Матч Ананд - Крамник. Бонн 14 октября - 2 ноября 2008.

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем Renegat23, 10 окт 2008.

1. tialev Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Говорят, Ананд.

Кстати, а то что за последние 10 лет Ананд выиграл у Крамника только однажды (в 2005 в Софии - зевок) тоже внушает вам оптимизм?
  2. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Чушь какая-то :(
  3. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Правильно, +10 :)
  4. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Эдвардс, почему думаете, что Володя неспортивен? :rolleyes: Нельзя же играть каждые 6 месяцев матчи и реванши и даже поспеть на все турниры, вкл. Камчатку и т.д. ;)
  5. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    ИМХО, самая конфликтая тема - это по поводу чемпионов мира. Да еще за два дня нафлудили тут уже три страницы. Как дети малые... Ничего, продолжайте в таком тоне - и скоро придет лесник :/
  6. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Магнус еще не в тройке грандов :p
  7. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    27.09.2006
    Симпатии:
    810
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    +1
  8. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    27.09.2006
    Симпатии:
    810
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Lugan, а кто интереснее чемпионов мира? :)
  9. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Vladimirovich, партии чемпионов мира интересны безусловно. Но где тут хоть слово о шахматах? Идет спор по принципу "Сам дурак", у каждого здесь есть свой любимчик, и никакие доводы уже не помогут. Естественно, все другие соревнования вплоть до Суперфинала России уже игнорируются. Сильно напоминает безмозглые программы на MTV с рассказами о кумирах. И еще - сцену из "Короны Российской империи" с двумя Императорами Всероссийскими...
  10. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    27.09.2006
    Симпатии:
    810
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Люди хотят видеть в шахматах зрелище и спорт :) . Вы же видите :)
  11. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Не кажется ли, что в последнее время Топалов стал бОльше играть по позиции? :rolleyes:
  12. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    Уже должны были прожеребить. На оф. сайте не вижу информации...

Странно. Посты дублируются.
  13. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Вижу :) Но не в этих шахматах. Это - единственная шахматая тема, где переходят на личности. Дом-2 тоже зрелище. Керлинг тоже спорт. Засим оставляю любителей поспорить и не буду мешать. Вольному воля.
  14. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    27.09.2006
    Симпатии:
    810
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Я не могу Вам ничем помочь, Lugan.
    Чемпионы - это, видимо, уже единственная сфера/уровень шахмат, где можно заведомо отвлечься от сплавов и договорняков (ну да Вы сами знаете) и просто поговорить о шансах и пр., чем и занимаются любители во всех других видах спорта.
    Это все, что осталось от Игры, на что пока еще стоит смотреть всегда.
    Не судите их строго :)
  15. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Благообразный Lugan всегда может уйти в прекрасные и возвышенные сферы "Политики и вокруг".
    Ну, а мы, простые парни, тут поскандалим... :)

Володя неспортивен потому, что девиз Спорта "Пусть победит Сильнейший" ему чужд.
    Володе не стыдно, не зазорно было шесть лет сидеть с титулом, который он был недостоин удерживать без игры столь длительное время в присутствии живого Гарри Кимовича. Если он всё же и был достоин этого титула, то ему не пришло в голову доказать миру это, дав Гарри Кимовичу матч-реванш.
    Ему пришло в голову кое-что другое. Ему пришло в голову устроить такой "отбор" к матчу - по такой уродской формуле; по настолько уродской, что она практически и не встречалась больше в шахматной истории - чтобы от участия в этом шоу гарантированно отказались достойнейшие претенденты, Каспаров и Ананд.
    Владимир не в состоянии быть лидером шахматного мира - он никогда в жизни не возглавлял единолично международный рейтинг. Это что-то само по себе неслыханное, абсурдное. Что это за чемпион вообще, который никогда не был лучшим игроком мира?
    На фоне титанов - Каспарова, Топалова - Крамник выглядит карликом, явно случайно попавшим на место, которого недостоин.
    Беда в том, что наш карлик вцепился в это - чужое! - место зубками и коготками. Никому не отдаёт. Строит хорошие мины - нет, не при плохой игре! - в отсутствии игры!
    Эра Крамника - эра торжества наглой посредственности, хапнувшей чужое, и пугливо зыркающей по сторонам - не отдам!
    Владимир только лишь спекулирует на некоторых перекосах в сознании шахматной общественности - на том, что она совершенно каким-то невменяемым образом переоценивает значимость т.н. "матчевого" титула. Лицемерие Крамника при этом для меня несомненно. Стоит только лишить его этого титула - и соловей наверняка запоёт совсем другие песни.
    Владимир не в состоянии двигать шахматную жизнь вперёд - у него нет идей по модернизации нашего спорта. Он на нём лишь паразитирует, наживается, выжимает соки из того, что создано не им.

Впрочем, я как всегда увлёкся, извините :)
  16. ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    Троцкий отдыхает. :lol:
  17. Razryadnik Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    30.05.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А ничего, что карлик набирал 8.5 из 9 на Олимпиаде, выигрывал Линаресы, и драл обоих титанов?
  18. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Ну конечно, только ленивый бы не съехидничал в мой адрес. Ну да ладно.
    "Все, что осталось от игры"? Славянская и Каталон (если Вам, конечно, о чем-то это говорит)? Мда...
    Лучше посмотрите партии ЧР - сегодня 5 результативных из 6-ти! А еще лучше - поезжайте на какой-нибудь опен, окунитесь с головой в шахматы сами!
    Ну вот, обещал молчать и опять не сдержался...:D

PS Я намеренно несколько сгустил краски. Мне и самому интересно, кто будет чемпионом мира. Я бы даже проголосовал в голосовалке. Но местные дебаты напоминают мне отрывок из Джека Лондона:

"Впоследствии мне пришлось наблюдать, как Керфуту, одному из охотников, размозжило палец. Керфут только не издал ни звука, но даже не изменился в лице. И вместе с тем я много раз видел, как тот же Керфут приходил в бешенство из за сущих пустяков.
    Вот и теперь он орал, размахивая руками, и отчаянно бранился – и все только потому, что другой охотник не соглашался с ним, что тюлений белек от рождения умеет плавать. Керфут утверждал, что этим умением новорожденный тюлень обладает с первой минуты своего появления на свет, а другой охотник, Лэтимер, тощий янки с хитрыми, похожими на щелочки глазами, утверждал, что тюлень именно потому и рождается на суше, что не умеет плавать, и мать обучает его этой премудрости совершенно так же, как птицы учат своих птенцов летать.
    Остальные четыре охотника с большим интересом прислушивались к спору, – кто лежа на койке, кто приподнявшись и облокотясь на стол, – и временами подавали реплики. Иногда они начинали говорить все сразу, и тогда в тесном кубрике голоса их звучали подобно раскатам бутафорского грома. Они спорили о пустяках, как дети, и доводы их были крайне наивны. Собственно говоря, они даже не приводили никаких доводов, а ограничивались голословными утверждениями или отрицаниями. Умение или неумение новорожденного тюленя плавать они пытались доказать просто тем, что высказывали свое мнение с воинственным видом и сопровождали его выпадами против национальности, здравого смысла или прошлого своего противника."
  19. Allein Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Quousque tandem abutere Catilina patientia nostra?

Это неслыханная ахинея, такой я тут еще не читал.

Вы хоть сами понимаете, что изрекли?

Не хочется переходить на личности, но очень не мешало бы периодически смотреть в зеркало. Ну а фраза как всегда - бред от первой до последней буквы.
    Вы хотя бы десяток партий Крамника сколько-нибудь анализировали, обличитель Вы наш доморощенный?

Дальнейший поток сознания не менее показателен.
  20. Allein Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Не, это значения не имеет, это все фигня. Раз Эдвардс сказал, значит так оно и есть:)

И пох, что Крамник помимо значительных спортивных успехов СТОЛЬКО внес в теорию, что любой ныне действующий шахматист может только облизываться.. Причем в самых разнообразных дебютах и схемах.
  21. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Славянская, Каталон - это всё, безусловно, мило.
    Вот только любой игрок элиты оставляет после себя хорошие партии, вклад в теорию.
    Вопрос-то не в том, хороший ли игрок Крамник - конечно, хороший!
    Вопрос в том, хороший ли, достойный ли он Чемпион?
    Разницу чувствуете?
  22. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Вам, Razryadnik - см. чуть выше.
    И многие другие драли титанов и имели отдельные турнирные успехи.
    Вопрос в том, достоин ли Крамник того - особого! - места в шахматной истории, за которое он цепляется антиспортивными, бесчестными методами.
    Вот и матч-реванш наш, завтра начинающийся - очередное "достижение" Крамника. И далеко не за шахматной доской достигнутое.

Драл титанов он... Титаны его тоже драли.
    Разница в том, что титаны от него не бегали никогда, а он от них - бегал!
  23. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Я лично с одной стороны, согласен с Маригноном, что вина в нынешней ситуации лежит на Каспарове. С другой - считаю, что после него звание чемпиона резко девальвировалось. Поэтому и не являюсь фанатом ни одного из претендентов.
  24. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    Народы!
    Вместо того, чтобы по сотому разу одни и те же бессмысленные споры спорить, лучше поделитесь информацией о матче.
    Кто что знает!
    Вот, к примеру, завтра уже первая партия, но кто каким цветом катает - так и не могу узнать. Оф. сайт молчит, как партизан.
    Помогите, пожалуйста.
  25. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    Второй важный вопрос - как считаете, надо ли нам по каждой партии матча новую тему заводить?
    И третье: где наш Маэстро чатов?
  26. kaleid Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.04.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    журналист Юрий Васильев присуствовал на жеребевка - Крамник играет бельми в первая партия
  27. juce Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    16.02.2008
    Симпатии:
    22
    Оффлайн
    В первой партии белые фигуры - у Ананда.(Chesspro)
  28. kaleid Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.04.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Это ошибка. На гостинная написал это журналист.
  29. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    короче, пока что-то среднее...
  30. kosulin Влад Косулин

• Участник
    Рег.:
    13.09.2007
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Всем привет!
    давненько не брал я в руки шашки, в смысле давненько я сюда не заглядывал.
    Почитал - и порадовался. Ну ничего не изменилось! Так что у меня предложение. Шутливое. Но в каждой шутке, как говорится, есть доля шутки. Так вот, я предлагаю немедленно банить Шермана и Эдвардса за употребление имени Крамник (всем и так сразу понятно, что они скажут), ну и за компанию - банить меня, если я употреблю публично имя Данаилов (по тем же причинам) :D
  31. Геральт Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.02.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Честно говоря, буду болеть за Виши, потому что ДОСТОИН. Не "заслужил", а именно ДОСТОИН. Крамник - специалист по Каспарову, так же, как Каспаров специалист по Виши. Но силен тот, кто силен в данный момент. Точно также как Эйве был некоторое время специалистом по Алехину. А потом, Алехин поработал над ошибками и Эйве увидел нового Алехина.
    Каспаров проиграл потому, что попросту подошел к матчу спустя рукава, недооценил Крамника. И если бы Крамник не прятался от Каспарова - реванш был бы для него смертелен.
    Но вот мотивированный Ананд - это будет круто. Тут будет все по-другому. Отстоять завоеванное будет потруднее чем завоевать.
    Крамник не выстоит.
  32. Kit Старый Добрый Кропоткинец

• Команда форума
    Рег.:
    17.02.2006
    Симпатии:
    32
    Оффлайн
  33. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    Убедительно, Kit!
    Лучше всяких доводов и слухов.
  34. Тяжеловес Сергей

• Участник
    Рег.:
    07.03.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Буду болеть за Крамника. Просто потому что он Россиянин как и я. Странно как то, за своих сограждан болеем в футболе и других видах спорта, а за шахматистов по предпочтениям. Жду от матча что то новое для шахмат в целом. От crest лучших комментариев из всех что были ранее.
  35. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Ананд всё равно не верит, что вытащил чёрный

Поделиться этой страницей