Матч на первенство мира. 27 октября. Партия 10. Крамник-Ананд.

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем ChieffAndGrandSons, 27 окт 2008.

1. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Даже не смешно :(
  2. kosulin Влад Косулин

• Участник
    Рег.:
    13.09.2007
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Знаете, у меня такое подозрение, что во многом виноват новый "классический" формат. Любая серьезная новинка на высшем уровне приводит к тому, что "попавшийся" игрок тратит много времени на решение проблем за доской, долгое время находит правильные решения, но попадает в цейтнот (меньше 30 минут на ход, скажем, после 25-го хода), делает одну(!) ошибку, и партия сразу переходит в стадию реализации преимущества. Слишком много примеров этому мы видим в последние годы. Даешь 7-часовые партии!

А что касается сегодняшней партии, то ценность ее в том, что несмотря на Нимцовича, Ананд не смог предотвратить позицию, идеальную именно для Крамника. Первый раз в матче. Еще одно подтверждение того, что исход партии на 75% предрешен тем, кто первым попадет на домашнюю заготовку соперника. IMHO

Не смейтесь, но мой стиль похож на Крамника (это если не считать того, что я - лох). И последние годы я перестал играть Nc3 после e6 именно потому, что не люблю играть Нимцовича белыми. не нравятся мне эти позиции. Но похоже, мне надо пресмотреть свою оценку.

Как вы думаете, мы послезавтра e4 увидим? Найдорфа? :lol:
  3. pk27pk Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    03.04.2008
    Симпатии:
    74
    Оффлайн
    Как можно 5 ошибок подряд сделать! Может сегодня клон Ананда играл, но не сам Ананд!
  4. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Волновался и сделал (если это ошибки) :)
  5. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Если стиль универсален и чутьё верное, можно было бы быстро окунуться в дебри, до которых и компы дома не могли досчитаться (или соперник не запомнил их рекомендации) :)
  6. SuperMario Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.07.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Исключительно слабая игра Ананда-нервы не выдержали..
    Но в 11-ой партии Ананд белыми ничью сделает-он никогда не проигрывал Крамнику белыми.
  7. Alexdragon Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.12.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А мне вот тоже сегодняшняя партия понравилась.Более того-я болел за Крамника!Более того -я и в среду буду болеть за Крамника!Более того -если он в среду выиграет,то в чт я буду просто фанатеть за Крамника!А если он и в чт выиграет-я буду болеть за Крамника всю жизнь независимо от итога тай-брэка.
    Потому что тогда Крамник будет неКрамником -и следовательно то,что мне не нравилось в его стиле будет неактуальным.Другое дело,что я не верю в это-но я за это! А вдруг ?
    PS А конь-то анандовский на краю доски -красавец -((( А слоны-то у Крамника -и вообще вся концовка партии после 23... f6 ?
    Прямо в какой-нибудь обучающий курс просится в качестве учебного примера-типа Шахматной стратегии.В плане реализации преимущества -). В этом плане каждый ход белых безупречен (пока никто этого не опроверг).Ведь может же Крамник,если хочет ...Или когда уже отступать некуда .Понятно,что и Ананд дал повод,но без этого не бывает.
  8. Dallaylaen Константин Уварин

• Новичок
    Рег.:
    30.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    7 часов? Это ж любой мозг сварится! Тем более, что он ещё и утром поработал.

Скорее, надо первое добавление делать раньше, ходу на 30-м. Тогда "потерпевший" вместо жёсткого цейтнота будет иметь "всего лишь" двукратный проигрыш по времени. Тоже не подарок, конечно...

Интересно, имеет ли такая схема явные недостатки? (скажем, 120 на 30, 60 на 30, дальше как обычно) (или даже поровнее: 105 на 30, 75 на 30)
  9. Alexdragon Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.12.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ну так и Крамник никогда не проигрывал 2 партии белыми почти подряд -никому,не только Ананду.
    Конечно,ничья -очень вероятна,но тут уж хочется надеяться на чудо -а вдруг ?
    Просто-так интереснее,романтичнее ...
    И кстати,я еще сравнительно недавно в авторской подписи тут видел у одного из участников-Сражаюсь за шахиматы! (примерно так).Ну вот ИМХО в интересах шахмат будет такой невероятный (пока !) сюжет.
    Мечты ... (а может-пока мечты!)
  10. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Dallaylaen,
    А мысль вообще-то интересная!
  11. Кассандра Новичок

• Новичок
    Рег.:
    17.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Это правда.
    Ну скажем... Карлсоном.
  12. Gwynbleidd Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.11.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    "Богатыри - не вы!" ©
    Вся ваша псевдовоспитанность заключается в регистре, очевидно. Но сделаю вам комплимент - у многих нет и того. Продолжайте играть - я не возражаю, даже "псевдо" приятнее отсутствия хоть чего-нибудь.
    Но впредь не позволяйте себе такой наглости додумывать мои "наглости" за меня. Чревато, что вы уже и доказали своим наглядным примером.
  13. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    :/
  14. berooxer Зарегистрирован

Рег.:
    24.10.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Посмотрите партии Крамника до 2000 года (матча с Каспаровым). Они практически все достаточно активные и носят учебный характер.
  15. alpro Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.06.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    партия была крайне мрачновата.то ли Ананд совсем "сгорел" от близкого триумфа,то ли просто звезды на Востоке не в том порядке стали.другого объяснения случившемуся нет...ну разве что,кто-то из команды Ананда поигрывает с буками.решили свои призовые удвоить...:)шютка...:)
  16. tialev Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Мне показалось, что Ананд просто попался в ловушку, которую Крамник принес из дома. Делать он это, конечно же, был не обязан, но и позиция была отнюдь не проста.
  17. Геральт Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.02.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ананд - джентльмен, он помогает Крамнику сохранить лицо. Крамник должен это оценить. Плюс, ну не может Ананд досрочно закончить матч - деньги уплочены за 12 партий, так что будут 12 партий. Он еще одну может слить, хотя думаю, что его поймут когда он дожмет Крамника уже в 11 партии. У него есть законное оправдание - не он же загнал себя в такие рамки.
    Все же поставлю на Ананд- Крамник 1/0. 11 партия станет финалом матча.
  18. Somebody Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    ничего не понял. что значит "заврался" и отчего должно быть стыдно? Вспомните матч Ананда с Каспаровым - после поражения (тоже в десятой партии , кстати) Виши вошел в штопор и проиграл еще три подряд. Или матч с Камским в 1994 году - Ананд вел с преимуществом в два очка и вдруг проиграл обе последние и проиграл тай-брейк. Или вспомните злосчастный тай-брейк с Карповым в 1998 .Именно об этом я и говорю - в полушаге от успеха Ананда начинает вдруг клинить и запускается какая-то программа самоликвидации... Так что , товарищ, Хайдук , я не думаю, что "заврался". Я сказал , что не удивлюсь, если Ананд вдруг начнет проигрывать все партии подряд , но это не значит, что я не буду ужасно огорчен таким поворотом событий.
    Надеюсь все же, что он возмужал и подтянул свои нервишки, но... но может ли он подтянуть их на самом деле? посмотрим.
  19. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Я заметил, кстати, что число "10" для Крамника является счастливым в матчах за шахматную корону.
    Посудите сами : у Каспарова 10-ю партию выиграл, У Топалова 10-ю партию выиграл, теперь у Ананда 10-ю партию выиграл... Лишь коварный Леко смог убежать на ничью :)
  20. nucler Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.05.2006
    Симпатии:
    33
    Оффлайн
    Прекрасная партия! В лучшем Крамниковском стиле. Я так и не понял где у Ананда из "почти равно" стало "безнадежно". Может Crest, как отец-основатель варианта просветит? Ведь
    было сыграно 12 лет назад!
    По ощущениям - Крамник изрядно подсушил подмоченную фонтанированием Edwardsa :D:D прекрасной игрой Ананда репутацию матчевого чемпиона и реанимировал интригу матча. Я так понимаю, что его команда тщательно мониторит crestbook :lol::lol::lol: и прислушалась, наконец-то, к советам nuclera старших товариСЧещей :p Посмотрим, чем ответит Виши. Мои искренние поздравления боевому Е-ноту, свято верующему в победу Крамника, "не ведая, что творит" ©. Я же, остаюсь при своем мнении - гильотина взведена и мы вскоре услышим страшный визг и вой падающего ножа (а Edwards - некоторых хвостатых животных из подворотни) :p
  21. romus33 Роман

• Заслуженный
    Рег.:
    10.05.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Думаю, что восторги преждевременны, Ананд белыми, думаю, сможет без труда засушить....
  22. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Здрасьте! С какой стати? :mad:
    Еще одно, взятое с потолка утверждение! Если бы Ананд мог (если бы ситуации позволяли) - он сделал бы 6,5 - 0,5 и закончил матч уже после семи партий!
  23. pk27pk Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    03.04.2008
    Симпатии:
    74
    Оффлайн
    Поддерживаю
  24. Manuel de los Reyes Manuel de los Reyes Garc?a M?r

• Участник
    Рег.:
    03.07.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вы последовательны, однако.

А где в контракте написано, что соперники должны играть 12 партии, или что матч должен длится 12 партии? Вот чего я нашёл в http://www.uep-worldchess.com/ (тыкайте в "Положение"):

3.6 Conditions of victory

3.6.1 The WCCM shall be played over twelve (12) games and the winner of the match shall be the first player to score 6.5 points or more. A tie shall be broken according to article 3.7 below. If the winner scores 6.5 points in less then 12 games then the organizers can re-schedule the Closing Ceremony for an earlier date.

Получается, что 12 партии -Это лимит матча, а не минимум партии.
  25. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Боже мой! Какое невежество! Просто Крамник дал возможность Ананду реализовать три его единственные слабенькие дебютные заготовки ... Ну а теперь все пойдет по плану ... 6-6 в основное время и 2-0 в рапиде ... :D :D

Просто у Крамника такая вредная привычка играть как кошка с мышкой ... И ему все равно Леко это, Топалов ли или Ананд ... Драли, дерем и будем драть!!! :D
  26. kosulin Влад Косулин

• Участник
    Рег.:
    13.09.2007
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Вашими бы устами да мед пить :lol:

Поделиться этой страницей