Официальному сайту и ТВ на заметку

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Crest, 30 сен 2008.

1. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    ...или на форум ;)
  2. Pia Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.06.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Загрязняющие вещества - это такой проект телеканала России, как "Имя России". Это не более, чем очередной хит-парад, ничего кроме реклымы для канала Россия не дающий.
  3. interpreter Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    31.10.2006
    Симпатии:
    1.442
    Оффлайн
    Amati, о каких иностранцах вы говорите - этнических русских или этнических не русских?
    Если говорить об этнических русских, имеющих "не наше" гражданство, ИМХО они знают творчество Высоцкого (в среднем) лучше, чем русские, проживающие в России. Если же говорить о неруских иностранцах, то им не только до Высоцкого нет дела, но и до всех остальных номинантов. Про Высоцкого хоть можно объяснить кто это такой - поэт, муж Марины Влади. А как им объяснить кто такой Ломоносов?
    Кстати, я где-то читал (давно), что на Западе первооткрывателем закона сохранения материи при химических реакциях и первооткрывателем атмосферы Венеры считают других ученых. Не знаю за кем приоритет на самом деле.
    У меня вопрос к нашим зарубежным друзьям - какое место занимает Ломоносов в мировом табеле о рангах ученых? Какой у Ломоносова "рейтинг" как у ученого? Считают ли его на Западе выдающимся ученым?
  4. Baron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.02.2008
    Симпатии:
    237
    Оффлайн
    Суворов
    Пушкин
    Сталин
  5. gennah Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.10.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Зато им можно запросто объяснить, кто такой Сталин. :)
  6. Alex Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.04.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Да, тоже этот вопрос волнует, только в более широком плане. Как в мире оценивают вклад русской (советской) науки и отдельных личностей во всемирный прогресс? Да, и конечно хочется отделить реальное мнение знающих людей от обычной пропагандистской войны для "пиплов". А то года 2 назад я побывал здесь в Катаре на выставке для детей научно-образовательного плана... и там были разделы типа "50 людей в истории, внёсших наиболее весомый научный вклад (из русских вошёл только Менделеев)", "50 величайших научных проектов (вошла атомная электростанция в Обнинске, без указания каких-либо имён строителей-создателей (!) - очевидно, с намёком на отличную работу атомных шпионов)". Выставка под эгидой американо-канадских (возможно, также английских) образовательных учреждений. Сказать честно, было очень неприятно.
  7. Baron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.02.2008
    Симпатии:
    237
    Оффлайн
    Это просто информационная блокада. Даже сейчас во всех учебниках по англ. языку написано, что радио изобрел Маркони в 1897 году. Недоброжелатели замечают только наши неуспехи. Например упадет самолет и это сразу же покажут в выпусках новостей, или фильм к-19 про подводную лодку, хотя в истории ВМФ США было 8 случаев крушения подлодок против 6(если не ошибаюсь) в истории ВМФ СССР.
  8. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Как учит нас Мановар (правильно кстати) А ля гер ком а ля гер ... Наша задача противостоять им здесь и сейчас ... Увы хозяин форума предпочитает предоставить трибуну западникам ...
  9. Loner Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.08.2006
    Симпатии:
    45
    Оффлайн
    Ну я как этнический русский, имеющий "не наше" гражданство могу сказать, что творчество Высоцкого знаю из рук вон плохо. Вся его тематика, весь этот его полу-пьяный надрыв мне совершенно чужд. Разумеется восприятие В. зависит от самых разных причин, его больше ценят те, чье мироощущение сформировалось в 70-е, начале 80-х годов.

То, что Ломоносов открыл и закон сохранения массы и атмосферу Венеры в Британской энциклопедии, этой кладези англо-саксонской мудрости, :) признается без вопросов.
  10. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Высоцкий конечно в большей стапени явление временнОе, советское... Я слушал его в Протвино в начале 70-х ... Конечно же не Пушкин, но и не вознесенскийрождественскийевтушенко ... ИМХО посередине :)
  11. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Честное признание уже снимает с вас половину вины . Вам просто не повезло . Действительно , в 70_ые годы из под полы можно было достать ( полузапрещенное самиздат растиражированное ) , послушать ленту с такими кабацкими частушками . Но сегодня вы неправы . Его творчество значительно шире , многограннее и охватывает различные стороны реальной жизни всей эпохи . Покопайтесь в интернете , найти не проблема , вдумайтесь в слова . Откройте его для себя заново —- обещаю , не пожалеете .
  12. старик Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.12.2006
    Симпатии:
    28
    Оффлайн
    Может,небольшой комментарий добавите для ясности?
    Заранее благодарю!
  13. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    "Чего Ленин хотел? Конечно, осуществления коммунизма. К этому
    после взятия власти Ленин и его партия шли напролом. Известно, что в
    течение трех-четырех лет это привело к полной катастрофе. В позднейших
    партийных изложениях это стыдливо изображается не как крах попытки
    построения коммунистического общества, а как крах "военного
    коммунизма". Это, конечно, обычная ложь и фальсификация. Провалился в
    эти годы коммунизм вообще. Как Ленин принял этот провал?
    Официальные ленинские выступления говорят о том, как Ленин
    вынужден был изобразить отступление партии перед провалом. Меня
    интересовало, что Ленин на самом деле об этом провале думал. Ясное
    дело, откровенные мысли Ленина могло знать только его ближайшее
    окружение, в частности, две его секретарши, Гляссер и Фотиева, с
    которыми он работал весь день. Я хотел расспросить их о том, что Ленин
    говорил по этому поводу в откровенных разговорах с ними.
    Это было сначала не так легко. Первое время для секретарш Ленина
    я был "человек Сталина". Не скоро, через несколько месяцев, все время
    сталкиваясь с ними по работе, я произвел на них другое впечатление:
    что я - "человек Политбюро", а сталинский помощник формально. Тогда я
    постепенно смог говорить с ними о Ленине. И наконец смог поставить
    вопрос, что Ленин на самом деле думал о НЭПе, считал ли он, что мы
    перед крахом коммунистической теории или нет. Секретарши сказали мне,
    что они ставили Ленину вопрос именно так. Ленин отвечал, им: "Конечно,
    мы провалились. Мы думали осуществить новое коммунистическое общество
    по щучьему велению. Между тем, это вопрос десятилетий и поколений.
    Чтобы партия не потеряла душу, веру и волю к борьбе, мы должны
    изображать перед ней возврат к меновой экономике, к капитализму как
    некоторое временное отступление. Но для себя мы должны ясно видеть,
    что попытка не удалась, что так вдруг переменить психологию людей,
    навыки их вековой жизни нельзя. Можно попробовать загнать население в
    новый строй силой, но вопрос еще, сохранили ли бы мы власть в этой
    всероссийской мясорубке".
    Я всегда думал об этих словах Ленина, когда через несколько лет
    Сталин начал осуществлять всероссийскую мясорубку, загонять народ в
    коммунизм силой. Оказалось, что, если не останавливаться перед
    десятками миллионов жертв, это может выйти. А власть при этом
    сохранить можно. Ленина остановил Кронштадт и Антоновское восстание.
    Сталин перед Архипелагом Гулагом не остановился."
    http://www.lib.ru/MEMUARY/BAZHANOW/stalin.txt
  14. HUGO Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.10.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ломоносов - как личность - очень русский, характерный для России, её особого пути.

Таблица элементов могла бы и Сидорову присниться. А прийти из забитых окраинных Холмогор в Москву, выучиться, стать первым русским поэтом, учёным, академиком, "первым русским университетом" - тут просто голова кругом идёт.

В сегодняшней глобальной деревне это случается крайне редко. А мы с Вами в начале 18 века, в начале славных дел, как говорится.
    Ещё вчера спорили про три перста, ещё через двести лет в глубинке огромное количество неграмотных...

И мне кажется, что славу России в очень большой степени символизирует улыбка Гагарина.
  15. HUGO Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.10.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    +1
  16. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    И этого было бы достаточно, чтобы Сидоров стал более значимой фигурой в истории науки, чем Ломоносов. Потому что именно таблица Сидорова после этого стала бы основой химии. :)
    К тому же, на самом деле, великие открытия просто так никому не снятся. К ним надо придти... Созреть... Осознать.
  17. HUGO Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.10.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Совершенно с Вами согласен. Если будет голосование по гамбургскому счёту по вкладу в науку Ломоносову там делать нечего.

Но как символ Славы России, как Лицо России - тут он подходит больше, чем чемоданных дел мастер (все знают о чём я, правда? :) )

Тут весь вопрос в критериях.
  18. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Согласен. Если принципиально разные критерии, то и результат может получиться разный.
    Но, я думаю, в нашем случае некоторые пересечения есть... И серьезный вклад в мировую науку придает вес любому нашему ученому. В том числе и как "лицу России", которое, как ни крути, должно быть узнаваемым. Как верно заметил Мастер Икс - и через тысячу лет. И я добавлю - желательно, узнаваемым не только в России.

P.S. Насчет "чемоданных" дел лучше поясните. Не все же имеют доступ к личным делам. Компромат - на стол!
  19. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Помнится, изготовление чемоданов было хобби Менделеева, и его квалификация была высока.
  20. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    В который раз убеждаюсь, что голосование и обсуждение по этому вопросу сродни голосованию "судей" в "Ледниковом периоде" - голосованию в шиздоме, если вдуматься.
  21. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    А при чем тут вообще ChessPro?
  22. HUGO Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.10.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Менделеев на досуге занимался изготовлением чемоданов на высокопрофессиональном уровне. Подробностей не помню, но некто не имеющий представления о науке представлял Менделеева своим знакомым, как знаменитейшего чемоданных дел мастера. Если пошли по сплетням - про двух жён Менделеева слышали историю?
  23. HUGO Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.10.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ну, батенька, если тут Фоменко с Бедой Достопочтенным обсуждают, то почему бы про Менделеева не посплетничать?

Всё таки форум шахматистов, предполагается определённый уровень, так что приятно иногда и на посторонние темы поболтать (прикончив валидол после он лайна третьей партии...).
  24. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    http://chesspro.ru/guestnew/lookmessage/?id=23-17-2295
  25. HUGO Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.10.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ну что Вы, коллега, Пушкин нас как учил?
    "Нельзя сказать какой-то де старик - козёл в очках, плюгавый клеветник, и зол и подл - всё это будет личность" и далее по тексту.

Скажите например - К сожалению интеллектуальный уровень обсуждения данного вопроса на удивление низок для такого уважаемого заведения, как CHESSPRO.

"Ледниковый период", " шиздом", ну что Вы право.
  26. gambler Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.10.2006
    Симпатии:
    16
    Оффлайн
    Сегодня вечером, по "России" будут показывать "Имя России", "Сталин".
  27. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Григорий, спасибо!:lol:Неужели обо мне это? Если да - то очччень приятно! К сожалению, не знаю какое место занимает СС в Вашей табели о рангах (по-моему высокое), но, в любом случае, если помнит, читает, интересуется моими мыслями - не безнадежен точно. ;)
  28. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    У меня нет табели о рангах. Все люди равны. Если же речь об уважении мнений, то СС для меня примерно Ваш эквивалент. С другой стороны, он великолепный рассказчик.
    В данном случае речь шла о том, как Ваши мнения выглядят со стороны, особенно в комплексе, и стоит ли Вам говорить о чьей-то шизоидности. По-моему, не стоит. Не поймут. Тёмный народец.
  29. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Григорий, несмотря на свою чрезмерную занятость ( вот уже месяца полтора как, выходных у меня фактически нет - судите б этом хотя бы по частоте моих постов ), ну никак не могу пропустить этот Ваш "язвительный" выпад. "Темный народец" говорите? А ведь я согласен с Вами абсолютно! Без всяких оговорок, да не буду в который уж раз в снобизме обвиненный! Решили бить меня аргументами другого "стареющего дяди"? Ну что ж, давайте попробуем.

1. Не были - теперь уже уверен в этом.
    2. Этого я никогда не говорил, но сама необсуждаемость цифры в 6 млн. меня очень настораживает. Также как и дикие вопли по поводу этих резонных (имхо) сомнений.
    3. Никогда не говорил о том, что "говорить не о чем". Но всегда категорически возражал против огульной цифры в сколько - то там миллионов, упрямо повторяемой неучами, которым лень заглянуть хотя бы в официально опубликованные данные. Кроме того, как уже говорил, проводил и лично опрос среди всех знакомых мне людей. Можно спорить о 20-ти или 30-ти млн. погибших в ВОВ - но грандиозность цифр неоспорима хотя бы потому, что практически трудно встретить семью, которую обошла бы смерть в результате войны стороной. Стенания же по поводу десятков миллионов репрессированных - отвратительная демагогия.
    4. Вранье! Никогда не говорил этого. Меня лишь не устраивает официальная версия - в моем понимании, версия для дебилов.
    5. Подпишусь! Великий русский писатель. И уж как-нибудь обойдусь здесь без мнения всяких сс и григориев! Тоже мне, авторитеты!
    "Ну ладно что-нибудь одно (просили бы типа). Но все вместе!" Именно так, дедушки, именно так!

"При этом он весьма успешный специалист, врач. Наверное, хороший. Но лечиться у него я бы все же поостерегся".

Не знаю, не знаю. Не мне судить.
  30. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Смотрю "Россию". Похоже, 85-летнего Варенникова выставили специально, ему тяжело говорить вообще :(
  31. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    1. Вы можете быть уверенным и неуверенным во что Вам хочется. Ваше мнение по данному пункту для 99% людей что-то понимающих в деле или обладающих здравым смыслом - **** Censored
    —————————————————————————————————————————————————————————————-

Более ничего из о-очень длинного поста оставить было нельзя. Ругань, оскорбления, переход на личности.

Crest
  32. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Не понял. Я ответил вполне в духе ув. Дока, назвавшего обсуждение в данной ветке шизоидным. Оскорбления были разве что в адрес Лимонова, но разве можно ЕГО - оскорбить? Что ни скажешь - всё правда. Впрочем, модератору видней :)
  33. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Сталину не дали спасти Европу 20.10.2008 05:34 MIGnews.com

К такому выводу пришел российский историк и генерал ГРУ Лев Соцков. Свое мнение, которое в целом совпадает с сталинистской концепцией начала Второй Мировой войны, он основывает на данных недавно рассекреченных советских архивов.
    Сталин, в критические дни августа 1939 года, предложил Британии и Франции создание мощного антинацистского союза, которое было ими отвергнуто.
    15 августа советская военная делегация на переговорах в Кремле предложила англичанам и французам послать в Европу, к границе будущего театра военных действий, мощную группировку советских войск.
    Предложение было сделано министром обороны маршалом Ворошиловым и начальником Генштаба Шапошниковым. Они заявили, что СССР, в случае заключения военного союза с Британией и Францией, готов выставить против Германии 120 пехотных дивизий ( по 19 тысяч человек каждая), 16 кавалерийских дивизий, 5 тысяч тяжелых артиллерийских орудий, 5 500 боевых самолетов и 9 500 танков.
    Адмирал Дракс, глава британской делегации, заявил советским военным, что он уполномочен вести переговоры, а не подписывать соглашения. Соцков говорит: "Если бы советское предложение было принято, мы могли бы вместе выставить против Гитлера более 300 дивизий – в два раза больше, чем было у Германии".
    Попытки Сталина создать антигитлеровскую коалицию в 1939 году широко известны на Западе, но до сих пор там не знали, как далеко он готов был пойти. После того, как переговоры с англичанами и французами закончились ничем, СССР заключил пакт Молотова-Риббентропа, результатом которого стал фактический раздел Европы между большевиками и нацистами.
    Основным препятствием к созданию подобного союза в 1939 году была позиция Польши, через территорию которой должны были пройти советские войска. Польша, на протяжении десятилетий находившаяся с СССР в состоянии необъявленной войны, полагала, что подобный шаг приведет к потере суверенитета. Ход дальнейших событий продемонстрировал, что Польша находилась в патовой ситуации, и ее суверенитет не прожил больше месяца после описываемых событий. Положение осложнялось тем, что руководство Британии сомневалось в боеспособности Красной Армии, руководство и офицерский корпус которой были уничтожены в ходе массовых репрессий 1938 года.
  34. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Сегодня, сейчас - после фильма какого-то - на РТР в программе будет обсуждение Федор Михалыча Достоевского. Пожалуй, впервые посмотрю передачу...
  35. Лаврик_Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    16.02.2008
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Я в прошлое воскресенье посмотрел про Суворова и пожалел, что не видел предыдущие обсуждения.

Поделиться этой страницей