Знаете ли вы?

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем immortal223, 3 окт 2008.

1. ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    Не ссы, народ. Я готовлю мега-супер-пупер проект. Все Гугли со Скайпами вместе взятыми просто нервно курят в сторонке. Будете у меня скайпиться. :)
  2. korsar274 Alexander

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.01.2009
    Симпатии:
    11
    Оффлайн
    Хии) А там же будут шахматы? :)
  3. Brorn Гринь Николай

• Участник
    Рег.:
    10.05.2007
    Симпатии:
    32
    Оффлайн
    Да будут кончно, для регистрации нужно будет выиграть в блиц у кластерной рыбы.
  4. Котэ Восьмикратный чемпион подъезда

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    30.04.2010
    Симпатии:
    393
    Оффлайн
    Слесарчук полюбе зарегается :D
    И будет играть там сам с собой :silly:
  5. ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    Там будет ВСЁ. Весь интернет в одном флаконе. :D
  6. zai Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    22.11.2007
    Симпатии:
    888
    Оффлайн
    В Испании произошло землетрясение магнитудой 5,3
    http://gazeta.ru/news/lenta/2011/05/11/n_1833861.shtml

В принципе почти попал...По сравнению с периодом в 30 лет расстояние между Испанией и Италией ничтожно мало, а если учесть смещение земной оси оси за этот период, в результате различных катаклизмов..:) то точно можно засчитать предсказание)
  7. Sokol Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.04.2009
    Симпатии:
    29
    Оффлайн
    Знаете ли вы — что такое стресс

1. Вы подсаживаете в свою машину случайную попутчицу - красивую девицу, сигналившую у дороги.
    Девица внезапно падает в обморок. Вы везете ее в больницу. Это стресс.

2. В больнице вам говорят, что она беременна и поздравляют с будущим отцовством.. Вы объясняете,
    что впервые увидели ее час назад,но она настаивает на том,что отец именно вы. Это большой стресс.

3. Вы требуете взять анализ ДНК на отцовство. Его берут. Врач отзывает вас в сторону и сообщает,
    что вы не можете быть отцом, т.к. генетически бесплодны. Эта новость вызывает стресс, смешанный с облегчением.

4. По дороге домой вы вспоминаете, что у вас трое детей.
    ВОТ ТУТ ВЫ ИСПЫТЫВАЕТЕ НАСТОЯЩИЙ СТРЕСС.
  8. Sokol Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.04.2009
    Симпатии:
    29
    Оффлайн
    —- Жизнь полна парадоксов! —-

На фабрике Энгельса в Манчестере рабочие в тяжелейших условиях работали по 13 часов в день.
    Заработанных денег им с трудом хватало на пропитание.. Рабочих у Энгельса штрафовали по любому поводу
    и постоянно снижали без того нищенские расценки. На полученные за счет нещадной эксплуатации рабочих
    средства Энгельс содержал Маркса, который никогда не работал, и призывал отнять у капиталистов их фабрики.

Единственное дело, которое Владимир Ульянов провел в суде, было делом о потоптании крестьянскими лошадьми
    земель его хутора. Крестьяне заплатили Ульянову штраф. Мать Ленина сдавала землю хутора в аренду, а деньги посылала Ленину за границу, где он писал, что нужно отнять земли у помещиков.

Крупный российский промышленник Савва Морозов содержал на свои средства партию большевиков.
    Придя к власти, они отняли у его наследников все имущество, а самих наследников расстреляли.

Лев Толстой ни разу не посетил ни одной толстовской коммуны, и относился к толстовцам с большим подозрением.

Основоположник сионизма Герцль в Палестине пробыл неделю, больше не выдержал.

Леви Страусс никогда не носил джинсов, полагая, что солидному человеку рабочие штаны не к лицу.

Создатель коньячной империи Шустов был старообрядцем, следовательно, алкоголя в рот не брал.
  9. Adelante Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    21.11.2006
    Симпатии:
    271
    Оффлайн
    Если кто-то не может залогиниться в скайп - вот решение. Они сами порекомендовали его в Твиттере несколько минут назад.

И нефиг обвинять Майкрософт, что легли сервера Скайпа. Они и до этого пару раз без всяких гейтсов падали. Совпало так. :)
  10. Eugene Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.08.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    У меня все равно не получается ...
  11. Adelante Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    21.11.2006
    Симпатии:
    271
    Оффлайн
    ChessZone смог так зайти, отзывы хорошие. Попробуйте ещё раз, вроде бы работает. Я, впрочем, предпочитаю пока его просто не выключать...так, чисто на всякий случай.
  12. Sokol Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.04.2009
    Симпатии:
    29
    Оффлайн
    Зачем же так сразу, у вас еще вся жизнь впереди ..................

Интернет - лекарство против старения

Исследования ученых Калифорнийского университета переворачивают теорию о влиянии Интернета на здоровье
    человека с ног на голову. О сетевой зависимости говорится постоянно: мол, те, кто проводит много времени в Сети,
    на самом деле имеют серьезные психологические проблемы в реальной жизни и, чтобы избавиться от них,
    сбегают в виртуальный мир. Проблемы от этого, само собой, не решаются, зато портится осанка и зрение,
    а навыки обычного человеческого общения ослабляются.

Принято считать, что заядлые интернетчики многое теряют, и что они должны бороться со своей зависимостью от
    веб-пространства. Но теперь у тех, кто любит поторчать в Рунете подольше, появился аргумент в защиту
    своего образа жизни. Исследования ученых Калифорнийского университета переворачивают теорию о влиянии
    Интернета на здоровье человека с ног на голову. Специалисты предложили кардинально новый взгляд на вещи.

По их мнению, Сеть может стать панацеей от раннего старения и старческого слабоумия, а также выступить
    в роли профилактического средства против инсультов.

Исследования подтверждаются опытами, в которых поучаствовали добровольцы преклонных лет. Их разделили на
    две группы. Одним предложили читать книги, а других усадили за компьютер и отправили осваивать виртуальный мир.

Эксперимент длился месяц, в течение которого врачи наблюдали за пенсионерами и снимали показания
    электроэнцефалограмм. Оказалось, что Сеть стимулирует работу мозга лучше, чем книги.
    При работе в Интернете деятельность мозга направлена на решение сразу нескольких различных задач.
    Те участки мозга, которые отвечают за запоминание, чтение, речь, воображение и зрение, начинают работать
    интенсивнее. Что, само собой, замедляет негативные процессы, связанные со старением и ведущие к
    слабоумию и потере памяти.

Интересно, что активная деятельность головного мозга у участников эксперимента фиксировалась даже после
    окончания работы в Сети. Исследователи посчитали, что все это доказывает бесспорную пользу Интернета.

И теперь врачи вместо таблеток могут прописывать своим пожилым пациентам час-другой в Сети как
    средство для поддержания умственного тонуса. А те юзеры, которые страдают от упреков окружающих
    относительно своей сетевой активности, могут смело ссылаться на последние научные исследования и
    говорить, что таким образом они тренируют свой мозг.
  13. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
  14. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    28.11.2009
    Симпатии:
    7.002
    Оффлайн
    Коммунистический Вьетнам запретил полицейским носить солнцезащитные очки, засовывать руки в карманы и болтать во время исполнения служебных обязанностей.

Вьетнамская газета Tuoi Tre сообщает о новых инструкциях, касающихся поведения и внешнего вида полицейских, изданных министерством общественной безопасности: "Полицейские должны себя вести пристойно и достойно на службе. Это означает, что офицеры транспортной полиции не должны прятаться в кустах, поджидая водителей-нарушителей".

Вьетнамская полиция печально известна своей брутальностью и коррумпированностью. В прошлогоднем отчете Human Rights Watch перечислены 19 инцидентов, в которых вьетнамские полицейские "действовали с чрезвычайной жестокостью". В результате данных инцидентов 15 человек были убиты.
  15. tt66 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.12.2009
    Симпатии:
    23
    Оффлайн
  16. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    28.11.2009
    Симпатии:
    7.002
    Оффлайн
    ВОЗ: сотовые телефоны все-таки вызывают рак
    01.06.2011

Международная комиссия в составе экспертов из разных стран, проанализировав несколько десятков исследований, пришла к выводу, что использование мобильных телефонов людьми, вероятно, ведет к образованию рака головного мозга.

Члены комиссии проанализировали связь между заболеванием раком у людей и типом электромагнитного излучения, исходящего от мобильных телефонов, микроволновых печек (СВЧ) и радаров.

По результатам изучения экспериментов комиссия отнесла мобильные телефоны к классу 2B, что означает, что мобильные устройства могут представлять опасность с точки зрения заболевания раком. В ту же группу входят пестициды группы DDT и выхлопные газы от автомобильного двигателя.
  17. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    28.11.2009
    Симпатии:
    7.002
    Оффлайн
    Горничные стали повально засуживать бизнесменов за разврат
    01.06.2011

Бывший египетский банкир был выпущен из-под стражи под залог рано утром в среду после того, как ранее был арестован и обвинен в сексуальном нападении на горничную роскошного нью-йоркского отеля.

Бизнесмен Махмуд Абдель-Салам Омар был арестован в понедельник. Это произошло через две недели после того, как бывший глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан был обвинен в попытке изнасилования горничной другого отеля класса люкс, расположенного на Манхэттене.

Судья уголовного суда Манхэттен Джеральд Лебовиц распорядился освободить из-под стражи 72-летнего Омара под залог в 25.000 наличными и 50.000 долларов в ценных бумагах.

Омар был арестован по обвинению в том, что он напал на горничную, когда та принесла к нему в номер туалетную бумагу. Инцидент произошел в отеле Pierre, который расположен в верхней восточной части Манхэттена.
  18. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Ну и бред. Хотят засадить Махмуда Омара пусть придумают более правдоподобную историю...
  19. Sokol Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.04.2009
    Симпатии:
    29
    Оффлайн
    Поразительно!

Откройте Microsoft Word и сделайте следующее:

#1. Большими буквами напечатайте: Q33 NY.
    Это номер рейса первого самолета, влетевшего 11.09.2001 в Близнецов.

#2. Выделите Q33 NY

#3. Измените размер фонтов до 48

#4. Измените шрифт на WINDINGS (WINDINGS 1)

P.S. Обязательно сделайте последнее. Вас это очень удивит.

Это для тех у кого трудности с использованием Word

20. Sokol Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.04.2009
    Симпатии:
    29
    Оффлайн
    Японские ученые предложили свежее решение продовольственной проблемы
    растущего населения Земного шара - они изобрели способ синтезировать мясо из человеческих нечистот.

http://www.youtube.com/watch?v=u1N6QfuIh0g&feature=player_embedded

Изобретателем прогрессивного способа переключения человека на замкнутый цикл стал Мицуюки Икеда,
    исследователь из лаборатории Окаяма.
    К нему обратилось предприятие, обслуживающее канализацию Токио, с просьбой разобраться, нельзя ли найти
    какое-то применение гигантским массам осадков, которые приходится выгребать из труб, собирающих
    отходы многомиллионной японской столицы.

Исследовав накапливаемый канализацией ил, Икеда нашел в нем высокое содержание бактерий,
    перерабатывающих нечистоты в протеины. Выделив белки и добавив к ним усилитель реакции,
    ученые получили искомый результат.
    В "мясе" содержится 63% белков, 25% углеводов, 3% жиров и 9% минералов.
    Для лучшего сходства с настоящим мясом к продукту добавляют натуральный красный краситель,
    а также усилитель вкуса на основе сои.

Первые добровольцы, рискнувшие попробовать результат работы ученых, утверждают, что по вкусу продукт
    действительно напоминает мясо. К тому же они содержат меньше калорий, чем привычные гамбургеры.
    Найденный японцами способ решения продовольственной проблемы имеет определенные преимущества,
    отмечает сайт Inhabitat: ведь сейчас 18% выбросов, создающих парниковый эффект, приходятся на долю
    мясной промышленности. Кроме того, скотоводство потребляет слишком много ценных ресурсов.
  21. ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    Даже если это так, то какой % "мяса" получается из дерьма? Чтобы было существенно нужно хотя бы процентов 10. Но я сильно сумлеваюсь что там хоть 1% будет.
  22. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
  23. Vados Вадим

• Участник
    Рег.:
    15.04.2009
    Симпатии:
    19
    Оффлайн
    Прочитал, с трудом дочитывал... Просто мерзость. Люди потеряли последний стыд и совесть.
  24. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
  25. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
  26. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    28.11.2009
    Симпатии:
    7.002
    Оффлайн
    Камера сначала фотографирует, затем настраивает фокус

Старт-ап Lytro готовится выкинуть на рынок революционную камеру, которая может изменить всю известную доселе технику фотографии.

Основатель Рен Энг, работая над докторской диссертацией в Стэнфордском университете, создал первую в истории камеру, захватывающую все световое поле. Камера снимает картину также со множества углов. Это возможно благодаря так называемой "микролинзовой матрице", ловящей свет под разными углами.

Необходимым дополнением к камере является сложное программное обеспечение, позволяющее пользователю выбрать фокус уже после того, как снимок сделан, на компьютере.

Lytro пока не объявила цену на свой продукт, но настаивает на том, что речь идет о "потребительском секторе". А это означает, что цена камеры не будет превышать нескольких сотен долларов.

http://www.youtube.com/watch?v=7QV152jc3Ac&feature=player_embedded
  27. Sokol Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.04.2009
    Симпатии:
    29
    Оффлайн
  28. Sokol Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.04.2009
    Симпатии:
    29
    Оффлайн
    7 ПРАВИЛ, ПОМОГАЮЩИХ СТАТЬ СВОБОДНОЙ ЛИЧНОСТЬЮ

1. Правило Зеркала.
    Окружающие меня люди - мои зеркала. Они отражают
    особенности моей собственной личности, часто не осознаваемые мною.
    Например, если кто-то мне хамит, значит, я так хочу, я это позволяю.
    Если кто-то снова и снова обманывает меня, значит, я склонен к тому, чтобы
    поверить любому. Так что обижаться не на кого. 

2. Правило Выбора.
    Я осознаю, что все происходящее в моей жизни - есть
    результат моего собственного выбора. И если сегодня я общаюсь со скучным
    человеком, значит, я сам скучный и занудливый. Нет плохих и злых людей
    – есть несчастные. Если я разгребаю их проблемы, значит, мне это нравится.
    Так что не к кому предъявить претензии. Я сам причина всего, что происходит
    со мной. Автор и творец своей судьбы - я сам. 

3. Правило Погрешности.
    Я согласен с тем, что могу ошибаться. Не всегда
    мое мнение или мои поступки другие люди должны считать правильными.
    Реальный мир не только черное и белое, есть еще светло-серое и темно-белое.
    Я не ИДЕАЛ, я просто хороший человек и имею право на ошибку.
    Главное – суметь признать её и вовремя исправить. 

4. Правило Соответствия.
    Я имею ровно то, и ровно столько, чему я
    соответствую, чего заслуживаю, не больше, не меньше, касается ли это
    отношений с людьми, работы или денег. Если я не могу любить человека на
    полную катушку, смешно требовать, чтобы этот человек ТАК любил меня.
    Так что все мои претензии бессмысленны. И вместе с тем, когда я сам решаю
    измениться - меняются и окружающие меня люди (в лучшую сторону)! 

5. Правило Зависимости.
    Мне никто ничего не должен. Я же способен и могу
    бескорыстно помочь всем, кому могу. И мне это в радость. Чтобы стать добрым,
    надо стать сильным. Чтобы стать сильным, надо поверить в то, что я всё могу.
    А я верю! Но надо и уметь говорить «НЕТ!» 

6. Правило Присутствия –
    Я живу здесь и сейчас. Прошлого нет, потому что
    каждую следующую секунду наступает настоящее. Будущего нет, потому что
    его еще нет. Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность
    будущим порождает тревогу. Пока я живу настоящим, я НАСТОЯЩИЙ.
    Есть повод порадоваться! 

7. Правило оптимизма.
    Пока мы ругаем жизнь, она проходит мимо.
    Глаза видят, ноги ходят, уши слышат, сердце работает, Душа радуется.
    (Могло быть и хуже…).Остальное зависит от меня! 
  29. tt66 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.12.2009
    Симпатии:
    23
    Оффлайн
    «Кстати, мало кто знает, что первым назвал футбольных болельщиков фанатами ещё около восьмидесяти лет назад Адольф Гитлер. Сам он спорт не любил, считал его занятием для бездельников и американских негров, но однажды всё же позволил Герману Герингу завлечь себя на стадион. О том, что было дальше, рассказал мне лет пятнадцать назад бородатый Гюнтер, историк из Мюнхена. Гитлер уселся в кресло в ложе почётных гостей и будто окаменел. Прямо перед ним бегали по траве два десятка мужчин в исподнем белье, стараясь как можно сильнее пнуть чёрный кожаный мяч, а тысячи людей, заполонивших трибуны, неистово подбадривали футболистов своим истошным криком, который перерос в звериный рёв, когда мяч мышью юркнул в ворота. Через некоторое время по радио объявили о том, к т о присутствует на матче, и Гитлер с неприязнью отметил, что и овация была пожиже, и крики посдержаннее. Он посидел ещё минут пять, глядя лишь на трибуны, потом поднялся и сказал, пожимая руку боссу Luftwaffe: «Я потрясён. Корми этих бычков на убой, плати им любые деньги, если они одной своей беготнёй могут приводить в такое состояние тысячи безумцев». Fanatiker – так назвал он болельщиков. «Это нам ещё пригодится, – думал он, – и совсем скоро пригодится…»
    В 1936году Германия была хозяйкой сразу двух Олимпиад – зимней и летней.
  30. korsar274 Alexander

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.01.2009
    Симпатии:
    11
    Оффлайн
    http://www.ntv.ru/novosti/234777/
  31. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    10 самых нелепых законов в мире

А по-моему очень хороший закон.
    В России его точно не хватает.
    Раз сознательности ноль ( куда не посмотришь - всюду мусор), то хотя бы рублём надо наказывать...
  32. Комсюк народный модератор

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.509
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    У нас за 500 баксов из-за фантика нарушитель казнит судебного пристава! :|
  33. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Ну размер штрафа не обязательно столь большой делать, это всё детали.
    Главное чтобы такой закон реально работал, чтобы выявляли нарушителей.
    Сейчас хоть тонну мусора разбросай вокруг - всем плевать...
  34. korsar274 Alexander

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.01.2009
    Симпатии:
    11
    Оффлайн
    И на ютубе тоже самое. И везде.
    Nobody knows when and where 241543903 started.
  35. Sokol Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.04.2009
    Симпатии:
    29
    Оффлайн
    Похожих ФлэшМобов на Гугле пруд пруди. Кому делать нечего, прикалываются на любых языках

Поделиться этой страницей