Олимпиада 2008, Дрезден

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем Paragelmen, 1 ноя 2008.

1. Swordman Vladyslav

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    24.01.2007
    Симпатии:
    104
    Оффлайн
    думаю вряд ли. Е-not не сильно Украину любит. Да же вроде как сильно не.
  2. Brorn Гринь Николай

• Участник
    Рег.:
    10.05.2007
    Симпатии:
    32
    Оффлайн
    кстати о выходном дне - у Армении их было 5 (Италия, Молдова, Острова Фарео, Нидерланды, Франция) так что не надо расказывать о подарках для Украины :)
  3. Brorn Гринь Николай

• Участник
    Рег.:
    10.05.2007
    Симпатии:
    32
    Оффлайн
    Так он зато свой е-рейтинг и объектиность любит, так что я думаю шансы на то что посчитает есть :)
  4. tialev Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Как вы легко отправили Нидерланды и Францию в аут! :) А Фареры были в третьем туре. А не в восьмом.
  5. Brorn Гринь Николай

• Участник
    Рег.:
    10.05.2007
    Симпатии:
    32
    Оффлайн
    Таким образом Вы только подтвердили мою точку зрения, мало(?) - польза в победе 3-х матчей мало, а в одном и с оговорками много? Странная статистика
  6. tialev Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вы про кого?
  7. Brorn Гринь Николай

• Участник
    Рег.:
    10.05.2007
    Симпатии:
    32
    Оффлайн
    Ну хорошо они обе сойдут за 1 выходной, поскольку не явные аутсайдеры но все равно это не Китай и Грузия, так что о соперниках в данном случае можно даже не спорить.
  8. Brorn Гринь Николай

• Участник
    Рег.:
    10.05.2007
    Симпатии:
    32
    Оффлайн
    Про китайца когож еще.
  9. tialev Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Brorn, а знаете ли вы, что у Нидерландов больше очков, чем у Германии, Венгрии и Грузии? А по поводу китайца: если мы будем считать победы над игроками, чей рейтинг слегка оторвался от 2500 (или даже не добрался до этой отметки) очень важными для оценки полезности игрока, то далеко мы не уедем.
  10. Swordman Vladyslav

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    24.01.2007
    Симпатии:
    104
    Оффлайн
    Вы уже детский сад какой-то тут развели..
  11. Brorn Гринь Николай

• Участник
    Рег.:
    10.05.2007
    Симпатии:
    32
    Оффлайн
    Китай > Нидерландов, Грузия > Франции, так вас устроит? Или надо чтоб Украина сыграла со всеми из первой 10, а армения из помследней так чтоли?
    Единственный показетель в пользу Армении - выигрыш у не самой сильной сборной на этом чемионате - России.
    Отрицание очевидного, как там говорил дедушка архитектор из матрицы :), одна из неискоренимых человечеких глупостей, у Украины в среднем противники были значительно сильнее, китаец принес больше пользы - достаточно того что он сам сделал матч с Грузией, Крамник только помог в одном из матчей выиграть, но вы продолжаете упрямо доказывать незаменимость и ценность Крамника и тот факт что Армения больше заслужила золото :), дальнейшую дискуссию считаю не целесообразной, как минимум до окончания 11-го тура.
  12. tialev Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Воспитатель пришел!!!!!
  13. tialev Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Brorn, "Крамник - один из самых бесполезных лидеров" - это ведь ваш тезис? Только его я и опровергаю, я вроде нигде не говорил, что Крамник - самый ценной игрок Олимипады. А в пользу того, что Армения больше заслужила золото, говорит хотя бы основной дополнительный показатель. Ну и с утверждением, что Грузия сильнее Франции можно поспорить. Как минимум.
  14. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
    Эх, ещё бы троечка туров бы не помешала....
  15. Mustitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    1.265
    Оффлайн
    Кстати, а какой теперь performance у Топалова?
  16. Brorn Гринь Николай

• Участник
    Рег.:
    10.05.2007
    Симпатии:
    32
    Оффлайн
    Дело в том что пытаясь его опровергнуть Вы его только доказываете, а доп показатель бредовый, у Армении суммарное кол-во балов больше, не спорю - но против кого они набраны вот в чем вопрос.
  17. Brorn Гринь Николай

• Участник
    Рег.:
    10.05.2007
    Симпатии:
    32
    Оффлайн
    Еще пока не посчитали, но я думаю не намного ниже чем был, все таки проиграл не самому слабому противнику.
  18. tialev Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А причем тут суммарное кол-во балов?
  19. Brorn Гринь Николай

• Участник
    Рег.:
    10.05.2007
    Симпатии:
    32
    Оффлайн
    последний тур Украина - США (дамаю наши выиграют 2.5 на 1.5)
    Армения-Китай (думаю-надеюсь ничья) но если армяне выиграют буду считать их золото справедливым
    Израиль-Нидерланды (2.5 на 1.5) и справедливая медаль
    Россия - Испания (2.5 на 1.5) и справедливое отсутсвие медали.
    Но все равно считаю формулу проведения неудачной, чихорда первых туров не дала возможности решать вопросы первых мест в личных встречах.
  20. tialev Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Brorn, как мы уже поняли, самым бесполезным лидером является Аронян: он принес небольшую пользу, поучаствовав в разгромах Италии и Сербии и проиграл важнейший матч Израилю.
  21. zai Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    22.11.2007
    Симпатии:
    888
    Оффлайн
    Понятно,что если выигрывать все партии польза может быть больше, чем если не все. Вы это сказать хотели?
    Второе утверждение, уж извините, но бред. По перфомансу Крамник уступает только Гельфанду, Топалову (который сегодня проиграл, так что может и нет уже), и Леко с Ван Юэ, но им несильно (не беру +-10 пунтов). А то что так сложилось, что набранные очки не принесли побед (не нужны они оказались только 2 раза из 6, когда его доска что-то решала), то это явно не только его вина. Вы же пытаетесь всё спихнуть на Крамника.
    Я не пытаюсь сказать,что Крамник играет хорошо, но нельзя требовать от него (как и от кого-то еще обязательной победы черными, не считая уж совсем большой разницы в классе). Тем более, что в отличие от Морозевича, у Крамника это получается не здорово. Представьте, сегодня полез бы он черными на очень сильного гросса и проиграл бы, что весьма вероятно, вспоминая как он это делает. И что мы имеем? Из 3 оставшихся партий надо выиграть 2, даже с уступающими в классе соперниками это сделать не так просто. А так имеем +1 белый цвет и разницу в 150 пунктов рейтинга, шансы на победу очень значительны. При игре в 4 доски каждые пол очка на вес золота и играть не в свою игру, не свои дебюты это чрезмерный и неоправданный риск.
  22. Brorn Гринь Николай

• Участник
    Рег.:
    10.05.2007
    Симпатии:
    32
    Оффлайн
    И этим утверждением Вы надеетель доказать что Крамник не один из самых бесполезных - забавно ;)
    Аронян проиграл, кстати, не самому слабому противнику.
  23. zai Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    22.11.2007
    Симпатии:
    888
    Оффлайн
    Уже посчитали 2821. Поражение от любого соперника близкого по рейтингу очень сильно сказывается на перфомансе.
  24. Brorn Гринь Николай

• Участник
    Рег.:
    10.05.2007
    Симпатии:
    32
    Оффлайн
    Ну врать это уж совсем не хорошо, Крамник 5-й снизу по перфомансу на первой доске...
  25. tialev Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Это уже какой-то театр абсурда. Проиграть не самому слабому сопернику лучше, чем не проигрывать вообще?
  26. Brorn Гринь Николай

• Участник
    Рег.:
    10.05.2007
    Симпатии:
    32
    Оффлайн
    Все равно он относиться к тем у кого перфоманс выше собственного рейтинга, так что весь тот сарказм в его адрес -необоснован.
  27. Swordman Vladyslav

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    24.01.2007
    Симпатии:
    104
    Оффлайн
    Спорщики, завтра в школу никому не надо?
  28. tialev Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Извините, а вам какое дело?
  29. Brorn Гринь Николай

• Участник
    Рег.:
    10.05.2007
    Симпатии:
    32
    Оффлайн
    проиграть одному и выиграть у многих, пусть уступающих в классе, лучше чем расписывать ничейки.
  30. zai Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    22.11.2007
    Симпатии:
    888
    Оффлайн
    Хорошо, я нечетко сформулировал свою мысль. Я не беру отстающие команды, не беру скажем Мейера из Германии 2 и Мовсесяна и т.д. Писал я это не учитывая результатов этого тура. поскольку еще не видел всего пересчитанного. Но вот Ваше утверждение уж вранье точно, или тогда уточните среди кого 5-й снизу? То что он не 5-й снизу на всей Олимпиаде очевидно любому,даже смотреть не надо. И еще вопрос: в чем заключается мое вранье? Насчет нечетко сформулироанный мысли согласен, уже не стал я весь список просматривать, а только лидеров, про которых и говорили.
  31. zai Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    22.11.2007
    Симпатии:
    888
    Оффлайн
    Ничего понял...Кто относится, какой сарказм? в адрес кого? Если про Топалова ничего плохого про него не говорил, только факт констатировал. Признаю что допустил небольшой сарказм в Ваш адрес, поскольку видимо Вы не в курсе, что такое перфоманс, раз сказали предыдущую фразу. Или -150 это немного?
  32. tialev Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Иванчук при одном поражении обыграл Леко, Иванишевича и новозеландца с рейтингом 2515 и не обыграл Нгуена (2567). Ван Юэ Обыграл 2 шахматистов с 2468 и 2517 и не обыграл Роусона (2596). Слабейший соперник Крамника (Митонь) имеет рейтинг 2604. Имхо, тут просто трудно сравнивать.
  33. break Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.02.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Я смотрю, тут некоторые радовались, что проиграл Abdel Razik Khaled, у которого был лучший первоманс. На самом деле хитрый Abdel Razik Khaled не играл в этом туре.
    А вообще создается впечатление, что это на chess-results.info неправильно посчитали. У нас вроде Яковенко играл, а Грищук нет - на сайте наоборот.
  34. Brorn Гринь Николай

• Участник
    Рег.:
    10.05.2007
    Симпатии:
    32
    Оффлайн
    По перфомансу Крамник уступает прочти всем из первых 15 команд на первой доске поисчите ссылку на сайте
    Board-prizes все поймете, так что учитывая взаимное непонимание скажу что информаци из Вашего поста мягко говоря не соответсвует действительности.
  35. Brorn Гринь Николай

• Участник
    Рег.:
    10.05.2007
    Симпатии:
    32
    Оффлайн
    Насчет того что такое перфоманс я очень даже в курсе, потому и написал что не много - 150 конечно кажеться что много, НО я подразумевал что все равно его перфоманс не станет ниже чем к примеру у Крамника или Камского. Да он ушел с первой позиции по перфомансу (египтянин не в счет) но опустился только на 2-ю позицию.

Поделиться этой страницей