Мировой финансовый кризис

Discussion in 'Кухня' started by klf, 6 Oct 2008.

1. Manowar Модератор

• Команда форума
    Message Count:
    4.105
    Оффлайн
    Ironcast, вы какое именно государство имеете в виду? Реально существующее или то, которое в вашем воображении?
    По второму и третьему пункту мне просто сказать нечего. Спорить с утверждением, что на опенах отирается мразь нешахматного порядка, в отличие от расписных турниров, где люди в мире и спокойствии выполняют нормы - не буду, поскольку все и так ясно. А из третьего пункта я вообще ничего не понял.
  2. MISCH Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.639
    Оффлайн
    А это какой?
    Jack Herrer or...?
    :D
  3. Ironcast Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    269
    Оффлайн
    Имелось ввиду, что меня сильно удивило, с каким большинство нашей страны поддерживало агрессию против Грузию, не осознавая экономических последствий.. Я всегда придерживаюсь националистических воззрений, но не надо совать нос не в своё дело.. Как верят люди в то, что по ящику показывют
    Глупо не признавать, что эта миротворческая операция усилила кризис в России.
    http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/308243
    Очень хорошая статья по сабжу (без юмора на этот раз)

– Если кратко – чем вызван нынешний финансовый кризис и грозит ли он перейти в кризис экономический?

– Вызван кризис длительным отрывом финансовой системы от реального сектора экономики. Если конкретнее – лишь 2 процента финансовых операций в мире были связаны с обслуживанием производства товаров и услуг, остальные 98 процентов операций были в сущности виртуальными. Это мыльный пузырь, и теперь он лопнул. На мой взгляд, это очистительный кризис, который приведет к более разумному регулированию рынков.

– Чем кризис плох для России?

– Когда кризис только начался, думали, что у нас тихая гавань, и в России можно отсидеться. Но фондовый рынок рухнул и здесь. Однако рынок акций у нас маленький, и для большинства граждан это малозаметно. Но вы говорили об опасности перехода в экономический кризис – и это реально. Если недоверие в экономике друг к другу, которое есть сейчас, сохранится, это может привести к более тяжелым последствиям. Это очень опасно. Нефть со 150 долларов за баррель уже подешевела до 70. И если рецессия, то есть спад экономики в США, все-таки начнется, то это будет иметь тяжелые последствия для России
  4. Ironcast Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    269
    Оффлайн
    Главное, чтоб понтовый был :p
  5. MISCH Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.639
    Оффлайн
  6. Manowar Модератор

• Команда форума
    Message Count:
    4.105
    Оффлайн
    Не понял :cool:
  7. DM Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.918
    Оффлайн
    Перевод:
    1. Гыыы!!! :)
    2. гамма-бутиролактон (растворитель)
    3. Groupe Bruxelles Lambert (буржуинская хфирма)
    4. формат(расширение) файла
    5. популярный ник в рунете ;)
    и т.д. и т.п.
  8. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Message Count:
    35.296
    Оффлайн
    Гоблин это. Зашифрованный :)
  9. MISCH Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.639
    Оффлайн
    Не, не Гоблин :cool:

To Manowar- Sorry, ошибка- GHB, хотя это не относится k понтовым планам- Amnezia Haze, Jack,White Widow e.t.c.

GHB-OK, но в России сейчас почему то молотят GBL- что вообщем то не совсем gesund.
    http://rutube.ru/tracks/524503.html?v=0a9c65fc5c051bca0006fdc6192ad9b4

A для Ironcast- Blueberry, 80% - индика, a :lol: потом на баррикады:lol::lol:
  10. MISCH Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.639
    Оффлайн
    P.S:А лучше всего(Ironcast)- Amanita muscarina или Amanita рantherina- если сможешь:lol::lol::lol:
  11. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    2.614
    Оффлайн
    А такое лекарство от финансового кризиса тоже помогает
    Или только для Ironcast по спец рецепту :D:D:D
  12. Бирюков Илья Николаевич Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    337
    Оффлайн
    А то что при товарище Сталине была статья "вредительство",за которую сразу к стеночке ставили.Когда Кудрин принимал решение (в апреле,если не ошибаюсь)о сливе стабфонда в США,то некоторые экономисты заявили что этого делать категорически нельзя!Однако их мнение просто не хотели слушать.Отсюда понятно,что это очередное ограбление нас с вами!Почему в РФ решение о наших деньгах(точнее условно наших)принимает один человек ,в той же США это прерогатива конгресса.У меня есть несколько вопросов на которые я не могу найти разумных ответов:

1.Если в Европе началась дефляция(падение цен),то почему у нас инфляционные ожидания?

2.Если кризис начался в США,то почему идет рост курса доллара по отношению к рублю,а не наоборот?

3.Почему падает цена на нефть,если ее запасы уменьшаются катастрофическими темпами?

4.Почему банкротятся крупнейшие российские заводы(например "Норильский никель"),неужели они от курса свженапечатанных бумажек так сильно зависят?

Если кто знает ответ хотя бы на один вопрос,то пожалуйста напишите.Я конечно примерно предполагаю,что могут ответить суперзнатоки экономики из нашего правительства.К ним у меня особый вопрос"Не лучше ли было вместо вложения народных денег в рухнувшую экономику США,рассчитаться по долгам РФ ,чтоб не платить по ним сейчас с колоссальными процентами?"

Сильно мировое правительство ничего не скажешь...
  13. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.708
    Оффлайн
    ну хотя бы потому, что рубль стал падать еще после Южной Осетии, а российская экономика менее устойчивая, так как сильно зависит от нефти. И вообще курс зависит от очень многих факторов, в т.ч. и спекулятивных
    Запасы не могут катастрофически упасть за 2 месяца, это тут вообще не при чем. А цена падает из-за текущего снижения спроса - а еще в большей степени из-за ожиданий еще большего снижения спроса
    Вы опять пытаетесь все увязать с одним параметром, причем не самым важным. Предприятия взяли большие кредиты. А отдавать их нечем, так как упал рынок (спрос, цена) и упала прибыль. Про банкротство НорНикеля слышу первый раз
    может что-то пропустил, но мне казалось, что с долгами вроде как разобрались. По крайней мере, ни о каких колоссальных процентах не может быть и речи
  14. MISCH Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.639
    Оффлайн
    Для Amanita нужны не рецепты, а понимание. :cool:
  15. MISCH Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.639
    Оффлайн
    От подобных "кризисов" помогает только одно- ясно осознать для себя (если возможно) , что ЛЮБАЯ государственная структура- дерьмо.
    И тогда вопросы отпадут.
  16. Бирюков Илья Николаевич Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    337
    Оффлайн
    А какая связь между событиями в Ю. Осетии и падением рубля? Я считаю, что курс рубля в сегодняшней ситуации зависит только от спекулятивных факторов.

А что, во всём мире стали меньше ездить на автомобилях? И почему может снизиться спрос на нефть? Я читал американский журнал, запасов нефти, согласно ему, осталось лет на 20.

А куда делись эти самые кредиты? Неужели они растворились в воздухе? Если они обеспечены товарной массой, то никакой инфляции быть не должно. Вывод: кризис искусственно создаётся заинтересованными в нём людьми.
  17. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    2.614
    Оффлайн
    А теперь заслушаем начальника транспортного цеха ....

Не знаю , как Иа . Но меня ваши доводы совершенно ни в чем не убедили . Все абсолютно голословно , неинформативно как-то . Мы говорим не об одном , отдельно взятом колхозе с бюрократом -председателем . Обсуждается , вроде бы , проблема всемирного масштаба . Так что приведите , пожалуйста , факты или цифры , можно иные досужие домыслы на худой конец .
    А еще проще , как говаривал уважаемый Лаврентий Палыч :
    —" В любом событии должно просматриваться Имя , Отчество и Фамилия " —
  18. Manowar Модератор

• Команда форума
    Message Count:
    4.105
    Оффлайн
    Пост Marignon удален как оффтоп и нарушение моратория на политику. Пост Ирины удален как оффтоп, а также потому, что содержал цитату поста Marignon.
  19. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    2.614
    Оффлайн
    Ну о цитате — это понятно . А мой пост-то за что. Я ж в очень мягких выражения предлагала собеседнику охолонуть . То есть другими словами , то же самое что и вы при помощи дирижерской палочки
  20. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.708
    Оффлайн
    С Осетией, а так же с историей с Мечелом, связь самая тесная. После Южной Осетии возникли серьезные проблемы в отношениях с Евросоюзом и США, возникла угроза экономических санкций, что снизило инвестиционную привлекательности России. Тут как в шахматах - угроза страшнее выполнения. Курс рубля на это естественным образом отреагировал
    Имхо, слишком упрощенный подход
    Да, продажи автомобилей падают, к тому же многие люди в кризис действительно стараются поменьше тратиться на бензин и ездят реже. Кроме того, нефть используется в целом ряде отраслей промышленности, переживающих кризис
    Есть разные прогнозы - и на 20 лет, и на 30, и на 45 - но все это стало известно не 2 месяца назад, когда цена стала стремительно падать. Так что запасы тут совершенно не при чем
    Вы забыли, с чего начали - ваш вопрос был не про инфляцию, а про причины банкротства предприятий. "Товарная масса" существует, только спрос на нее упал и выручка не позволяет покрыть кредиты.
    честно говоря , логической связи не увидел
  21. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Message Count:
    6.730
    Оффлайн
    Ой Иа, как же вам хочется чтобы в России было все плохо ... Я Вас прекрасно понимаю... :D
  22. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Message Count:
    6.730
    Оффлайн
    Браво Мановар!!! Продолжай цепочку ... :)
  23. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Message Count:
    9.491
    Оффлайн
    http://www.finansmag.ru/94101

"Неопределенность и неуверенность в будущем, утрата привычных экономических ориентиров заставляют инвесторов действовать максимально шаблонно – а именно воспроизводить классические действия, характерные для предыдущих кризисов. Заключались эти действия, как правило, в как можно более быстром выводе активов из пораженных кризисом регионов в экономике США и Европы. В ситуации текущего кризиса мы видим тот же условный рефлекс, сработавший в принципиально иных условиях..."
  24. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Message Count:
    6.007
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Анекдот попался
    О нашем фондовом рынке

1. В мексиканскую деревню приехал бизнесмен: "покупаю местных обезьян по 10 песо/шт." Обезьян вокруг море, все сдают приматов в розницу и оптом по 10 песо.

2. Обезьян стало меньше, тогда бизнесмен сказал, что повышает цену до 20. Жители напряглись, изловили последних, принесли, сдали по 20. Самых последних забрал за 25,

3. а потом объявил, что хочет еще и уже по 50! Но сам уехал и оставил за себя управляющего.

4. Управляющий говорит: "давайте так, я сдаю вам втихую этих обезьян назад по 35, а когда босс приедет, вы их ему по 50..." Народ рад халяве такой - назанимал кучу бабла и скупил всех обезьян обратно по 35.

5. На следующий день управляющий исчез вслед за боссом, а народ остался без денег, но зато при обезьянах.
  25. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Message Count:
    6.730
    Оффлайн
    @Vladimirovich! :D
    И находит же где-то такую антисоветчину!!!! :D
  26. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.579
    Оффлайн
    +1

Мавроди делал еще проще, без всяких обезьян, чистое искусство :)
  27. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    2.614
    Оффлайн
    Рубль возвращает позиции 20.10 11:21 MIGnews.com

Российская валюта после снижения постепенно отвоевывает обратно утерянные позиции.
    Курс рубля к бивалютной корзине (доллар и евро) укрепился с открытия единой торговой сессии ММВБ в понедельник на 20 копеек.
    Доллар торгуется по 26,056, упав в цене на 19,44 копейки. Евро за 35,175, понизившись на 20,80 копеек.
    По мнению экспертов, рост курса рубля связан с тем, что банки начали отказываться от спекулятивных позиций, инициированных в расчете на снижение рубля. Также финансисты отмечают положительно влияние политики Центробанка, поддержавшего национальную валюту за счет золотовалютных резервов.

Сбербанк России обвиняют в недобросовестной конкуренции

Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на газету "Ведомости", сотрудники Сбербанка переманивают вкладчиков других российских банков.
    Работники этого финансового предприятия, предлагают клиентам своих конкурентов перейти на обслуживание к ним. Они сообщали вкладчикам о проблемах, которые могут возникнуть у других банков и советовали перевести счет в Сбербанк. Причем таких случаев достаточно много.
    По данным газеты, в пятницу эта ситуация даже обсуждалась на встрече руководства ЦБ с ассоциацией региональных банков. Председатель ЦБ Сергей Игнатьев якобы пообещал обсудить эти проблемы с президентом Сбербанка Германом Грефом, и попросил предоставить ему информацию о всех случаях недобросовестной конкуренции.
    Между тем сам Греф заявил изданию, что и ему поступали сигналы о подобных действиях его сотрудников, но никаких подтверждений найти не удалось. В то же время, по его словам, он уже подписал приказ, который запрещает сотрудникам обсуждать ситуацию в других банках.
    Тем временем на российском рынке акций наступило оживление, он открылся ростом котировок. В первые часы работы индекс РТС вырос на 4,52% до 697,80 пункта. Индекс ММВБ вырос на 4,53% до 626,83 пункта.
  28. Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Message Count:
    2.069
    Оффлайн
    Апокалипсис Завтра. Саудовская Аравия и мировой кризис.

http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/28584/

Как я предполагал, попытка обратить кризис во вред России и Исламу. Иуды-саудиты желают отмазать своих сообщников из США, желают уничтожить все народы земли. Это лже-мусульнане.
  29. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.708
    Оффлайн
    Тяжелые выходные? Айран рекомендую - очень способствует. Или если нужно что-то более патриотичное, то кефирчику
  30. MISCH Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.639
    Оффлайн
    <censored by Manowar> Marignon ,с ZOGom борoлся, a тут тaкая пурга.

Amnesia Haze- URGENT.
  31. Manowar Модератор

• Команда форума
    Message Count:
    4.105
    Оффлайн
    MISCH, на форуме запрещено использовать ненормативную лексику. Два ваших поста в разных темах отредактировал. Вам предупреждение.
  32. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.916
    Оффлайн
    То есть если верить автору, то получается, что Саудовская Аравия заглядывает на 50 лет вперёд и считает выгодным снижение цен на нефть до 10 баксов за баррель. Это утопит её конкурентов на нефтяном рынке, задержит развитие прогрессивной энергетики в мире и усилит привычку развитых стран обильно эту самую нефть расходовать.

Из общих соображений, верится в это с трудом. Интерес к нефти в глобальной перспективе ни к чему подхлёстывать. Надеяться, что другие страны прекратят добывать имеющуюся у них нефть, в долгосрочной перспективе тоже бесмысленно. Предпринятые Саудовской Аравией обрушения цен на нефть служили, я думаю, тактическим целям. Кто-то переставал уважать ОПЕК, начинал играться в независимость, добывать и продавать слишком много нефти, и ему надо было дать по мозгам. Самой Саудовской Аравии особой радости такие мероприятия не приносили, они были вынужденными.

Думаю, что сейчас цены на нефть падают всё же не из-за добровольного решения Саудовской Аравии, а из-за того, что они до этого чрезмерно вздулись из-за спекуляций. Мировой финансовый кризис наносит уколы прежде всего по мыльным пузырям, и нефть по 150 баксов за баррель - один из них.
  33. gambler Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    720
    Оффлайн
    Да, это тоже интересный вопрос, ведь спекулировались, в основном, фьючерсные контракты.
    И вот интересно сейчас, кто имеет контракт, к примеру, на ноябрь по 150 баксов за баррель - что он будет делать с этим контрактом? :)
    Объявлять свою компанию банкротом и покупать барель по 70 баксов на срочном рынке? :D
  34. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    2.614
    Оффлайн
    Бывший советник Путина считает кризис фикцией 21.10 08:13

Финансового кризиса как такового ни в России, ни в США нет, заявил на прошедшей в понедельник в Москве пресс-конференции "Катастрофа. Стадия первая" президент Института экономического анализа, старший научный сотрудник Института Катона в Вашингтоне Андрей Илларионов. Он отметил, что довольно часто термины "экономический кризис", "финансовый кризис", "бюджетный кризис", "фондовый кризис" и "долговой кризис" смешиваются. В сознании людей эти понятия стали синонимичными, хотя отождествлять их некорректно.

Под кризисом, поясняет Илларионов, подразумевается снижение экономической активности. А о рецессии, в свою очередь, можно говорить только в том случае, если в течение двух кварталов подряд в стране наблюдается отрицательный рост ВВП. Исходя из этого критерия, выработанного американскими экономистами, кризиса в США нет. Как нет его и в нашей стране. В то же время нельзя отрицать, что многие российские предприятия ввиду нестабильной экономической ситуации сократили объемы производства. Однако, по словам Андрея Илларионова, это не является показателем рецессии. Подобные краткосрочные снижения экономической активности после 1998 года наблюдались в России уже несколько раз, например, в 2002 и в 2004 годах. И ни во что серьезное это не вылилось.

Глобальный кризис миру не угрожает, успокаивает Илларионов. Критической может быть названа ситуация, при которой темпы роста мирового ВВП сокращаются до 2-х процентов. А по прогнозам МВФ, этот показатель до конца нынешнего года будет держаться на уровне 3,5 процента, сообщает Yтро.ru.

Что касается долгового кризиса, необходимо для начала различать его разновидности: долгового бюджетного кризиса оба названных государства не испытывают, зато корпоративный долговой кризис в России в самом разгаре. Многие отечественные компании и банки не в состоянии самостоятельно рассчитаться с долгами и поэтому вынуждены прибегнуть к помощи государства. "Власти стали вкладывать средства в тех, кто совершал неэффективные экономические действия на десятки и сотни миллиардов долларов", – сетует Илларионов. А такое активное вмешательство государства в деятельность крупных компаний ведет к "установлению монополии". "Катастрофа – это не тот кризис, который приходит и уходит, а тот, который рукотворно создается российскими властями", – заявил бывший экономический советник Владимира Путина. Напомним, покинул Илларионов свой пост в декабре 2005 года как раз по причине несогласия с прогрессирующим огосударствлением российской экономики.

По мнению президента Института экономического анализа, ответственность за кризис на фондовых рынках также лежит на властях. Инвесторы оценивают экономическую ситуацию в России хуже, чем в других странах, говорит Илларионов. Недоверие иностранных инвесторов к российской экономике связано с последними политическими событиями и позицией российских властей по отношению к ним. Разумеется, прежде всего на фондовую ситуацию повлиял грузино-осетинский конфликт и непосредственное участие в нем российской стороны, вылившееся в итоге в признание нашей страной независимости Осетии и Абхазии. Не добавило рынкам оптимизма и последующие заявления российских властей о том, что стране не страшна новая холодная война.
    Как показывает практика, что нам не страшно, инвесторам – почти смерть
  35. dast Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    388
    Оффлайн
    Кто-нибудь знает, сколько американских долларов вращается не в США и (следовательно?) не влияет на инфляцию в США? В процентах от тех, что вращаются в США...

Share This Page