дисквалификация Иванчука ???

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Bonvivant, 2 дек 2008.

1. nucler Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.05.2006
    Симпатии:
    33
    Оффлайн
    Нет-нет. Так не сработает. Вопрос скорее о соотношении Буквы Закона и Духа Закона. Согласно Букве, Михалыч виновен и должен понести наказание. Согласно Духу - наказание надо постараться сделать адекватным. Если бы был выявлен факт употребления допинга, стимулирующего память, счетные способности, продолжительность скоростного расчета вариантов (хотя такого не существует имхо) - тогда да, 2 года бан был бы справедлив. Отказ от прохождения допинг-теста в состоянии аффекта, вызванного горьким поражением - это другое. Надо упирать на это. В законе есть наверняка зацепка, позволяющая максимально смягчить наказание, если непрохождение допинг-теста вызвано форс-мажорными обстоятельствами. Надеюсь на дипломатическое разрешение ситуации, ведь есть же в ФИДЕ думающие люди вроде Зураба Азмайпарашвили, способного уговорить Михалыча на компромис??? Но все это если. Если Михалыч отказался от допинг-теста, так как считает это глупым, унизительным, ненужным ( и я сним согласен!) - боюсь тогда только массовая поддержка (протест) гроссов может помочь.
  2. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Ой простите, простите! Не обидел ли я Вас? О горе мне! Конечно, буду теперь переводить сам. Ну конечно...
  3. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    такой допинг существует: есть допинг, снимающий волнение; есть допинг, на порядок увеличивающий концентрацию - т.е. вариант ходов на 10 (20 полуходов) вы посчитаете за пару минут и ещё захотите :)
  4. nucler Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.05.2006
    Симпатии:
    33
    Оффлайн
    Я читал об этом :p , но ведь за все надо платить - через 20-30 минут наступит фаза торможения и осилить даже 2 полухода будет проблематично :mad:
  5. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    всё верно, но говорят о 4-7 часах действия сейчас. Игроки в покер используют, а чем ш., в принципе, отличаются от других интеллектуальных игр? Счёт, концентрация, выдержка...
  6. Алексей Широв Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.07.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Доконали уже. Я не всегда транслит.ру держу открытым, только когда хочу сказать что-то действительно важное. Обычной латиницей мне писать быстрее и удобнее.
  7. mr Life Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    03.03.2006
    Симпатии:
    43
    Оффлайн
    Все равно должно быть какое-то наказание (пусть и макс мягкое - оштрафовать ШФУ, провести тест с задержкой за ее счет или еще что) в рамках правил, иначе получается цирк: подписали гроссы письмо - и Пономареву за звонок мобильника половинку вместо нуля.
  8. nucler Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.05.2006
    Симпатии:
    33
    Оффлайн
    В "Stern" напечатана статья о скандале. Немецкий врач в ней утверждает, что: "Амфетамин делает (Вас) не умнее, но бодрее.." в смысле не даст заснуть за доской. И еще один из чинуш заявил, что, не смотря на давление со стороны экс-чемпиона мира по шахматам Бориса Спасского, он уверен, что Михалыч будет забанен на 2 года...
  9. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.11.2008
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    У нас "почти" - не считается ;). За "почти" полагается иное вознаграждение :).
    Ну, да ладно. Напугали ежа голой попой. Если ВМ и дискалифицируют( в чем я очень сомневаюсь)- у него есть куча других вариантов продолжать свою шахматную карьеру.
  10. Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    12.02.2008
    Симпатии:
    389
    Оффлайн
    ФИДЕ опять облажалась. Написано:

3. The procedures for Doping control at FIDE competitions shall be decided by the FIDE Medical Commission in accordance with World Anti-Doping Code.

И, пардон, где? В этом документе их нет. Если решения по процедуре проведения анализа не принималось, или оно не было гласно опубликовано, Иванчук выиграет дело и получит компенсацию.
  11. Геральт Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.02.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Так они скоро начнут и процессоры в головах искать! Вопрос: обойдутся сканером-томографом или будут делать трепанацию вживую и без наркоза?
  12. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.11.2008
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    Вредный народ :). Сначала просят, что-бы перед ними выступил Гроссмейстер, разъяснил ситуацию, потом уже требуют, что-бы он же им перевел на русский, а теперь - с притензиями на его латыницу :( Читать им, видите ли, не удобно... Делать замечания удобно- а читать не удобно !=).
  13. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Пускай дисквалифицируют. Василь Михалыч без игры и без бабла не останется, а ФИДЕ пускай садится в лужу. Чем хуже для этой псовой организации, управляемой нешахматными странами третьего мира, тем лучше. Вообще-то она уже явно зажилась на белом свете. Поскорей бы уж пришёл ей ликвидец. На обломках создадут что-нибудь более новое, более дееспособное и управляемое людьми из шахматных стран.
  14. Khomitch Михаил

Рег.:
    22.08.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
  15. nucler Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.05.2006
    Симпатии:
    33
    Оффлайн
    Ну вот, наконец, инфа из первых уст. Спасибо Khomitch!
  16. nucler Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.05.2006
    Симпатии:
    33
    Оффлайн
    Кстати, а не подать ли Шахматной Федерации Украины в суд на ФИДЕ за отказ от выполнения правил ФИДЕ о присуждении 0 монголке за опоздание в матче с Лагно и о потерянном золоте в результате (моральный ущерб) + призовые??? Ну хотя бы пригрозить сделать это? ;) Ау Yurie & Lugan :)
  17. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    А никому в голову не приходило, что Михалыч может наелся таблеток и опасался, что попадется на все 100?
    Ведь Свидлер устал, Крамник устал, то и дело шахматисты устают, только Василю все ни к чему — играет себе как новенький :)
    Я к тому, что правила относятся для всех. То, что Иванчук гений, его вне правил не выводит.
  18. R Ov Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Наелся таблеток и быстро проиграл :) Не смешите.
  19. Yurie Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.11.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
  20. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    вообще-то звонок мобильного или опоздание равносильно мату на доске, а согласно Гийссену, мат никогда не поздно оформить, даже после окончания турнира.
  21. R Ov Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Так может, ему в личку написать? Или Штопору? А они сообщат идею в федерацию.
    Наверняка представителей Укр.ШФ в Полтаве хватает.
  22. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    кроме Вас - никому.
  23. Khomitch Михаил

Рег.:
    22.08.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    +1.
  24. Yurie Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.11.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
  25. Diavolo Учаcтник

• Новичок
    • Участник
    Рег.:
    18.09.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Навскидку - Лагно проиграла, а так бы получила очко, которое принимает активное участие в подсчете коэффициентов. Монголки набрали больше 6 командных очков, значит победа Лагно в той встрече приносила Украине золото в итоговом зачете.
  26. Diavolo Учаcтник

• Новичок
    • Участник
    Рег.:
    18.09.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    ...
    П.С. Просто тогда никто бы и не подумал о том, какое значение могло бы иметь это очко на финише, а потому и поступили так, мне кажется, не по правилам, а по совести.
  27. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Да даже если и принял, что это меняет ? Ничего такого тут нет ...
  28. Yurie Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.11.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
  29. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Гата Камский на форуме chesspro:
  30. Razzmatazz Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.11.2007
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    "Здрасьте всем. Ок, я могу наконец разяснить что все таки произошло после моеи партии с Васей, поскольку ето все происходило на моих глазах.

Сразу после окончания партии, судья !!! нашего командного матча. (не было официального человека специально назначенного для етой миссии) сказал нам обоим по английски что нужно проити допинг контроль. Я очень удивился, но мотнул головой что готов. Вася не сразу понял что от него хотят, пошел к выходу, судья за ним пошел и продолжал обяснять, я потом не видержаль и сказал Васе что от него хотят. Тут Вася, поднял руки и наотрез отказался жестом. Судя позвал капитана Украинскои команды, уважаемого ГМ, который видимо тоже был в плохом настроении, правда он что-то сказал Васе, но тот все равно отказался.
    Я конечно стал обяснят судье что это очень важный матч и вообше нет смысла брать контроль с человека который только что проиграл партию. Никакой логики в спортивном плане.

Конечно никто не пытался обяснить Васе, что произоидет если он откажетсяа сдать этот контроль. Судья сам был недостаточно компетентен, посколку нам пришлось с ним идти к другим судьям за дирекциями в место где берут контроль. Никто не знал. Ситуация становилась просто уникалной. Наконец после того как мы пошли в комнату ФИДЕ, я заглянул туда, спросил у Макро где находится комната допинг контроля и вышел человек который нас туда провел.
    После чего я прошел этот допинг контроль, достаточно интересная процедура, если ее никогда до етого не видели.

Вот в принципе и все события которие развивались. Конечно было странно что команда Украины не появилась на церемонии закрытия, все таки это Олимпиада, genus una sumus, где само участие в таком соревновании все-таки поважнее спортивного результата, но ето только мое частное мнение.

К сожалению не могу ничего сказать по поводу изменений в цикле Гран При или моих договорах с ФИДЕ. Ета тема закрыта в виду конфидециальности, единственное что могу сказать, что я тоже был против изменений, изначале".
  31. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.11.2008
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    Нет. Никому, кроме Вас, такое в голову не могло придти...Всем приходило в голову, что ВМ не робот, а человек и после тяжелого поражения от Камского и изнурительной многодневной борьбі на первой доске мог перенервничать и не понять, что от него хотят...
  32. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    тем более, что судья матча и не имел таких полномочий, ибо должен матч судить ©
  33. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    +64
  34. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.: