Допинг в шахматах. Предлагаю обсудить нейрометаболические стимуляторы

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Schurick, 3 дек 2008.

1. Padishah
    Оффлайн

Padishah Новичок

Ноотропы действительно могут помочь шахматисту, они конечно не сделают из вас гроссмейстера, но помогут ускорить мышление и усилить концентрацию. Большинство ноотропов - это пустышки, реально работающий из них - фенотропил (фонтурацетам). Фенотропил - тот же пирацетам + фенильная группа, спокойно проходит через ГЭБ. Фенотропил нельзя принимать длительно, так он истощает нервную систему, принимать две недели, максимум три. Фенотропил + L-Тианин + Кофеин - лучшая связка, особенно для блица)

Последнее редактирование: 2 сен 2017
  2. Комсюк
    Оффлайн

Комсюк народный модератор баннер

Padishah, помогает ли эта связка в шашках или там другой коктейль?

дикий муцио нравится это.
  3. Padishah
    Оффлайн

Padishah Новичок

Однозначно поможет, везде где нужно думать головой. Эта связка хорошо подойдет для игр с малым контролем времени. L-Тианин + кофеин можно принимать длительно, они безопасны для организма и не классифицируются как допинг. К фенотропилу можно еще добавить DMAA, но я считаю, что это уже излишняя стимуляция, сложно даже будет просто заснуть. Также DMAA постепенно начинает исчезать из магазинов спортивного питания. Существуют еще более сильные ноотропы, к примеру: церебролизин и прамирацетам. Я их не принимал, но говорят сильнее и имеют накопительный эффект.

Последнее редактирование: 3 сен 2017
  4. Crest
    Оффлайн

Crest Админ, МГ Команда форума Команда форума

5. Goranflo
    Оффлайн

Goranflo баннер

Это просто жесть:

Сурово...

6. Жак
    Оффлайн

Жак ..

Не ложную, а самую настоящую. Где еще ему быть, как не в маке? В семенах морфина мало, но для положительной пробы хватит..

7. Локомотив
    Оффлайн

Локомотив Старожил

В семенах масличного мака нет морфина, тем более в термически обработанных.