Юный Crest сочиняет задачи

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем Crest, 28 апр 2006.

1. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Потратил значительно больше 10 минут, но по-моему решил.
    1.с4 b4 (1...bс 2.Kd2 Ke5 3.Kc1 Ke4 4.K:b1 K:e3 5.Ka2=) 2.Kd1! Kc5 (2...Ba2 3.c3; 2...Ke5 3.Kc1 Ba2 4.c3) 3.Kd2! Ba2 4.c3 b3 5.Kc1=
    Update: Наконец-то увидел то, о чём говорил Оскар! 3...K:c4! (вместо 3...Ba2) 4.Kc1 Ba2 5.Kd2!!(не 5.Kb2 Bb3! -+) Bb3 6.cb Kb3 7.e4 =

Классный этюд!
  2. DDD Учаcтник

• Новичок
    • Участник
    Рег.:
    22.05.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    "Я тогда лежал в больнице. Точнее сказать, в санатории. Ортопедия. Под Владимиром. Долго лежал - 3 года и 3 месяца. Был лежачим все это время, без права встать и погулять. Даже сидеть толком не позволялось... Только лежа. Иначе не вылечиться было."

Сергей, этот самый санаторий не в Юрьевце случайно находится?

Давно хотел вам сбросить вот эту ссылку http://www.vladchess.ru/forum/forum_269.html

Там и ваша фамилия упоминается. Если не трудно, поведайте о своих годах становления (первый тренер, первые победы и тд). Или там, или здесь. Думаю, это будет интересно не только мне. Спасибо и извините за оффтоп.
  3. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.136
    Оффлайн
    Да, DDD. Именно Юръевец!
    Юрий Голуб - перворазрядник, уникальный педагог, альтруист - был в Киржаче и моим первым тренером, и Белова. А потом я почти 10 лет был тренером Володи. Но это уже на другом уровне.
    Я жил в Киржаче почти с рождения и до 8-го класса. Минус три года в Санатории. Уехал из Киржача в 8-м классе - в московский спорт-интернат.
    P.S. Там написано, что Белов - сильнейший шахматист Владимирской области за все время... Ну, если считать там прописанных, то да. Но вообще-то его результаты пока мои не превосходят. Как и наивысший рейтинг в карьере. Разумеется, искренне желаю Володе стать сильнейшим. И постараюсь ему в этом помочь. :)
  4. DDD Учаcтник

• Новичок
    • Участник
    Рег.:
    22.05.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Сергей, я в этом санатароии тоже лежал. Но гораздо меньше - всего полгода. Как раз во время первого матча Каспарова с Карповым. Тоже время даром не терял - читал шахматную литературу ("Аналитические и критические работы" Ботвинника, как раз тогда первый том вышел). Видимо все же стоило полежать там побольше - вы вот 3 года там провели и стали в итоге гроссом, а я всего полгода и застрял на первом разряде с кандидатскими баллами :)

А вообще никогда не думал, что в Киржаче такая мощная шахматная школа. Я в свое время входил в детскую сборную Владимирской обл. и там все были из Владимира. Из районов - никого и никогда. Только однажды на сборах перед какими-то серьезными командными соревнованиями (кажется, зона Минпроса)были 2 парнишки из Киржача и с ними Голуб. Это был единственный раз, когда я его видел. Парнишки те так и не попали в состав, правда Голуб все-таки с нами ездил на эти самые соревнования. Возможно с кем-то из девушек. Не помню.
    Пару раз был в Киржаче на каких-то соревнованиях и, опять же, не припомню какой-либо острой конкуренции со стороны местных сверстников. Так что все это для меня большое откровение. Всегда знал, что из известных шахматистов во Владимире начинали Быкова, Хенкин (Игорь), позже Корнев (он кстати из Мурома), Зимина, ну и пара мастеров. О вас и Володе Белове узнал совсем недавно.
  5. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.136
    Оффлайн
    Да, конечно! Я про старину Хеныча как-то забыл. Игорь - классный игрок. И Корнев очень хорош.
    В общем, если собрать всех нас, владимирцев в одну команду...

Поделиться этой страницей