IV-й чемпионат Гостевой, полуфиналы

Тема в разделе "Игровой Зал", создана пользователем Jadn, 4 окт 2008.

1. Мобуту
    Оффлайн

Мобуту спаситель нации баннер

Да, согласен. В финале надо стараться, чтобы было поровну белых и чёрных игр. А в полуфиналах можно делать как попало, по-моему. Всё равно будет своего рода лотерея. :)

2. трактатор
    Оффлайн

трактатор Мирослав Лескив баннер

Тогда договаривайтесь с администрацией chess-online о возможности для участников турнира играть более 12 партий одновременно. Интересно, что займёт больше времени: пережеребить или договориться? :)
    Число белых и чёрных партий в полуфинале особой роли не играет. Важно, чтобы в финале их было поровну. При разбиении на 3 группы эта проблема легко решается без игры в 2 круга. 14 партий для финала - это, по-моему, слишком много. Надо ведь ещё учесть, что в финале (в отличие от полуфинала) будут играть сильнейшие. То есть, по сравнению с полуфиналом нагрузка возрастёт.

3. NS
    Оффлайн

NS Нефёдов Сергей баннер

А если играть в финале меньше 14-ти партий - получим менее достоверного чемпиона.
    Я так понял никаких проблем играть больше 12-ти партий на ЧессОнлайн нет.

4. трактатор
    Оффлайн

трактатор Мирослав Лескив баннер

Выдержка из правил:
    Смотрим свой статус. Без оплаты он базовый. Количество одновременно играемых партий - не более 12. Ещё веселее то, что после истечения 30 дней после завершения партии партию, если имеешь базовый статус, уже просмотреть нельзя.

5. krey
    Оффлайн

krey Михаил Кройтор Команда форума Команда форума

что вас удивляет? 12 партий - уже много. на игейме начинали с 10, максимум был 15. и помню там Мобуту, трактатора с 2003 года.

6. bankuss
    Оффлайн

bankuss Александр баннер

сделают исключение! все таки не рядовой турнирчик "гуманистов" проводят :)

7. krey
    Оффлайн

ребята, я упрощаю задачу.
    4 группы по 7 человек, играть по 2 партии с каждым. выходят первые 2 места в финал.
    контроль 10+1/21
    жду согласия хотя бы 3 человек

8. stirlitz
    Оффлайн

stirlitz баннер

А зачем такое ещё? Интересно сыграть с разными людьми. Я против.

9. Чигоринец
    Оффлайн

Чигоринец В отставке баннер

Давайте уж играть.При каждой системе есть свои плюсы и минусы...

10. krey
    Оффлайн

по одной простой причине - жеребевку сайт сам делать не умеет, а играть 26 партий сразу - дело неблагодарное.

11. Umpire
    Оффлайн

Umpire баннер

Так что, остановились на том, что два круга в финале лучше, чем один, но с балансом цвета? OK, тогда давайте уже про 12 партий порешим и в бой. :)

12. Logik
    Оффлайн

Logik Игорь

Что бы играть больше 12 партий, нужен СЕРЕБРЯНЫЙ статус, хотя, органичения там интересные:
    что бы записаться в турнир с любым количеством партий достаточно иметь одну свободную партию из 12.
    Я играл 41 партию одновременно. Разделение на 3 группы с 3 выходящими местами будет более удобным, неговоря уже о равном соотношении белые-чёрные при игре в 1 круг немаловажно то, что в финале будут играть не 8, а 9 человек.
    Не могу зарегистрировать Logik(a):(
    Пишут, что вы уже зарегистрированы MoH@X(ом). КАК люди клонов регитсрируют!???:mad:

13. WinPooh
    Оффлайн

WinPooh В.М. Команда форума

"Мыши плакали, кололись..." :)

14. Crest
    Оффлайн

Crest Админ, МГ Команда форума Команда форума

Договорились без проблем. "Количество партий - значения не имеет." ©
    Так что это все пустое...

Осталось с Логиком решить. Ему пару найти - тогда и по цвету будет полная симметрия.

15. ProstoTak
    Оффлайн

ProstoTak Старожил

Поищите К13-го - очень крутой игрок.

16. Logik
    Оффлайн

Logik Игорь

Ну Если не найдётся никто, играйте без меня, увы, кто не успел, тот не успел :(

17. Crest
    Оффлайн

Во-первых, жалко терять достойного бойца. А во-вторых, все проблемы по цвету снять хочется.

18. Logik
    Оффлайн

Logik Игорь

Тогда стоит объявить конкурс на форуме сайта, и взять сильнейшего, хотя бы по рейтингу....
    Или попросить Виконта подобрать достойного.....:cool:

19. stirlitz
    Оффлайн

stirlitz баннер

Насколько я понимаю, никаких проблем с цветом в полуфиналах нет. Мобуту всё объяснил. Равенство цветов должно быть обеспечено только в финале.

20. krey
    Оффлайн

вообще говоря, возможно всё. но вопрос в другом, насколько это просто. потому по мне лучше использовать следующую формулу чемпионата:
    4 полуфинала по 7 человек (еще лучше 3 по 9) играется по 2 партии.
    в финал выходят 1-2 места, играют по 2 партии с каждым. это легко решается с технической точки зрения.
    всякие доводы типа "поиграть с большим числом людей" считаю несущественными. Почему-то организаторы живых турниров об этом не думают. да и вообще, что это за аргумант?! =0 в конце-концов, сделайте вид, что вы - профессионал и вам всё равно с кем играть и каким цветом :)

21. Crest
    Оффлайн

Блин, ну какой интерес играть с 6-ю соперниками, когда можно сыграть с 13-ю! Это ж интереснее.

22. krey
    Оффлайн

чем интереснее? :)
    всю свою жизнь хотел сыграть полноценный матч. турниры с большим количеством участников БОЛЕЕ интересными не считал.

23. Crest
    Оффлайн

Проблема все-таки появилась.

Обычный круговик с одним кругом автоматика chess-online пока не поддерживает. Только в 2 круга!

Вариантов вижу два.

1. Или переформироваться в маленькие четвертушки и играть в два круга.
    2. Или играть в уже сформированных полуфиналах, но во всех партиях второго круга дружно согласиться на ничью на первом ходу. Важно только понять в каких именно партиях, каким цветом соглашаться. Не перепутать.

24. Crest
    Оффлайн

Миш, ну это уже личное. У нас форум - полно народу. И замыкаться в мелкие междусобойчики с повторными партиями - странно.
    Хотелось бы в максимально широком кругу отношения выяснить.
    Какой кайф дважды бить Мишу, когда рядом Вася небитый гуляет?

К тому же разбивка на четвертинки намного рискованнее в плане неравенства подгрупп по силам.

Вот попадутся в одной подгруппе Трактатор, NS, mako, Jadn и ... ты! Вот тогда попляшешь...

25. WildCat
    Оффлайн

WildCat Коршунов Игорь Команда форума

Есть еще третий вариант: играть на нормальном сайте для адванса (bestlogic.ru).

26. krey
    Оффлайн

Легко :) я проигрываю без нервов. как Ананд :)

а на bestlogic... :( не хочется, извините, мне. буду брать самоотвод из турнира :)

27. ProstoTak
    Оффлайн

ProstoTak Старожил

Или у меня на сайте :)

28. Crest
    Оффлайн

Поздно. И не нужно.
    Не будем метаться. Все проблемы решим. Освоим chess-online. Полезно.

29. Crest
    Оффлайн

Народы! Кто-то из нас может быть судьей? У кого есть квалификация - отзовитесь!
    Переписочная и обычная. Например, чтобы точно раскладку по цветам определить. Вот, к примеру, круговой турнир 14 (или 15) человек. Какие номера с какими каким цветом играют?
    Есть все же мысль руками, централизованно, руками судьи второй круг вничью зафиксировать, то есть фактически устранить. И в один круг сыграть сформированные полуфиналы.
    Работа одноразовая, а потом автоматика будет работать сама...

Может быть, в Интернете есть раскладки по цветам для круговых турниров? Тогда и судья не нужен...

30. WildCat
    Оффлайн

WildCat Коршунов Игорь Команда форума

Многим наоборот не хочется на chess-online, но ради такого случая можно и потерпеть. :)

31. Fedor
    Оффлайн

Fedor Зарегистрирован

Добрый день, участникам турнира!

Для записи на турнир, исключительно для Вашего удобства и недопущения сторонних игроков, определен следующий формат записи.

1. Необходимо зарегистроваться на сайте chess-online.ru
    2. Отправить ЛС (личное сообщение) мне (ник Fedor), например, с помощью этой ссылки: http://www.chess-online.ru/modules.php?name=Private_Messages&file=index&mode=post&u=3
    3. В теме сообщения указать: "Турнир КС", в теле сообщения - свой ник и ID на сайте chess-online. ID, Ваш персональный номер указан в Вашем профиле.

Все это необходимо прислать до 15-го октября включительно.

Если у кого-то возникли проблемы при регистрации или какие-то другие технические вопросы - то сообщите по почте: fedor@имя сайта ру.

Спасибо!

Федор.

32. ProstoTak
    Оффлайн

ProstoTak Старожил

Н-да. У меня уже б неделю как играли, а тут ещё какой-то гемор со вторым кругом решать...

33. Crest
    Оффлайн

Mako сейчас в Суперфинале занят, поэтому до окончания оного все равно нельзя начинать.

34. ProstoTak
    Оффлайн

ProstoTak Старожил

А когда предполагается начать всё таки? :)

35. bankuss
    Оффлайн

bankuss Александр баннер

ну ладно, потерпим неудобства...
    может этот турнир, сподвигнет организаторов чесс-онлайн на модернизацию ресурса :)