Когда Ананд стал (станет) чемпионом мира?

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Иа, 22 окт 2008.

1. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Логика тут несложная.
    Вам действительно нужен ответ на Ваш вопрос?
    Вы действительно считаете, что Крамник в период 2001-2005 гг. был сильнее Каспарова?

Может быть, Вы попробуте обосновать свои слова?
    Какие именно софизмы встречались? Что именно Вы оцениваете как демагогию и словоблудие?

Не ответите - буду жаловаться модераторам. В конце концов пора уж как-то учить людей прилично вести себя в дискуссиях, воздерживаться от необоснованных личных выпадов...
  2. TopicStarter Overlay

Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    да ладно вам, Эдвардс. Вранье, словоблудие и демагогия - Ваша епархия. И я на Ваши лавры не претендую. Так что претензия не принимается.
    Хотите нормальной дискуссии - ради бога, а бессмысленные препирательства и демагогические обвинения - это с кем-нибудь другим, уж извините
  3. TopicStarter Overlay

Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    М-да...
    и эти люди запрещают мне ковыряться в носу ©
  4. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Угу.
    Вся разница между нами в том, что я, если с неохотой и приступаю к выяснению отношений - то стараюсь хоть как-то аргументировать свою позицию.
    Вам же - достаточно голословного навешивания ярлыков. Причём с самого начала дискуссии Вы на это сбиваетесь.
    Остынете немного, сможете адекватно отвечать на аргументацию - станете интересны мне как оппонент.
    Я в Вас верю, Иа :)
  5. TopicStarter Overlay

Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    нет проблем. Как только с вашей стороны появится аргументация - ради бога
  6. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Аргументация? Ее нет именно с вашей (во множественном числе) стороны. Кроме детского желания "мы так хотим" и первобытного табу "только матч и никаких гвоздей" - нет ничего.
    А наши и в частности мои аргументы просты и многократно повторены в прессе.
    1. Ананд выиграл официальный чемпионат мира с тотальным отбором и с участием предыдущего чемпиона мира - стопроцентно легитимный набор.
    2. Плюс всеобщее и единое мнение шахматных профи. То есть признание шахматного мира.

Все. Больше ничего и не нужно. Ананд - чемпион мира с Мехико 2007. Не просто факт, но так оно и есть на самом деле. :)
  7. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Из предматчевого интервью Ясера Сейравана (моего коллеги из англомира):

Вопрос: Что Вы считаете своим самым большим достижением в шахматах?

Ответ:
    Помимо завоевания различных титулов и побед в турнирах, было удивительно играть против таких чемпионов мира как Смыслов, Таль, Петроссян, Спасский, Карпов, Каспаров, Касымджанов, Крамник, Ананд и Топалов. Я одерживал немного побед, много проигрывал, но всегда интересно побудоражить лучших игроков мира.

Думаю, комментарии излишни. Дело ясное. Спорить не о чем.
  8. TopicStarter Overlay

Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Crest, этот пост относился не к Вам, а к Эдвардсу - извиняюсь, если возникло недопонимание

а на Ваш пост ответили и я, и Мобуту. Судя по Вашим последним комментариям Вы наши посты не заметили
  9. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Эдвардс, практически полностью согласен с Фрутом. Единственно - логики у Вас я не обнаружил вовсе. Может читал невнимательно. А тыкать пофразно - беасполезно. У Вас просто нет ничего, кроме демагогии, абсолютной уверенности что Вы всегда и во всём правы и оскорблений собеседников.
  10. ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    Вот что я вам всем скажу. Есть два ЭПОХАЛЬНЫХ события в истории выявления шахматного чемпиона современности. Матч Каспарова с Крамником и Крамника с Анандом. Всё что между - делёж пирога, а Мехико его кусок лишь. Потомки запомнят только эти матчи, всё остальное - издержки системы никого не волнующие уже через пару тройку лет.
  11. Fruit Александр

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    64
    Оффлайн
    Крамник победил лучшего, а его, в свою очередь, никто не побеждал. Кто в этот отрезок мог себя считать лучшим, не победив Крамника?

Поразительная наглость, впрочем полезная тем, что дает понять Ваши методы ведения дикуссии!! Вы обвинили нескольких людей в этом, несоизволив ответить на вопросы:
    - Может быть, Вы попробуте обосновать свои слова?
    - Какие именно софизмы встречались?
    - Что именно Вы оцениваете как демагогию и словоблудие?
    Теперь требуете ответа от других? Софизм был с манипуляцией понятий "плохих и хороших турниров и матчей", с помошью которых вы якобы доказали неправоту Иа.
    Словоблудие - Ваши огромные посты с пафосом "бичующие" Крамника. Дело в том, что, если заменить его фамилию на другую, то тоже будет смотеться убедительно, поскольку реальных фактов в них действительно мало.
    Ваша фраза: В.Крамник успешно спекулировал на слепой вере матчевых пуристов в свои нелепые постулаты. - полный отказ от рациональной аргументации, яркий пример демагогии.....
    Кто-то не согласен с этим?
  12. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Разрядник, может Вы на самом деле - Разрядница? Если у Вас есть личные претензии к Кресту - озвучьте их, а хамства - не надо. Гр. Шипов - вполне коллега гр. Сейравану - и как шахматист, и как шахматный писатель, и как шахматный журналист.
  13. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Кстати, на один из аргументов Мобуту замечу, что бльшинству зрителей, я уверен, турнир интереснее - всегда можно выбрать интересную партию. Матч, возможно, интереснее болельщикам.
  14. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    На вашем месте я бы не был так уверен за большинство зрителей. Вот зрительское мнение, опрос по Крестбуку.

На первом месте идёт классическая (то есть матчевая) система розыгрыша под эгидой ФИДЕ. На втором - матчи вне ФИДЕ. Дальше - всё остальное, разные там нокауты и матч-турниры. Эта же позиция подтверждается и спонсорами, дающими миллионы долларов именно на матчи на первенство мира. Это для меня весомее каких-то абстрактно-трепологических доводов, которые не проверишь толком.
  15. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Этот опрос - ответ на другой вопрос
  16. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Okazy
    А! Оказывается, Вы не читатель, а только писатель, и то что написали - не понимаете. Читать мысли я не умею, среагировал на то, что Вы написали.
  17. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Нет. Я понял в точности так, как Вы написали. Перечтите. Может Вам стыдно станет - и за тот пост, и за Ваши мне "возражения".
  18. oleg3 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    21.10.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вот что писали в2000г. по поводу матча. Нашел в интернете.

Анализ событий в поединке Каспаров-Крамник (Лондон 2000) приводит к простому выводу - счет в матче в точности отражает соотношение сил. Некоторые рассуждают с одной стороны, что в конце матча Каспаров имел большие шансы выиграть две партии и сравнять счет. Но, с другой стороны, Крамник мог выиграть 4-ю и 6-ю партии и тогда счет был бы вообще разгромным.
    Каспарова подвели излишняя самоуверенность и переоценка своих сил, поддерживаемая сотрудниками его сайтов, которые пели осанну "великому, могучему и непобедимому" Гарри. Один из таких сотрудников, математик, написал, что шансы Крамника на победу в этом матче он оценивает как 1 к 18, и на ничью 1 к 15. Поэтому у команды Каспарова отсутствовало реальное понимание происходящего перед матчем и в его начале.
  19. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    ну, а главного конкурента на мировой титул там не было. Интересно, что это был за тотальный отбор...
  20. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Тот, который выиграл матч-турнир на первенство мира и все сильнейшие турниры, причем с отрывом перед другими супергроссмейстерами.
  21. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Это интересный довод. Что то типа, "Я верю, что реальность это то, во что я и большинство посетителей Crestbook верим".
    Класс!
  22. TopicStarter Overlay

Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    В дополнение к тому, что сказал Мобуту
    Если говорить о тех, кто смотрят партии в сети, или ходят на соревнования:
    во-первых, их доля относительно всех болельщиков не особо велика
    а во-вторых, это очень лояльная аудитория - их очень трудно так разочаровать, чтобы они забыли про шахматы.
    Есть намного более широкая аудитория - те, кто смотрят спортивные выпуски и читают газеты, но партии не смотрят. "Общеспортивные" болельщики. И даже не только общеспортивные - раньше обычные домохозяйки переживали за Карпова, Каспарова и т.д. (вспоминается мама Юрия Деточкина: "Таль проиграл Корчному - я болела за Таля") и следили за результатами. Вот для этой аудитории матч понятнее и интереснее. И это доказывает практика всего мирового спорта - по круговой системе титулы практически ни на одном чемпионате мира не разыгрываются. В Штатах все соревнования - только плей-офф. Именно потому что так зрителям интереснее всего
  23. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Ну так и выбирайте слова :) Мобуту же говорил о зрителях :)
    Ну а если уж вы апеллируете к практике мирового спорта, то то, на что Вы ссылаетесь - это нокауты. Я лично,кстати, считаю нокауты весьма подходящим способом. Но вы то почему-то против. Практики мирового спорта и привлечения спонсоров :)
  24. TopicStarter Overlay

Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    непонятно в чем причина вашей иронии
    Если мне и оному большинство матч нравится больше, чем турнир, причем тут вера? Это вопрос вкусов, предпочтений - но не веры.

Другой вопрос - насколько форум Крестбука репрезентирует всех любителей шахмат - ну так вот здесь и приходится использовать косвенные доказательства
  25. TopicStarter Overlay

Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    не понял. Разве я где-то грубил или наезжал :(

ну, во-первых, нокаут это разновидность матча, а здесь речь о том, что поединок двух привлекательнее турнира. А во-вторых, что вы подразумеваете под нокаутами? В боксе 12 раундов - суть партий. Как у Крамника с Анандом. В теннисе - 3 сета, в каждом минимум по 6 геймов, да еще и в гейме по 4 розыгрыша. В фехтовании до 15 уколов. В НХЛ серия до 4 побед, при этом в каждом матче по 3 периода. В баскетболе у каждой команды по сотне атак за матч. В волейболе минимум 45 подач (3 сета по 15). Единственный, кто себе может позволить что-то подобное - это футбол, но и там никто не играет до двух голов. И в футболе количество звезд, уровень популярности несравнимы с шахматами + специфика спорта - требуются самые большие перерывы между матчами, что затрудняет проведение серий матчей
    Дак спонсорам оно оказалось не особо интересно. Практика показала, что нокаут не слишком привлекателен. Халифмана народ как не знал, так и не знает. Да и Камского тоже.
  26. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Ну ничего не помогает :( Я ведь специально поставил смайлик, чтобы снять оттенок грубости, присущий этому выражению. А по существу - д б быть ясно, что я говорю о том, что вы говорили о зрителях, а имели ввиду болельщиков. Что я кстати в другом посте прямо сказал.
  27. TopicStarter Overlay

Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    ок:)
  28. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Может быть, чем "специально ставить смайлик, чтобы снять оттенок грубости, присущий этому выражению", лучше просто заменить само выражение на другое - не несущее отенка грубости? :)
  29. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    В данном случае это выражение полностью соответствовало ситуации - Мобуту и Иа говорили об одном, а слова выбирали другие. Потому выбора у меня не было :)
  30. R Ov Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Даже если Вы правы, не говорит ли это лишь о том, что нокауты просто были плохо пропиарены? Претензии к ФИДЕ и Чемпионам Мира по пиару в шахматах - Каспарову и Крамнику.
    Чемпионат мира по шахматам - это такое соревнование, проводимое ФИДЕ, в котором определяется Чемпион Мира. Система значения не имеет.
    2 Иа - а Вам лично не противно делить Чемпионов и претендентов на это звание на тех, кого знают и тех, кого не знают (добавлю - или Вам кажется, что не знают)?
  31. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    27.09.2006
    Симпатии:
    810
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Сила пиара конечно велика :) , но еще сильнее вера в силу этого самого пиара.

Вы дали абсолютно корректное определение. Определение чемпионата мира ФИДЕ.
    Вы имеете полное право и шахматную квалификацию считать победителей этих соревнований в одном ряду с Капабланкой, Талем, Фишером ....
    Нашего любительского понимания, к сожалению, на это не хватает.
    Ну чего с нас, любителей, взять :)
  32. TopicStarter Overlay

Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Проблема, думаю, не в качестве пиара, а в том, что сам нокаут - не самый привлекательный пиар повод. В шахматах и так мало ярких звезд, а тут вообще фокус размывается. Кроме того, проблемой является и низкий интерес широкой публики (да и прессы) на начальных стадиях - в отличие от матча, где он сразу на высоком уровне.
    ну их "вина" только в том, что будучи чемпионами, они отказывались участвовать в нокауте - и без них соревнование выглядело совсем уж неполноценным. Считаю, что отказывались абсолютно правильно - в нокауте намного выше элемент случайности, неминуема постоянная ротация чемпионов, в том числе и никому неизвестных - а это инфляция звания, что подрывеет массовый интерес, а значит и интерес спонсоров
    С точки зрения энциклопедического определения - никаких возражений. Но мы же не об этом
    Совершенно не противно - как-то в этой плоскости вообще проблему не воспринимаю. Что тут может быть противного?
    Выбор правильной системы розыгрыша - очень важный момент для раскрутки личностей в шахматах. И два человека в центре внимания на протяжении долгого времени - лучший вариант не только для запоминания, но и для создания личностей. Турнир и тем более нокаут это внимание расфокусируют
  33. S-Petersburg Зарегистрирован

Рег.:
    27.10.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Победа на турнире Мехико-2007 является достаточно весомым аргументом, чтобы признать превосходство Ананда над остальными шахматистами мира. Если кто -то в этом сомневается, считая, что "полноценный" чемпион мира может быть выявлен только в матче "один на один", то как, например, относиться к итогам матч-турнира 1948-го года?
  34. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    27.09.2006
    Симпатии:
    810
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Мы Вам очень признательны за новый и совершенно оригинальный аргумент.
  35. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Вот, вот наконец то Вы признали, что источник новой информации на форуме неиссякаем .... :D

Поделиться этой страницей