Олимпиада 2008, Дрезден

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем Paragelmen, 1 ноя 2008.

1. Герцог Атридес Дмитрий Кряквин

• Участник
    Рег.:
    06.01.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А нельзя как то поточнее узнать детали?
  2. R Ov Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Забавно Вы рассуждаете.
    Ваши украинские коллеги захотели обсудить "поведение гражданина Украины", но виноваты во всем, конечно, русские и поляки.
  3. Герцог Атридес Дмитрий Кряквин

• Участник
    Рег.:
    06.01.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А в графском парке черный пруд,там лилии цветут?:)
  4. DM Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.03.2007
    Симпатии:
    33
    Оффлайн
    Странный вывод. Минимум нелогично сначала согласиться с доводом Муркенштейна, а потом обвинить П. в непрофессионализме, пусть и завуалированно. Вот это ИМХО некорректно.
    Когда П. поливают грязью всякие "с-ки п-ки" - я это могу где-то понять, хоть и с трудом, и отнести это на общий уровень, присущий людям с рабской психологией и люмпенским отношением к успешным людям. Но когда у них в союзниках появляются гроссы - меня это удивляет. Жаль, если в здесь больше зависти, чем объективности...
  5. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Какая зависть? У нас нет никаких точек соприкосновения вообще. Я просто даю свою оценку его поведению. И если Вы считаете его правильным, находя весомые причины, то для меня оно укладывается в общую концепцию его поведения. А отношение к нему у меня негативное. Причины выше я высказывал.
    По поводу логики: гораздо нелогичнее объяснить 5 согласий разными причинами, чем одно несогласие.
  6. DM Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.03.2007
    Симпатии:
    33
    Оффлайн
    Рискну сказать несколько прямолийнейней, чем обычно, дабы суть вдруг не ускользнула - это не вашего ума дело. Возьмите за правило не решать за других что и как им делать - будете удивлены - даже поводов для каких-либо претензий у вас больше не будет :)

Если по серьёзному:
  7. Nighthawk Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.12.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Я считаю, что все нормально у Пономарева с патриотизмом. Не играет за сборную, но и не отказывается сыграть в будущем, если ситуация в федерации изменится к лучшему. По крайней мере не уезжает играть за какую-нибудь Ирландию. А то вон Онищук и вовсе очко у РОДИНЫ!!! отобрал :)
  8. DM Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.03.2007
    Симпатии:
    33
    Оффлайн
    Вы смелый человек! У меня тоже нет никаких точек соприкосновения, но дать оценку его поведению без дополнительной информации я себе позволить не могу. И не факт, что позволил бы себе таковую даже при полной ясности. Хотя... С кем ни бывает ;)
    По поводу логики: не осилил :)
  9. Shtopor_Shtopor Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.09.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Хорошо,что Вы,Mickey(простите,не знаю Вашего имени), не видите ответов некоторых организаторов на мои запросы об условиях! Возможно,тогда Вы бы изменили свое мнение о моем уровне :)

А насчет Китая-да,сыграли определенную роль еще 2 обстоятельства-то,что это все-таки быстрые и блиц( то есть лично для меня шансы удачно выступить увеличиваются),и,главное-что мне сразу сказали,что в общем-то от нас ничего не ждут. Состав у Украины был даже не второй,поэтому и обязательств не было. Это сняло тот груз ответственности,который по-моему мешает многим проявить себя на ответственных командных соревнованиях. И сыграли мы кстати неплохо-6 медалей в 6 турнирах.

К чему все эти подробности? Я просто пытаюсь показать,что каждое решение человека (в данном случае,шахматиста Пономарева) основывается на множестве различных нюансов той или иной степени важности,которые так просто,прочитав его интервью,оценить шансов никаких нет. Тем более,что,по-моему, Руслан не придает особого значения тому,что говорит в интервью.

Если вспомнить,что Пономарев играл за сборную несколько раз (в том числе будучи чемпионом мира),то можно предположить,что дело не только в деньгах. (Иначе вопрос возник бы раньше)
    Возможно,существуют конфликты-с тренером,с коллегами или еще какие-то факторы,которые мы, наблюдатели, оценить не можем.

Это я все к тому,что не надо сводить проблему к наличию или отсутствию патриотизма или к отстаиванию корпоративных интересов.Как это обычно бывает,все не так просто,как кажется на первый взгляд.
  10. Shtopor_Shtopor Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.09.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Мне тут сообщили,что под ником Mickey пишет известный гроссмейстер.Пардон,не знал
  11. drowsy Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.09.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Я надеюсь, вы финал чемпионата Украины едете бесплатно судить?
  12. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    +1
  13. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.11.2008
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    Не нужно передергивать, смешивать ежа и ужа. В теме речь идет не бесплатном, а об адекватном вознаграждении...Почему судья должен бесплатно судить если другие получают (и должны получать) ? Вопрос стоял: почему Руслан отказался играть, а Иванчук и др. ребята согласились за такие же деньги...
  14. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.11.2008
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    Судя потому, как он с готовностью подставлял свое плечо под клеймо:"Плечо обнажил давайте клеймо"- он тоже шахматист-отказник:):)
    А вообще мы тут обсуждаем не гроссмейстеров, не судей, не персоналий, а поступок одного из лидеров украинских шахмат.
  15. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    27.09.2006
    Симпатии:
    810
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    + :)
  16. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Какие мы странные люди:
    Неясно, какого рожна
    Мы спорим, доходим до сути,
    А суть никому не нужна.
  17. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Сколько уже можно нести эти бредни про какой-то там патриотизм ... уже даже не смешно:mad: Руслан - профессионал, и волен поступать, как считает нужным, и никаких обязательств перед страной не имеет хватить нести чушь. Если Иванчук, Карякин и прочие согласились играть за копейки - то это их проблемы, их выбор, причины, почему они играют, нам неизвестны (видимо на период олимпиады не нашлось для них более денежных турниров). Если Chemer так ратует за "патриотизм", и всякую подобную фигню, что же он не клеймит позором Иванчука, который не играет в чемпионате Украины (т.е. не способствует развитию шахмат там), а предпочёл более прибыльный турнирчик в Испании ?
  18. ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    Да уж, поотстали Вы батенька. :) На Берегу уж лет сто как живёте, а в этой гостевой только 3 месяца вот и не знаете. А еще здесь есть Широв и Халифман.

А не могли бы дать ссылку на инфу по полным результатам выступления сборных Украины в Китае? И вообще как участник не желали бы поделиться впечатлением?
  19. R Ov Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    А что Вас так рассмешило? Насколько я понял - так оно и есть. Отказался Mickey играть за сборную Польши.
    Согласно Вашим высказываниям, Вы должны были не смеяться, а объяснить ему, почему это плохо. ;)
    Впрочем, может быть я Вас не правильно понял и Вы здесь:
    хотели сказать "другой поляк"...
  20. Shtopor_Shtopor Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.09.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А почему Пономарев должен играть бесплатно,а Акопян-получать приличное денежное вознаграждение? Вот правильный вопрос.А почему Иванчук и другие-так мало ли почему.У всех свои причины и Руслана они волновать не должны.

Насчет судейства-я знаю как минимум одного международного арбитра,который согласилься бы поехать судить чемпионат Украины в Полтаве БЕСПЛАТНО.Так что,это повод для Lugan и других тоже не получать денег?
  21. Shtopor_Shtopor Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.09.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Может,есть ссылка получше,но тут результаты всех турниров.
    http://wmsg2008.fide.com/
    А впечатления...много их :) Забавно было играть,когда 1 секунда опоздания влечет за собой проигрыш. Причем это так и было. Вьетнамец опоздал на партию примерно на 1-2 секунды (уже подходил к доске,когда прозвучал гонг),и судья поставил ему ноль,несмотря на протесты соперника вьетнамца.

Ну и за сбрасывание фигуры за время противника-немедленное поражение.Было весело.
    Всего не расскажешь
  22. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.11.2008
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    mikey:Пусть он сначала расскажет почему отказался- тогда будем клеймить !=). Или ему тоже денег показалось замало ?=).
    А вообще, клеймить - не наш метод. Тут нужно разбираться...А то получается как в одном из советских стихотворений о Борисе Пастернаке:
    "Его стихов мы не читали вовсе,-
    Но и без них мы знаем, что он враг ! "=).
    А может он своим героическим поступком решил всколыхнуть общественное мнение, привлечь внимание к нищенскому существованию заслуженных шахматных людей ?. Может, Он всю свою жизнь положил не для того, что-бы ходить по Федерациям с протянутой рукой, побираться ...
  23. R Ov Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Т.е. когда обсуждают поступок украинца поляки Вам не нравится, но сами Вы не прочь обсудить поступок поляка?
  24. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.11.2008
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    Обещать клеймить еще не значит - клеймить ! Тем более, что я написал, что клеймить - не наш метод !:).
  25. ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    Благодарю, отличная ссылка. :)
  26. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    за троекратное сбрасывание, вообще-то
  27. Shtopor_Shtopor Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.09.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Vego, ну поверьте мне,я там был. В блиц за однократное.
  28. Shtopor_Shtopor Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.09.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Были забавные эпизоды-например,в финале парного турнира играл Матаморос с Сашикираном (сам в это время был на Китайской стене,рассказываю со слов очевидца).

Ничейная позиция.Матаморос делает ход,пережимает часы и когда отводит обратно руку, задевает фигуру и она падает. Индус имеет полное право зафиксировать победу,но,видимо,не вникнув еще в нюансы этих новых правил,не фиксирует, а делает ответный ход.Пережимает часы и когда отводит руку,тоже задевает фигуру и она тоже падает. Матаморос,который был лучше знаком с правилами,останавливает часы и требует присудить себе победу.

В ответ судья присуждает Матаморосу... поражение!!!! Мотивируя,что он первым уронил фигуру. Ситуация на редкость дебильная. Но есть судейское решение. Матаморос подает апелляцию и теперь в идиотской ситуации апелляционное жюри. Оно присуждает партию переиграть. В переигровке Матаморос одержал уверенную победу.
  29. alpro Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.06.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    так мы и не узнали,поехал ли Lugan судить бесплатно ЧУ? это видится весьма принципиальным.а то поучать, да в чужой шкуре себя проявлять все мастера.ответ в студию!
  30. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    я тоже. Тогда это против правил. Правила читали?
  31. Shtopor_Shtopor Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.09.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Vego, a Вы кто,если не секрет?

Да,я читал правила в буклетике...Если поправить фигуру за свое время-то это предупреждение,только третье из них ведет к проигрышу.Сам получил желтую карточку в партии против Бу.
    А вот такое тяжкое нарушение,как сбрасывание фигуры в блице влечет немедленное поражение.Я даже сам один раз воспользовался этим правилом.
  32. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Специально для Вас, alpro. Еду судить бесплатно. Рассказывать почему некогда, автобус через час, отпишусь из Полтавы. Можете попробовать отгадать сами :cool:
  33. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    это стандартные правила. А на турнире было всё едино - сбрасывание фигуры или когда не понятно, на какой клетко - влекло ж.карточку. Поражение было против Правил этих игр. Кстати, более всего неспортивно там вела себя Елена Дембо - она требовала ж.карточку противнице, если фигура стояла не в центре клетки. Я там фотографировал. Хотел заснять подобный момент, но она скатилась на последние места, и потерял интерес.
  34. Shtopor_Shtopor Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.09.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Нет,в правилах было это отличие. Можете мне поверить-я сам зафиксировал победу в партии против вьетнамца,когда у него упала фигура.Или вы думаете,что ни я,ни судья,сразу поставивший мне победу,не читали регламент?
  35. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    вот достану сейчас и перечитаю! Насколько я понял со стороны, судьи шли на поводу у участников и соглашались с их требованиями (похоже, и с англ. и с кодексом у них были проблемы - у "судей").

Поделиться этой страницей