Сны и сновидения

Тема в разделе "Директория Икс", создана пользователем Crest, 26 окт 2008.

1. Camon14 Хранитель традиций

• Заблокирован
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.934
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    надеюсь через 30 лет США как государства не будет
  2. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    28.11.2009
    Симпатии:
    6.992
    Оффлайн
    Tak

.
  3. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.083
    Оффлайн
    Приснилось, что у меня дома в гостях Путин!
    Говорливый оказался мужик. Шобутной.
    Выпили, поговорили о том, о сем. Потом я спросил в лоб: почему, мол, Владимирыч, производство в стране не развиваешь? Ведь мы сейчас уже всё, от ниток до грузовиков, за рубежом закупаем. Своё не производим, а то, что производим, не конкурентоспособно.
    Деградируем.
    Он в ответ начал что-то мямлить. Мол, вопрос этот очень сложный... Потом что-то про ментальность нашего народа затянул.
    И так мне захотелось сказать ему пару ласковых про воровство и коррупцию в егойной епархии...
    Но проснулся.
    Видимо, сработал инстинкт самосохранения. ;)
  4. Camon14 Хранитель традиций

• Заблокирован
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.934
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Шевчук уже все сказал ему, как об стенку горох, бесполезно.
  5. Lois Начинающий

• Начинающий
    Рег.:
    09.03.2014
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вселенная Абсурда.1.

Реалии постоянно меняются.Вчера было одно,завтра другое. Течёт река жизни,бегут годы.Когда-то давно в пионерлагере меня в мой день рождения вызвали к торжественному поднятию красного флага.Я поднял флаг на флагшток и отдал пионерский салют.Это было первое в моей жизни религиозное действие.Сейчас же я 3 раза в день молюсь Единому и Всемогущему Б-гу. Тогда,в детстве, вокруг меня было огромное количество вещей,которые я должен был познать.Теперь же всё познано и для меня остался один Творец.
    Творец продиктовал свою Тору пророку Моисею. Эта святая книга неизмеримо выше всех книг,которые были написаны или будут написаны.А так как книга самая лучшая,то и гонорар за неё должен быть самый большой. Какой же гонорар получил Все-вышний? Его гонорар- это те люди,которые учат Тору и выполняют то,что в ней написано.
    Недавно я общался через ICQ с одним евреем. Его друзья ездят несколько раз в году в Голландию для того, чтобы принять галлюциногенные грибы и отправится в то ,что на жаргоне называется "путешествием".В "путешествии" они получают какие-то задания, которые потом исполняют находясь в трезвом состоянии ума. Например, его племянник получил задание бросить курить и он бросил курить. Еврей ,с которым я общался тоже был склонен к тому, чтобы поехать в Голландию для "путешествия". Я пытался его убедить , что изучение Каббалы гораздо интереснее и полезнее грибов и при этом сослался на свой богатый опыт. Он же мне возразил, что грибы появились раньше Каббалы и что мир существует только в фантазиях вызванных грибами.
    А с грибами я познакомился следующим образом.Как-то в Санкт-Петербурге я очутился в одном богемном клубе и встретил девушку ,которую звали Аня.Она была бас-гитаристка.Девушка мне понравилась и я стал ежедневно бывать в этом клубе.Аня ,конечно ,почувствовала моё внимание к ней и однажды предложила съездить в одно место за город чтобы набрать галлюциногенных грибов и "закинуться" ими.Я много слышал про эти грибы, так как это в то время было очень модно в богемных кругах.Через несколько дней мы встретились на вокзале.Аня оказывается предложила это не мне одному, но пришёл ещё только один человек.Его звали Алексей и он был совершенно какой-то бесцветный, но зато очень удобный.Место в которое мы втроём приехали, было очень живописным.На холме стоял царский дворец, а под холмом было поле,которое называлось" Лабиринт", на котором нам и предстояло искать грибы."Лабиринт" оно называлось потому что на нём были выкопаны канавы, которые превращали поле в лабиринт.Конечно же это было наследие царского времени и в своё время служило развлечением для знати. Сначала мы соблюдали правила игры и искали грибы, обращая внимание на эти канавы. Потом мы запутались на этом поле и стали просто перебираться через них.Мы постепенно обошли всё поле, но нашли только пару грибов, что было недостаточно даже на одну дозу.Тогда махнув рукой на грибы мы пошли посмотреть царский дворец, так как он оказался музеем.Дворец нам понравился, но была какая-то неудовлетворённость от того, что мы не смогли набрать грибов.Мы вышли из дворца и направились к станции.Алексей решил идти рядом с дорогой по густой траве. И вдруг он нашёл целую россыпь этих грибов, которые на самом деле были поганками. Немного времени спустя было найдено доз на пять.Мы решили не откладывать дело в долгий ящик и приняли по дозе.Действие началось минут через 15. Я увидел, что дом мимо которого мы проходили вдруг превратился в красивейший замок, с всевозможными причудливыми башенками. И вообще я почувствовал, что нахожусь в какой-то сказке. Всё вокруг было совершенно нереальным. Не буду описывать наши приключения, но могу сказать, что мы "путешествовали" до позднего вечера.Хотя это "путешествие" ,наверное, отличалось от того ,в которое попадали эти люди ездившие в Голландию, так как грибы бывают разные. Те грибы, которые приняли мы, в народе называются "веселушки". Они показывают мир с юмористической точки зрения.
    В заключение опишу два сна, которые мне приснились спустя несколько лет после приёма грибов. Один сон связан с тем самым пророком Моисеем ,о котором я уже упоминал.На иврите его зовут Моше рабейну, то есть Моисей наш учитель.
    А сон был таков: Мне приснились какие-то люди и один из них сказал:" Поговори с Моше рабейну.У него сегодня еще 6000 дел." Я увидел перед собой очень высокого ,статного мужчину.После этого мы очутились с Моисеем в прекрасном саду и я задал ему вопрос, который касался лично меня.Моше ответил на вопрос и дал понять, что употребление наркотических веществ оказывает очень дурное влияние на здоровье и ,в частности, ухудшает память.
    Другой сон имел следующее содержание: Я оказался в богемной квартире и увидел, что в квартиру вошел человек.Я увидел только его профиль и обнаружил, что этот человек абсолютно нравственен. Рядом со мной оказался хозяин квартиры и я спросил у него кто этот гость. Хозяин сказал как бы между прочим " Ааа, это Маккартни".После этого я прошел с тем, кого назвали Маккартни на кухню и мы сели друг напротив друга. Этот человек протянул мне папиросу набитую марихуаной, которая на жаргоне называется "косяк".Я взял папиросу и взглянул в глаза тому, кто мне её дал.На меня смотрели удивительно добрые и разумные глаза.Сначала я не мог увидеть их отчётливо и напряг все свои способности к сосредоточению.Наконец, сконцентрировавшись как следует увидел, что на меня смотрит безграничный разум.Это был сам Г-сподь Б-г.
  6. дикий муцио свободный художник

• Старожил
    Рег.:
    06.06.2011
    Симпатии:
    10.314
    Оффлайн
    Вселенная абсурда-2

Я работаю водителем в коммерческой фирме. Не так давно обратилась ко мне одна наша сотрудница с необычной просьбой. Был у нее муж, развелись они, и он, не выдержав тягот паскудного холостяцкого быта, подался в монастырь. И вот недавно звонит он ей из монастыря и просит привезти туда кое-какие вещи. На автобусе ехать долго, на такси — накладно. Выбор пал на меня. То есть, это я должен ее туда отвезти. Ну, делать нечего — договорились на ближайший выходной.

Утром заезжаю за ней, помогаю загрузить вещи, садимся, поехали! В платке и длинных темных одеждах она выглядит особенно привлекательно. На работе я ее как-то по другому воспринимал: маленькая брюнетка, то ли грузинские, то ли еврейские корни. Имя грузинское, греческого происхождения, — Ия. Переводится с греческого как фиалка. Уже одно имя должно было заставить меня насторожиться. Странное имя, необычное. Этот муж в монастыре, это загадочное ее одиночество, эта некая сумеречность взгляда ее больших темных глаз...

Что мы можем видеть, глядя в глаза наших славянских женщин? Небо, синь озер, луга васильковые. В этих глазах хочется порой утонуть, раствориться, лишь дрожащий маленький хрусталик в них напоминает о том, что этим глазам не очень-то следует доверять, ибо славянские женщины порою лживы и склонны к измене. Но странное чувство я испытываю глядя в глаза таких женщин как Ия. Не небо, и не море вижу я в этих глазах, а нечто необъяснимое, даже страшное. Космос, Вселенная — да, но без звезд. Звезд я там не видел. Одна бесконечность.

Приехали в монастырь мы уже под вечер. Ия отдала вещи мужу, проговорили они с час — уже ночь. Что делать? Оказалось, есть при монастыре что-то вроде гостиницы — небольшое строение, стоящее метрах в пятидесяти от самого монастыря. Делать нечего — располагаюсь в узенькой келье с единственным окошком наподобие бойницы. Ни замков, ни засовов на дверях нет. Из мебели только узкая железная кровать, в углу иконка. Ия занимает точно такую же келью по соседству. Похоже, что в здании мы одни. Долго не могу уснуть, непривычно тихо, луна заливает келью желтым болезненным светом. Незаметно проваливаюсь в тяжелый, беспокойный сон.

Просыпаюсь я оттого, что кто-то трогает меня за плечо. Открываю глаза — над моей кроватью стоит Ия. Волосы ее распущены по плечам, в глазах лихорадочный блеск. Сказать что на ней много одежды нельзя, можно сказать только, что кроме небольшого браслетика на смуглой руке и золотого нательного крестика, блестевшего в лунном свете, другой одежды на ней я не обнаруживаю. Понимаю, что здесь, в двух шагах от монастыря, в этой келье, я должен устоять, не поддаться соблазну, не впасть в искушение. Встаю, одеваю джинсы, джемпер и выхожу на морозный воздух. Вокруг звенящая тишина, звезды дружелюбно смотрят из космоса и мне кажется они улыбаются, поддерживая меня. Я беру в горсть снег и прикладываю к разгоряченным щекам, но мне это не помогает. На глаза мне попадается стоящий у стены топчан с воткнутым в него топором. Беру топор, кладу мизинец на топчан и хрясь! — просыпаюсь.

Лежа в постели долго не могу прийти в себя. Потом сажусь на край кровати, пару минут нахожусь еще в раздумье, затем вскакиваю и решительно иду в соседнюю келью... Ия остается одна тихо посапывать во сне в моей постели. Она прекрасна, но спать на такой узкой кровати вдвоем просто невыносимо.
    Химичка и Aprilia нравится это.
  7. Цубаки Сандзюро Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.11.2013
    Симпатии:
    196
    Оффлайн
    Почему бы не рассказать события 20-летней давности...
    Утром моя бабушка рассказывает: "что за ... блин, так сказать... что за ... хрен, так сказать ... Сон дурацкий приснился, всю ночь с Брежневым парад на Красной площади принимала. Стояли вдвоем на мавзолее, он руку поднимает - и я поднимаю... " Ну и т.д.
    Ну, мы посмеялись и забыли. Больше ничего необычного не было. Через какой-то срок, примерно с месяц, умер Брежнев, пришел Андропов. Ну а потом как-то утром бабуля говорит: "Через месяц Андропов помрет. Парад с ним принимала". Сбылось.
    Примерно то же самое было и с Черненко. Парад, через месяц похороны.
    Ну а затем как-то утром сказала, что во сне узнала дату своей смерти, но называть отказалась. Оставила записку, мы ее потом нашли - точно, она за год уже знала, когда. Вот тогда я понял, почему она на последней встрече в больнице смотрела на меня так внимательно - говорить не могла, взглядом прощалась.

Чтоб отвлечься от грустного, поговорим о прекрасном. Не так уж давно приснилась мне книга с красивыми иллюстрациями и арабской вязью. Читаю стихотворение о том, как у шейха в саду был прекрасный цветок. Позвал шейх суфия и спросил его: "Вот мой цветок, самый прекрасный в мире. Я хотел бы знать, как бы он выглядел, если б стал бабочкой." Суфий молча превратил цветок в бабочку. Шейх снова сказал: "О, какая красивая бабочка! Равных ей нет! Но бабочки живут так мало, превращай ее обратно в цветок." А суфий отвечает хитро: "Не-е-е-т.... " (конец сна).
    Причины отказа мы уж не знаем, зато каждый может выбрать такую, которая ему сильнее нравится.
  8. дикий муцио свободный художник

• Старожил
    Рег.:
    06.06.2011
    Симпатии:
    10.314
    Оффлайн
    Образы искусства могут ожить в нашем воображении, но то что живет в нашем воображении не превратится в застывшие образы, так как мы не владеем ремеслом ваятеля, живописца, графика.
    Химичка нравится это.
  9. Lois Начинающий

• Начинающий
    Рег.:
    09.03.2014
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
  10. Цубаки Сандзюро Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.11.2013
    Симпатии:
    196
    Оффлайн
    Муцио, красиво ответили, и логично.
    Мне всегда казалось, что если человек сотворен по Образу и Подобию, то Подобие выражается в творческом начале. Человек человеку график и ваятель, так, что ли.
  11. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.083
    Оффлайн
    Два часа назад я лег спать. Поворочался, расслабился, ушел в себя... И вижу:

1.e5! с идеей 1...dxe5 (совсем просто 1...fxe5 2.g5) 2.g5! fxg5 3.f6 и пешка d5 проходит в ферзи.

Потом подумалось, что черные могут просто подвести короля - 1...Kc4. Тогда банальные размены на d6 или f6 ведут белых к проигрышу. Зато выигрывает изящное 2.e6 fxe6 3.g5! fxg5 4.f6! и вновь пешка d5 просачивается на восьмой ряд.

Но еще красивей на 1...Kc4 ответ 2.g5!!

Угрожает прорыв по краю, а на 2...fxg5 следует 3.f6!

Открыл глаза, глядел в темноту, пытался понять, в чем ошибка.
    Пришлось встать и включить комп.
    Вроде всё верно?
    Цубаки Сандзюро нравится это.
  12. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.083
    Оффлайн
    Сегодня во сне я был на многолюдном украинском празднике. Вдруг подходит ко мне... Юля Тимошенко, приглашает танцевать. Она в прекрасной форме. Никакой инвалидной коляски. Стройная фигура и коса.
    Танцуем, пытаюсь соответствовать...
    Разговорились. В ней нет никакого апломба - совершенно нормальная тетка. Рассказала, как провела пару дней на своей даче. Землю перекапывали в семейном кругу.
    "К земле тянет?" - спрашиваю я.
    "Не меня тянет. Родню." - отвечает Юля.
    Дальше начался полный сюр. Юля подходит к какому-то столику, а на нем "Симза". Карманные советские шахматы. Она берет их в руки, раскрывает, фигурки расставляет.
    Промелькнула мысль "Да она меня знает!". Заговорили о шахматах, о сборной Украины.
    Я задумался про оптимальный состав команды...

И тут кот, собака такая, меня разбудил! :(
    Michael-13, дикий муцио и Комсюк нравится это.
  13. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.563
    Оффлайн
    Снился мне бред в это сонное утро...
    А именно - что в ТП в Хантах Крамник лидирует (я и говорю - бред бредовый).
    И вот он в последнем туре играет.
    И даже побеждает следующим образом...

14. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.936
    Оффлайн
    У меня на аватарке, как известно, изображен листолаз из семейства древолазов.
    Так сегодня ночью приснилось, что он у меня с аватарки... убежал! И спрятался под диваном. Я начал искать перчатки, чтобы взять его и назад на аватарку засунуть. А он прячется, прыгает и квакает противно так. В конце концов загнал его в угол и стал ладонями пытаться поймать гаденыша.

Проснулся от звука трескающейся пластмассы. Вместо лягушки "поймал" телефон...
    Camon14, дикий муцио и Soniq нравится это.
  15. Soniq Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    25.08.2012
    Симпатии:
    503
    Оффлайн
    В соннике от Чжоу-Гуна — квакающая лягушка, которая при этом убегает, может стать предвестником перебранки.
    В соннике от Соника - лягушка, которая убегает c Авы, может стать предвестником того, что возможно Вам следует отдохнуть от форума и побольше дышать свежим воздухом..
    :);)
  16. дикий муцио свободный художник

• Старожил
    Рег.:
    06.06.2011
    Симпатии:
    10.314
    Оффлайн
    Крестолаз из семейства флудоблудов.
    Химичка и Комсюк нравится это.
  17. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.936
    Оффлайн
    ага. а потом мне присниться свежий воздух))))
  18. Camon14 Хранитель традиций

• Заблокирован
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.934
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Ава чОткая, без нее я уже Априлию не представляю.
  19. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.936
    Оффлайн
    Правда? Я менять ее подумывал не так давно. Не стоит?
  20. Camon14 Хранитель традиций

• Заблокирован
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.934
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Кто же раскрученный бренд меняет? Это все равно что мерседес или кока колла поменяет логотип, это же убыток...
    дикий муцио и Aprilia нравится это.
  21. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    28.11.2009
    Симпатии:
    6.992
    Оффлайн

Tak

.
  22. Camon14 Хранитель традиций

• Заблокирован
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.934
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Ursusdav и Aprilia нравится это.
  23. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    28.11.2009
    Симпатии:
    6.992
    Оффлайн

Tak

.
  24. SHEKOTUN Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.10.2013
    Симпатии:
    761
    Оффлайн
    Занимался не одними шахматами, постоянно снился один и тот же кошмар. Дерусь, левой-правой-апперкот, левой-правой...а враг не падает. Устаю, руки тяжелеют, накатывает тошнотворное чувство ужаса. Часто просыпался мокрый от пота. Как-то раз по этой лавочке жене (в будущем - бывшей) среди ночи в глаз прилетело. Дальше спал на полу, кошмары больше не снились. Интересно, что сказал бы Фрейд.

Иеще. Сплю в гостинице. Снится Софи (Марсо), и вроде как все у нас получается. Еще чуть-чуть...Просыпаюсь от грохота и матерных воплей за стеной. Скрипя зубами от нетерпения, натягиваю шорты - и вперед. Я воздал за загубленный Шанс всей жизни, а сказали - пьяные разборки.
    Комсюк нравится это.
  25. Camon14 Хранитель традиций

• Заблокирован
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.934
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    сегодня мне приснился горящий самолет в аэропорту ( не в небе) утром просыпаюсь по новостям говорят о катастрофе http://lenta.ru/news/2014/10/21/boxes/
    вообще я верю в вещие сны, например из последнего самого невероятного, приснилась мне икона Матроны, просыпаюсь, захожу на рамблер, а там написано, что сегодня день памяти святой Матроны и ее поминают по всей России.
    или вот еще был сон, снится мне что ходят по Москве черные и не дают русским пройти, все улицы перегородили ну прям ужас, просыпаюсь, а по тв говорят, сегодня куйрам-байрам праздник бусурманский и показывают как для них весь центр закрыли, чтоб они на ковриках смогли помолиться.
  26. Комсюк народный модератор

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.379
    Оффлайн
    Michael-13 нравится это.
  27. Комсюк народный модератор

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.379
    Оффлайн
    :ura:
    Вильям и Camon14 нравится это.
  28. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    28.11.2009
    Симпатии:
    6.992
    Оффлайн

Так

.
  29. Комсюк народный модератор

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.379
    Оффлайн
    SHEKOTUN, к Вам тоже относится )
  30. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    28.11.2009
    Симпатии:
    6.992
    Оффлайн
    Так бедный-бедный Мюллер, если он такое приснился в прошлый век

.
    дикий муцио и Camon14 нравится это.
  31. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    28.11.2009
    Симпатии:
    6.992
    Оффлайн
    Так и еще

.
  32. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    28.11.2009
    Симпатии:
    6.992
    Оффлайн
  33. дикий муцио свободный художник

• Старожил
    Рег.:
    06.06.2011
    Симпатии:
    10.314
    Оффлайн
    Приснилось, что живу в незнакомом месте. Вроде бы отдельная квартира, но обстановка дрянная, казенная. И проходной двор - снуют туда-сюда личности еще из студенческой моей юности, все толпятся у письменного стола, галдят. Особо неадекватных приходится усмирять силой - провожу борцовский прием какому-то высокому парню. Тот с грохотом падает на пол. Мне выговаривает за это Ховаш, чеченец, мой однокурсник (лицо реальное, вместе учились в политехе). Обстановка самая недоброжелательная, я бы даже сказал враждебная.
    Вдруг в толпе уходящих-приходящих замечаю Комсюка. У него, оказывается, такая же квартира этажом выше. Я обрадовался, предлагаю сыграть партию в шахматы. Комсюк не горит желанием играть, но и не отказывает. Достаю виниловую доску - что такое! Клетки начисто размыты! Неразличимы!
    - Растворителем, наверное, - сочувственно говорит Комсюк, а я вижу - радуется, гад, что играть не придется. В ярости ищу вторую виниловую доску. Ругаюсь. Швыряю вещи прямо на грязный пол. Нахожу вторую доску - клетки точно так же размыты! Что за хрень! Вспоминаю, что на книжном шкафу у меня лежат две складные доски. Одна китайская из дерева, а вторая еще с советских времен "Киевпластмасса". Лезу на шкаф - деревянной доски нет! Украли! Беру пластмассовую, начинаю расставлять фигуры. Тут вбегает, отлучавшийся на пару минут, Комсюк и заявляет, что у него отключили в квартире свет, и он идет в подвал разбираться с электриками. Я остаюсь один перед шахматной доской в пустой квартире (все вдруг куда-то исчезли) - и просыпаюсь.
    Химичка и Комсюк нравится это.
  34. Комсюк народный модератор

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.379
    Оффлайн
    Браво, маэстро!
    дикий муцио нравится это.
  35. Комсюк народный модератор