Олимпиада 2008, Дрезден

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем Paragelmen, 1 ноя 2008.

1. stirlitz
    Оффлайн

stirlitz баннер

Ненадёжно играет.

2. tialev
    Оффлайн

tialev Учаcтник

Разве?

3. Unrated
    Оффлайн

Unrated Учаcтник

Зато очень сильно! :D

4. Crest
    Оффлайн

Crest Админ, МГ Команда форума Команда форума

Нет, нет, он играет хорошо. Но не в то.

5. Merry
    Оффлайн

Merry баннер

Мы в Пекине сейчас играли с этим правилом. На моих глазах засчитали поражение одной шахматистке за то, что она на несколько секунд опоздала. Возможно и еще случаи были. Ничего, зато все вовремя приходили. Так что нам с Сашей Костенюк не привыкать, а остальных подтянем :).

6. Crest
    Оффлайн

Не верю, что можно его соблюдать. То есть жестко фиксировать все опоздания. В массовом порядке.
    Но верю, что со временем...

7. occam
    Оффлайн

occam баннер

Недавно Грищук признался, что всерьез раздумывал бросить шахматы ради покера.
    Пока что ещё не надумал :)

8. Unrated
    Оффлайн

Unrated Учаcтник

Простите, это в личной беседе или где-то в СМИ? Если первое, то я был бы очень благодарен за подробности, а если второе - за ссылку. :)

9. Amati
    Оффлайн

Amati Команда форума Команда форума

А форс-мажорные обстоятельства в расчет не принимаются? Ведь человек может опоздать и по совершенно не зависящим от него обстоятельствам... :/

10. Merry
    Оффлайн

Merry баннер

Не знаю, Amati. Думаю, должны учитываться, иначе нельзя такое правило вводить.

11. Серый
    Оффлайн

Серый Сергей

Цитирую себя :D

12. thenewone
    Оффлайн

thenewone Евгений Манев

Значит, судьба такая была — проиграть.

13. Crest
    Оффлайн

Разве что партию Топалов - Крамник. Да только верится в нее с трудом.
    А в целом смысла делать онлайны не вижу. Очень уж оно командно, общо, многозначно. Болеем за Россию, а конкретные партии смотреть всенародно вряд ли станем.

14. occam
    Оффлайн

occam баннер

Я прочитал это в октябрьском номере журнала pokernews.
    Купить его нельзя, но скачать электронную версию можно здесь.

15. Unrated
    Оффлайн

Unrated Учаcтник

Большое спасибо!

16. vasa
    Оффлайн

vasa Опытный перворазрядник Команда форума Команда форума

Сейчас смотрю покер по "Спорту". Интересно...:rolleyes:

17. Guamokolatokint
    Оффлайн

Guamokolatokint Учаcтник

Несколько соображений:
    1. Тут активно обсуждается, кто тренер у сборной России. Я одного не понимаю, зачем
    Крамнику, Морозевичу, Свидлеру, Грищуку и Яковенко тренер???
    2. Про то, что до 30 хода нельзя будет согласиться на ничью. По-моему именно в этом турнире
    это абсолютно неправильно. Это же командное соревнование, и главное, счет в матче.
    А если команда ведет 2-1 и игрок хочет с позиции силы ничью предложить... но не может...
    И вообще, заставлять людей играть позиции, где они оба согласны на ничью... и из-за этого может пострадать команда. Это неправильно! Другое дело личные соревнования...
    3. Про то, что если опоздал хоть на пару секунд, то будет засчитано поражение. Это что, ШУТКА???
    Я не верю! Это же полный бред! Это правило ещё в тыщу раз глупее, чем ноль за звонок мобильника или за непожатие руки. Я понимаю, что организаторы хотят железной дисциплины, но не таким же способом! Я по себе знаю, всякое может случиться... можно в лифте застрять, перепутать дорогу, забыть что-нибудь в номере, извиняюсь, в туалет срочно захотеть, или ещё где-нибудь замешкаться... да тычячи могут быть причин!! И вот человек на минуту опоздал, и сразу ноль?? Да ведь так закончатся десятки (если не сотни) партий!! Это испортит всю Олимпиаду.
    А если 3 члена команды вместе шли и задержались на минуту, то всё, матч проигран??
    В общем пока не услышу о случае с присуждениям нуля - не поверю. Настолько это бредово.
    Или вы со мной несогласны?
    4. Жалко, что не будет онлайнов. Помимо возможной партии Топалов-Крамник будет ещё масса мега-интересных поединков. Аронян-Раджабов, например, и т.д. А ведь от результата нескольких отдельных партий и будет зависеть результат всей Олимпиады. Лично для меня партии супергроссмейстеров между собой на Олимпиаде гораздо интереснее, чем скажем в Вейке или Линаресе. И думаю, я не один такой. Другое дело, что каждый день будет масса интересных поединков и выделить какую-то одну партию было бы трудно.
    5. Так кто всё-таки будет играть: Погонина или Таирова? А то информация разная поступает.

18. Grigorich
    Оффлайн

Grigorich Учаcтник

Нормальное правило. Вы когда нибудь видели, чтобы игры чемпионата мира по футболу задерживались из-за того, что кто-то в лифте застрял? Почему в других видах нельзя опаздывать, а здесь можно? Много раз видел, как на олимпиадах шахматных многие команды начинали играть в неполных составах. А на футболе или других видах спорта такое вы навряд ли увидите? Тем более, если хотите, чтобы шахматы стал олимпийским видом спорта.

19. Crest
    Оффлайн

Но с другой стороны, Вы понимаете, зачем Крамнику и Ананду по 5 секундантов на матче? Так вот, суть та же. Помощь в подготовке дебюта всем полезна.
    Есть и дополнительные моменты.
    На Олимпиаде очень важна организационная помощь. Чтобы все проблемы с гостиницей, бытом решать.
    Далее. Капитан команды должен решать важнейший вопрос ротации состава. Кто когда с кем играет, кто остается в запасе. Как при этом поддержать хорошую атмосферу в команде. Как создать психологический климат, способствующий вдохновенной игре. Очень тонкие и сложные вопросы...

20. Crest
    Оффлайн

Согласен. Бред.

Согласен. Бред.

21. Crest
    Оффлайн

Возможно, на ЧП будут онлайны? А я не нахожу в себе сил и мотивации выкладываться на столь "размытом" турнире. Не думаю, что отдельные партии (за исключением одной) вызовут серьезный интерес.

22. Crest
    Оффлайн

Merry там будет играть. Наша Merry! Поболеем за нее все вместе.
    А Лена последние месяцы лечилась... У нее было сильнейшее воспаление легких. В больнице долго лежала. Молодая девочка еще... Не уследили за здоровьем. Пропустила несколько важных турниров - не до них было. Дай Бог, все наладится - вернется в ряды первых.

23. sAviOr
    Оффлайн

sAviOr Рустам

Уважаемый Крест, а может таких "отдельных" партий Вы сделаете исключение?

24. occam
    Оффлайн

occam баннер

Удачи, Merry ! :)

25. Guamokolatokint
    Оффлайн

Guamokolatokint Учаcтник

Crest, спасибо за ответы и комментарии!

26. kaissa
    Оффлайн

kaissa Учаcтник

это всерьез был вопрос про тренера ??

хороший тренер в команднике половина успеха...

у мотылева вроде неплохо получалось...

кстати как сейчас помню - лет 8 назад в томске командный чемпионат россии.

нашей сибирской команде предстояла игра с другой сибирской командой - причем нас устраивала только победа - иначе вылет из высшей лиги.
    а состав у них был как минимум не слабее.

перед игрой совещание в нашем номере - гросс -капитан нашей команды обрисовал ситуацию - все и так в курсе сидят грустные опустив глаза.
    ну капитан и говорит -надо выигрывать - как будем исполнять ?
    в ответ конечно тишина - и раздается дерзкий возглас- впервые...)
    я конечно отличился.
    самое удивительное так и случилось - мы выиграли...

желаю того же и нашей сборной...

что то не нашел тега оффтопа - нет такого у нас на сайте ?...

27. nucler
    Оффлайн

nucler Учаcтник

Украина - вперёд!
    Пономарёву - пожизненный цих с гвоздями :/ Причем тут федерация? На кону честь страны - мог бы и сыграть не взирая на бабки и прочих дятло-чиновников...

28. Crest
    Оффлайн

Нет, по нынешним временам это уже неверная позиция. Если дать им на себе воду возить, то они привыкнут прикрываться честью страны и совсем перестанут хоть что-то делать.
    И для других тоже не станут, мол, играйте как Пономарев. Чем вы лучше?
    К тому же эту проблему в других странах и других федерациях худо-бедно решают. Так что не в отсутствии патриотизма беда. А в отсутствии профессионализма.

29. pk27pk
    Оффлайн

pk27pk Старожил

Где прямая трансляция ?

30. Swordman
    Оффлайн

Swordman Vladyslav баннер

не где, а когда. завтра )

PS. C удивлением обнаружил, что Германия представлена 3(!) командами. 11,41 и 148 номера в стартовом листе. Че то жирновато для бундестима. Ну вторую еще как на правах хозяйки, а третью? Для четности? Лучше бы дали Раша-2 или Юкрейн-2.

31. kaissa
    Оффлайн

kaissa Учаcтник

в смысле первый тур завтра что ли ?...

32. Crest
    Оффлайн

В смысле, да.

33. Crest
    Оффлайн

И мы тоже, когда Олимпиада в Элисте проводилась, выставили три команды. Дело хозяйское.

34. MS
    Оффлайн

MS Михаил Семионенков

Трансляция с открытия пойдет, если я правильно понял, уже через полтора часа.
    Обещают аж 24-часовое покрытие. Правда, нигде не увидел упоминание о русских комментах.
    Видимо, только англ и немецкий

35. pk27pk
    Оффлайн

pk27pk Старожил

Зачем народ вводить в заблуждение ?!
    Из-за такой перестановки ходов вечер просто убит. Пришел, пожрал и спать!