Олимпиада 2008, Дрезден

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем Paragelmen, 1 ноя 2008.

1. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    В Дрездене же всё бесплатно было - и гостиницы, и питание...
  2. Муркенштейн Гастролёр

• Участник
    Рег.:
    20.02.2006
    Симпатии:
    15
    Оффлайн
    В интересном аспекте идёт представление. Так уж ни с того, ни с сего и "требовал", и "кинул"?
    Сколько ни общался с Русланом, а ни разу подобных "замашек кинозвезды" не замечал. Такое впечатление, что если это и правда, то не вся правда и не только правда.
  3. Alex Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.04.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    http://lenta.ru/news/2008/11/28/steal/
  4. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Требовал - именно то и значит. А кинул - это значит обещал одну сумму, а заплатил другую, благо тренер был из старшего поколения, и контракт подписать не озаботился :(
    Не отрицаю, что у него может быть и куча положительных качеств. Но, став знаменем шахмат Украины он повел себя неадекватно. Попросту говоря, "звезду поймал". И эта одна (конечно, в числе других) из причин, почему сейчас шахматы на Украине находятся в таком положении.
  5. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.11.2008
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    :):):) Это только во Львове все забито шахматистами: особенно в центре- негде, блин, присесть даже. Все рубаются по 2 грн за партию (правда, партия по 2-5 мин). И не жалуются на вознаграждение :):):). На морозе, в шапках-ушанках и рукавицах...Носы красные...Это настоящие спортсмены-любители шахмат - наше будущее !:lol:
  6. Chemer Максим

• Участник
    Рег.:
    14.09.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    О каком гонораре может идти речь - если ты защищаешь спортивную честь Родины? Да только одно то, что ты сборник, уже вызывает огромное чувство гордости (по крайней мере у меня), и право сигать за Национальную сборную - это огромная честь и огромное доверие. Стыдно товарищи гроссы, что вы (не все) пытаетесь из шахмат сделать покер или блэкджек. :mad: А Пономареву одна дорога в "пиндосию", там таких, как он ценят.
  7. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Тов. Chemer, я не гросс, но одобряю поведение Руслана. Никакие чиновники ему не указ. "Спортивная честь Родины" — очень уж абстрактное понятие, если чиновники не ценят людей, которые эту честь защищают.
  8. DM Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.03.2007
    Симпатии:
    33
    Оффлайн
    Chemer, гроссам стыдиться нечего. Они положили лучшую часть жизни на то, чтобы стать Мастерами. И они в своём праве требуя за свой труд достойную награду.
    Судить и понять(!) их сможете только достигнув их уровня. Почему-то уверен, что тогда быстро забудете обо всех красивых лозунгах и прочей шелухе, которой изрядно кормят народ власть предержащие. Особенно, если желудок будет урчать от голода.
    А о чести Родины стоит вспоминать, когда Родина в опасности, а не когда об этой чести тебе чешут чинуши из федерации, преследуя свои меркантильные цели.
    Всё ИМХО :)
    З.Ы. :) - не один я так думаю. Это здорово! ;)
  9. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Тут вопрос можно поставить иначе. Пять шахматистов поехали играть на олимпиаду, а один не поехал. Говорить о том, что к Пономареву ФШУ относится хуже, чем к остаьным - смешно.
    Я негативно отношусь к нашей федерации, но здесь их упрекнуть не в чем. Повторюсь еще раз: всех остальных условия устроили. А тут как в анекдоте: "Звездной болезнью не страдаю. Автограф не дам".
    Насчет урчащего от голода желудка - повеселили, спасибо.
  10. occam Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    03.06.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Опять двадцать пять.
    Вы совершенно забываете, что не все обязаны думать так, как Вы.
  11. Chemer Максим

• Участник
    Рег.:
    14.09.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    thenewone - мы с Вами родились и живем в разных государствах, и понятия Родины, чести и патриотизма у нас по видимому разное. И мне бы интересно бы услышать Вашу реакцию, если бы Топалов перед ночалом Олимпиады заявил - "А чо? Я типа экс-чемпион мира по версии Фиде! А чо я буду играть на какой-то там Олимпиаде, если мне заплатят мало? А хочу - типа гарантированно 100000$ за участие + 100000$ за 3-е место + 200000$ за 2-е + 300000$ за кубок"!
  12. Chemer Максим

• Участник
    Рег.:
    14.09.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Вы наверное забыли про немалое количество болельщиков, простых любителей шахмат, которым бог не дал шанса сиграть за сборную страны, и которые, со слезами на глазах смотрят, как в последнем туре их страна сливает буржуям! О чем вообще тогда может идти речь?
  13. DM Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.03.2007
    Симпатии:
    33
    Оффлайн
    Речь шла не о Пономарёве конкретно, а гроссах вообще. Точнее о гроссах второго-третьего эшелона, коих 90%. Вот у них таки урчит в желудке. Лично знаю нескольких, которые живут за чертой бедности. У Вас другая статистика?
  14. DM Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.03.2007
    Симпатии:
    33
    Оффлайн
    Я не забыл. Я написал, что Вам стоит посмотреть на ситуацию с позиции гроссов. ИМХО Ваше мнение будем иным и не столь категоричным...
    Буржуям? Вы серьёзно :)
  15. Chemer Максим

• Участник
    Рег.:
    14.09.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Ага: США – Украина: 3½-½
  16. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Согласен, не спорю. Но они не имеют ни малейшего отношения к комплектованию олимпийской сборной страны.
  17. Allein Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    +1
  18. Allein Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Эта зажигательная сентенция имеет к реальному положению вещей крайне малое отношение.

Лично я Руслана прекрасно понимаю и его поступок порицать не имею права. Профессионал имеет право запросить достойную оплату собственного труда. И отказаться в случае, если данная оплата недостаточна. А "огромная честь и доверие" это понятия эфемерные, у кого-то они вызывают прилив эмоций, у кого-то ничего не вызывают...
  19. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.11.2008
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    +100 Согласен с Вами. Пономарева поддерживают не граждане Украины. Это - и понятно :). Интересно, что-бы сказал Поно, если бы, не дай Бог, конечно, его грабанули..Он бы обратился, конечно, в милицию, страховую компанию.. А там бы ему сказали : пошел на х... За такую зарплату , как у нас, сам ищи своих грабителей. Мы рискуем жизнью за копейки, а ты, ( нецензурніе слова в адрес "гения")даже задницу не соизволил, СОПЛЯК, приподнять, что-бы защитить честь своей страны. Эта страна, хорошая или плохая ,как - никак тебя, сопляка, воспитала. Ты ей должен намного больше, чем она тебе, сопляку... И не тебе устанавливать правила игры...Если простой солдат, хлопец из деревни, скажет : Кого я должен защищать- этих (нецензурные слова- пропускаем), которые в жизни ничего не знают и не умеют, кроме как передвигать фигуры или людей, которые действительно двигают страну вперед: ученых, академиков, инженеров, рабочих. Ответ- прогнозируемый и однозначный....
  20. occam Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    03.06.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Ну да, "у него денег куры не клюют, а у меня на водку не хватает" ©.
    Я не знал, что Пономарёв виноват в том, что у милиции маленькая зарплата ;)

Некоторые вещи даже немного неудобно объяснять.
    Например то, что Пономарёв - не связан никакими обязательствами. Ни с кем. Ни с федерацией, ни с Родиной, ни с кем. Он - суть фрилансер, свободное копье.
    Или например то, что милиция должна защищать всех своих граждан. И это - несмотря на политические и гражданские позиции этих людей. Налоги, насколько я знаю, Пономарёв платит.

Шахматисты - работники искусства.
    Как говорил Тарраш, шахматы, как и любовь, способны приносить человеку радость.

То, что Вы написали в очередной раз указывает на то, что профессия шахматиста больше не является уважаемой.
    Трудно с этим бороться, если известный шахматист не требует соответствующего гонорара за свою работу.
  21. drowsy Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.09.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    А я с Русланом согласен. А сказками про Родину кого-нибудь другого кормите. Уж сколько раз нас эта родина ная...
  22. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Это ж было ясно с самого начала.
    Так он заявлял, и не играл. И что с того? И с ним, и без ним — болгарам командные соревнования не удаются, они индивидуалисты.
  23. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Ну, а конечно то, что Руслан принес титул Чемпиона Мира Украине — не в счет.
    Я думаю, он сделал более чем достаточно для своей Родины.
  24. Chemer Максим

• Участник
    Рег.:
    14.09.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Ну какого ответа можно ожидать от человека, у которого в подписи написано Trieste, Italy :)
  25. gennah Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.10.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Есть принципальная разница между Пономарёвым и милицией/врачами/учителями/etc., которой вы, к моему превеликому удивлению, совершенно не улавливаете. Разница эта в том, что милиционер/врач/учитель/etc. согласились работать на предложенную им зарплату - оговорили условия и подписали контракт. Пономарёв как раз этого и не сделал. Посему сравнивать его должно с теми, кто не стал милиционером/врачом/учителем/etc., потому что его не устроили условия (зарплата, например)...

В принципе, вы вольны работать за копейки - никто не станет вас за это порицать. Аналогичным образом, вы вольны отказаться работать за копейки. И почему-то многие люди сами выбирают второе (ищут работу получше да денег побольше), а вот с Пономарёва требуют первого.
  26. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Почему никто не улавливает разницу? По-Вашему, Иванчук, Карякин, Эльянов, Ефименко и Волокитин согласились "играть за копейки"? А мудрый, ценящий свой труд Пономарев отказался? Ну-ну...
  27. Муркенштейн Гастролёр

• Участник
    Рег.:
    20.02.2006
    Симпатии:
    15
    Оффлайн
    И граждане Украины тоже, представьте себе.

Стасик99, а Вы лично рискуете жизнью за копейки?
    Вам бы успокоиться лучше. Не стоит так нервничать.
  28. Chemer Максим

• Участник
    Рег.:
    14.09.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Муркенштейн Nowhere это a place in Norfolk, England? или Nowhere, Kansas?
  29. occam Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    03.06.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    По сути Вы сказать ничего не можете (или просто не хотите :)). Ну да ладно.

Я уехал из России в довольно зеленом возрасте (правда, не особенно об этом жалею) так что мое местопроживание тут не при чем.
    Но если моя скромная персона Вам не подходит для дискуссии, советую посмотреть ответ Allein'a - он-то живет в России.
  30. Муркенштейн Гастролёр

• Участник
    Рег.:
    20.02.2006
    Симпатии:
    15
    Оффлайн
    Пусть для Вас лично это будет так.

Тут уже нужно узнавать подробности, по каким причинам каждый из них согласился играть. А они (причины) могут быть совершенно разными.
  31. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.11.2008
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    Удалено. Manowar. 1.1, 2.2.
  32. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.11.2008
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    :) Да я и не нервничаю. Зачем нервничать ?:)Просто, чувствуется, все мы приблизительно одного возраста и поступок Пономарева нам не понятен. Думаю, это даже и не его поступок...
  33. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Согласен. Пока лишь видна общая картина: все сильнейшие шахматисты страны согласились выступить на Олимпиаде. Кроме Пономарева. В этой ситуации утверждать о его профессианализме по меньшей мере некорректно.
  34. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    А проблема то серьёзная. Я понимаю чувства тех, кто его осуждает.

А Пономарёва понимаю и не осуждаю. Считаю, это его право было отказаться играть за бесплатно (или копейки), пусть даже и за сборную Родины.
    По моему мнению, плохие заработки профессиональных шахматистов дают им право на такое поведение. Вот если бы Пономарёв заработал миллион в 2008, а в конце года отказался от Олимпиады за Украину, тогда да, достоин осуждения.

Вот Пётр Свидлер недавно дал интервью, что он очень рад был выиграть чемпионат России, и "наконец удалось заработать деньги". А ведь Свидлер, Пономарёв, это элита.
    Мне стыдно за шахматы, за игру, когда лучшим из лучших трудно прокормить себя. А играть на Олимпиаде нелегко - иногда и рейтинг роняешь в интересах команды, и новинки палишь.

Вот примеры из других видов спорта. В баскетболе в Америке любой может отказаться от сборной, и его не упрекают - они могут сделать 5 команд, и любая займёт 1-е место. Игроки играют в сборной за престиж, но никак не за деньги.

В хоккее шведы никогда не отказываются играть за сборную в любой ситуации. А в Канаде игрок может отказаться, и никто его не осуждает, хотя обычно это честь и они соглашаются, если со здоровьем всё в порядке.

Пономарёва всегда считал очень порядочным, удивлён, что он кого то "кинул". Без всех обстоятельств сложно что то сказать.
  35. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    А кубок, разграбленный в киевском аэропорту?

Поделиться этой страницей