Олимпиада 2008, Дрезден

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем Paragelmen, 1 ноя 2008.

1. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Ну да, а плюнешь в людном месте - обязательно в нобелевского лауреата попадёшь. ;)
  2. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.11.2008
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    а нафиг он вообще себя индефицирует как гражданин Украины ? Пусть считает себя космополитом или еще кем -нибудь...Тогда никаких претензий ...А вообще, -тяжелое детство, недостаток образования очень сказывается. И не он, ребята, в том виноват. Если по-серьезному...
  3. drowsy Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.09.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Стасик99, успокойтесь. Сопляки это те, кто прогибается под федерацию и играет за пирожок с капустой, а не то что вы там себе фантазируете.
  4. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Ну да, Иванчуки там всякие :/
  5. occam Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    03.06.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Не сопляки, но люди, не вполне понимающие все последствия своих поступков.

Видимо, это как раз про Иванчука. Думаю, он вполне способен заплатить САМ, чтобы играть.
  6. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.11.2008
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    Ребята. Знаете что мне больше всего нравится у нас ? Наши проиграли... И мы никого не обвиняем и не ищем причины провала..., как россияне. Значит,- мы настоящие мужики !. :):):)Умеем проигрывать достойно. И выигрывать- когда нужно !!!:):):) А россияне сразу кинулись искать причины, выдумывать, как дети, что-бы было - если бы... *** все это. А мы-Молодцы !!!:):):)
  7. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    occam, Вы серьезно считаете Пономарева умнее остальных, тех кто играл за сборную? Согласились играть - неправы. Сказал "Мало платите - молодец"?!
    При том, что Стасик99 излишне резок, суть его оценок человеческих качеств Пономарева верна.
  8. ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
  9. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.11.2008
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    Мы молодцы потому, что не разделяем умудренного опытом Иванчука и совсем молодого Ельянова. У нас одна команда и проиграла сб. Украины, а не отдельные игроки. И это действительно поражает: ни один форумчанин не обвинил ни одного играющего за сборную в поражении. Ни один. И это вдохновляет...
    Посмотрите тему " Причины провала России..." Хотелось ребят под..нуть- но пусть сами разбираются:):):)
  10. occam Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    03.06.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Насчет ума я ничего не писал.
    Я просто в энный раз заметил, что человек, который работает за небольшую (или даже номинальную) плату, сильно вредит представителям своей профессии. Неважно, кто работодатель. Кстати, слово Родина обычно илспользуется тогда, когда каким-то чиновникам и функционерам что-нибудь нужно от гражданина.

То, что остальные шахматисты согласились на сумму, от которой отказался Пономарёв, просто говорит о том, что они не очень-то беспокоятся о современном статусе професси шаматиста.
    Будь у меня рейтинг и результаты Пономарёва, я бы совершенно точно отказался от суммы, указанная в интервью.
  11. Shtopor_Shtopor Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.09.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Это был так называемый Кубок Нонны Гаприндашвили,который дали за 1 место в общем (М+Ж) зачете.

Что касается Руслана Пономарева,то по-моему,отказаться- это на 100% его право.
    С одной стороны,Руслан-профессионал,который имеет право на достойную оплату своего труда.
    С другой-долг Родине он уже отдал,принеся золотую медаль на чемпионате мира.

Как все знают, зарплата члена сборной Украины 2000 гривен,что до недавнего времени было равно 400 долларам в месяц.Конечно,это смешные деньги для члена сборной и вполне можно оскорбиться Руслану от таких сумм.

От себя добавлю,что было время,когда я дважды становился чемпионом Европы среди юниоров(1996 и 1997).Так вот,в оба этих раза государство меня премировало. За каждый титул я получил единоразовую Государственную Премию в размере 24(!) гривен. Излишне говорить,что это иначе как издевку воспринимать сложно...

Так вот,Руслана понять легко и он имеет право на свой выбор. Что касается других сборников-у них другая мотивация. Наверное,у каждого своя. Кто-то играет "За Родину",кто-то борется за титул,кто-то хочет показать себя для получения выгодных приглашений на турниры и лиги...

Когда вот мне предложили сыграть за сборную Украины в Китае без стартовых и призов-я не думая согласился. Интересно было представлять честь страны и пытаться завоевать для Украины медали... Но я ведь не Пономарев,который пресыщен и тем,и другим.
  12. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    он же переходящий
  13. ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    А не тот ли Вы Штопор который на Берегу?
  14. Chemer Максим

• Участник
    Рег.:
    14.09.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Господа гроссы - если Вам не хватает "бабла", то не тот Вы вид спорта выбрали - имхо бокс, формула 1, теннис, футбол наконец - гараздо более денежней. А коли выбрали шахматы - то необезсудте - надо быть 7 пядей во лбу, чтобы они еще и приносили материальное удовлетворение. А сборную берут какраз 7-пядевых, у которых есть и сила и "бабло". А поэтому 7-пядевые могут себе позволить и сиграть за сборную Украины. ИМХО честь она дороже денег! А что касается Пономарева - то он уже наверняка потерял огромную часть своих фанов. И спонсоры к таким "примадоннам" не очень благосклонны.
  15. mickey Михаил

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.04.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А деятели федерации и рады: не надо суетиться, искать спонсора, чтобы обеспечить членам сборной, лицу украинских шахмат, достойное вознаграждение. И им ни капельки не стыдно ни за себя, ни за "честь страны". И небось считают себя патриотами.
    Печально, тем более что так думают отнюдь не только украинские деятели...
    Прекрасно. Вот пусть деятели федераций "работу за честь, а не за деньги" начнут с себя.
  16. Chemer Максим

• Участник
    Рег.:
    14.09.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    mickey - оно Вам из Польши конечно виднее, особенно аспекты чести, доблести и патриотизма!
  17. mickey Михаил

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.04.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Это, видимо, убийственная ирония, но я ее не понял. А повторю, что написал выше: Свою лепту должны вносить обе стороны. Федерация должна создать достойные условия, а игроки приложить все силы для достижения успеха. В этом заключается патриотизм обеих сторон. И перед нами есть наглядный образец такого патриотизма - Армения (кстати, страна гораздо беднее Украины и Польши).
  18. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Главный вопрос не в том: в сборной мы видим пятерых согласившихся играть и одново отказника. Почему все считают что именно он прав, а они нет?
  19. ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    Не все. Я не считаю Пономарёва правым. :p
    И левым не считаю :lol:

P.S. А если честно - мне до лампочки :)
  20. mickey Михаил

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.04.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А кто сказал, что все пять неправы? Если их условия удовлетворяют (я не знаю точных условий, но предполагаю, что они могут удовлетворять некоторых участников), то они правы. Пономарева условия не удовлетворяют, и он отказался - и он тоже прав. Неправ был бы тот, кто бы согласился на явно неадекватные условия только из-за "чести страны".
  21. Chemer Максим

• Участник
    Рег.:
    14.09.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Патриотизм не измеряется в деньгах.
  22. Lex Зарегистрирован

Рег.:
    29.11.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Руслан не раз и не два играл за сборную Украины без стартовых,как и другие ребята.
    И все играли не ради денег,а ради своей страны,ради команды.Но на патриотизме можно сыграть один, максимум два раза,особенно когда видишь что победы сборной никому особо и не нужны.
    Руслан сыграл 4 Олимпиады,он экс-чемпион мира,победитель Олимпиады и он имеет право на достойную оплату своего труда,как и его коллеги по сборной.
    А об отношении к шахматной сборной красноречиво говорит тот факт,что когда победителей Олимпиады Армению и Грузию с помпой встречают на Родине,Украина встречает своих спортсменов похищением бриллианта из Кубка...
  23. Shtopor_Shtopor Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.09.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    я тот

Тут мне не нравится готовность сразу давать оценку тому или иному действию,не зная нюансов,которые тут весьма важны.

Турнир в Китае возник из ниоткуда и имел непонятный статус. Следовательно,не был запланирован ни в спорткомитете,ни в Федерации.Да и накладывался на Еврокубки.Поэтому ясно было,что с одной стороны на него не дадут денег,а с другой-что в любом случае поедет далеко не сильнейших состав (лучшие на еврокубках). Для меня (надеюсь,это только пока) это была единственная возможность сыграть за сборную...
    По-моему,бывает ситуация,когда человек вправе чего-то требовать (не будучи обязанным этого делать),а бывает-когда не вправе.И,по-моему,мой случай был из вторых.
  24. Герцог Атридес Дмитрий Кряквин

• Участник
    Рег.:
    06.01.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Интересно,что РШФ легко могла собрать команду из игроков типа Грачева,Савченко,Коротылева,Белова(специалистов по быстрой игре вообщем, и эта команда была бы одним из фаворитов в Китае,а по моему убеждению легко взяла бы первое место).Но если отцы сборной не едут-не едет никто.Забавно,женская играла(усилиями Костенюк,видимо),мужская нет
  25. Shtopor_Shtopor Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.09.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Это ты к чему? Я согласен,наверное,решили,что сильный состав не собрать,а любой посылать не хотелось.У женщин в то же время состав был наполовину основной,то есть вполне приличный.
  26. Shtopor_Shtopor Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.09.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вопрос Герцогу-а что бы ты делал на моем месте?
  27. Герцог Атридес Дмитрий Кряквин

• Участник
    Рег.:
    06.01.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Анатолич,я не в упрек к тебе.Я к тому, что украинская федерация послала команду,российская не особо.Вам грех жаловаться:)
  28. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.11.2008
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    Мне кажется, что мы черезчур много внимания уделяем этому нищему гроссмейстеру. Он этого не достоин. Мне кажется... Ему на нас , на нашу страну -плевать. Считаю- и мы должны реагировать адекватно....
  29. mickey Михаил

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.04.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Юра, насчет Китая (учитывая, что это быстрые шахматы, т.е. больше развлечение, чем серьезная игра) к Вам особых претензий быть не может. Вот если бы Вы бесплатно поехали на Олимпиаду, это для гроссмейстера Вашего уровня был бы неправильный поступок.
  30. Chemer Максим

• Участник
    Рег.:
    14.09.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Стасик - ты про кого? Shtopor_Shtopor - наш, mickey - поляк? Мои взгляды конечно в данном вопросе совпадают - , но совет - не перегибай палку - тут тоже модеры водятся! Только тссс .....!
  31. mickey Михаил

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.04.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Очень хорошо, что Вы привели пример Армении. Еще раз повторю - это страна намного меньше и гораздо беднее, чем, например, Украина, Польша, не говоря уж о России. Но даже в самые тяжелые 90-е годы шахматисты имели замечательные финансовые и организационные условия участия в сборной. Результат налицо.
  32. Герцог Атридес Дмитрий Кряквин

• Участник
    Рег.:
    06.01.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Эх,отчества не знаю,ну да ладно..Уважаемый mickey!А что разве кто-то кого то бесплатно посылал на олимпиаду?Вот допустим для меня 5000у.е. огромные деньги, вы можете сказать, что они оскорбительно малы!Где грань?Фишер тот вообще бы джазу сейчас давал,думаю,меньше 500тыс у.е. не требовал бы со сборной США за олимпиаду:)
  33. mickey Михаил

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.04.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    См. пост 2085 :)
    Я сделал оговорку о "точных условиях", потому что не знаю, какие еще обязательства берут на себя члены сборной за 2000гр./мес. стипендии, а с др. стороны, например, есть ли премии за высокие места и т.п.
    Кстати, в любом случае польские шахматисты могут только мечтать о таких условиях.
  34. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.11.2008
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    Если бы поляк отказался играть, mickey заклеймил бы его позором. Это понятно. А на хохла ему наплевать.. Это тоже понятно :):):) И вообще,- смешно , когда граждане других стран обсуждают поведение гражданина Украины. Мы,
    например, ни словом не обмолвились по поводу позорного выступления сборной России и Польши...=))) Не наше это дело...Пусть сами у себя там разбираются...:):):)
  35. mickey Михаил

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.04.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Плечо обнажил, давайте клеймо :lol:

Поделиться этой страницей