн

Mustitz баннер

Цифры и не обещают райской жизни всем. США это дикий капитализм, и твои ошибки там особо не прощают: взял ипотеку больше, чем можешь позволить, и т. п. Дикий оскал капитализма проявится во всей красе. По ссылке какой-то мужик распинается, и, в общем-то, я не понимаю, почему его личное мнение не может быть передёргиванием фактов, пропагандой и т. п.

Но... интересно, в каком-нить условном Томске или Чебоксарах может ли женщина, как я понял, без специальности, или без востребованой специальности, взять ипотеку, содержать машину? Получить медицинское обслуживание в долг? Получить кредиты?

2. Lotos
    Оффлайн

Lotos Учаcтник

Если будет работать по 80 часов в неделю, то вполне. И мед-обслуживание по ОМС получит бесплатно в отличие от США. И надо понимать, что в США люди берут кредиты не от хорошей жизни. Кредитную историю обязан иметь каждый. Там даже квартиру невозможно снять, если у тебя нет кредитной истории. И постоянно нарываются на какие-то штрафы. Трава у твоего дома выросла больше чем на 10 дюймов (25 см) - плати штраф по 500$ в день пока не подстрижёшь. А если отлучился на месяц куда-то по срочному делу?..

3. Маминтов
    Оффлайн

Маминтов поэт-песенник. акын

Монсоро, измОхратили (от мохер — пряжа из шерсти) тему. Снимаю с обязательного просмотра с получением оповещений о новых сообщениях. Троллей развелось. Пойду зарегюсь на каком-нибудь чисто кулинарном форуме. Там тоже кино смотрят. И дают при этом свои чисто профессиональные рекомендации. И они много приятнее. Лежишь себе на диване, смотришь рекомендуемый сериал и кушаешь согласно дополнительных рецептов кулинарной кухни.

Монсоро нравится это.
  4. Pied_Piper
    Оффлайн

Pied_Piper Крысолов

А Вы пробовали обслуживание по ОМС? Я в октябре прошлого года попробовал, лучше заплатить.
    —- добавлено: 25 авг 2021, опубликовано: 25 авг 2021 —-
    80 часов в неделю в России для женщины это около 50 тысяч максимум, какие тут могут быть машины и ипотеки.

5. Монсоро
    Оффлайн

Монсоро баннер

Во какая бурная реакция на простой анекдот одной строкой :D

Последнее редактирование: 25 авг 2021
    Маминтов нравится это.
  6. Маминтов
    Оффлайн

Монсоро, да не вас имел своем виду. Как раз от вас шли одни только положительные рекомендации. За что вам очень благодарен.

Тутошних троллей пофамильно называть не стану. Им и без того стыдно. Если бы являлся топикастером этой темы, хрен (ессно огородный) им бы такое тут пролезло.

А таk пусть им... Балаболов всех не перережешь (смысле не вырежешь).

7. Монсоро
    Оффлайн

Монсоро баннер

"Советую перемениь тему"...
    Сериал "Волк" (2021)
    орплоп.jpg
    По роману А. Терехова "Кузнецкий мост".
    Сериал с исторической составляющей и крутой интригой.
    Увлекательный детектив о расследовании убийства в далеком прошлом, где жизнь человека ничего не стоила.
    Прекрасные актеры, много действующих лиц, история которых с периода Отечественной войны перетекает в настоящее время. Дети дипломатов, сотрудники НКВД, политические деятели, Берия и Сталин, современные реалии, любовь и предательство, все перемешалось в одной истории.
    Последняя роль Виктора Проскурина.
    К просмотру сериал рекомендую, как отличную историю с интригой, которая сохраняется до самого конца.

Маминтов нравится это.
  8. Lotos
    Оффлайн

Lotos Учаcтник

Регулярно мой ребёнок получает обслуживание по ОМС. И скорая быстро приезжает если высокая температура. Ни разу ни за что не платили, всем довольны.

А что касается медицины в США, лучше посмотрите что сами американцы пишут. Берни Сандерс задал вопрос в твиттере:
    Какой самый абсурдный счет за медицинское обслуживание вы когда-либо получали?

Там тысячи ответов. Приведу парочку с машинным переводом:
    @troyrudd
    "В 1991 году, когда мне исполнился 21 год, я сломал шею в результате несчастного случая, связанного с дайвингом. 1,2 миллиона долларов на восемь месяцев в больнице. После нескольких месяцев борьбы с Голубым крестом и Медицинским центром Университета Лойолы в Чикаго я задолжал 250 000 долларов после страховки.
    Заявил о банкротстве в 23 года."

@j_mandrik
    "800 долларов из кармана на то, чтобы отделение неотложной помощи отдало моей трехлетней дочери с лихорадкой Тайленол, фруктовое мороженое и отправило ее домой."

@_rosemanning
    "13 000 долларов за то, что мне сказали, что у меня камни в почках"

@Laura_Lape
    "35 000 долларов за рождение ребенка"

и т.д. и т.п.

От региона зависит, от самой работы. И уж пакетик апельсинов точно сможет купить в отличие от американки из Северной Каролины, которую система довела фактически до банкротства.

9. Lotos
    Оффлайн

Lotos Учаcтник

Реальный анекдот в том, что насмотревшись американских сериалов, Вы хотите стать таким же "бедным" как американцы, не осознавая того, что скорее всего по факту, по доступным благам и отсутствию огромных долгов, являетесь раза в 3 богаче большинства жителей США. Это действительно очень смешно, спасибо что развеселили :D

10. Монсоро
    Оффлайн

Монсоро баннер

Это всего лишь анекдот из сети. Он не предполагает дискуссию с графиками и цифрами.
    (в скобках замечу, что понимаю, как трудно трудовым мигрантам на Западе. И мне их возглас понятен "Поезжайте туда, куда мы свалили, и хлебнете...).
    Просто для обсуждения экономических проблем западного общества есть иные темы на форумах. Это здесь все давным-давно перетерто... Помню наш спор с Владруссом о том, кто в Штатах даже бинтов нет. Мое мнение на этот счет - те, кто сравнивает экономику Западных стран с российской в пользу последней никогда не был в провинции. А внутри Садового кольца вполне приемлемо...кто ж спорит-то? Если там так трудно быть мигрантам, пусть возвращаются к нам в родной Борисоглебск. Считете, что в Штатах нет бинтов и 90% не имеют своего жилья - ваше право.
    https://kasparovchess.crestbook.com/threads/7703/page-2#post-1070882
    Гугл. ВВП по ППС (Штаты и мы - вот и вся цифирь)

11. Lotos
    Оффлайн

Lotos Учаcтник

Самое интересное, что цифры имеют мало отношения к реальной жизни людей. И говорю совсем не только об эмигрантах. Многие итальянцы имеют серьёзные проблемы с финансами. Из-за огромных налогов. Даже те, у которых есть свой бизнес. Был знакомый итальянец. У него даже свой магазин цветов был, довольно большой кстати. И чтобы успевать платить по счетам, он вынужден был по вечерам мыть посуду в одном ресторане.

12. Pied_Piper
    Оффлайн

Pied_Piper Крысолов

Ну это Вы уж реально свистите, или что то недоговариваете. Ну там даже в пандемию всё не так.
    Да, я знаю например владельца ресторана который у себя посуду в ресторане моет, а ещё его сын там шеф повар, а невестка официант. Семейный бизнес называется, вот такое вот действительно есть. Есть люди которые владеют автосервисом и сами в нем работают. Там это не считается зазорным. В Австрии например пекарь, он же и хозяин булочной. Там не боятся люди руками работать.

13. Mustitz
    Оффлайн

Mustitz баннер

Это полный бред, если честно :) Вы сколько жили в США? Или ваше представление о жизни там основано только на роликах пропагандистов из РФ? Кредиты в США выгодная вещь. Вспоминается сразу Фетисов, который как-то купил машину и приехал на ней на тренировку своей команды в НХЛ. Слово за слово, узнали что Фетисов сразу заплатил всё. Ну ему типа:
    — Ну ты протупил, купил бы в кредит на пять лет, заплатил бы в два раза меньше...
    — Как так???
    — Ну типа уже не помню, но выплаты по кредитам не облагаются налогами и ещё куча механизмов от правительства США и штата, ...
    — А у нас в СССР купил машину, выехал, она сразу в два раза дороже...

США и штаты всячески поощряет кредитование и создаёт льготные условия. Потому что это бизнес — чем больше товаров будет продано, тем больше рабочих мест, тем больше з/п, тем больше налоги и т. п. Поэтому очень часто в кредит покупать банально выгоднее, чем откладывать.
    —- добавлено: 25 авг 2021, опубликовано: 25 авг 2021 —-
    А что страшного в процедуре банкротства? По сути это списание долгов. Сделали ему операцию на 1.2 млн долларов, страховая покрыла 0.8 млн, он остался должен 400 тысяч. Банкротство, и он больше ничего не должен. Да, есть проблемы теперь взять кредит, ипотеку, но вы же сами это считаете злом?

Монсоро нравится это.
  14. Lotos
    Оффлайн

Lotos Учаcтник

Говорю реально что знаю. Сам работал несколько лет в цветочном магазине. Не у него правда, а в другом. Знаю как устроен этот бизнес. Он сезонный. Основной доход приходится на май, июнь, июль, авнуст. Ещё немного продаётся цветов ко дню мёртвых 1 ноября. В остальное время магазин простаивает. Изредка забегают за землёй, удобрениями, подарочными букетами. Бизнес очень расходный и трудоёмкий. Часто с 5 утра приходится выезжать за партией цветов, загрузить фургон. И не факт что потом они все продадутся. Если в магазине 50 000 разных цветов, их к тому же ещё нужно поливать 2 раза в день, иначе быстро сохнут. Ну это так, оступление. Суть в том, что бизнес затратный и рисковый, а налоги нужно платить постоянно. В год это минимум 4000 евро. Причём независимо оттого, заработал ты что-то или не заработал. Поэтому совсем неудивительно, что тому человеку ещё приходилось подрабатывать в ресторане, моя посуду.

15. Lotos
    Оффлайн

Lotos Учаcтник

Езжайте сами проверять бред или не бред. Жил в Италии 10 лет. Там не намного лучше в этом плане. Обдирают по всем фронтам. Сами итальянцы влетают в серьёзные суммы с ипотекой на жильё. Везде пытаются обмануть. Скандал был, как один банк заманил много народу низкой процентной савкой, а потом оказалось, что в контракте незаметно было прописано, что банк имеет право в любой момент повысить ставку. Люди "попали" на сотни тысяч евро.

16. Antuan
    Оффлайн

Antuan moderator Команда форума Команда форума

Я (как и многие другие пользователи нашего Форума) пришёл в Тему читать про Сериалы!
    А не про кубические километры жилплощади и тем более не про мохер...
    Пишем по Теме!
    Остальное — Флуд!

БР, Маминтов и Монсоро нравится это.
  17. Маминтов
    Оффлайн

Таk прищучивать за сериалы надо не того, кто по простоте душевной поддался на провокацию, а того кто начал про кубометры. Да и почистить тему не мешало бы. Совершенно невозможно заниматься! В смысле сериалы смотреть.

БР и Монсоро нравится это.
  18. Старикашка
    Оффлайн

Старикашка Учаcтник

Если судить по сериалу "Во все тяжкие", то в США простой учитель химии носит бабло мешками. Возьмите лучше любой другой фильм - хотя бы самое популярное кино про американских полицейских "Смертельное оружие". Там один из полицейских (Мэл Гибсон) живет в автомобильном прицепе.

Lotos нравится это.
  19. Монсоро
    Оффлайн

Монсоро баннер

Не простой учитель химии, а торговец наркотиками.
    (А полицейский Хэнк - честный коп)
    Какого года этот фильм? 1887 или 1987?

20. Старикашка
    Оффлайн

Старикашка Учаcтник

Не нравится "Смертельное оружие" - посмотрите какое-нибудь другое бытописание. Н-р, "Настоящий детектив". Там герой Макконахи спит на полу. Или "Полицейскую академию".

21. Монсоро
    Оффлайн

Монсоро баннер

Не сильно интересно, что там с уровнем жизни полицейских почти 40 лет назад.

22. Alexandr_L
    Оффлайн

Alexandr_L куркуль баннер

из "ВВТ" не простой учитель химии.. совсем не простой.

Монсоро нравится это.
  23. Монсоро
    Оффлайн

Монсоро баннер

Стал перебирать в голове сериалы про полицию и вспомнил классный сериал.
    Щит (2002-2008)
    300x450.jpg
    Этот сериал можно смело ставить на одну полку с такими работами как "Клан Сопрано", "Саутленд", "Прослушка", "Сыны анархии" и "Во все тяжкие"
    Сильная работа Майкла Чиклиса. Его персоонаж Мэкки не слабее Хайзенберга.

Комсюк и Alexandr_L нравится это.
  24. Комсюк
    Оффлайн

Комсюк народный модератор баннер

25. Монсоро
    Оффлайн

Монсоро баннер

Наш "Меч" тоже весьма неплох. Особенно первый сезон.
    300x450 (1).jpg

26. ШахматыЭтоДиагноз
    Оффлайн

ШахматыЭтоДиагноз Учаcтник

"Выжившие" смотрел уже кто-нибудь?

27. Комсюк
    Оффлайн

Комсюк народный модератор баннер

а мне нравится четырёхсерийный Щит и Меч :)

Master-d и KonstantinSadriev нравится это.
  28. Монсоро
    Оффлайн

Монсоро баннер

Так там вышло лишь три или четыре серии из 8-ми.

Последнее редактирование: 26 авг 2021
  29. ШахматыЭтоДиагноз
    Оффлайн

ШахматыЭтоДиагноз Учаcтник

30. Alexandr_L
    Оффлайн

Alexandr_L куркуль баннер

второй сезон "Медиатор" уже туфта.. жаль потраченного времени

31. longinean
    Оффлайн

longinean Учаcтник

Бумажного дома половина нового сезона вышла. 5 серий, еще 5 будет в декабре

32. Монсоро
    Оффлайн

Монсоро баннер

33. Монсоро
    Оффлайн

Монсоро баннер

34. Монсоро
    Оффлайн

Монсоро баннер

35. hornet
    Оффлайн

hornet Учаcтник

По тик-току, пожалуй, соглашусь. А вот Netflix я вредным не считаю!