Всё о Каспарове

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Marignon, 18 ноя 2008.

1. Allein Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Если они Вам таковыми не кажутся, это вовсе не означает, что они не есть хамство.
    Видимо предложение корректному, к тому же вряд ли знакомому, оппоненту обратиться к психиатру это образчик ведения спора. Причем сделано это было именно ввиду того, что он оппонент, т.е. посмел не принять за основу измышления великого Григория.

Что касается моего мнения, то я не отказываюсь, не должно налагаться вето на какое бы то ни было мнение, высказанное корректно. Мы тут не выпускники детсада, чтобы стыдливо прятать глаза или не замечать любых, пусть даже самых мерзких с точки зрения общепринятой морали явлений. И если это явление кажется Вам особо мерзким, то вовсе не обязательно при этом разговаривать как портовый грузчик.
  2. Удивленный Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    28.03.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ну так расскажите, что Вы знаете о правилах, по которым проводятся шахматные турниры. Будет очень интересно, я думаю.
  3. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Мне не кажется корректным выступление т. Удивлённого. Наоборот, оно является примером совершенно разнузданного хамства - возведение капризов некоего товарища, которому т. Удивлённый симпатизирует - в ранг правил и законов. Выражение его в корректной форме делает это хамство ещё более гнусным - т к очевидно, что речь идёт не о запальчивости.
    Также является хамством Ваше высказывание о моих каких-то измышлениях. Впрочем, м б я ошибаюсь, и Вы укажете, что именно и где я измышлил?
  4. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    27.09.2006
    Симпатии:
    810
    Оффлайн
    Grigoriy, примите поздравления. Суперперл!
  5. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Не, ну содержание понятно. В том смысле, что какая-либо неприятная позиция еще более неприятна, если по форме подается корректно и спокойно. Как у Иа, например.:) Шутка. Думается, что к словесной несдержанности Григория просто необходимо привыкнуть. Он просто такой и другим не будет. И он, конечно, яркая личность на форуме. В этой ветке ничего сверхестественного для себя не сказал. Другой разговор, что главный герой - великий шахматист. Так что несмотря на неоднократные заявления о том, что "все равны" и т.п. Григория забанят. Формалист Manowar предупредил, а значит так и будет.

Пока писал - забанили. Браво!
  6. Allein Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Ну как же.. Ваше мнение, мысль, довод по определению является порождением Вашей же мысли, логики - суть Вашим измышлением. Нет?

Что же касается сути вопроса, то здесь есть как люди симпатизирующие ГК, так и те, которым он неприятен/противен (вот Вы например). Соответственно эту симпатию или антипатию Вы переносите на любое его действие.
    Лично для меня ГК существует исключительно как шахматист, шахматист совершенно гениальный, уникальный, Великий. Равного которому не было во всей истории шахмат. Тут проводят параллели с Карповым, который несомненно тоже явление в шахматах выдающееся, но Каспаров выше. Думаю даже, что по совокупности намного выше. Именно с этой позиции я и готов его трактовать. Остальное меня попросту не волнует, ИМХО это остальное настолько ничтожно по сравнению с его шахматным значением, что даже не заслуживает упоминания.
    Ё-моё, 17 летний Гарик размахивал руками после партии с Хюбнером... Ай-яй-яй, какое горе (А тот же Хюбнер мало необъяснимых поступков совершил за карьеру?). Ну не должен был этого делать, это понятно. Ну характер м.б. премерзкий, держать себя в руках не умеет м.б., мания величия присутствует (кстати обоснованно присутствует :) ). И что теперь? Лично я за час-два шахматного анализа с Каспаровым готов посыпать голову пеплом, вываляться в перьях и надеть шутовской колпак на неопределенный срок )))
  7. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.136
    Оффлайн
    Это, пожалуй, перебор. Но анализировать с ним действительно интересно. После пары часов силы кончаются... Но не у него. :)
    Это намного труднее, чем партию играть. И намного полезнее.
  8. TopicStarter Overlay

Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    12.02.2008
    Симпатии:
    389
    Оффлайн
    Вы недоговариваете. Это был вовсе не один Хюбнер. Каспаров устраивает скандал всякий раз, когда результат партии его не устраивает (из наиболее запомнившихся мне - с Раджабовым 2003 и Иванчуком 1997).
    История знает некоторых больших шахматистов, которые не умели держать себя в руках (Яновский, Корчной, наверное, даже в каждом клубе есть такой). Качеству их партий это не вредит (наверное).

Но они не пытались возглавлять партии и шахматные организации
  9. TopicStarter Overlay

Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    12.02.2008
    Симпатии:
    389
    Оффлайн
    Любопытная ситуация с Allein'ом. Когда о себе заявляет очередной Калигула или Нерон, обязательно находятся желающие побыть его конем.
  10. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    stirlitz, Вы спутали украинского Дмитрия Гордона с московским (успевшим даже побывать в эмиграции в Америке) режиссёром, политиком и журналистом Александром Гонрдоном.

А по сути, абсолютно согласен с Вами - Дмитрий Гордон молодец, интервью получилось отличное.
  11. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    +1
    Да, самый интересный момент в интервью - всё остальное известные факты или взгляды Каспарова, хотя мне всё равно было очень интересно почитать.

Известно, что у Неёловой есть дочка от Каспарова. Не понимаю, почему Каспаров от этого открещивался. Может, именно сама Неёлова и её дочка этого хотели?

Процедура то простая, и будет ответ на вопрос.

Несколько другая ситуация с Фетисовым. Дочка есть, и хочет, чтобы её признали, а он упрямо отрицает всё, отказывается от анализа ДНК.
  12. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Видете ли, Marignon, когда кто-то не желает молчать, ecли в его присутствии набрасываются на уважаемых им людей, и дает отпор - это личное дело этого человека. А вот когда кто-то в оскорбительном тоне переходит на личности оппонентов - это уже дело модератора форума, со всеми вытекающими последствиями для данного субъекта. Я выражаюсь достаточно ясно? Один не умеющий держать себя в рамках приличия недавно уже отправился отдохнуть. Я полагаю, у Вас нет большого стремления составить ему компанию?
  13. ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    Это интервью было по телевизору показано. Там ещё Гарри говорил что Карпов ему в тюрму передачи носил (журнал). В тексте этого нет кажись.
  14. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Всё есть, читайте внимательно - там интервью разбито на 2 интернетовсие страницы.
  15. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    27.09.2006
    Симпатии:
    810
    Оффлайн
    Тогда отпустил им Marignon'а, а Григория, бив, предал на распятие.
  16. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Владимирович, не желаете ли пройти на Голгофу по пункту правил 2.8?
  17. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    27.09.2006
    Симпатии:
    810
    Оффлайн
    День тот был пятница, и наступала суббота.
  18. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    27.09.2006
    Симпатии:
    810
    Оффлайн
    Быв же спрошен фарисеями, когда придёт Царствие Божие, отвечал им: не придёт Царствие Божие приметным образом.
  19. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
  20. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    +64
  21. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Я не перепутал, я их прекрасно различаю
  22. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    В борьбе интеллекта и кнопки - победила кнопка!

Ну вот Иванчука тоже забанят ...

ИМХО забанить может любой, а вот разжечь костерок интересного разговора, поддержать разговор, изящно погасить тлеющие головешки склоки увы ... Этому модераторов не учили ...
  23. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Склока нам не нужна - ни тлеющая, ни пылающая, ни какая бы то ни было иная. И этому модераторов учат прежде всего! А что до кнопки, так и я был бы рад никогда не пользоваться ею, а "донести", "достучаться", "убедить" и т.п., но в иных случаях не обойтись без мудрого совета Ивана Андреевича, который без малого еще 200 лет назад учил "... речей не тратить по-пустому, где нужно власть употребить".
  24. TopicStarter Overlay

Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    12.02.2008
    Симпатии:
    389
    Оффлайн
    Ничего не понимаю: где тут, в этом сообщении, вы нашли оскорбления и неприличия? Это философские размышления об императорах и их конях.

Кстати, любопытная закономерность: проживание за пределами России как-то особенно тяжело сказывается на адекватности и умении вести дискуссию, не прибегая к оскорблениям и административным мерам. Видимо, сказывается недостаток общения на родном языке.
  25. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Marignon,
    Мое дело - администраторское: я предупредил! А уж каждому воздастся по делам его - и по рассуждениям об адекватности других. Sapienti sat.
  26. TopicStarter Overlay

Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    12.02.2008
    Симпатии:
    389
    Оффлайн
    И тем не менее, я на этом форуме ни о ком, кроме Воронкова и тех, кто ведет геноцид арабов, плохого слова не сказал, даже о Каспарове. А угрожают мне - постоянно. Сначала Valchess, потом Manowar, который уже шесть раз не ответил на простой вопрос, чем Каспаров отличается от Крамника и Топалова, теперь вы.

Забанив всех несогласных, вы убъете возможность дискуссии.

Я предлагаю ввести на форуме географическую модерацию: вы отвечаете за вежливость проживающих в США, Manowar за белоруссов, а уж мы тут в России как-нибудь сами разберемся.
  27. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Речь не о несогласных, а о форме и способах выражения ими своего несогласия.

Ну, что ж, желаю приятно провести в разборках время. Дней трех-четырех, полагаю, хватит? А уж как разберетесь - милости прошу к нам обратно.
  28. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Предсказуемый конец ветки. Могли бы просто в правила внести пункт, запрещающий обсуждение КГК в негативной форме. А то пришлось изобретать баны, высосанные из пальца :(
  29. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Lugan,
    Оба бана никак не связаны с Каспаровым и были применены не за содержание взглядов, а за форму их изложения. Говорить можно все - но не по-всякому. Тем, кто этого не понимает сразу - даже после разъяснения и предупреждения - должна быть предоставлена возможность поразмыслить над этим во время краткосрочного "отпуска". На этом обсуждение закончим, чтобы не загромождать тему. С остальными вопросами и/или претензиями - прошу в Приемную.
  30. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.593
    Оффлайн
  31. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    27.09.2006
    Симпатии:
    810
    Оффлайн
    "— Реально нас осталось всего ничего: Смыслов, Спасский, Карпов и я — все! "
    Крамника он больше не считает. В "МВП" еще считал.
  32. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.987
    Оффлайн
    По интервью Гордона можно сравнить спортивные достижения, так сказать, соратников в области отжиманий.

Гордон интервьюирует Каспарова:
    Гордон интервьюирует Лимонова:
    Эдичка рулит - ведь он пару лет отсидел, а Гарри Кимыч всего пять дней. :)
  33. Муркенштейн Гастролёр

• Участник
    Рег.:
    20.02.2006
    Симпатии:
    15
    Оффлайн
    Насколько мне запомнилось, там подразумевались чемпионы советского времени.
  34. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Давно не заходил на сайт Каспарова, но вот зашел по ссылке Мобуту из соседней ветки, и обалдел! Там уже просто какая-то животная, примитивная ненависть. Не мешало бы нашим доблестным модераторам, использующих в отношении обсуждения ГК метод двойных стандартов, заходить туда хоть иногда, чтоб было представление кого они так ревностно защищают. Того ГК, которго они знают - нету уже давно.
  35. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.122
    Оффлайн
    Я предпочитаю книги и партии Каспарова, а не его сайты. Чего и всем советую.

Поделиться этой страницей