Всё о Каспарове

Discussion in 'Пресс-клуб' started by Marignon, 18 Nov 2008.

1. Монсоро
    Оффлайн

Монсоро баннер

2. Crest
    Оффлайн

Crest Админ, МГ Staff Member Команда форума

3. Mustitz
    Оффлайн

Mustitz баннер

А в чём не прав? Никаких претензий никто не озвучивал.

4. wentille
    Оффлайн

wentille Ветеран

Еще как озвучивал. В "Современнике" играло много мужчин, и один из них — Валентин Гафт, в школьные годы был известен как "Валька-фикса" — он был лидером шпаны на Соколиной горе. Он и был послан поговорить с Гарри, ещё вчера другом театра. Гафт, прижав Гарри в углу, объяснил ему, что если он еще раз перешагнет порог театра "Современник" (даже купив билет), свои большие шахматные гонорары начнет отдавать стоматологу. Гарри оказался человеком понятливым.

Last edited: 23 Jan 2022
  5. Crest
    Оффлайн

Crest Админ, МГ Staff Member Команда форума

По-мужски не прав.
    Ну, а обнародовать грязное бельё никто не обязан.

wentille likes this.
  6. Goranflo
    Оффлайн

Goranflo баннер

Но кто-то решил в нем покопаться спустя только лет...

7. Yurvit
    Оффлайн

Yurvit Книжник

"Однако ходили упорные слухи о том, что основной причиной разрыва стала беременность Марины Неёловой, а решающую роль сыграла мама шахматиста, Клара Шагеновна. Она не считала актрису подходящей кандидатурой для сына, тем более, с огромной разницей в возрасте. Да и свои сомнения по поводу отцовства Гарри она тут же озвучила сыну. К тому же столь ранний, по мнению Клары Шагеновны, брак мог помешать блестящей карьере шахматиста. В результате влюблённые не просто расстались, а совсем прекратили общение".
    Ладно мамы (армянские, явно, не исключение) дочерей своих могут строго опекать, но чтобы взрослого сына так "отоварить"... Да ещё и такого "брутального", как Гарри Кимович... Подруга ладно - дела личные, но так неумно от дочери отказаться...
    Позор просто.

P.S. И как тут про Виктора Львовича Корчного не вспомнить с его "тёплой" семейной встречей после того, как жену и сына наконец-то выпустили из страны. Вот уж, воистину: "чем дальше в лес, тем толще партизаны"...

Gridnev likes this.
  8. NoraNora
    Оффлайн

NoraNora Старожил

Пардон, ДНК-тест был, что Ника Неёлова дочь Гарри Каспарова?..
    Если нет - минус каждому журналисту, написавшем об этом как о факте, в репу.

9. wentille
    Оффлайн

wentille Ветеран

Представления о чести у мужчин сложились раньше, чем появились ДНК-тесты. Вы не мужчина, и вам позволительно этого не знать.

10. Inflames
    Оффлайн

Inflames Учаcтник

Стоп! Это когда было? Гафт старше Каспарова почти на 30 лет.
    Попахивает ээ... враньем :)

11. NoraNora
    Оффлайн

NoraNora Старожил

Не существует вещей, которые позволительны только лицам одного гендера. Существуют только вещи, которые люди с сексистским мировоззрением считают таковыми.

И разве журналист с честью будет писать о том, что он знает по слухам, как о достоверном факте?

12. Inflames
    Оффлайн

Inflames Учаcтник

Это абсолютно нормально. Они же не в лесу жили :)
    К тому же человек с профессией актер или известный спортсмен как правило имеет половых партнеров раз в 10 больше обычного. Не удивлюсь, если у Каспарова обнаружатся еще внебрачные дети.

13. NoraNora
    Оффлайн

NoraNora Старожил

Что мешает не порочить честь человеку без ДНК-теста? Не выставлять человека лжецом, пока не доказано обратное?..

14. wentille
    Оффлайн

wentille Ветеран

Расскажите об этом Мимино и компании.
    —- добавлено: 23 Jan 2022, опубликовано: 23 Jan 2022 —-
    Именно!

15. Жак
    Оффлайн

Жак ..

«Новость» и реакция на нее представлена как сегодняшнее откровение. Но что мешало тогда в конце 90-х высказать свое мнение лично в глаза. Как Гафт в темном углу с 14 свечками за спиной..

16. Alexandr_L
    Оффлайн

Alexandr_L куркуль баннер

17. Goranflo
    Оффлайн

Goranflo баннер

Этот скандал обсуждался в подробностях 35 лет назад.
    Зачем потребовалось вытаскивать это сейчас- непонятно.Ничего нового нам не рассказали.

Монсоро likes this.
  18. wentille
    Оффлайн

wentille Ветеран

Сразу вспомнился Маршак:
    "— ***!—
    Отец
    Отвечает,
    Вздыхая.—
    Ты не в Чикаго,
    Моя дорогая".
    Я всё жду, когда феминистки потребуют от организаторов петушиных боёв, устраивать также и куриные бои.
    Конкретно к нашему разговору — в русском языке есть понятие "девичья честь", есть понятие "мужская честь" и это — совсем о разном.

19. NoraNora
    Оффлайн

NoraNora Старожил

Оно есть только в лексиконе людей определённого мировоззрения. В моём лексиконе нет никакой "девичей" и "мужской" чести.

Чтоб вы понимали - если тебя все люди консервативного мировоззрения гнобят и кричат тебе при встрече "шлюха" или "нимужик", это не значит, что ты делаешь что-то плохое. Это значит только то, что ты делаешь что-то, что они считают плохим.

20. wentille
    Оффлайн

wentille Ветеран

В моем понимании (и в мое время) это означало, что девушка должна себя беречь, о себе заботиться, а мужчина должен еще и женщин беречь, даже ограничивая собственные удовольствия, а, иногда, и собственную безопасность.
    Мне и сейчас это кажется более интересным, чем простенькое "каждый за себя".

21. NoraNora
    Оффлайн

NoraNora Старожил

Не каждый за себя, но - что человеком не выбиралось при рождении, никакого долга на человека не навешивает и не следует человеку вообще указывать на это.

22. Goranflo
    Оффлайн

Goranflo баннер

23. wentille
    Оффлайн

wentille Ветеран

Человеком ничего не выбиралось при рождении. Так легко оправдать вседозволенность. При рождении человек не дает обязательства не убивать других людей, но это должен, и ему указывают на это. Пока.
    Но мир загнивает с одного конца, как знать что будет дальше.

24. Mustitz
    Оффлайн

Mustitz баннер

Времена меняются. Я вполне допускаю, что в 37 лет извесная женщина без детей может хотеть родить ребёнка для себя, а Гарри в общем-то знакомый, с отличной ДНК, не самый плохой вариант, что могло внести свою лепту в скульпторский талант. А что там было и как они договоривались — только слухи. И ещё over 9000+ разных вариантов. Претензий же никто друг другу не предъявлял.

25. NoraNora
    Оффлайн

NoraNora Старожил

И наиболее гнилой мир - там, где людям больше указывают на половую принадлежность. Кстати, сейчас в западном феминизме тоже тренд на "ты мужик, ты привилегированный, напоминаю тебе об этом!", и это его ошибка, зря они это делают. Ну вот не хотят люди не думать о содержимом трусов человека, с которым общаются.

26. wentille
    Оффлайн

wentille Ветеран

Если бы так, то и вопросов нет. Я не люблю слишком любопытных к чужой жизни. Но Гарри сделал пару заявлений (например в книге "дитя перемен") и они некрасивы.
    Я сам за равноправие. Всегда был за равноправие. Но когда термин "равноправие" заменяют "одинаковостью" мне смешно.
    Мужчины и женщины должны иметь равные права (и в СССР с этим было всё в порядке с 1917 года!). Но мужчины и женщины не одинаковы. У нас разный конструктив.
    И от разного конструктива идут разные обязанности.

27. NoraNora
    Оффлайн

NoraNora Старожил

Не было. Равные права - это гендерно-нейтральное законодательство. А его в СССР не было.

28. wentille
    Оффлайн

wentille Ветеран

В СССР женщины и мужчины имели равный доступ к образованию, участвовали в выборах, получали равную оплату за равный труд.
    То, что в СССР признавали существование женщин — это здравый смысл. То, что в СССР признавали существование мужчин — это отсутствие сумасшествия.
    Женщины выходили на пенсию на пять лет раньше, а мужчины были обязаны служить в армии — это естественно. В СССР место Христа занимал Карл Маркс, а тот написал, что в мужчине он ценит силу, а в женщине он ценит слабость. Сегодня Макс не так популярен, как прежде, но он не был глупым, или просто ординарным человеком.

29. Goranflo
    Оффлайн

Goranflo баннер

Мне одному кажется странной эта дискуссия в данной теме?

30. wentille
    Оффлайн

wentille Ветеран

Если я умею считать до одного, то пока да )))
    А если подумать, то эта дискуссия касается именно Каспарова.

Last edited: 24 Jan 2022
  31. NoraNora
    Оффлайн

NoraNora Старожил

Нет. Это одна их причин, почему в странах пост-СССР и советской зоны влияния разрыв в общей продолжительности жизни мужчин и женщин выше, нежели в странах Западной Европы, а также выше процент мужских самоубийств.

Ну, Каспарова обвиняют в том, что он немужик. А я считаю, что это perfectly okay.

Я вообще редко помню, чтобы Каспаров кого-то из мужчин ругал за то, что тот не по-мужски себя ведёт. В таких формулировках он своё негативное отношение не выражает. А если выражает, то крайне редко (иначе бы я помнила). Это много говорит о человеке. И заметьте - он весьма старшего поколения человек.

Last edited: 24 Jan 2022
  32. wentille
    Оффлайн

wentille Ветеран

Почитайте его интервью журналу "Playboy"

Вы не мужчина, и судить об этом не можете, а я мужчина, и мне это смешно.

33. DOC-03
    Оффлайн

DOC-03 Старожил

А есть хоть какое-нибудь подтверждение этой байки? По многим причинам она звучит более чем невероятно. Это просто ложь.

Жак likes this.
  34. wentille
    Оффлайн

wentille Ветеран

Ну, когда ни будь, (и очень скоро) и о вас вытрут ноги.
    Странная дискуссия, вы воюете за мужчин (я за!), а я за женщин. Но мы видим удивительный диалог: вы за мужчин, когда они нас позорят, а я за женщин, когда они (мужчины) нас позорят. Вперед, на вражеские танки. Вы победите, но радости от победы у вас (дай Бог, лично), у вас не будет.

35. NoraNora
    Оффлайн

NoraNora Старожил

Я не знаю, что вы имеете в виду под "и о вас вытрут ноги", ибо я 1. не гетеросексуалка 2. стараюсь не сближаться с людьми, которые считают, что указывать на половую принадлежность - нормально. Не просто так вежливо обращаться на вы: так подчёркивания половой принадлежности собеседника сразу становится меньше, нежели при обращении на ты.