Когда Ананд стал (станет) чемпионом мира?

Discussion in 'Кухня' started by Иа, 22 Oct 2008.

1. Edwards
    Оффлайн

Edwards Старожил

Если хочешь, чтобы тебя никто не победил - не играй.
    Вероятно, вот эта вещь не вполне понятна животным :) Зато её отлично понимают слабые чемпионы, вроде В.Крамника.
    В.Крамник успешно спекулировал на слепой вере матчевых пуристов в свои нелепые постулаты.

2. Vladimirovich
    Оффлайн

Vladimirovich Консультант

Ласкера к слабым еще приплюсуйте.

3. R Ov
    Оффлайн

R Ov Старожил

Чемпион Мира определяется именно из числа профессионалов - что это за "нормальный образ" определения ЧМ, если не все профи смогут в нем участвовать, или, еще хуже, при котором у них "нет и никогда не будет шансов участвовать в борьбе за Корону"?

4. Vladimirovich
    Оффлайн

Президент Академии Наук определяется не из массы младших научных сотрудников.
    Хотя у всех всегда есть шансы :)

5. R Ov
    Оффлайн

R Ov Старожил

А лучшего из Всех Президентов Академий Наук во всем мире - определяют?

6. Vladimirovich
    Оффлайн

Вопрос пока в стадии урегулирования - имеют место быть сильно выраженные политические мотивы :lol:

7. R Ov
    Оффлайн

R Ov Старожил

Тогда Ваш пример некорректен.

8. Vladimirovich
    Оффлайн

Why???? Это тоже будет не должность мнс, понятно :)

9. thenewone
    Оффлайн

thenewone Евгений Манев

R Ov, ваши потуги напрасны, Vladimirovich всегда прав, ну а его примеры — всегда корректны :)

10. Vladimirovich
    Оффлайн

Позовите Эдвардса :)
    Поднимите ему веки :cool:

11. Fruit
    Оффлайн

Fruit Александр баннер

R Ov, лучшим был Каспаров - Крамник его победил и стал считаться лучшим (14-м чемпионом). Несправедливо?... Возможно! Но главную задачу он выполнил и именно поэтому, несмотря на неудачные выступления, его репутация, как лучшего, была неизменна.

Edwards, я, ведь, писал на счет "плохих" матчей..... Просто кардинально поменял ракурс, с которого можно поглядеть на ситуацию. Как можно стать лучшим в суппертяжелом весе, не победив Кличко? Можно сколь угодно колбасить других претендентов, но лучшим, без победы над лучшим, не стать.:)

Крамник - слабый чемпион, который победил Каспарова. Назовите сильного чемпиона, который победил или мог бы победить Каспарова!

12. Иа
    Оффлайн

Иа Осслихъ

И Гарри Кимовича, у которого до матча с Крамником была 5-летняя пауза - на год дольше, чем у Владимира. Наверно, потому, что Каспаров чуть-чуть послабее. И Капабланку еще не забудьте

13. R Ov
    Оффлайн

R Ov Старожил

Крамник - сильный чемпион, одолевший Топалова. 14-м Крамник НЕ стал - лишь 19-м.
    Каспаров уклонился от матча с Шировым и перестал быть лучшим! Разве что по пиару.

14. Fruit
    Оффлайн

Fruit Александр баннер

Перестал? Кто это так сказал?:)

15. Fruit
    Оффлайн

Fruit Александр баннер

Что уж тут поделать? Можно еще 1000 раз повторять, что только в битве лицом к лицу 2-х сильнейших бойцов можно говорить о том, кто лучше, но все равно, в конце, опять последует пафосная мысль-вирус о Крамнике. :)

16. R Ov
    Оффлайн

R Ov Старожил

Согласен с Вами! Конечно не перестал, ибо Настоящий Чемпион должен хотя бы раз уклониться от матча с человеком, прошедшим отбор, не отстаивать свое звание как можно дольше лет подряд - тут Гарри Кимовичу далеко до Ласкера, а ведь в том, что тот Настоящий Чемпион никто (абсолютно) сейчас не сомневается.

17. thenewone
    Оффлайн

thenewone Евгений Манев

Я склонен верить R Ov.

18. Fruit
    Оффлайн

Fruit Александр баннер

А я и еще один парень из Челябинска относимся к его словам с подозрением. :)

19. Fruit
    Оффлайн

Fruit Александр баннер

R Ov, Вы, вероятно, лучше знаете все перепитии переговоров Каспарава с Шировым и причины того, что матч не состоялся, чтобы трактовать ситуацию, как уклонение Каспарова. Тут я совершенно некомпетентен, но, по-моему, если не договорились о месте и времени проведении матча, то это немного другое, нежели уклонение.

20. Grigoriy
    Оффлайн

Grigoriy Старожил

Опять же товарищи никак не хотят понять, что существует не только линейный порядок. B основе их рассуждений лежит идея Платона о идеях. Я вообще и сам её горячий сторонник, но как раз применительно к данному случаю её правомерность сомнительна. Очень сомнительна. Тут я лично склоняюсь к материализму.

21. E-not
    Оффлайн

E-not Он видел динозавров

И вот уж не сбавляя тона
    Григорий похватил Платона
    Чтоб всем назло поставить клизму
    кто склонен к матери - ализму

22. occam
    Оффлайн

occam баннер

Согласен.

Таких нету.
    Шахматный монарх обязан регулярно ставить свою корону на кон. Без этого империя не имеет смысла, и монарх превращается в узурпатора. Его силу, может быть и уважают, но справедливым властителем его не считают.

23. occam
    Оффлайн

occam баннер

Лучший - это тот, кто показывает лучшие результаты.
    Результаты Каспарова говорят сами за себя :)

24. Edwards
    Оффлайн

Edwards Старожил

Наши демагоги бесподобны! :)
    Очередное Приписывание. Банальная софистика.
    Наши словоблуды любят приписывать оппоненту мнение, которое он не разделяет. И которое, конечно же, не разделяет большинство аудитории.
    В данном случае - мне было приписано якобы разделяемое мной мнение о том, что Каспаров (и др.) - слабый чемпион.
    Браво, болтологи! :)

25. Crest
    Оффлайн

Crest Админ, МГ Staff Member Команда форума

Из предматчевого интервью Бориса Гельфанда...

Вопрос: По вашему мнению, для кого матч является более важным – для Ананда или Крамника? Почему Вы так считаете?

Ответ: Матч является важным для обоих игроков. Ананд будет делать все, чтобы сохранить свой титул, а Крамник, чтобы вернуть его. Я уверен, что они оба покажут высокий уровень игры.

Типично. Профи в этом вопросе практически единодушны (Ананд - абсолютный чемпион после Мехико), независимо от симпатий и антипатий.

У нас на форуме, кстати, аналогичная ситуация. Чем выше квалификация, тем вернее следует тот же ответ.

26. Kir
    Оффлайн

Kir Старожил

Сомневаюсь. Эйве обыграл Алехина, но лучшим его вряд ли можно назвать. Представьте себе, что Эйве не дал Алехину матч-реванш, и вы получите ситуацию с Каспаровым и Крамником.

27. Fruit
    Оффлайн

Fruit Александр баннер

Kir, опять же, все тот же принцип. Эйве победил лучшего! Как еще в человеческих шахматах определять лучшего? И еще вопрос. Кто, по-вашему мнению, был лучшим в 1935?
    Эйве дал матч-реванш, поскольку он был юридически предусмотрен. Так ли было в ситуации Каспарова и Крамника?

28. Fruit
    Оффлайн

Fruit Александр баннер

По вашему, Крамник слабый чемпион, хотя он победил Каспарова, но мнение, что Каспаров слабый чемпион вы не разделяете. Где логика?:) Вашу демагогию мы в этой ветки уже видели, софизмы встречались, да, и словоблудие тоже не редкий гость (ели осилил все посты), а вот логика не всегда проскальзывает. :)

29. Vladimirovich
    Оффлайн

А я не имею ничего против. Под империей я имел в виду не личное царствование.

30. Vladimirovich
    Оффлайн

Я уже ранее отмечал этот факт.
    Профи - лица материально заинтересованные, и потому к объективным экспертам отнесены быть не могут :)
    Избирательный ценз на вас профи пора вводить :lol:

31. Иа
    Оффлайн

Иа Осслихъ

В отсутствие аргументов Эдвардс занялся самовосхвалением.
    Неожиданное решение

32. Crest
    Оффлайн

Crest Админ, МГ Staff Member Команда форума

Нет. Не все профи = Крамник, Ананд или их прямые конкуренты. Кстати, Гельфанд - давний друг Крамника, тем не менее...
    Просто профи чуть лучше или намного лучше разбираются в сути вопроса - и в шахматах и в околошахматных обстоятельствах. И их мнение, как ни крути, намного весомее. И оно однозначно: Ананд - чемпион.
    И потому никакого спора на самом деле нет. См. все СМИ. См. интервью и т.д.

33. Иа
    Оффлайн

Иа Осслихъ

Суть вопроса - это спортивный маркетинг, а гроссмейстеры (по карйней мере значительное большинство) не являются в нем профи. Вес мнения гроссмейстеров равен весу их доли во всей шахматной аудитории - ну может чуть выше, так как следует измерять исходя не из количества, а из платежеспособного спроса, а гроссмейстер наверно в среднем побогаче обычного болельщика. Но все равно это какие-то сотые доли процента
    Профи здесь можно считать тех шахматных функционеров, которые имеют отношение к финансированию шахмат и привлечению спонсоров. И как раз эти функционеры и приняли решение отказаться от розыгрыша титула в турнирах. И, думаю, далеко не в последнюю очередь потому, что им (и шахматам!) невыгоден раскол болельщицкой аудитории

34. Edwards
    Оффлайн

Edwards Старожил

:D
    Мало того, что никаким самовосхвалением я, естественно, не занимался... к тому же у меня есть чётко аргументированная претензия к Вашему способу ведения дискуссии, Иа.
    Т.е. Вы, Иа, прогрессируете - врёте уже по два раза за одно сообщение :D

35. Мобуту
    Оффлайн

Мобуту спаситель нации баннер

Так профи заинтересованы именно потому, что не все они чемпионы и матчевые претенденты, а кусок пирога откусить всем охота. И именно поэтому они всегда будут за схему розыгрыша, пусть менее интересную для зрителей, но зато более "демократичную". С тем же Гельфандом в этом плане всё понятно. Матч играть его, скорее всего, никогда не пригласят, для этого надо продержаться приличное время около рейтинговой высоты 2800. А в турнир - могут пригласить, и счастье может улыбнуться.

Для меня мнение профи, имеющих свой интерес, стоит значительно ниже, чем мнение зрителей, в целом более объективно настроенных и косвенно делающих чемпионат рентабельным.