Такой спорт нам не нужен

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Vladimirovich, 2 дек 2008.

1. TopicStarter Overlay

Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    27.09.2006
    Симпатии:
    810
    Оффлайн
    Канешна.
    Если шахматы - спорт, то секс - тяжелая атлетика :)
  2. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Канешна секс тяжелый труд
    Кому невмоготу
    О том писать не стану тут
    А то еще потрут ...

:D
  3. Alexey333 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.01.2009
    Симпатии:
    138
    Оффлайн
    Создателей таких тем надо сразу банить а темы удалять. Есть люди невменяемые, которые по непонятным причинам идут против истины да еще и пытаются доказывать, что так оно и есть.
    Практически в любом шахматном кружке висит надпись "Шахматы это спорт, наука и искусство". Говорить наоборот это идти против Ботвинника, Кереса, Ласкера да всех известных мастеров да и настоящих любителей шахмат. Владимирович, очевидно, какой-нибудь качок, который накачал мышцы протеинами и считает и себя настоящим спортсменом. Конечно, ведь выйти на сцену и красоваться своими упругим телом это прямо захватывающее соревнование, а шахматы это всего лишь фигурки подвигать.
  4. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Получай, Vladimirovich, по заслугам!!! :D
  5. TopicStarter Overlay

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    27.09.2006
    Симпатии:
    810
    Оффлайн
    :lol:
  6. DM Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.03.2007
    Симпатии:
    33
    Оффлайн
    Полный улёт :D
    З.Ы. получай алкаш качок! :)
    З.Ы.Ы. но как умело косил под умного... ;)
  7. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    А я подозревал давно
    Знал и DM но тож - молчок
    Так безопвснее оно
    Владимыч же качок!!

Еще скажу, хоть страшно аж
    Ну просто нету сил
    Всем видно стало - наш алкаш
    Под умного косил!!!
    :D
  8. vvu Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.06.2007
    Симпатии:
    491
    Оффлайн
    Я вот, товарищи-шахматисты! Объясните мне — человеку, который разве что помнит — как фигуры ходят:
    Кажется мне, что после того как машины стали обыгрывать людей — шахматы не только спортом перестали быть (хотя я сильно всегда удивлялся такому обзыванию сидячей умственной работы :rolleyes: )... — но перестали даже быть искусством ... ? :(
  9. TopicStarter Overlay

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    27.09.2006
    Симпатии:
    810
    Оффлайн
    Щас еще один звенящий кедр придет, и Вам все объяснит :)
  10. vvu Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.06.2007
    Симпатии:
    491
    Оффлайн
    Хорошо бы
  11. TopicStarter Overlay

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    27.09.2006
    Симпатии:
    810
    Оффлайн
    Да и сказано же было Вам
    "Практически в любом шахматном кружке висит надпись "Шахматы это спорт, наука и искусство". "
    Неужели неубедительно?
  12. vvu Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.06.2007
    Симпатии:
    491
    Оффлайн
    Встречная реплика: На заборе написано ... !!! А, между тем — нифига там его нет :о)
  13. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    А , если не секрет , то какой из них , левый или правый — наш герой ? ... .

На самом деле и неважно , да и не здесь реальная шахматная сила накачивается . :p:p:p
    Вот где куется желание будущих побед , вот он верстак свежеразделанного мяса .
    Тут топорная работа не канает , тут думать надо бы ...... :lol::lol::lol:

14. HalfGod Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    19.05.2008
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Вернёмся всё же к терминам.Есть два определения спорта-в узком ишироком смысле.
    1 Спорт как собственно-соревновательная деятельность(узкое понимание спорта)В этом смысле спортом правомерно называть лишь ту деятельность,которая исторически выделилась и оформилась(преимущественно в сфере физической культуры) в виде состязаний,непосредственно направленных на демонстрацию достижений в ней,став унифицированным способом выявления,сравнения и объективизированной оценки определённых человеческих возможностей:сил,способностей,умения искусно использовать их для достижения соревновательной цели.В своём современном виде такая деятельность характеризуется чётко выраженными признаками,в.т.ч.:унификацией состава действий,условий их выполнения и способов оценки достижений,что закрепляется официальными правилами,которые во многих случаях приобрели международный характер,регламентацией поведения соревнующихся по принципам неантагонистической конкуренции,имеющим гуманную основу,что закрепляется официальными и неофициальными нормами спортивной этики,ряд из которых тоже приобрёл международный характер,организацией деятельности на основе системы соревнований с последовательным возрастанием уровня конкуренции и требований к достижениям.
  15. PP Заблокирован

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    148
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Играют матч Федерер и Надал в финале Роллан Гарос. Разыгрывается решающий мяч. Федерер выходит к сетке и подрезает мяч так, что тот падает едва задев при этом боковую линию. К сожалению, за мгновенье до этого он кажется слегка задевает сетку. Надал в недоумении, выиграл Федерер очко или проиграл, задел сетку или нет и задел ли её до того как мяч упал на корт? Судья которого подозвали (он спокойно спал на скамейке в парке за углом) почесал затылок и уже хотел было кидать монетку, как Федерер нашёлся и предложил ничью. Надал согласился. Все разошлись по домам.
    Это недавняя ничья Раджабова навеяла. Какой нафиг спорт если даже элементарные правила никто соблюдать не хочет?
    Но вот главный и математически строгий аргумент:
    спорт - это здоровье
    курить - здоровью вредить
    значит соревнования во время которых можно курить спортом являтся не могут!
  16. Alexey333 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.01.2009
    Симпатии:
    138
    Оффлайн
    Фильм "Мы из будущего". Парни попали в прошлое в разгар ВОВ. Занимались они раскопками старых военных вещей для продажи. При этом наплевательски относились к памяти погибших солдат. Один был даже нацист. После "путешествия" в прошлое они сильно изменились.
    К чему это? А то что современная молодежь также наплевательски относится к ценностям старых мастеров. Жаль нельзя отправить их в советское время на перевоспитание.
  17. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.11.2008
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    Это куда ? На Соловки ?
  18. R Ov Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Ну как мне нравится такие виды спорта, как стрельба из разного оружия! Уж очень походит этот спорт своей необычностью на шахматы - и не падает никто, и не травмируется, да и подозреваю что курить (ну, чисто теоретически) во время стрельбы можно.
    У полотёров, вроде, тоже не вся команда в игре...
  19. romm KMC

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Бильярдисты курят в перерывах. Я помню, как-то показывали Мэтью Стивенса с сигаретой.
  20. PP Заблокирован

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    148
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Так, значит бильярд тоже не спорт. У них и травм наверняка почти не бывает :)
  21. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.593
    Оффлайн
    Зато если быват, та сразу - смертельная: шаром в лоб... :)
  22. TopicStarter Overlay

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    27.09.2006
    Симпатии:
    810
    Оффлайн
    Это точно. Еще те спортсмены были старые мастера. Не чета нынешним :).
  23. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
  24. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.11.2008
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    Надо или шары изготавливать из пенопласта или маски одевать, как у хоккейных вратарей.
  25. Alexey333 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.01.2009
    Симпатии:
    138
    Оффлайн
    Были, конечно, и алкаши (время такое было), но не о них речь. Что можешь плохого сказать про Ботвинника, Кереса?
  26. TopicStarter Overlay

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    27.09.2006
    Симпатии:
    810
    Оффлайн
    Следует писать "Можете", Alexey333. Учитесь общаться вежливо.
  27. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.136
    Оффлайн
    +1. У нас не принято тыкать незнакомым людям. Так уж сложилось исторически.
    Своим знакомым - другое дело.
  28. Alexey333 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.01.2009
    Симпатии:
    138
    Оффлайн
    Хозяин барин. Обычно на форумах на "ты" обращаются. Не вопрос.
    Только вот почему-то Владимирович еще раньше меня назвал "звенящим кедром". Не знаю чтобы это значило, но выглядит довольно оскорбительно. В принципе я не возражаю даже если это будет и так, но надо хотя бы аргументировать свои выражения, иначе это выглядит крайне неприятно. Я понимаю, что Владимирович тут уже давно зарегистрирован, но хамить, а потом жаловаться что ему сказали "ты" (причем не прямо, а через слово "можешь") это нелогично.
  29. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.11.2008
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    +1
  30. R Ov Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Это он не со зла - просто недавно на форуме появился популяризатор этих кедров и завоевал много поклонников. Ознакомиться с его учением можете здесь
  31. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Тут я , пожалуй , с вами полностью соглашусь .
    А Владимировичу предлагаю поставить на вид и с предупреждением :p:p:p
    Шутить нужно тщательнее , ведь незнакомые с местным юмором могут в реале и в бубен зарядить....
    Иди потом обьясняй , кто такой Гуру ?
  32. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.11.2008
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    Я предлагаю доселе никому не известный способ отличия спорта от физкультуры и искусства. Все нужно взвешивать килограммами или процентами. Например,потерял человек за выступление 3 кг или 3% от общего своего веса,- значит- спортсмен, 2 %- физкультурник, а набрал вес, как Монсерат Кабалье,- значит артист.
  33. TopicStarter Overlay

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    27.09.2006
    Симпатии:
    810
    Оффлайн
    Вы знаете, Alexey333, я с Вами здесь соглашусь. Причем, превозмогая страшную ленищу, попробую привести несколько аргументов, несмотря на то, что Ваш первый пост на данную тему почти лишил меня вдохновения :)

Прежде всего, не могу не отметить Ваш выдающийся полемический талант. Он действительно превосходит все ожидания, и такие Ваши качества, как логическое мышление, умение понять собеседника и мотивы его высказываний, во многом указанному таланту уступают. Даже очень сильно уступают.

Кроме того не могу не похвалить Вашу выдающуюся принципиальность, не позволившую Вам закрыть глаза на творящееся тут безобразие :)
    Вот ведь паразиты, шахматы за спорт не считают :)
    Немедленно банить этих невменяемых, чтобы было неповадно!

Тем не менее, хотелось бы сказать пару слов в свою защиту. Можно? ;)

Мне всего лишь хотелось прояснить значение термина "спорт". Вы можете спросить меня зачем, и я отвечу. Это во многом формальная вещь. Видите ли, если есть некоторое множество М, для элементов которого справедливо некое свойство, то для того, чтобы А являлось также элементом М, это свойство также должно быть справедливо. Надеюсь, данное положение формальной логики является ключевым при обучении в практически любом шахматном кружке.

Данная тема родилась непосредственно сразу после угрозы дисквалификации Иванчука. Разумеется Вы могли не знать, что стояло за словами "Последние события прямо таки и заставляют узнать мнение общественности" в первом посте. У меня нет четких границ спорт-не спорт, и именно поэтому я вынес эту тему на суд народа. Одна из мыслей была та, что
    1. В спорте необходима проверка на допинг
    2. Шахматы не спорт.
    3. Руки прочь от Иванчука.
    Разумеется, это лишь верхний слой моих глубоких силлогизмов ;) , но в первом приближении ситуация должна быть Вам понятна.

Именно поэтому употребление Вами слов типа "Есть люди невменяемые" в Вашем первом посте и вызвало невольную ассоциацию со звенящими кедрами. :) Заметьте, что эта ассоциация никак не была формально связана ни с Вашим постом, ни лично с Вами. В отличие от недвусмысленного обвинения в невменяемости..
    А попытки упрекнуть меня в неуважительном отношении к Великим Мастерам прошлого, не говоря уже о рассуждениях о качках, так и вовсе поставили меня в полный коллапс.:D Но по зрелому размышлению они доставили мне несколько веселых минут при чтении, за что приношу Вам искреннюю признательность.
    Thanks!
  34. HalfGod Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    19.05.2008
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    И всё же.. вернёмся к написанному мной определению спорта(пост259) там ни слова про допинг. По пункту№3 полностью согласен-))
  35. Alexey333 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.01.2009
    Симпатии:
    138
    Оффлайн
    Причем тут допинг и Иванчук? Будет проверка на допинг или нет это ничего не меняет и на определение спорта никак не влияет. Спорт это соревнование между собой двух и более людей. Еще спортом много чего называют, например, бег по утрам или хождение в качалку. Но это все же совсем иное. Я вот спортом не считаю фигурное катание, гимнастику, прыжки и т.д. где от соперника мало что зависит так как ты повторяешь заранее подготовленную программу. Даже крестики нолики это спорт хотя при правильной игре там всегда ничья, так как 2 человека соревнуются между собой в умении правильно расставить крестики и нолики. Заодно тут и ответ человеку, который знает только как фигурки двигать. Даже если полностью разгадают шахматы с помощью компа или суперчеловека, то спортом они быть не перестанут по определению. А фигурное катание им не станет никогда. Для меня это всего лишь искусство.
    Признаться, вашу аргументацию не понял. Да, несправедливо наезжают на Иванчука. Мне его жаль. Никакие проверки на допинг не нужны. Но это уже вопрос организационный и не более.

Поделиться этой страницей