"Зачем Топалову такие поклонники?" или "В чём же цель Эдвардса?"

Discussion in 'Кухня' started by Kit, 14 Nov 2008.

1. kaleid Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    872
    Оффлайн
    А знаете ли даже не интересно - аргументы подозревающий експерти - ищите если владеете интернетом и поиск, до контроля он читерил а после играл самостоятельно,
    забыл, ссылки пропали и т.д.
    И наоборот мы который не верим в читерстве Топаловым еще в детская возрасти и т.д. по списке нарушения моральной уровен дискусии.

Так я остаюсь при своем мнение Топалов не читерил ни до Сан Луиса 2005 ни во время чемпионатом мира ФИДЕ ,ни после.

Всего доброго.
  2. R Ov Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.302
    Оффлайн
    Неубедительно. Против Виши Веселин играл во втором туре. Очевидно, что выиграть очень хотелось. Он же прошел мимо победы, которую показал бы не то что 9-й фриц, а даже и 5-й.
    ИМХО Подавляющее большинство аргументов читерства Топы высосана из пальца.
  3. mako27 Зарегистрирован

Message Count:
    1.094
    Оффлайн
    Тема о возможном читерстве Топалова всплыла здесь после упоминания о 79% процентах совпадения с фрицом как доводе в пользу читерства Крамника. Пришлось напомнить кто есть кто.
  4. mako27 Зарегистрирован

Message Count:
    1.094
    Оффлайн
    Если это высосано из пальца, тогда из какого места высосаны аргументы про 79% и читерство Крамника? :-D
  5. R Ov Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.302
    Оффлайн
    Не путайте причину и следствие. Конечно, обвинение Крамнику в Элисте также надумано. Но неужели Вы не оставляете Топалову права защищаться тем же оружием?
  6. mako27 Зарегистрирован

Message Count:
    1.094
    Оффлайн
    Защищаться от кого ? Не припомню чтобы Крамник (или его менеджеры) чтото говорили на эту тему.
  7. R Ov Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.302
    Оффлайн
    Т.е. Долматов не в счет?
    Да и Мако с Морозевичем и Касымжановым распустили немало слухов. Кстати один из вышеупомянутых русскоговорящий (причем отлично), а трое из России - так что позвольте считать Ваш вопрос риторическим.
  8. mako27 Зарегистрирован

Message Count:
    1.094
    Оффлайн
    Не вижу связи. Совсем. Если честно, похоже на детскую логину - соседский мальчик обозвал меня, а я в ответ буду обзывать еще кого-нибудь.
  9. R Ov Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.302
    Оффлайн
    Имеете право не видеть связь. Это проблемы не мои и не Топалова, а исключительно Ваши.
  10. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    4.489
    Оффлайн
    Решение Данаилова с Топаловым отомстить русским во время матча на корону является, разумеется, довольно глупым и саморазрушительным. Можно было после Элисты вызвать в суд Барского, Бареева, Долматова, Морозевича и кого там еще, но пришлось бы тратить деньги, отняло бы немало времени, что не помогло бы Веселину поддерживать спортивную форму и т.д. Гиены лают, а караван идет своей дорогой :(
  11. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.654
    Оффлайн
    Значит не все? А только подавляющее большинство? Ув. R Ov, а Вас не смущает, что аргументы защитников Топы еще более уязвимы? Ведь они, в сущности базируются на двух очень сомнительных принципах: 1. Я не верю. 2. Недоказуемо. Первый обсуждать серьезным людям глупо, на мой взгляд, по-определению, ибо человек - это все что угодно, в зависимости от условий, в которых он находится. Верю - не верю, детский сад. А вот второй - это серьезно. Даже трудно представить себе каким образом можно что-либо доказать по факту свершившегося. Ведь комп не делает ходов, которые в принципе не может сделать человек. Ну не прыгают у компа слоны через пешки, ходы он делает по тем же правилам, а значит их может сделать и человек. Даже если "за руку" схватить, доказать сам факт использования поступающих подсказок будет практически невозможно.

Говорил уже, что все очень грамотно сделано было.
  12. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    4.489
    Оффлайн
    Ув. DOC, уже даже не смешно :( . До каких пор можно повторять совершенно произвольные утверждения? Уважающие себя люди молчат, когда у них нет никаких надёжных фактов. Топалову попросту не от чего защищаться; наоборот, клеветникам повезло, что их не вызвали в суд, где они наверняка бы проиграли. Массовая психология возникновения слухов о читерстве Топалова довольно элементарна: доминирующая имперская сила в шахматах проигрывает аутсайдеру и не может мириться с этим. На протяжении последних 3-4 года Веселин неизменно присутствует в тройке сильнейших и доказал, что ошеломляющий успех в Сан Луисе вполне естествен и закономерен. Из всех чемпионов ФИДЕ времен Каспарова и Крамника лишь Топалов оказался стОящим и живучим. Можно считать его придурком, но это не мешает играть в бисову силу. Многие сильные шахматисты странные люди - шахматы требуют полной отдачи и не остаётся времени и сил на "гармоническое" развитие личности.
  13. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.654
    Оффлайн
    Вы не поверите - но я на полном серьезе.
    Вот как? Тогда почему он все же защищается, да еще таким нелепым образом, что еще больше усиливает подозрения?
    Это, увы, неоспоримо. Заметьте, что именно об этом я сказал в предыдущем посте.
    Хайдук, с уважением, конечно, но с этого момента поподробнее.:lol:
    Полная ерунда. Мало ли кто и сколько находился в тройке, примеров очень много, но никто таким образом не выигрывал.
  14. kaleid Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    872
    Оффлайн
    ув. DOC-03

Обясните пожалуйста как предпологаемое Вам читерство Топалова связывается с фактов участие и выигришом быстрый турнир в Вияробледо 2008 и очковый дележом в 2007 с победителям мг Пономаревым,и с дележом 2-5 место в общем зачете в Монако 2008.

Почему он играет в сильние турниры а не прячется. Почему не боится играть в турниров по швейцарская системой в быстрие шахматы. В Дрездене тоже читерил?

Вы можно не считаете так но ваши аргументы тоже крепится на веры в читерство.
    Как по Вашему Топалов должен быть среагировать на склоки о его читерство так что бы вы не подозревали его?
  15. kaleid Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    872
    Оффлайн
    Каким образом он выигрывал?
    Как выигрывал скажем чемпион мира Таль в серии турниров в 80-в годов. Выиграл и чемпионат мира в блице при участие Каспарова. Можно обяснить этот взлет?
  16. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.654
    Оффлайн
    Никак. А почему это должно связываться? Что говорить о коммерческих турнирах? Там он читерить не будет. Мотивация не та. Или по-Вашему он должен это делать всегда? Не дурак же он, в самом деле.
    Потому что он всегда так делал, и честь и хвала ему за это. Но к чему эти вопросы? Или это Ваши "убийственные" аргументы?
    Уже отвечал. Зачем?

Согласен. Плюс на мнении очень многих профессионалов. А Ваши на чем? Не на том ли, что он болгарин? Между нами есть разница. Я Топалову очень сильно симпатизировал, Вы же по статусу обязаны его фанатом быть. Не находите?
    Уже говорил:
    Да уже много чего было. Одна статья Данаилова чего стоит.
  17. kaleid Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    872
    Оффлайн
    Спасибо что ответили. Но так как Вы некоректоно адресовали к меня разными епитетами несколько дней назад а я не припомню что лично знакомый с Вам, то дискусия с Вам мне не очень приятное дело. Так считайте что я тоже сорвался под натиск вашего мнение.
    Всего доброго! Успех в "аргументации" ваш тезис
  18. 17 Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.451
    Оффлайн
    Сограждане Топалова не должны сдаваться в выигрышных позициях! :)
  19. mako27 Зарегистрирован

Message Count:
    1.094
    Оффлайн
    Ваши аргументы смешны.
    За последние 5 лет он играл в быстрые шахматы в Монако 4 турнира. Результаты: 10/22, 11/22, 11/22, 12/22, в сумме ровно 50%. Так что, как раз в быстрых шахматах результаты у него очень посредственные, никак не похожие на то, что он вытворял иногда в супертурнирах...
  20. 17 Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.451
    Оффлайн
    mako27 : `Так что, как раз в быстрых шахматах результаты у него очень посредственные, никак не похожие на то, что он вытворял иногда в супертурнирах...`

(дополнение цензора!) После: `как раз в быстрых шахматах результаты у него очень посредственные`, прибавляю: `и то при условии, что он играл со слабейшими шахматистами в истории человечества`, и далее как в тексте... :cool:

mako27,
    Почему так горячитесь!? Все же нельзя отрицать, что Топалов один из выдающийх шахматистов последных около 15 лет! То же самое относиться и к Крамнику!
    Ничего не могу понять!!! :rolleyes:
  21. kaleid Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    872
    Оффлайн
    Простите если мои аргументи слишком смешные.
    Почему что Крамник разделил второе место с Топаловым в Монако 2008. Надо отметить что Крамник претендент для мировой титул в этом моменте.
    Я привлекаю как аргументы резултаты в официальных соревнованиях не так ли?
    Не имею прав на этом?
    Почему что не припомните победы Топаловым в быстрие шахматы - Виьяробледо 2000 - 1 место, Монако 2001 с Крамником - 1-2 место, Бенидорм 2003 перед Анандом.
    Почему в Линаресе 2008 Топалов занял 3 место в дележ а допустил столько поражениях. Эсли он умен не будет рисковать по таким способом опровергать склоки.
    Или все таки он безмоглый со слово форумчанин Dooma и поэтому безстрашный.
    Как Данаилов допустил это?Морозевич выигрывает часто Монако но сколько раз выиграл Линарес скажем?
    Или Топалов надо крушить во всех турнирам подряд. Не путаете его с Каспаровым?
    Чемпион мира Ботвинник был сильный игрок в быстрие шахматы?
    Вы видели среди участников в последним несколько год Крамник в турнир по швейцарской системе в быстрие шахматы.
    Пмсм все это вопрос мотивации, енергии, план подготовки помимо шахматный талант и практическая сила игрока.
    Как надо тогда коментировать препоследное место которое занял Крамник в Дортмунд в этом году?
    Эсли Вам еще становиться смешно при прочитание мои аргументы что надо сделать дабы исправить этот недостаток? Укажите меня. Заранее спасибо.
  22. Amati Администратор

• Команда форума
    Message Count:
    3.816
    Оффлайн
    DOC-103,
    Вы переходите на личность оппонента. Напоминаю, что это недопустимо - так же как и аллюзии по поводу национальной принадлежности тех, кто с Вами несогласен. На этот раз - строгое предупреждение! - Amati.
  23. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.654
    Оффлайн
    Вам показалось. На личности не преходил. По поводу смены цифры в нике - подумаю.

Ой! Пардон, это я нечаянно! - Amati.
  24. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    4.489
    Оффлайн
    Да у Топалова стиль такой: неровный, гусарский, чересчур рискованный, часто непозиционный, неправильный, "ненаучный", хотя в последнее время это изменилось, имхо. Шахматы похоже на море хаоса (вариантов и позиций), почему ищете некоторые закономерности? Может быть таких попросту нет :O , посреди моря хаоса воды хватает всем (чтобы утонуть ;) ).
  25. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    4.489
    Оффлайн
    Может быть, из-за обыкновенной глупости и недалёкости? ;) Как прикажете защищаться от таких абсурдных атак, они застают тебя врасплох. Если Вами уважаемые якобы "профессионалисты" докатились до таких принципиально недоказуемых обвинений, о чем это говорит? Что не терпиться полить грязью аутсайдера или что не разбираемся во всём разнообразии и непредсказуемости шахмат?

Kаким таким, если изволите? Прошу не забывать, что море (шахматного хаоса) не по коленям... :(
  26. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    4.489
    Оффлайн
    Разумеется, что хотели и надеялись заткнуть рот хулителям, но ... сорвались по глупости :( . Убрать Володю "честной игрой" (??) малого не хватило, по игре Веселин был лучшим в этом матче и это еще раз доказало его сугубо шахматный класс.
  27. mako27 Зарегистрирован

Message Count:
    1.094
    Оффлайн
    По внешней красоте победителей определяют в фигурном катании и в художественной гимнастике. А в шахматы лучше тот, кто набрал больше очков.
  28. R Ov Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.302
    Оффлайн
    Верно. Мако и про одну мою партию последнего тура, получившую, к тому же пол-приза в номинации "лучшая", распространял мысль, что партия составлена. Доказать, что это не так не могу ничем, кроме своего слова. Как же тогда опровергнуть?
    Причем хочется еще и извинений от него получить.
  29. mako27 Зарегистрирован

Message Count:
    1.094
    Оффлайн
    Это уже испорченный телефон получается. Я такую версию действительно слышал от кого-то около 4х лет назад, но автором этой мысли не являюсь, и в сторонники этой версии меня записывать тоже не надо, поскольку какого-либо определенного мнения по этому вопросу у меня никогда не было. Чего-либо криминального в самом факте существования такой версии, что в ситуации когда приз за красивую партию примерно в 5 раз больше чем приз за возможную победу в последнем туре я не вижу, абсолютно независимо от того, кто и с кем играл.

P.S. Я за последний месяц более 5 раз и от разных людей слышал версию, о том, что моя партия последнего тура в недавнем суперфинале была составлена, не подскажете как опровергнуть ?
  30. pk27pk Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.031
    Оффлайн
    Крамник и компания с группой технической поддержки решила навязать всему миру, что Топалов пользуется прогой. Крамнику данная пиар компания удалась.
    Если предположить , что Топалов пользовалься компьютером , то на ход ему было достаточно 2-3 минуты. Вопрос ! За какое время он обыгрывал соперников при своем времени обдумания, если первые 10 ходов можно отнять как дебютную часть!?
    Например партия длится 45 ходов. Отнимаем дебют и получаем 35 ходов. Время неоюходимое с использованием компютера для обыгрывания соперника находится в интервале (70мин-105мин). Если затраченное время превышает допустимы предел больше чем на 5% , то все это театр Крамниковсого абсурда!
  31. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    4.489
    Оффлайн
    Вас не интересуют, что ли, качество и содержание партий? Тогда далеко не уйти как шахматист :(
  32. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    4.489
    Оффлайн
    Это перебор даже учитывая наследство стадных чувств в пост-советском пространстве :(
  33. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.173
    Оффлайн
    +100
    Наш парень, что ни говори :D
  34. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    4.489
    Оффлайн
    Щес старая, гусин началник! :mad:
  35. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.173
    Оффлайн
    Его интересуют, конечно, он только притворяется крутым парнем :)

Share This Page