Сны и сновидения

Тема в разделе "Директория Икс", создана пользователем Crest, 26 окт 2008.

1. mikola7 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.01.2016
    Симпатии:
    2.572
    Оффлайн
    Некоторое время назад приснился мне здоровский сон ...
    Иду я вдоль реки и разговариваю по телефону, вдруг начинает дуть сильный ветер, я отворачиваюсь и продолжаю говорить по телефону. Потом оборачиваюсь, а вся река и берега покрыты снегом. Сугробы здоровенные, а было лето. Во сне это было очень впечатляюще.... А дальше я оказываюсь на трассе. Иду вдоль трассы и опять начинается сильный ветер... И тащит меня... Я оказываюсь возле какого-то города... Сначала хожу чето....потом думаю:"Надо домой идти." Потом думаю, а чё идти то, такси вызову... Начинаю узнавать где я нахожусь и оказывается, что я в Америке....( Я не удивляюсь. Видимо я жил на границе Тюмень-америка). Я понимаю что нужно узнать номер телефона такси, но все мне отказываются его сообщить .. подхожу к одному мужику он мне говорит:" Да с нами поедешь, щас моя жена приедет и нас отвезёт." Я спрашиваю:" А вы куда едете?" Он говорит:" В Аризону." Я думаю, дык мне в Тюмень нужно... Хожу брожу...а все выглядит типа рынка только из зданий...типа рынок-торговый центр. И я потихоньку начинаю думать, может здесь остаться... документов правда нет, но что нить придумаю ...и проснулся...
    Semion13 нравится это.
  2. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    28.11.2009
    Симпатии:
    6.993
    Оффлайн
    .
    Химичка нравится это.
  3. SinyaaPyll Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    03.09.2011
    Симпатии:
    254
    Оффлайн
    Сегодня приснилось, что мать умерла. Впервые.
    Приехал из города N дядя (брат отца) - он действительно приезжал недавно - и мы пошли в квартиру деда. Там никого. Сели на кухне, начали перетирать как у вас там, как у нас здесь... Вдруг вижу в окно (квартира на втором этаже): мать стоит возе подъезда и (шок!) курит. Подзываю дядю, глядим вместе. Она пытается сделать шаг, но теряет равновесие. Ясно! Ещё и мертвецки пьяна! Откуда ни возьмись соседи (не те, что в жизни) - окружили её; потом подхватили и понесли в подъезд. Думаю, сейчас принесут к нам; подошёл к двери, слышу шаги на лестнице, приготовился открыть. Но никто не звонит, не стучит, а шаги стихли. Несколько секунд постоял, открыл дверь сам. Стоит у самой двери соседка (в жизни такой не знаю) и говорит: "Твоя мать умерла". Первые секунды - шок; затем взял себя в руки и спрашиваю: "Мне, наверно, нужно опознать тело?" У соседки скорбный вид, она молча повела рукой в сторону маленькой двери в "служебное помещение", в жизни которого не существует. Захожу туда: за столом врач, посреди комнаты кушетка с телом, накрытым саваном, по углам кое-кто из соседей. Представляюсь, подхожу к кушетке. Лёгкая нерешительность - никогда не смотрел на мертвецов в упор. Всё-таки одёргиваю саван, мать вдруг открывает глаза и хватает меня. Я, охреневший, отскакиваю; она вскакивает. Обращаюсь ко всем: "Вы что, разыграли меня?!" А врач поясняет: "Такое бывает у женщин в первые минуты смерти; называется женской раскрепощённостью". Меня это удовлетворило, и я интересуюсь причиной смерти. Вразумительного ответа не следует. Я выхожу из себя: "Вы врач или кто?" - и ухожу...
  4. Camon14 Хранитель традиций

• Заблокирован
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.935
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Какие логичные сны вам снять, у меня сны эклектичные, кафкианские, где мало разговоров.
    Если кто-то умер во сне значит долго жить будет))
    С точки зрения современной науки сны всегда про прошлое (причем про 1-2 дня до сна) или про то, что тревожит, не про будущее. Т.е. подумайте может быть вы где-то в течение дня читали про смерить и это вас впечатлило, или вы думали об этом, так же подумайте почему вам приснились сигареты, где вы их видели в ближайшие 2 дня, может думали о них.
  5. SinyaaPyll Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    03.09.2011
    Симпатии:
    254
    Оффлайн
    Мне как раз всё показалось очень кафкианским. Например, дверца в "служебное помещение" - это как дверца в комнате Титорелли, ведущая в канцелярию.
  6. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.570
    Оффлайн
    Вспомнил, что недавно снился сон, где я Магнуса Карлсена учу в шахматы играть.
    :chess:
    mikola7 нравится это.
  7. Комсюк народный модератор

• Заблокирован
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.490
    Нарушения:
    74
    Оффлайн
    vasa, это посильней Фауста Гёте пьяной матери будет
  8. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    28.11.2009
    Симпатии:
    6.993
    Оффлайн
    Так а ето...?

.
  9. mikola7 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.01.2016
    Симпатии:
    2.572
    Оффлайн
    Приснилось сегодня, что я на матче Карлсен-Ананд, но не на тех которые были, а на будущем. Играют они в маленькой такой комнате и с одной стороны стеклянная стена. Можно подойти практически вплотную к столу. В итоге в общем выяснилось, что Виши выиграл матч! Плохо помню, но вроде бы они эту (последнюю) партию сыграли вничью... и Магнус убежал, как ему и свойственно... я потом еще подошел к доске... Чето еще было, помню, что все по очереди подходили к стеклянной стенке и сразу уходили... а я почему то встал и смотрел(мой же сон и я тут "директор"))) ... Вот такой вот сон.
    Еще помню подумал, надеюсь стекло зеркальное и они нас не видят, ну чтобы мы их не отвлекали...
  10. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.570
    Оффлайн
    Bishop нравится это.
  11. Боинг777 Защитник угнетенных

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.04.2014
    Симпатии:
    641
    Нарушения:
    9
    Оффлайн
    Ужасный сон приснился сегодня.
    Моя деревня, детство. Но я довольно-таки взрослый, познакомился в школе с девушкой, рыжей татаркой, ей 20 лет сейчас. Я часто захожу в ее инстаграм. Ну, вышли мы с ней из школы, я напросился проводить ее, она меня взяла за руку. Я на седьмом небе от счасться, но тут мы дошли до моста, с которого я шапки сбрасывал и навстречу нам верзила. Хоп!- и тушит сигарету о куртку моей девушки. Она мне: "Сделай что-нибудь!". Тут он вторую сигарету тушит. Я присматриваюсь - а этот амбал - это Монгол! Делать что-то-надо, я его с ноги в лицо, но понимаю, что не вырубил, и надо бежать. И тут я проснулся.
    В следующий раз напишу, как меня гаечным ключом по лбу треснули во сне.
  12. Camon14 Хранитель традиций

• Заблокирован
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.935
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Монгол не амбал) В следующий раз бей по яллам, сбивай с ног и добивай лежачего!
  13. Боинг777 Защитник угнетенных

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.04.2014
    Симпатии:
    641
    Нарушения:
    9
    Оффлайн
    Сегодняшний сон был связан и с шахматами тоже.
    Сижу я в сельском туалете, вдруг во двор заваливается толпа шахматистов, и один хочет зайти в туалет, а щеколды нет! Я держу дверь за ручку, а он как понял, что это я там сижу, начал кричать: "Выходи давай быстрее уже!". Я не понимаю, в чем дело, но не растерялся - послал его куда подальше, ну он все равно дергает дверь, пришлось мне в спущенных штанах выбежать. Спрашиваю, в чем дело? Он мне: "да за что тебя уважать, ты же ничью черными в команднике расписал черными во французской защите!".
  14. Camon14 Хранитель традиций

• Заблокирован
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.935
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
  15. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.101
    Оффлайн
    Ко мне во сне пришёл Шекспир.
    И не давал мне спать... зараза! :facepalm2:
    Полночи в голове звучало вот что:
    "Быть или не быть, вот в чем вопрос. Достойно ль
    Смиряться под ударами судьбы,
    Иль надо оказать сопротивленье...
    Мириться лучше со знакомым злом,
    Чем бегством к незнакомому стремиться!
    Так всех нас в трусов превращает мысль,
    И вянет, как цветок, решимость наша
    В бесплодье умственного тупика...
    Офелия! О, радость! Помяни
    Мои грехи в своих молитвах, нимфа."
    Я эти строки помню не столько из книги, сколько из замечательного сериала "Зал ожидания", в котором по сюжету поезд со знаменитостями застрял в уездном городке Зареченске - и там столичный актёр в исполнении Андрея Соколова читал на вокзале монолог Гамлета для местной публики.
    Итог сцены подвёл киногерой Вячеслава Тихонова словами "Надо строить крышу!".
    И он был тысячу раз прав - во всех смыслах.
    Во-первых, в необходимости созидания. Надо строить и растить, делать то, что должен.
    Во-вторых, в плане самосовершенствования. Крыша шахматиста - вечно больное и уязвимое место. Её надо чинить и укреплять. ;)

16. Ondatr Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    21.11.2016
    Симпатии:
    813
    Оффлайн
    Всплыла тема - выплыли сновидения -
    Мне снилась мышь,
    Она в ночи кралась,
    Пища, шурша и тихо матерясь ©
  17. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.101
    Оффлайн
    Сегодня мне приснился сон. Типичный для моей работы.
    Играю в шахматы с Накамурой! Вживую, реально. Чёрными.
    Хикару как обычно мимикою давит - хитрит, мудрит, обмануть хотит.
    На доске сложная позиция: его пешка рвётся в ферзи, а я пытаюсь соорудить королю белых мат.
    Потом присмотрелся, а ведь это не пешка у него в ферзи рвётся, а небольшая вазочка с конфетками. А я пытаюсь сплести матовую сеть кусочком жареного мяса, огурцом и помидором! :)
    Так ведь и не сплёл. Но и его вазочку в ферзи не пустил.
    Чем закончилась борьба, вспомнить не могу. Туман и морок в памяти остался.
    Отложили мы, наверное, партию... на следующую ночь! ;)
    P.S. Мораль, я думаю, ясна как день.
    Поменьше надо комментировать Хикару.
    И не стоит устраивать пышный ужин к трем ночи.
    Но в моём случае это невозможно. :hi:

Semion13 и дикий муцио нравится это.
  18. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.101
    Оффлайн
    Semion13 нравится это.
  19. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.101
    Оффлайн
    С кем я только не встречался в своих снах!
    И с Ласкером на турнире играл, и с Мерилин Монро на даче картошку копал, и с Юлей Тимошенко на дискотеке медленный танец исполнял.
    А в эту ночь всё было проще.
    На улице случайно встречаю Гарри Каспарова. У него хорошее настроение: "О, привет! Пойдём, покажу нечто интересное".
    И ведёт меня в какую-то большую, многолюдную тусовку.
    Ну, думаю, всё... Попал на слёт политиков, активистов известного крыла. :yes:
    Но реальность... то есть, моя ночная выдумка оказалась намного лучше. На этом вечере звучала живая музыка, поэты читали свои стихи, мы смотрели авторские фильмы, пили-перекусывали, а в финале был праздничный салют под открытым небом.
    И ни слова о шахматах, и ни звука про политику. "Ай, да Кимыч... ай, да молодец!" - подумал я.
    Но, знаете, одна современная мысль мешала мне наслаждаться высоким собранием: почему же все они без масок? В столь тесном единстве и общении невозможно не заразиться!
    В общем, модная опаска и во сне не спит. :hi:

Сон-2020-1.jpg
  20. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.101
    Оффлайн
    Сон: "Шахматы Владимира Белова".
    Ближе к утру я уже всё передумал, что мог. Перепел все песни, перемечтал все мечты. И позволил мозгу работать самостоятельно. Вот к чему это привело.
    Значит, играю я в турнире. (Опять! Зачем? Почему??)
    Вместо того, чтобы комментировать или просто наблюдать, зубрю дебюты, готовлюсь, волнуюсь, иду на бой. Играть мне предстояло с Володей Беловым (согласитесь, это более реальный вариант, чем с Ласкером - именно с ним я играл в своём предыдущем сне). По дороге я встретил одного из наших общих знакомых, и он шепнул мне на ушко, что Володя подготовил к партии сильный сюрприз. Но я даже не мог предположить, на-асколько сильный!
    Вхожу в турнирный зал через несколько секунд после стартового гонга, несколько столиков заняты полностью, партии начались. За моим столиком сидит Володя - и на доске стоит ЭТО.

Belov-Chess-1.jpg

Я готовился играть чёрными, а под рукою оказались разноцветные. Володя напротив абсолютно спокоен, он готовится сделать первый ход.
    Я растерянно оборачиваюсь, смотрю по сторонам - и тут к столику подлетают судьи. Решительно начинают переставлять фигуры в обычную начальную позицию.
    Тогда Володя встал и начал толкать пламенную речь. Ну, прямо, как Ленине на броневике! Про скуку современных шахмат, про засилье теории, про цветовую дифференциацию и т.д.
    А дальше он стал взывать к зрителям, стоящим неподалёку. Мол, есть среди вас два добровольца? Давайте, говорит, вместе с вами (я, он и добровольцы) сыграем в четверные шахматы. Внесём социальный элемент, создадим сложные человеческие отношения на шахматной доске!
    И чем дальше, тем больше...
    Сказать, что я был в шоке, - ничего не сказать. Я всегда знал Володю как здорового консерватора, хранителя традиций. Собственно, я сам когда-то, в 90-е, преподавал ученику шахматную науку, он рос и крепчал под моим началом. И вдруг теперь он такую революцию устраивает на моих глазах! [​IMG]
    К сожалению, не могу вам сказать, дорогие друзья, чем дело кончилось.
    Проснулся я - на самом интересном месте! Интересным оно было потому, что я сам к тому времени уже проникся речью Володи и был готов согласиться поиграть в эти новые шахматы.
    В шахматы Белова.
    Эх, жаль, не получилось. [​IMG]
    P.S. Уж не знаю, как вчетвером... А вдвоём можно попробовать. Вот сын мой Гоша из школы вернётся, и мы с ним вместе продумаем детально правила этой игры. И сразимся!
    дикий муцио и Plotinus нравится это.
  21. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    28.11.2009
    Симпатии:
    6.993
    Оффлайн
    Tak...

.
  22. Комсюк народный модератор

• Заблокирован
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.490
    Нарушения:
    74
    Оффлайн
  23. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    28.11.2009
    Симпатии:
    6.993
    Оффлайн
    Tak ...?

L_7.png

.
  24. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.101
    Оффлайн
    Что только не приснится после адского эфира!
    Решил я во сне тряхнуть стариной - сыграл в чемпионате России по блицу. Получилось удачно: вошёл в делёж первых трёх мест с Карякиным и Мурзиным. Далее, по завету Магнуса, предстоял тройной тай-брейк, но почему-то не в блиц, а... по боксу! [​IMG]
    И никто, кроме меня, этому не удивился. Ну, ладно, думаю, прорвёмся. Главное - ввязаться в ближний бой, а там посмотрим.
    Судьи готовят ринг, спортсмены примеряют перчатки... В первую очередь выпало биться Мурзину с Карякиным. Отлично! - подумал я. Присмотрюсь к ним повнимательнее, изучу манеру ведения боя, найду слабости.
    Сергей в моём сне оказался худым, высоким и длинноруким. Наверное, у него опасный джеб...
    Володар почему-то оказался маленьким, но наверняка очень быстрым. В реальной жизни он, наверное, уже вымахал всерьёз, а вот во сне я его помнил прежним.
    Короче говоря, Карякин и Мурзин готовы к бою и... я неудачно перевернулся с бока на бок. Проснулся - и не увидел этот бой.
    И самому сразиться с молодёжью не удалось.
    Обидно!
    :hi:

ШахБокс.jpg
    vvtitan, Inflames и дикий муцио нравится это.
  25. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.101
    Оффлайн
    Вопрос к толкователям снов.
    Играю в карты с Анандом и Колей Власовым. Игру предложил Виши. Он сдал всем по 6 карт, из колоды вынул... полторы карты (одна разрезана) и положил открытыми на стол. Мне выпало первому ходить. На руках четыре туза и два короля.
    Многочисленные зрители, которые почему-то видят все карты игроков, массово делают ставки на меня. Мол, с таким раскладом СЮ победит.
    А я не знаю правила игры! Спрашиваю соратников по игре, мол, что это за индийский дурак? Коля загадочно молчит ртом в бороду, а Виши увлечённо чешет на чистом русском - обо всём подряд, кроме правил игры. [​IMG]
    Рядом со мною дочка Маша, которая теребит меня: "Папа, делай ход!".
    Тут я вздрогнул - и проснулся.
    Так что же сие означает, уважаемые знатоки?
    P.S. Кстати, в русском дураке мощные карты с раздачи не гарантируют победу, по ходу розыгрыша всё может поменяться.

Тузы-Ан.jpg

Тузы.jpg
    ssl нравится это.
  26. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.101
    Оффлайн
    Сегодня ночью во сне я был Фандориным. Умным, быстрым, ловким. В какой-то момент я даже умел летать.
    Но удовольствия от процесса почему-то не было. Быть суперменом - тяжкий труд!

Супер-2.jpg
  27. vvtitan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.11.2008
    Симпатии:
    1.509
    Оффлайн
    Мне несколько раз снился один и тот же сон. Как я летаю. Но не просто по воздуху, это раньше в детстве снилось довольно часто, а в космосе!!!!! Между планетами! Не махаю руками, а силой воли. И скорость наверное... быстрее скорости света, потому что одним махом перемещаюсь к Плутону! Вот удаляюсь от нашей Земли и думаю: как же запомнить её положение чтобы обратно вернуться!? Ведь столько планет вокруг, что легко заблудиться, и это немного тревожит.
    Есть у меня маленький сонник. Подарили. Думал, ну такое там вряд ли будет. Но есть! Оказывается, что это значит "вы слишком сильно переживаете за будущее человечества...". O_o
  28. Challenger Spy Технический специалист

• Команда форума
    Рег.:
    29.01.2011
    Симпатии:
    2.838
    Оффлайн
    comment-son.jpg Играю в школьном командном турнире "Белая ладья". Рядом сражается кореш Саня. Соперник пожертвовал ему фигуру, белый король оказался в самой гуще сражения на поле b4, рядом с ним только верный конь. По комментаторской привычке рассуждаю вслух: "Король...опасно!". Но что случилось?! В один миг Санин соперник, не будь дурак, останавливает часы и с криком "Подсказка!!" мчится к судьям! Пока в ужасе пытаюсь открыть рот и сказать "Но я же ничего не подсказал?!!", проигрыш ставят и Сане, и мне! :( Просыпаюсь, но ничего уже изменить нельзя Так и не заснул после этого, буду комментировать Титульный вторник сонным и виноватым.

Не используйте подсказки и спите спокойно! :good2:
  29. Asperger в 5-ом Диагностическом руководстве отсутствует

• Заблокирован
    Рег.:
    13.11.2020
    Симпатии:
    1.851
    Нарушения:
    62
    Оффлайн
    сны.jpg
    Монсоро нравится это.