Матч Ананд - Крамник. Бонн 14 октября - 2 ноября 2008.

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем Renegat23, 10 окт 2008.

1. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Топалову матч с Камским отдали потому что надо было как-то замазывать глаза общественности. Ведь отдали Крамнику матч с Анандом ни с того ни с сего.
  2. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Эдвардс, у Вас претензии к интелектуальной дисциплине и честности, но Ваше отношение в Крамнику не более чем болельщицкое :( . Володе действительно нелегко играть против Веселина и я надеюсь, что они еще сыграют, дабы выяснить кто лучше в последние годы. Победа Крамника (в классике) в Элисте была неубедительной, теперь у Веселина матчевый опыт и думаю, что Крамнику будет еще труднее. У Крамника один грех - что не дал реванша Каспарову, но остальные Ваши обвинения совершенно из ряда вон выходящие. Попытайтесь понять психологию Крамника, его понимание игры, ведь Вы хотите быть объективным, не так ли? ;)
  3. Ehnaton Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    30.09.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    ##DOOM13## написал:
    "Топалову, повторюсь еще раз, за это оттеснение дали фактически чемпионскую привелегию - матч с Камским, отобравшимся в тяжелом соревновании. Так что трагедии делать тут не стоит."

Я согласен-это не трагедия для Крамника! :) Топалову лишили реванша,но дали "чемпионскую привилегию-мач с Камским"! :)Так защитили Крамника два раза. Мач реванш с Веселином не будет и в Мехико тоже не будет встреча Топалов-Крамник.
    Похоже все таки Edwards прав,говоря о "страшного Топалова"! :)
  4. Ehnaton Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    30.09.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А реванша Топалову дал? Скажите? Ведь Вы хотите быть объективным,не так ли? :)
  5. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    У Топалова не было никаких серьёзных практических оснований на реванш - реванш может потребовать проигравший чемпион, но ведь в Элисте не было претенентов, играли два ... чемпиона :) . Топалов выбыл из Мексики по договору и по невозможности включить еще одного игрока. Если бы Крамник проиграл в Элисте, никому бы не пришло в голову, даже самому Крамнику, настаивать на Мексику и жаловаться на оттеснение. В целом привилегия Топалова сыграть с победителем нокаута претендетов обоснована и понятна, раз Крамнику дали матч с победителем в Мексике.
  6. Sherman Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.05.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    гузно - пусть понимается как чувство, которое испытывают нормальные люди, когда что-то нередно перед ними совершается и они делают вид, что ничего плохого не произходит.
  7. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Шерман, Ваши обвинения к Крамнику в закулисные игры звучат совершенно дико :mad: :( Нету у него других забот сейчас, как выдумывать козни против Топалова :lol:
  8. Ehnaton Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    30.09.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Это неправда.По правилом ФИДЕ каждой кто обеспечит призовой фонд,может сыграть с чемпионом.Тогда это был Крамник.Фонд обеспечили и это те самые "серьезные практические основания" ...Фонд обеспечили,но ФИДЕ защитила Крамника и нарушило свои собственные правила.Но я думаю все это Вы знаете, не зачем мне об этом много писать....
    Именно у Каспарову не были "серьезные практические основания" на мач-реванш,а скорее моральные,но Вы считаете,что Крамник должен бы сыграть этот мач!Почему такой двойной стандарт у Вас?
    А в Элисте играл один чемпион! :)
  9. Sherman Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.05.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Г-н Хайдук, очередный раз вы закрываете глаза о фактах и разясняете нам - простых крестьян как Володя очень хороший парень и человек с большой доблестью, который никогда не делает ничего недостойного. Обьясните нам пожалуйста как толковать последное интервью этого доблестного господина.Цитирую по память:" Я хочу вернуть мировой титул в России". Очень доблестно наший герой вспоминает сильную родину, которую ему сейчас надо помочь в возвращение титул на правильное место. Этому доблестному игроку что-то помешало дать реванш Каспарову, при чем титул оставался в Родине при каждый выход этого реванша. И еще почему Вы думаете, что лично сам Владимир Крамник заботится о выбивание Топалова от цикл розыгрыша. У меня ощущение, что самый главный герой в этом блогородном начинанием является сам Крал Кирсан, который часто говорить с Кремле./"Как там ваши матче в Елисте идут, Кирсан Николаич? Все нормально?" Вл. Путин/
  10. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Не было времени для реванша, это же очевидно. Дело не только собрать деньги, а и найти время на подготовку, на сам матч между другими турнирами. Глупо же играть матчи каждые 6 месяцев. Не забывайте, что через год был мировой чемпионат е Мексике. 6 месяцев до этого играть нельзя по правилам ФИДЕ, а Данаилов нашёл деньги в декабре и янванре :D . Сполшной нонсенс.

С Каспаровым можно было сыграть, но и Володя прав, что Каспарову нужно было какой-то отбор все-таки. Черт с этим, мне все равно, а в Элисте играли два чемпиона и это очевидно, только не болельщикам ;)
  11. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Шерман, Вы производите впечатление наивного и простодушного человека, прошу прощения :p :(
  12. Sherman Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.05.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Хайдук, а Вы мне производите впечатление абсольютного дебила, прошу прощения :lol:
  13. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Шерман, Вы знаете где меня можно найти, там поговорим от души, как лишь мы умеем ;) . Или Вам не хватает смелости и может быть чего-то еще? ;)
  14. Sherman Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.05.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Оооо, дорогой, мне не нужно говорить с Вам на то место, которое Вы в виду имеете. На это место есть достаточно много ерудиты, которые с Вас поговорют от души :lol:
  15. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Им нужна помощь, Шерман, их много, но это не облегчает их безрадостной и тяжкой участи :( . Поторопотесь, Шерман, на вашей совести могут остататься невинно пострадавшие души ;)
  16. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Братушки , только дуэль на пистолетах с кремниевым запалом :D
  17. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Здравствуйте , Edwards .
    Я уже признавалась на страницах данного форума , что так же как и вы , не являюсь поклонницей Владимира , т.к мне не нравится стиль его игры . Хотя практическая сила в матчевых встречах впечатляет , чего даже вы не отрицаете.

Однако , выражения в которых вы определяете свою нелюбовь , вряд ли можно назвать парламентскими. Да , словарь Ожегова не приравнивает свинью и пиявку к ругательствам в прямом смысле слова , но контекст ваших высказываний не вызывает сомнений . И модераторы нашего форума банили участников за меньшие грехи , например : того же Евгения после жалобы , пришедшего организатора соседней гостевой .

Да , кстати , а зачем вы запостили тоже самое и на соседней гостевой тоже , даже Quantrinas удивился . :D:D:D
    Вы действительно готовите запасной аэродром , на случай реального Бана ???

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    Edwards 11.10.2008 01:44:18
    Что ж, будем надеяться, что Ананду наконец удастся оторвать эту пиявку, намертво присосавшуюся к телу шахмат
    Болеем, если не за Добро, то хотя бы против Зла.
    Go, Vishi, go!

Quantrinas 11.10.2008 02:03:32
    Посмотрите ка, кто к нам пришёл! Главный антикрамникойд с задворков.
    Не дождётесь!

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  18. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Дай Бог, если так.
    Однако, нельзя отрицать того, что срыв матча Топалов - Камский прямо выгоден участникам боннского матча.
    Я лично вполне допускаю, что Кирсан не торопится вносить ясность в вопрос Топалова - Камского, потому что выжидает, ждёт итога боннского сражения. Если победит Крамник, то... Я ничего хорошего от пиявки не жду.

В Мехико - конечно, нет.
    А вот в Элисте действительно разыгрывался не просто титул, а именно и честность дальнейшего розыгрыша. В итоге честность проиграла, выиграло лицемерие и алчность.
    Хочется чтоб это наконец уже прекратилось. Поэтому болею теперь за Ананда.

Жёсткая борьба вокруг матча-2009 начнётся сразу же по окончании матча-2008. Эту двухходовку Крамнику посчитать очень несложно.

"Под ФИДЕ" Крамник находится сейчас только потому, что проигрался в Мехико.
    Как только он выиграет матч у Ананда - он тут же получает огромную свободу маневра, он может просто плюнуть на всех, сказав, что я матчевый чемпион, что хочу, то и ворочу. Это будет вполне съедобной позицией для массы наших матчефилов.
    Такую свободу маневра вручать Крамнику чрезвычайно опасно - история эта показала. Крамник - совершенно безответственный, и в этом смысле недостойный чемпион. Он уже устроил великую шахматную депрессию в 2000-2005 гг - годы, когда мы лишены были нормального розыгрыша ЧМ. Вылезти из этой ямы шахматы смогли благодаря тому, что в ФИДЕ наконец возобладал здравый смысл, и ФИДЕ провела чемпионат мира в Сан-Луисе. Т.е. Крамник всё это безобразие до сих пор бы радостно продолжал. На него самого - надежды никакой.

На мой взгляд, это не так.
    Но главное даже другое. Главное - что если это и будет так, если история шахмат забудет Сан-Луис, принизит его статус - то это будет предельно несправедливо.
    Т.е. даже если весь мир сойдёт с ума и забудет реальную обстановку 2005 г. - ржавую "корону" Крамника, блистательный успех Топалова - то для меня лично это точно не будет поводом ко всеобщему идиотизму присоединяться.

Я так не думаю.
  19. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Ирина, у Вас столько энергии, что Вам, скорей, нужно заменить Крамника, чем разбазаривать её
  20. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Здрасьте-здрасьте :)
    Отрицаю. Не впечатляет.
    Спросите у Алексея Широва, впечатляет ли его.

Просто kasparovchess был в тот момент в дауне.
    А я считаю - пора начинать мощный идеологический артобстрел :D
    Пора-пора нагнетать страсти! :)
    Чтоб смотреть-болеть было повеселее! :)
  21. Kir Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2007
    Симпатии:
    223
    Оффлайн
    Правильно. Ведь был же у Крамника отборочный матч с Шировым. Он его, правда, проиграл, но все равно отобрался к матчу с Каспаровым.
  22. Муркенштейн Гастролёр

• Участник
    Рег.:
    20.02.2006
    Симпатии:
    15
    Оффлайн
    А также у Гаты Камского и Бориса Гельфанда? Но тогда ведь нужно перефразировать: "Спросите, впечатляла ли?" Это же было больше 10 лет назад, а ситуации имеют обыкновение меняться.
  23. ChieffAndGrandSons Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.01.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Хайдук, друг мой! Недавно Вьi меня кое что спросили /и даже посоветовали в контексте/
    Позволю себе сказать Вам то же самое - не связьiвайте себя с танками. Мьi с Вами тоже неодинаково думаем о В.К - но ето не значить что надо ненавидит друг друга - шахматьi просто игра :)
  24. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Чего-то не припомню о танках, дружище, но волноваться за меня не стоит. Я ненавижу никого и мало-кого (кроме Гегеля :D ) люблю ;) . Если Вы зайдете туда, куда Шерман Вам укажет, наверное согласитесь с мной :)
  25. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Не могу просить сатисфакции , так как не поняла —- вы мне льстите или оскорбляете .
    Сударь , потрудитесь разьяснить вашу позицию .
    Догадываюсь , что вы родом из наших краев , но это же не повод .......... :lol:
  26. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    разброс, сударыня, слишком большой, чтоб не понять...
  27. Allein Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Не понял ничего.
    Причем тут вообще Топалов? злостный оффтоп какой-то.

Что же касается "стиля игры" Владимира Крамника, то мне как-то совершенно непонятно как он может нравиться или не нравиться Ирине или Edwards'у, это какая-то профанация ИМХО.

Если хотите мнение практикующего шахматиста весьма немалой квалификации, то вот оно: Владимир Крамник из ныне практикующих шахматистов наиболее глубокий, это прямой наследник аналитической советской школы. Ботвинник-Полугаевский-Геллер-Каспаров, вот в этот ряд можно его включить без особого риска ошибиться. Он без преувеличения великий шахматист, 100% шахматный классик, феноменальный аналитик, его техника в лучшей форме вызывает подлинное восхищение. Лично я на его партиях очень многому научился, некоторые дебютные схемы и их разыгрывание именно Крамником включил в свой репертуар.

Не знаю чем не угодил Владимир Борисович Edwards'у, но некоторые его вышеприведённые сентенции ничего кроме удивления, а в некоторых местах просто резкого неприятия, вызвать не могут. Какая-то неприкрытая злобная ненависть, основанная на сугубо личном отношении.
  28. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    никто и не спорит; но не запрещено и высказывать своё мнение здесь - всем
  29. Allein Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Я никому не запрещаю высказывать свое мнение, тем более я здесь вообще никто, обычный рядовой участник форума. Но так хамски оценивать заслуженного шахматиста наверное тоже не стоит. Тем более простому любителю, ничего общего с оцениваемым не имеющему.
  30. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Железные нервы имеют свойство ржаветь
  31. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Allein,
    Вы совершенно правы, но беда именно в том, что высказывается простой любитель - лицо неподотчетное, никакой реальной ответственностью не ограниченное ("все болтают...").
  32. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Страсти нагнетать никогда не пора - во всяком случае, на этом форуме! Будь то со смайликами или без! Пишу красным цветом (sic!), чтобы исключить возможность неправильного понимания своих слов!
  33. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    А вот теперь начнем спокойно разбираться - без страстей, которые только мешают холодному рассудку!

Благоволите обосновать, на каком основании Вы делаете такое заключение. Во-первых, почему срыв выгоден: ведь победитель лишается дополнительного заработка? Во-вторых, даже если признать, что срыв выгоден, то Вы же сами указали, что это относится к "участникам боннского матча" - т.е. обоим из них! Почему же Вы остановились меньше, чем в шаге от того, чтобы обвинить именно Крамника в закулисных махинациях, направленных на срыв мачта Топалов-Камский руками Илюмжинова? Ведь, судя по Вашим словам, срыв этого матча в равной мере будет выгоден и Ананду.

И Вы серьезно делаете такое заявление на фоне затеянного "честностью" скандала? Хм-м-м...

Почему? Одним турниром больше, одним меньше, пусть даже этот турнир получил статус Чемпионата Мира - какая разница? Точно так же - одним мачтем за корону больше, одним меньше - ничего страшного. Партии останутся и будут изучаться, а значение самого турнира по-всякому будет не слишком велико.

Опять же - обоснование, пожалуйста. "Мне бы очень хотелось получить от Вас доказательный ответ..." ©

Топалов выиграл - с блеском, никто не спорит! - турнир, объявленный чемпионатом мира ФИДЕ. Крамник выиграл объединительный матч чемпионов по двум версиям. Тот факт, что Крамник добился победы в своем матче с менее явным преимуществом, чем Топалов в своем турнире, не значит ровно ничего: золотая олимпийская медаль, полученная Фелпсом за заплыв, в котором он опередил второго призера на 0,02 секунды, имеет ничуть не меньший вес, чем медаль, полученная за заплыв, в котором отрыв от второго призера оказался в несколько сот раз(!) больше. Параллель самоочевидна.
  34. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Продолжим разбор полетов - методично и спокойно.

Если ув. Ehnaton серьезно утверждает, что в Элисте чемпион-Топалов играл с претендентом-Крамником, то разговор нужно закончить сразу же, так как нецелесообразно дискутировать с человеком, не видящим или не признающим реального. Если же это было сказано "просто так", то пойдем дальше.

Первое, никто Топалова реванша не лишал, потому что лишить его права на реванш не могли, потому что такого права у него никогда не было.

Второе, у Топалова, как гроссмейстера, имеющего рейтинг 2700+ (и к тому же становившегося Чемпионом Мира ФИДЕ), было право - в качестве претендента! - послать действующему чемпиону вызов - при условии обеспечения соответствующего призового фонда. Фонд был обеспечен, и вызов был послан. По получении вызова чемпион должен либо сыграть матч с вызвавшим его претендентом, либо сложить с себя чемпионские полномочия. Я, однако, не припоминаю пункта правил, который бы обязывал чемпиона играть матч с вызвавшим его претендентом, во-первых, немедленно, а, во-вторых, на условиях, наиболее удобных претенденту: на территории претендента и в продиктованное претендентом время! Подобного пункта по-просту и не могло быть: претендент не может диктовать условия чемпиону! В идеальном варианте орг. вопросы должны решаться полюбовно (как, например, они были решены для боннского матча), но в критической ситуации именно претендент должен подстраивать свой график под чемпиона, а не наоборот. Крамник же вызовом Топалова был поставлен перед необходимостью играть новый матч практически сразу после окончания Эллистинского - уже через несколько месяцев, т.е. без достаточного времени на подготовку и разработку новых идей, да еще и на территории соперника - в Софии. Иных возможностей для матча загруженность календаря, предварительно взятые шахматистами обязательства и близость турнира в Мексике не предоставляли. Совершенно естественно, что ни один разумный человек, который дорожит своим чемпионским званием, только что завоеванным в тяжелейшей борьбе, такие условия не примет - Крамник их и не принял. Если Топалову, по словам его менеджера, достаточно было трех недель на подготовку, и он был готов играть, где угодно, то это совершенно не значит, что остальные ведущие шахматисты должны соглашаться на те же условия. В равной мере, если Веселин предпочитает во время партии все время находиться на сцене, то это не означает, что остальные шахматисты обязаны поступать так же, а не вольны организовывать по ходу партии свое пребывание на сцене или вне ее так, как им это наиболее удобно (разумеется, не нарушая при этом правил и регламента соревнования).

Вот и все - этот вопрос исчерпан.

Что же касается матча Топалов - Камский, то ситуация, складывающаяся с этим поединком, совершенно безобразная: упущено много времени, страдают оба спортсмена. Очевидно, что матч должен быть организован как можно скорее - по договорености с обоими шахматистами и на нейтральной территории - если только тот или другой из них не согласится играть "дома" у соперника.
  35. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Выставил новость на сайт. Гляньте, пожалуйста. Может быть, чего-то важного не указал?

Поделиться этой страницей