Сны и сновидения

Тема в разделе "Директория Икс", создана пользователем Crest, 26 окт 2008.

1. Michael-13 Господин

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    18.11.2011
    Симпатии:
    1.098
    Оффлайн
    Раньше жизнь у меня была очень напряженная, поэтому по ночам часто снились кошмары и просыпался я совершенно разбитым. Я заставил себя полностью отключаться на ночь, с тех пор почти никогда не вижу снов. Бывает правда если за день были сильные хорошие переживания, то вижу хороший сон и отлично высыпаюсь.
    Еще я сильно переживаю из-за шахмат. Внешность и характер у меня не бойцовые, поэтому если и в плане интеллекта уступаю сопернику - то вообще считаю себя ни на что не годным. Если проиграю как-нибудь бестолково партию - то жутко расстраиваюсь и делаю перерыв в пару часов. Зато если выиграю - то чувство собственной важности переполняет меня. Поэтому я часто перед сном люблю сыграть партию в блиц с каким-нибудь безымянным любителем, чтобы обязательно выиграть и сладко спать:D
  2. Romanson-zucker Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.01.2016
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    а у меня перед первым и важным турниром ночью(ещё дома пока не выехали на турнир) приснился кошмар, типа я бегаю:konb: от шахматного монстра:diablo:, а мой тренер говорит:rtfm: как его победить;)
    mikola7 нравится это.
  3. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.938
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    шахматы не мерило интеллекта, сильные шахматисты люди конечно не глупые, но я бы не стал проводить прямую связь между умением играть в шахматы и интеллектом. например, почему никто занявшись серьезно шахматами после 20 лет не добьется серьезных успехов, даже если у этого человека айкью будет зашкаливать? да потому ,что шахматы это игра опыта и памяти, если за 10 лет игры человек опыт и получит, то память он уже не сможет так загрузить как в детстве.
    так же важна школа, чтобы высококвалифицированные шахматисты тебе с детства поставили правильное мышление за доской, правильный алгоритм выбора хода. но большинство людей в детстве занималось под руководством разрядников.
    поэтому Миша не надо расстраиваться после поражений.
    mikola7 нравится это.
  4. Bishop Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.04.2016
    Симпатии:
    263
    Оффлайн
    Я бы ещё добавил, что шахматы - это игра погружения. Можно проиграть не потому что плохо играешь, а потому что в данный период времени (месяц, неделя или даже день) просто не в форме, просто не играл в шахматы и не видел доску, или просто мысли заняты чем-то другим. Заметил ещё одну интересную вещь - можешь проиграть когда сильно выбиваешься из привычного образа жизни и окунаешься в совершенно незнакомые ранее сферы жизни. В общем, проигрываешь когда нет должной концентрации, но концентрации не в самой игре, а концентрации по отношению вообще к шахматам.
  5. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.938
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    да и физическую форму нельзя недооценивать, если нет энергии, устал, то и игра не идет. а с возрастом энергии все меньше.
  6. ArtemonBerdyansk Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.12.2016
    Симпатии:
    15
    Оффлайн
    Кто-то шарит в теории коллективных ОС ?
  7. Боинг777 Защитник угнетенных

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.04.2014
    Симпатии:
    641
    Оффлайн
    Мне как-то раз приснилось бердянское море, Азов что-ли? Там я голый пьяный плавал.. И потом у одной знакомой девушки спрашивал, ей тоже приснилось только подробностей больше...
    Можно на ночь один и тот же фильм посмотреть, и приснится потом одно и то же. Ну или выпить одинаковый напиток с другом. Тогда тоже сны будут одинаковыми.
  8. ArtemonBerdyansk Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.12.2016
    Симпатии:
    15
    Оффлайн
    Понятно , ты не понимаешь что это такое.
  9. Volodislavir Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    28.01.2017
    Симпатии:
    22
    Оффлайн
    Давайте в функцию состояния энергии добавим оператор смены координаты ( например x на w), тогда при N>е, где N натуральное и означает количество замен координат, мы сможем попасть в любую точку пространства с заданным уровнем энергии.
  10. Raziel Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.05.2017
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Мне вот недавно приснилось, что я в парадной форме пришел с войны домой в деревню, где жили бабушка с дедушкой. Когда я пришел, меня встретил дед, который несколько лет назад умер. Я ему говорю: Дед! Мы победили! Он включил телек, а там новости, о том что мы действительно победили. И я проснулся. Вот к чему бы это?
    P.S. С кем воевали, неизвестно
    mikola7 нравится это.
  11. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.938
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Я смотрел тв "Жить здорово" , там сказали, что сны это всегда про прошлое, снится то, что видели в течение дня или, то , что тревожило днём, может 9 мая насмотрелись вот и приснилось, или новости смотрели про Сирию.
  12. Боинг777 Защитник угнетенных

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.04.2014
    Симпатии:
    641
    Оффлайн
    Сегодня приснился сон по типу одного из видео на youtube, где ходят по магазинам и не подчиняются незаконным требованиям охранников:
    Я зашел вечером, в 22:55, в "Перекресток", хотел зайти в туалет, однако обнаружил, что один туалет женский, а на втором непонятная фигурка нарисована, ну я в это второй зашел, а из него тоже выходит женщина, я говорю, извините, она мне говорит, что оба эти туалет женские, а два мужских находятся в другом конце зала, ну я пошел, там действительно оказалось две двери, но без табличек, я толкнул одну, не открывается, потом толкнул сильнее, она открылась, но отвалилась щеколда, которой эта дверь закрывалась изнутри. Ну тут ко мне подскочили сотрудники магазина, начали орать, почему ты ломишься, я сказал, что думал, что это туалет, и пошел на выход. Но там уже собралось несколько охранников, и один мужик в милицейской форме СССР, они мне говорят, что я должен задержаться до двух часов ночи здесь, потом меня отпустят. Я спросил у мужика, кто он такой, он ответил, что капитан-лейтенант. Я попросил показать удостоверение. Он смутился. А я проснулся.
  13. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    28.11.2009
    Симпатии:
    7.001
    Оффлайн
    Tak

.
  14. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    28.11.2009
    Симпатии:
    7.001
    Оффлайн
    Ой...

.
  15. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.663
    Оффлайн
    А мне, когда я в 2010 году отдыхал в поселке Возрождение под Геленджиком и спал под звездами на природе, приснился сон, что я играю в шахматы не слабее Грищука! Вижу, командный турнир какой-то высокого ранга, я играю за какую-то элитную команду, разыгрываю против Грищука д6, староиндийскую защиту, не помню как партия закончилась но вроде бы я ее не проиграл, и мне после партии Грищук говорит, что очень уважает мою теорию.
  16. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    28.11.2009
    Симпатии:
    7.001
    Оффлайн
    Так тут помню-тут не помню. Давай надо меньшее пить...

.
    mikola7 нравится это.
  17. mikola7 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.01.2016
    Симпатии:
    2.572
    Оффлайн
    Мои сны про форумчан...

Вчера сон приснился, как будто СЮ играет с Кашлинской и после очередного хода СЮ Алина уходит и доигрывать нужно мне, а позиция тяжелая...я еще думаю, и так позиция плохая, еще и играть против СЮ...тут подходит Камушек и мы идем с ним на улицу курить....идем по улице и курим и я Камушку говорю :" Ты не смотри, что Алина такая лапочка, она тебе в голову с ноги втащит, мало не покажется!".. :D

Давненько еще сон был...что мы форумчанами отдыхаем в Греции...и сидим все типа в фойе отеля и смотрим телевизор...а за окном море...и я начинаю всех уговаривать пойти по гулять...уговорил Спая и Камона....идем по улице...тут вдруг Спай забирается на какой то камень, берет бинокль и куда-то смотрит...после чего говорит :" Щас хоккеистов наградят и к нам придут".....после чего и Спай и Камушек куда-то исчезают...ну и там уже другие персонажи появляются...не относящиеся к форуму....

И еще один сон был, где много форумчан собралось на даче у СЮ...мы стоим возле забора и видимо ждем когда все подгребут...и я такой думаю :"Ну ладно я случайно в это время в Москве оказался...откуда все остальные тут взялись?"....

Вот такие вот сны...так что даже во сне вы мне не даете покоя:kefir:
    Vladik.S, Комсюк и Camon14 нравится это.
  18. mikola7 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.01.2016
    Симпатии:
    2.572
    Оффлайн
    Сегодня сон приснился...
    (все диалоги естественно переданы своими словами..дословно я не запомнил)

Что СЮ у меня в гостях...точнее мы у моих родителей(а их где-то нет).
    У меня два компа старых(при чем один размером со шкаф)...
    СЮ спрашивает:"Че это за железо?"
    Я говорю:"Да фиг его знает че там осталось"
    Он со своего ноута начинает сканировать, шо за железо...(при чем сканировать на самом деле...ни как не подключаясь)
    А мы с ним в это время трындим про компы и про Спая...
    Потом он спрашивает:"А твои родители не удивятся, что ты мужика какого-то привел домой?"
    Я думаю(про себя) действительно *** какая-то получается..
    А СЮ говорю:"Да ладно, скажем, вы же хотели мне хорошего тренера по шахматам из Москвы? Вот он приехал. Родители спросят:"Дык мы же хотели тебе его в детстве", а вы им скажете:"Все претензии к Почте России""...

Вот такая вот бредятина
    дикий муцио и Camon14 нравится это.
  19. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.938
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    у меня во снах мало диалогов.
  20. Комсюк народный модератор

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.509
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    женские стоны в основном
  21. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.938
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    если бы...как на зло очень редко снится коитус.
    Комсюк нравится это.
  22. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.576
    Оффлайн
    Приснилось, что учил Карлсена в шахматы играть. :D
    Достал свои старые тетрадки и учил.
    :chess:
    mikola7 нравится это.
  23. дикий муцио свободный художник

• Старожил
    Рег.:
    06.06.2011
    Симпатии:
    10.314
    Оффлайн
    Приснился мне сон, что я купил квартиру в Ленинск-Кузнецком у какого-то Жени. Даже не квартиру, а комнату в купеческом доме. Огромная такая комната, мрачная и в ней две большие железные кровати по углам. Вышел во двор, а там станки какие-то прямо под открытым небом. Тут заходит во двор несколько работяг в телогрейках и начинают на станках рейки пилить.
    Я им:
    - Ну и что вы тут делаете?
    - Нам Женя разрешил, - отвечают.
    - Да Женя уже не при делах. Я хозяин! - говорю им.
    Тут ко мне бригадир их подходит, лицом - копия Владрусс, и тихо так мне вещает:
    - А ты даешь себе отчет куда ты приехал? Здесь же гопники одни живут, тут тебя мигом с землей смешают, если чё.
    Химичка и mikola7 нравится это.
  24. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Как известно, после сытного обеда (по закону Архимеда) полагается поспать.

Прилёг я, значит, и снится мне картина маслом - зашёл я в клуб, приятелей повидать, а там командник какой-то идёт. И говорит мне кто-то «ВВ, выручай не кого за доску сажать». Вот номер доски не помню. Чего нет, того нет. Ну, я согласился зачем-то, хотя и закончил свою славную шахматную карьеру много лет как уже. И надо мне сыграть 2 партии было всего, но то ли по доброте своей, то ли ещё почему стал я играть их одновременно, а соперники, получается только со мною, то есть вроде как сеанс одновременной игры у меня получился. Давно я сеансов не давал, ну да ладно. А то я не рассчитал, что контроль был всего 15 минут на партию, это я уже потом сообразил, матерясь и перелетая через лавочку (за соседними столиками соперники мои сидели, и лавочки там были почему-то)

Ну, в общем, про первого соперника сказать ничего не могу, не знаю его. Играл он чёрными, и как-то быстро переиграл я его, сдался он, хотя мог ещё посопротивляться, тем более времени у меня уже маловато оставалось. Перелетел я, значит, окончательно за лавочку ко второму. А вторым был Крамник. Уж не знаю почему, но ни капли я не удивился такому обстоятельству, хотя знал, что он сейчас в Москве в мемориале Таля играет, а перелёты у нас не быстрые. Но во сне вообще редко удивляешься чему-то. И к моменту как мы с Крамником один на один остались позиция сложилась уж зело сложнючая, а времени у обоих ну где-то по 2 минуты у каждого. Ну ладно у меня, я ж на 2 партии разрывался, а Крамник то мог бы и побыстрее с любителем то играть…

Но тут начались какие-то чудеса – Крамник мухлевать начал – то пешками вбок на меня наступает, то конём через всю доску перелетает, заматовать меня хочет. Я ему и говорю «Ты это давай прекращай!» Чё-то обиделся он на меня тогда, губки надул, не разговаривает. Но и не ходит! А время тик-так, тик-так… А я смотрю и не верю, щас же просрочит блин! И просрочил! Встаёт и идёт в туалет (причём почему-то в мой домашний, который почему-то вместе с коридором и прихожкой вдруг в турнирном зале вырос) и дверь не закрыл за собой, даже слышно как смывает… Я ему туда кричу «Володя, ты время просрочил» А он молчит почему-то.

И судья подходит, спрашивает как сыграли, бланки командные мне подсовывает. А я от волнения себе на бланках 2 поражения поставил вначале, потом зачеркнул, написал всё как надо. И чувство какое-то странное, что Крамника я обидел, ну что мне эта победа в сущности, я и карьеру уже завершил… А ему может надо…

И проснулся я, и пошёл чаю с лимончиком откушивать.
    Маминтов, Vladik.S, Camon14 и 2 другим нравится это.
  25. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.938
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    похоже вы реально верите, что Крамник читерил с Топаловым в туалете :D хотя понятно, что болгары валили все с больной головы на здоровую и это их все к тому моменту считали читерами с подачи Морозевича.
  26. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    со мной он не читерил, просто начал невозможные ходы делать, что меня возмутило, пешками вбок пошёл, я уже точно позицию не помню но вроде ему это было выгодно

вообще мне редко что-то шахматное снится....
    ну про то как мне приснилось что Карлсена посадили в российскую тюрьму я уже рассказывал где-то :(
  27. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.938
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    учите "мову", читер=мошенник по-английски.
  28. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    не знаю, какое-то глупое мошенничество - начать ходить пешками вбок и конём через много клеток прыгать, расчёт на то что соперник не заметит? O_o
    я вот даже во сне заметил
  29. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.938
    Нарушения:
    31
    Оффлайн

негры на деньги так и играют в нью-йорке, вас бы так там обули, что вы бы ничего не заметили :D
    —- добавлено: 5 мар 2018 —-
    думаю и Бирюков там был бы в минусе :D
    Нестор нравится это.
  30. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    мы и без всяких негров в глубоком детстве так блицевали - только фигуры таскали те кто сбоку стоят и смотрят, ещё и момент надо выждать было - стащишь ладью и стоишь, ждёшь когда же фраер заметит недокомплект. Но годам к 15 уже переросли эти и подобные им шалости, шведки со звоном там всякие и прочее...
  31. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.938
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    это потому, что вы на деньги не играете как эти негры :D
  32. Химичка Лесьянша

• Участник
    Рег.:
    27.04.2018
    Симпатии:
    580
    Оффлайн
    Снился мне альтернативный мир вроде того, который гуглится по словам "Представьте себе, что шахматы резко оказались вне закона"... В частности, в музей шахмат там приходят, чтобы побросать пустые стеклянные бутылки (в основном из-под алкоголя) в чудом сохранившиеся экспонаты и других посетителей - даже зайти удалось не с первого раза...
    В одном из залов мне попалась книжка, написанная Ли (в соавторстве с каким-то мужиком со славянской фамилией, которую я не запомнила... или, как я понимаю, второй скорее переводчик). Естественно, я не могла пройти мимо - сунула её под майку и полистала в коридоре, где никого не было... Сразу выяснилось, что книга была не одна (если быть точной - четвёртая). Дальше прочесть я не успела - меня поймала смотрительница этого самого музея, я с ней сцепилась и чуть не придушила (сама ксиею).
    Разнимали нас со смотрительницей две местные неписи женского пола, вроде как мать и дочь (дочка примерно моя ровесница)... Они вывели меня на улицу, где дочка попыталась меня познакомить с компанией её однокурсников... Поскольку у меня уже успели нарисоваться другие планы (в частности отыскать автора книги, которую я стащила), я сразу заявила им "я из другого мира" и показала книгу... Понаблюдав за лицами оксиевших местных неписей, я, к сожалению, проснулась...
    Vladik.S, vasa, дикий муцио и ещё 1-му нравится это.
  33. Химичка Лесьянша

• Участник
    Рег.:
    27.04.2018
    Симпатии:
    580
    Оффлайн
    Сон приснился яркий, цветной и страшноватый... Значит, какое-то здание, на дверях везде кодовые замки, все дела... Внутри - какая-то химия в воздухе витает, провода везде - как оголённые, так и просто поперёк коридора натянутые, идти мешают... и тела мёртвые валяются... Потом смотрю - нашёлся в том здании единственный живой человек, вместе с ним идём, выход ищем... Большое окно нашли, выломали, верёвкой обвязались зачем-то - вниз спрыгнуть... Человек первым, а я что-то засомневалась, наверху там вишу, а верёвка натягивается, вниз по стене меня стаскивает... На землю спуститься так и не успела - проснулась и так и не знаю, стащили бы меня вниз или верёвка порвалась бы...
    Человек во сне назвал имя, но именам во сне я не верю, т.к. если просят представиться, сама не своё называю
  34. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Нет ничего лучше хорошего послеобеденного сна... Но сейчас мне приснилась полная белиберда, связанная, очевидно, с всеобщим помешательством на футболе.
    Снилось мне, будто я где-то на причале, и меня переносят между кораблями на каком-то...фуникулёре что ли, я так и не понял. И объявляют что в связи с победой России у всех праздник и многое теперь можно.
    И я смотрю, все ходят радостные и делают что хотят, орут, всё крушат, переходят на красный.
    И тут я поддался всеобщему веселью, пошёл в какую-то школу, стал ходить по кабинетам, избивать учителей какой-то палкой, раскидывать документы. А потом я вроде как понимаю что на первом этаже школы военкомат, и я подумал, распространяется ли разрешение правительства и на избиение военкома? И решил проверить, спустился в военкомат всё с той же палкой и начал его искать.
    Было немного не по себе - а вдруг военком меня пристрелит, но всё же пошёл. К моему счастью военкома не было на месте и я пошёл гулять. По пути встретил племянника, он сказал что я неправильно себя веду и меня могут посадить.
    Стало как-то не по душе, и я вдруг прыгнул в сугроб (хотя до этого было лето) и стал сгребать снег собой в большую кучу. Какая-то женщина посоветовала перегнать этот снег в Германию, дескать у них его нет и мне хорошо заплатят, заодно и трассу я построю. Потом уже я внезапно иду по одной из городских улиц, опять было лето. Там где обычно стоял обувной магазин был какой-то бар, и у входа блевали Градский со своим старшим сыном, я так понял что это был их собственный бар. Не стал им мешать. А потом я проснулся от восторженных воплей комментатора по телевизору по поводу некоего Акинфеева, и понял что суровая реальность никуда не делась...
  35. Комсюк народный модератор

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.509
    Нарушения:
    31
    Оффлайн