Матч на первенство мира. 20 октября. Партия 5. Крамник-Ананд

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем ChieffAndGrandSons, 19 окт 2008.

1. Ehnaton Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    30.09.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ведь то же самое говорит и Edwards,только о Крамнике!
    А что такое Вам сделал Топалов? Вы его знаете?
  2. Baron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.02.2008
    Симпатии:
    237
    Оффлайн
    Объясняю):
    1. Топалов враг Крамника
    2. Крамник россиянин, хоть и живет в Париже
    3. Значит Топалов враг россиян.

Правда, из пункта 3 вытекает что эдвардс не россиянин, но это наверное исключение из правила)
  3. Chess diletant Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Кстати, сквернейший сегодня комментарий Максима Ноткина. У него абсолюьно непонятно, откуда вдруг ни с того ни с сего Ананд выиграл.
  4. TopicStarter Overlay

ChieffAndGrandSons Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.01.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Браво Виши! :)

За одно можно бьiло обнародовать рейтинг и Крамника - или стьiдно показаться на глаза :(
  5. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.968
    Оффлайн
    Крамник совершенно не в свои шахматы играет. Лезет на рожон, в острые варианты, и там его глючит. А Ананд в них нормально себя чувствует. Играл бы лучше в том же стиле, что и против Каспарова в 2000-м.

К слову, после победы над Каспаровым Крамник, помнится, развёл никому не нужную браваду. Мол, я играл скучно, но это не от того, что по-другому не умею, а потому, что у Каспарова это слабое место. А замените Каспарова на Ананда - и я буду играть совершенно по-другому, кровь польётся рекой. Оно и видно. :(
  6. dan77790 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.03.2008
    Симпатии:
    17
    Оффлайн
    Edwards
    Участник

E-mail PM Вебсайт Re: Матч на первенство мира. 20 октября. Партия 5. Крамник-АнандСобственно, если кто забыл - сам этот матч несправедлив, нелигитимен.
    Владимиру его подарили просто за красивые глаза.
    Ананд уже год назад, в Мексике показал Крамнику его место в табели о рангах.
    Однако, Крамник из тех, кому приходится объяснять дважды
    Получите, Володя... Получите очередной позор в своей полной позора карьере...

————————————————————————————————————————

Дай бог каждому такую карьеру!!!! :)
  7. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Несколько неудачное начало турнира не должно вводить нас в заблуждение ... С Эдвардсом разговор будет короткий ...
  8. SuperMario Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.07.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Великолепная победа Ананда! Так держать ! Даешь досрочное окончание матча 6.5:3.5!
    А Крамник , однако, похоже совсем поплыл и не держит удар ( имхо).
    И зачем было второй раз на те же грабли наступать??
  9. Jadn Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    2.535
    Оффлайн
    А чего непонятно? Нельзя было брать на d4, а Крамник взял.
  10. Chess diletant Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Можно и обнародовать - 2763 вроде у него должно быть и 6-е место.

ЗЫ Вроде там уже обновилось.
  11. TopicStarter Overlay

• Участник
    Рег.:
    23.01.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Мамма миа?
  12. Гриня Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Знал бы топалов, что сам Amati Объективный не желает видеть его подле трона, постригся бы в монахи :lol:
    Ну прямо из басни сюжет.
  13. Jadn Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    2.535
    Оффлайн
    Похоже, Крамник допустил серьезные просчеты при подготовке к матчу. Переоценил свое искусство игры в осложнениях, и качество своей подготовки. Надо было сушить, сушить и еще раз сушить! Как в первой партии.
    Ну а сейчас уже поздно. Пора играть ва-банк. Шансы еще есть. Если Ананда пробить, он поплывет.
  14. Swordman Vladyslav

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    24.01.2007
    Симпатии:
    104
    Оффлайн
    Крамнику после матча, когда он отдаст свою прелесть, т.е корону, нужно бегом ноги в руки и просится в сборную на олимпиаду. Хоть четвертым номером, хоть запасным. И там он хоть как то может себя реабилитировать в глазах болельщиков. Но, наверняка, сославшись на усталость, он в Дрездене играть не будет. 750 кусков ему долго будут согревать душу.
  15. michelle Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.08.2008
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    А что мешало пойти на 1.d4 d5 2.c4 c6 3.Nc3 Nf6 4.e3 e6 5.Nf3 Nbd7 6.Qc2 ? А там глядишь и 7.g4 попробовать.
  16. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Мобуту, я думаю, что Вы всё же несколько упрощаете ситуацию. И опять оперируете некими мифологемами (что вообще-то Вам несвойственно, за что и ценю).
    "Скучно" Крамник играл против Каспарова чёрными, но не белыми. Вторая победа Владимира над Каспаровым (10-я партия матча) достигнута чисто счётной игрой, жертвой фигуры за атаку из позиции с изолятором (т.е. из позиции, в мифах считающейся, видимо, не совсем "крамниковской").
    Опять же 2-я партия лондонского матча - это основной Грюнфельд, счётный дебют. Там, правда, был мощный домашний анализ у Крамника...

Владимир, по-моему, в принципе хорошо играет в счётные шахматы - не хуже Ананда, я думаю.

В нашем матче речь идёт о другом - о худшей домашней подготовке Крамника. Ананд загоняет Владимира в цейтноты.
    Вообще, надо отметить, блестящую дебютную работу Виши. Вот сегодня он просто обманул Крамника в дебюте, сыграв 15...Rg8. И было чем обманывать! - оказалось, что и тут у Виши мощный анализ. Ананд в дебюте пока выглядит на разряд сильнее...
  17. izorla Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.09.2007
    Симпатии:
    22
    Оффлайн
    Перестаньте третировать Edwards'a. Вы что не видите, это больной человек с маниакальными наклонностями. Надо наоборот во всем с ним соглашаться. А полемика может провести к вспышкам с непредсказуемыми последствиями.
  18. occam Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    03.06.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Слово "спекуляции" я, пожалуй, оставлю на Вашей совести.

Мне действительно кажется, что сегодня Крамник буквально подарил Ананду пол-очка.
    Учитывая класс и опыт потерпевшего, легкая нехватка времени (и вовсе не цейтнот - что такое цейтнот можно наблюдать в некоторых партиях, которые Иванчук играл в Софии и Бильбао) не могут сами по себе объяснить грубейший зевок Владимира.
    Позиция, конечно, была сложной но не "сумасшедшей".
    Разумеется, я не хочу этим сказать что Ананд выиграл из-за "везения".

Что до элистинских подарков Топалова, то они были примерно такими же грубыми, как 27.Nxd4
    Не более и не менее. Причины найти легко - это демоны (причем сортирные демоны) которые вывели болгарина из равновесия и от которых он так и не смог избавится.
    К сожалению, предматчевое поведение Крамника (в том числе отсутствие его комментариев по поводу выпадов Долматова, Морозевича и Барского) не могли не вызывать досады, но главная вина безусловно лeжит на Данаилове, который вселил этих демонов в душу Топалова. Вполне может быть, что без данаиловской кунтскамеры Топалов выиграл бы матч.

Пожалуйста, перечитайте посты, которые Вы написали за эту неделю - и подумайте: кто именно из нас грешит полемическим задором?

Тем более, что я-то болею за Ананда.
    А в начале элистинского матча, представьте себе, надеялся на победу Топалова :)
  19. MISCH Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.12.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    А вообще голова есть, чтобы постить такой мусор о Крамнике?
  20. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.126
    Оффлайн
    Записал видео-ролики. Прошу к столу - http://www.crestbook.com/?q=node/874

Рутьюб опять же долго варит... Придется ждать.
    Зато видеофайлы на Crestbook готовы. Качайте, смотрите.
  21. occam Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    03.06.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Да будет Вам, Maks один вопросительный знак забыл поставить. Отличный онлайн.
    Другое дело, что я добрых полчаса не имел возможности наблюдать за чесспрошном онлайном.

Продолжал уныло нажимать на клавишу f5, но безрезультатно...
  22. Гриня Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Edwards, и правда, грех бить Лежачего. Вон сколько сразу докторов и проктологов проявилось. Миру мир :).
  23. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    С моей точки зрения (и тех, кто считает, что титул должен быть завоеван в матче, а не в турнире) - не был: он был "чемпионом мира ФИДЕ", так что о "снова" разговор не идет. Но не в этом суть. Ничего слишком плохого Топалов в этот период не делал, разговоры о 60 пунктах рейтинга и "другой" категории относительно Крамника можно отнести за счет бравады - не слишком этично, но не преступно; Крамник тоже много чего говорил в свое время. Перед началом Элистинского матча мои симпатии были на стороне Топалова, у которого были все шансы обьединить в одних руках обе ветви. Но после того, что случилось в этом матче - извините. Такой "чемпион" мне даром не нужен!
  24. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Совсем не читать не могу - должность заставляет! :)
  25. NS Нефёдов Сергей

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    02.05.2006
    Симпатии:
    96
    Оффлайн
    Это уж всяко не в стиле Крамника.
  26. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Я с Вами не вполне согласен.
    Впрочем, я говорю не о сравнительной "грубости" ошибок, а об их сравнительной "естественности". Эти термины я постараюсь определить почётче в своей статье - в этом её задача и состоит.

По-моему, Вы упускаете из виду то обстоятельство, что помимо цейтнота у Крамника, там был ещё и серьёзный перевес по времени у Виши. Это - перевес по времени у соперника - насколько я себе представляю, сильно усугубляет субъективное ощущение цейтнота. Возникает желание поскорее "отыграть" гандикап во времени, сыграть побыстрее.
    Таким образом, я исхожу из того, что ошибка Владимира - естественна. Т.е. - если б её не было, это было бы не менее удивительно, чем то, что она случилась.

А вот при Вашем видении событий, по-моему, от Вас требуются какие-то дополнительные обоснования причин ошибки Крамника.
    Ибо Вы вот считаете ошибки Топалова и Крамника равноценными. Но у Топалова Вы видите внутренних демонов - они объясняют (и неплохо объясняют, согласен!) необъяснимое.
    А какие же демоны тогда по-Вашему захватили сегодня душу Владимира?

Насчёт непродуманности Вашей реплики - беру свои слова обратно и прошу прощения. Ибо видна стала аргументированность (пусть, на мой взгляд, и неполная, недостаточная) Вашей точки зрения.
    Насчёт меня - опять же прошу прощения :) Я осознанно занимаю провокативную позицию иногда. "Вбрасываю шайбу в зону", что называется.
    К тому же мне здесь зачастую приходится иметь дело с собеседниками, ИМХО, ниже Вашего уровня, occam. Вот и грешу немного... :)
  27. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    A что такого Крамник сделал Edwards'у? Edwards его знает? Так что мы как минимум в равном положении, но я не радуюсь неразберихе с матчем Топалов-Камский и даже не имею ничего против турнирных успехов Топалова - я только не считаю, что человек, запятнавший себя таким скандалом, вправе находиться на троне шахматного мира.
  28. NS Нефёдов Сергей

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    02.05.2006
    Симпатии:
    96
    Оффлайн
    Вообще-то, не считая ФИДЕ, скандалом себя запятнало как минимум 4 человека.
    Топалов с Данаиловым своими претензиями, Крамник своей истерикой и Хензель своим письмом. Хотя я считаю претензии Данаилова были вполне понятными, мне тоже бы не понравилось если бы мой соперник играл в отдельном туалете...
  29. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    "Они бы не были к нам столь великодушны" © :)

А сколько ерунды нам тут приходится выслушивать о Веско?? Сколько??
    И это при том, что его же отлучили от короны - которой он достоин! - на три полновесных года! - лучшие, чёрт подери, годы его карьеры! 2007, 2008. Мы всё время вынуждены наблюдать крамникоанандов. А Веско вроде бы и нет вовсе!
    А они - они, Гриня! - они разве не бьют лежачего?!

Нет уж. Пусть получают сполна по делам их...
  30. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.126
    Оффлайн
    Народы! Не кажется ли вам, что здесь говорить о Топалове не следует. Есть на то мильон отдельных тем. Там о нем и спорте. А здесь офф-топ ни к чему.

А данном матче играют Крамник и Ананд! Сегодня была интересная партия, актуальный вариант мерана. Неужели нечего сказать по теме темы? Ну, к примеру, ход какой предложить...
    Или надо Эдвардса забанить, чтобы можно было нормально обсудить события? Есть уже такая мысль. Постоянное злорадство на уровне первоклассника и гадкие словечки в каждом втором посте заставляют думать об этом всерьез.
  31. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Вот с этим полностью согласен. И играет пока Ананд лучше - потому и в счете он впереди, и вполне справедливо.
  32. NIKMASTER Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.12.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Представляю ,что будет говорить Edwards,если неожиданно Крамник выиграет матч. Это будет весело!
    Предпологаю, что тогда будет сплошная ругань на болельщиков Крамника и самого Крамника!:lol::lol:
  33. TopicStarter Overlay

• Участник
    Рег.:
    23.01.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ну, и должность у Вас! А вредньх дают :) Компенсировать как то ...
  34. izorla Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.09.2007
    Симпатии:
    22
    Оффлайн
    Целиком и полностью с Вами согласен.
  35. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Кстати, кто-нибудь знает, когда Крамник последний раз проигрывал белыми две партии подряд? И проигрывал ли вообще?

Поделиться этой страницей