ВУЗ-ы России. Вопросы образования.

Тема в разделе "Университет", создана пользователем Crest, 4 дек 2008.

1. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    20.583
    Оффлайн
    Как Барак Обама спасает нашу школу от ЕГЭ

...Другое дело, что ЕГЭ сам по себе отмирает. 28 января Барак Обама сделал заявление в американском конгрессе о том, что необходимо ликвидировать систему экзаменов в виде тестирования. И запросил на это $4 млрд. Иначе, сказал он, Америка окончательно превратится в страну дураков. А поскольку мы следуем в американском фарватере, то и мы потихоньку будем «реорганизовывать» нашу систему ЕГЭ. Так что года через три от нее уже ничего не останется.
  2. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    28.11.2009
    Симпатии:
    6.908
    Оффлайн

В Воронежской области ЕГЭ стал причиной суицида старшеклассника
    Родители учеников боятся ЕГЭ

http://www.nr2.ru/incidents/285357.html
  3. Блаженный_Поэт Поэт

• Команда форума
    Рег.:
    19.10.2008
    Симпатии:
    115
    Оффлайн
    :( :( :( :( :( :(

Кстати сегодня Русский язык. Попытаюсь сегодня узнать что и как было.

Уже прошла информатика. Задания, говорят, легкие были. Вот задачки по программированию в одном из вариантов.

с2 - среднее арифметическое нечетных чисел
    с4 - минимальное из данных цифр
    :)
  4. Luke Skywalker Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.04.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Я заходил недавно в свое учебное заведение, посмотрел задания ЕГЭ по математике. Впечатления таковы:
    1) 8 из 12 задачек части B были решены устно примерно за 2 минуты, оставшиеся устно не решаются;
    2) Некоторые C4 также решаются устно (там простая геометрия);
    3) Все, кроме C6, решается часа за полтора;
    4) Большую часть заданий C6 решить я сходу не смог. Есть очень простые, но сложных больше. Так что для 100 баллов скорее всего придется потрудиться. Хотя у нас учителя должны это обеспечить :)
    5) 3 года назад ЕГЭ был намного сложнее, в частности, там была очень трудная стереометрия C4. Сейчас такого не наблюдается.
  5. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.676
    Оффлайн
    Ну всё равно, приличный экзамен. Для сравнения, вот что тем временем сдают американцы. Видать, даже Обаму проняло. :| Взято отсюда.
  6. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    28.11.2009
    Симпатии:
    6.908
    Оффлайн
    По мнению экспертов, ЕГЭ претерпит значительные изменения в самое ближайшее время,
    но возврата к прежней классической системе вступительных экзаменов в вузы не будет.

http://www.svobodanews.ru/content/article/2059275.html
  7. Блаженный_Поэт Поэт

• Команда форума
    Рег.:
    19.10.2008
    Симпатии:
    115
    Оффлайн
    У нас, в Лицее, есть первый стобальник - по информатике.

Из 40 сдававших информатику наименьший бал 76... :)
  8. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    28.11.2009
    Симпатии:
    6.908
    Оффлайн
    ЕГЭ вызвало волну самоубийств по всей стране. ПОДРОБНОСТИ

В Москве после сдачи ЕГЭ 16-летний юноша выбросился из окна. Учителя отрицают эту связь, но родители утверждают обратное, ведь самоубийство произошло на их глазах, в комнате была ещё его младшая сестра. Учителя недоумевают, ведь Женя всегда хорошо учился.

Тем не менее, это не первое сообщение о суициде из-за экзаменов. Накануне ЕГЭ по русскому языку повесился ученик школы в Воронежской области. Сообщения о самоубийствах детей из-за экзаменов поступали из Вологодской области и Москвы.

Специалисты бьют тревогу: напряжение, вызванное ажиотажем вокруг ЕГЭ, повлекло за собой целую волну самоубийств по всей стране. Как заявила Ольга Пережогина, психолог Центра детской нейропсихологии, количество попыток школьников свести счеты с жизнью после введения ЕГЭ существенно увеличилось. Провал ЕГЭ часто детьми возводится в ранг «конца света» из-за давления родителей и учителей. А тем временем Министерство образования считает, что связывать ЕГЭ и волну самоубийств неправильно. Что ж, им, видимо, виднее.

(По материалам сайта GZT. RU )
  9. Блаженный_Поэт Поэт

• Команда форума
    Рег.:
    19.10.2008
    Симпатии:
    115
    Оффлайн
    Сегодня все писали математику. Особо находчивым удалось сфотать задания.

Вот http://forum.postupim.ru/forum/32-9313-1 если кому-то интересно. Реальные задания.
  10. Блаженный_Поэт Поэт

• Команда форума
    Рег.:
    19.10.2008
    Симпатии:
    115
    Оффлайн
    Как выяснилось, эти задания были для дальневосточников, а вот задания для нас
    http://forum.postupim.ru/_fr/93/3111288.jpg

Почему-то они совершенно разного уровня...

То есть нам, европейцам, дали задание сложнее чем людям восточным...

К чему бы это.... :D

Понравился комментарий на том форуме.

11. Блаженный_Поэт Поэт

• Команда форума
    Рег.:
    19.10.2008
    Симпатии:
    115
    Оффлайн
    Хех, поступила новая информация, еще большее поражающая чем предыдущая...

в Москве и в Питере были варианты, такие же как на Дальнем Востоке!!!
    Информация непроверенная, на уровне разговоров, но...

5 баллов различным фурсенкам. ДЕствительно ЕДИНЫЙ гос экзамен.
    :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil:
  12. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    20.583
    Оффлайн
    Да уж...
    Видимо, хитрость состояла в том, чтобы вы не могли списать ответы у дальневосточников, а москвичи - у вас! :D

И в том, что ваши регионы не внесли нужную взятку нужным фурсенкам - вот вам и дали более трудные задания.
  13. Блаженный_Поэт Поэт

• Команда форума
    Рег.:
    19.10.2008
    Симпатии:
    115
    Оффлайн
    Угу, зачем талантливым ученикам давать равные шансы на поступления в лучшие ВУЗы страны? :) Рожденным ползать летать не дано?
    Дальний восток вряд ли поедет в Москву или в Питер, поэтому ему можно дать обещанные задания, а вот европейцам... :(

Идея то понятна, Егэ появляется за 8(!!!) часов до официального начала Европейского ЕГЭ. Люди просто встают рано, смотрят, что было, что будет.
    И тут вроде бы хотели уравновесить шансы, но зачем тогда давать те же варианты в Москве и Питере?

Провал ЕГЭ очевиден, и даже не в качестве проверяемых знаний.

Явно не была учтена загадочная русская душа. Где такое еще возможно, чтобы люди, рискуя своим будущем (Аннулированием бланка, ведь телефоны запрещены) исходя из чистого альтруизма, фотают бланки из под стола и, приходя домой, тут же выкладывают в интернет, чтобы мы, дети Европы, смогли сдать егэ лучше :)

Честно говоря горд за нашу нацию и наш национальный характер, ну а всяким фурсенкам пламенный :devil: привет.

Боюсь даже представить, что будет у меня в следующем году :)

P.S

Поступила новая информация. Вчера вечером уже были варианты ЕГЭ 2010 которые сегодня писали.
    Вывод просто - утечка информации!!! Хех... :D
  14. Блаженный_Поэт Поэт

• Команда форума
    Рег.:
    19.10.2008
    Симпатии:
    115
    Оффлайн
    А вот как проходит ЕГЭ. Сообщения с форума и с ветки http://forum.postupim.ru/forum/32-9372-2

Надзирательша тихо на ухо шепнула мол "ещё раз увижу телефон отберу". И всё никого не выгоняли у девчонки даже телефон зазвонил на неё только посмотрели как на *** и всё))))))))

LeParallel, че реально?у нас юзай,не хочу. значит кое-где и шманают за это

я сидел со шпорами с калькулятором и телефоном .выходил 3 раза в туалет)все короче сделал сидел на 2 парте и мне ни кто даже слова ни сказал))))

мне было пофиг, они без палева там устраивали готовые ответы для "некоторых".поэтому я на полном спокойствии сидела демонстративно с телефоном

Бесит, когда слева шпора, справа шпора... А дежурным на это с высокой колокольни.

у нас организаторы все 4 часа болтали друг с другом и посмеивались над нами когда кто то списывал с телефон или доставал шпору))) но никто слова не сказал, даже не поругали никого))))

Сидел и списывал с телефона, раз пять палили )) я выкручивался

так у меня карманов не было biggrin
    а когда я пошла в туалет, дверь сказали не закрывать. И тётка стояла около двери wacko ещё чёт сказали, типа "Ходи на носочках, не топай тут каблуками"
    сучки

У нас училка когда инструкцию читала, сказала "шпаргалками и телефонами пользоваться запрещено. Выходите в туалет и говорите там по телефону сколько хотите"

я сидел за последней партой,а наблюдателем была пышногрудая красотка,( :d :d Б,П,) я все егэ сидел и строил ей глазки, мы переглядывались и улыбались друг другу,я пользовался телефоном и шпаргалками,она подошла и шепнула мне на ушко в конце экза :"я все видела,будь аккуратней",е,май фака,это Сибирь!,детка!

у нас рособрнадзор и прокуратура стояли в холле.
    т.к по правилам им нельзя входить в аудиторию, все двери раскрыли и они смотрели через открытую дверь и всех жестко палили. Я телефон 2 раза достал 1 раз спалили(организаторы), но ниче не сделали. Они за свою *** боялись ужс.Разговаривать можно было вообще спокойно, и калькулятором пользоваться тоже (у меня он маленький, 3х3 см всего)

в толчок зашел там 3 чела и все на мобилку тычат, одного провожающий зовет," ты скоро там? уже 10 минут прошло!"
    а он орет "мне посрать приспичило!!!" я так ржал пипец)
    ———————————————————————————————————————————————-
    [*][/*]

О каком едином можно говорить, если все пишут разные варианты, разные сложности, и в разных условиях??? :devil: :devil: :devil:
  15. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    20.583
    Оффлайн
    М-мда... И это по всей стране, кто как устроит, в меру своего понимания, интереса и этических норм.
    И этот разврат потом является основанием для принятия неучей в ВУЗ-ы страны?

Господи, до чего же еще нужно докатиться, чтобы толстозадые власти пошевелились? Сколько можно это издевательство над образованием страны видеть?
    Похоже, оно всем толстозадым очень выгодно. И кроме как сверху всю эту мафию фурсенок и прочих негодяев не разогнать.
    Россия!
  16. Luke Skywalker Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.04.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Да, мафии там хватает, но несмотря на все эти недостатки, ЕГЭ по-прежнему можно написать на 90-100 баллов и поступить куда угодно.
    Неучи же у нас появляются отнюдь не из-за ЕГЭ, а в результате распития алкоголя в подворотнях 10-летними пацанчиками. И, боюсь, этого уже не изменить, с каждым годом ситуация все хуже.
    Нормальные же дети спокойно пишут ЕГЭ и поступают, и им абсолютно неважно, известны варианты или нет, трудные там задания или нет, смотрели за ними или нет. И никаких проблем с вступительными экзаменами.

Решил сейчас С2 и С4 с первого сообщения на том форуме, С4 понравилась очень, на первый взгляд она нереальная, но на самом деле довольно легкая, попробуйте :)
  17. Ballbust Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.09.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    +100! Каждое новое поколение в шоке от количества распития алкоголя последующим: кол-во распития алкоголя растёт в экспоненциальном порядке.
    Кстати, ЕГЭ - лишь вид коррупции, на вступительных в вузах раньше тоже покупались места.
    Лично я вспоминал фразу Великого Аристотеля, она звучит примерно так "новое поколение слишком распущено, они не здороваются со старшими, не уважает принципов, конец света уже близок". Этой фразе уже более двух тысяч лет!!! Так вот, конца света не будет, ибо пессимистические взгляды общества никогда не сбываются, мир и общество бессмертны, и даже ЕГЭ ничем не страшно!
  18. Alexandr_L куркуль

• Заблокирован
    Рег.:
    25.09.2009
    Симпатии:
    7.351
    Нарушения:
    40
    Оффлайн
    Все зависит от родителей. Даже в наше время, в школе учатся порядочные, умные и культурные люди. А те кто пьют, пусть спиваются, такой электорат мешает жить. Кто сейчас идет в вузы???!!! А кто идет в учителя??!! там зарплата ниже нищенского уровня, по моему, где-то примерно 5000 "грязными", минус налог, в месяц... и унижение со всех сторон. Сам недавно хотел устроится по совместительству в школу, учителем истории, как узнал зарплату.. бежал оттуда далеко, далеко. Кто в минусе? Ученики в минусе.. я бы им объяснил, как надо понимать и изучать историю :)
  19. kms07 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.11.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    - Совершенно верно. С2 уже труднее, а С3 и С4 на порядок труднее, чем в восточных регионах.
  20. Блаженный_Поэт Поэт

• Команда форума
    Рег.:
    19.10.2008
    Симпатии:
    115
    Оффлайн
    А какой у Вас город, если не секрет? Центральную Россию и Поволжье зацепило точно, интересует Урал и Сибирь. Там тоже был произвол?

С Другой стороны мне самому не нравится, что есть возможность до экзамена знать задания. Это нечестно просто. Мне таким грязным делом заниматься не хочется, но тогда я получаюсь в очень невыгодном положении.

И это в ЕГЭ, которое призвано уравнять шансы на поступления всех и вся. Вот такой маразм получается.
  21. Блаженный_Поэт Поэт

• Команда форума
    Рег.:
    19.10.2008
    Симпатии:
    115
    Оффлайн
    Напряжение достигло апогея. Еще не улеглись страсти от математики, как в половине регионов России, уже известны результаты русского. Надо сказать, результаты вновь шокируют впечатлительную молодую публику. На сей раз что-то с подсчетом баллов. Говорят, что снимают слишком много и практически на ровном месте. Но даже не это сейчас интересует всех (ну или меня :D ).

Через два дня будет Физика. Весь форум на ушах, уже гуляют темы блока с, уже появляются досрочные задания. Интересно сравнить их с реальными будет.

Ждем-с... :)
  22. kms07 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.11.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    У нас Сибирь. Задания до С5 были вполне "съедобными", примерно такими же, что и на ссылках по востоку, которые Вы здесь приводили Ребята, котрых я "репетировал", 16 заданий сделали, по их выражению, на одном дыхании, и лишь на С5 затормозили, начали думать. А через несколько часов из Европейской части России ко мне за помощью обратился племянник, который застрял уже на С3. (примерно такие же, что и на ссылках по Европейской части) У нас задания были гораздо легче, не на порядок, конечно, как я вчера выразился, но легче.
  23. Loner Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.08.2006
    Симпатии:
    45
    Оффлайн
    Не думаю, что здесь какая-то загадочная русская душа имеет место быть. Если в гугле набрать "usmle questions", получим почти пол-миллиона ссылок. Тоесть был бы спрос, а предложение найдется. USMLE - это United States Medical Licensing Exam - экзамены на право заниматься медицинской практикой в США. Есть подозрение, если бы его сдавали как ЕГЭ - сотнями тысяч зараз, на 11-ти часовых поясах, ситуация была бы аналогичной.

Сама идея проведения единого для всех теста, результаты которого не зависят от прихотей учителей, от их предпочтений, очень неплоха. Беда в том, что все делается через задницу. Все нормальные тесты сдаются с помощью компьютера, комп выбирает случайным образом вопросы примерно одинаковой сложности из базы данных и определяет правильноть ответа.

При такой системе практически все недостатки нынешнего ЕГЭ были бы сведены на нет. Не имело смысла бы ни писать шпаргалки (на них в комп. тестах нет времени), ни бегать по туалетам звонить с мобильного - следующий вопрос неизвестен.

Когда я впервые услышал о ЕГЭ, я думал, что так и будет - технические возможности вроде есть. Но, увы.
  24. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    20.583
    Оффлайн
    ЕГЭ погряз в скандалах

"сегодня РИА «Новости» сообщило о задержании в Воронеже органами ФСБ (?!!) уполномоченного представителя Областной государственной экзаменационной комиссии. Она подозревается в том, что за вознаграждение в сумме около 25 тысяч рублей предлагала выпускникам решенные варианты экзамена.

Как рапортуют воронежские чекисты,..."

Молодец-таки Фурсенко! Теперь ментам и чекистам есть, чем заняться - по всей стране, в каждом регионе, в каждом населенном пункте. Трудоустройство силовиков - вот подлинная цель тестового отупления учеников. :)

Причем, этот труд безопасный. Это вам не бандюков ловить. Пулю не получишь.
  25. Блаженный_Поэт Поэт

• Команда форума
    Рег.:
    19.10.2008
    Симпатии:
    115
    Оффлайн
    Итак, началось великое Егэ.

Читаем тему на форуме http://forum.postupim.ru/forum/32-9935-1
    Помогите! Я на ЕГЭ по физике! (Пару вопросов лишь)

Хотя нет, темы

Физика.помогите пожалуйста
    Кто чем сможет помогите

1 69 Rozalino4ka Сегодня, 9:51 Am
    Сообщение от: Dikna
    помагите решить С5 0 11 Halik Сегодня, 9:51 Am
    Сообщение от: Halik
    СРОЧНО!!!!
    ПООМОГИТЕ!!!!

0 59 Danto Сегодня, 9:51 Am
    Сообщение от: Danto
    Помогите по физике!!!
    хелп ми

:)

До начала Европейского егэ осталось 10 минут, что же сейчас там начнется...

Да кстати, вот реальные задания

http://forum.postupim.ru/_fr/99/9359341.jpg
    http://forum.postupim.ru/_fr/99/9067771.jpg

:) Хех. Вот оно какое это ЕГЭ.
  26. Блаженный_Поэт Поэт

• Команда форума
    Рег.:
    19.10.2008
    Симпатии:
    115
    Оффлайн
    Фурсенко предлагает сдавать ЕГЭ через интернет
    http://infox.ru/science/enlightenment/2010/07/08/Fursyenko_pryedlagay.phtml

Министр образования и науки России Андрей Фурсенко не исключает, что в следующем году появится возможность сдавать единый госэкзамен (ЕГЭ) через интернет.

«Мы сейчас работаем с Минкомсвязи над системой: как с помощью интернета сдавать ЕГЭ», — приводит слова Фурсенко «Интерфакс».

По мнению министра, внедрение такой практики «через год мы уже начнем в экспериментальном режиме в отдельно взятых регионах».

:| :| :|
  27. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.676
    Оффлайн
    Ну наконец-то бесценный опыт шахматистов по интернет-читерству и борьбе с ним будет оценен по достоинству!

Кому нужны егэшные 100 баллов по интернету - лезут на "Планету" и получают квалифицированную консультацию у четырёхтысячников. Особо крутые могут связаться с САМИМ Тузаном, это вообще будет бронь - за бешеные бабки. А правительству тем временем придётся спешно создавать центр по противодействию халявной сдаче ЕГЭ по интернету. Посты из самых склочных крестбуковских тем о читерстве, волею случая не уничтоженные модераторами, станут центральными пунктами в уставе этого ведомства. А их авторов придётся пригласить на руководящие роли.
  28. Sokol Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.04.2009
    Симпатии:
    29
    Оффлайн
    А так вам больше нравится - РЕАЛЬНАЯ ШКОЛА для РЕАЛЬНЫХ ПАЦАНОВ

29. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    20.583
    Оффлайн
    МГУ перейдет на шестилетку

Ректор Московского государственного университета Виктор Садовничий заявил в интервью "Известиям", что фундаментальное образование в МГУ планируется сделать шестилетним. При этом он подчеркнул, что речь не идет о полном переходе на так называемую болонскую систему, предполагающую двухступенчатое высшее образование (бакалавриат и магистратура).
    Эта система, по словам Садовничего, останется в МГУ "отдельной программой". Когда в МГУ планируется ввести новую шестилетнюю систему, ректор не уточнил.
  30. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    28.11.2009
    Симпатии:
    6.908
    Оффлайн
    "Этапов зачисления в вузы будет два: с 27 июля по 5 августа, когда появится приказ о зачислении на первом этапе, на места в тех вузах, где они останутся. Будет второй этап зачисления с 5 по 10 августа", - рассказала начальник управления контроля и оценки качества образования Рособрнадзора Татьяна Бархатова

http://www.dni.ru/society/2010/7/25/195981.html
  31. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    20.583
    Оффлайн
  32. Блаженный_Поэт Поэт

• Команда форума
    Рег.:
    19.10.2008
    Симпатии:
    115
    Оффлайн
    Ну тогда в тему о рейтингах Рейтинг государственных вузов по среднему баллу ЕГЭ-2010
    http://www.rian.ru/ratings_multimedia/20100902/271380235.htm
    Мфти рулит на 1 месте, с каким-то жутким средним балом - 86.3.
  33. Sokol Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.04.2009
    Симпатии:
    29
    Оффлайн
    В одной из школ был проведен эксперимент по внедрению системы оценок на американский манер.
    То есть, по баллам - A, B, C, D, E, F.
    Где А соответствовал высшему баллу, ну а F - низшему.
    И вот в процессе разбора полетов после очередной контрольной, учительница, не выходя из
    отстраненной задумчивости выдает:

"Если вы так же будете отвечать на экзамене, то получите по Е баллу".

В образовавшейся тишине раздался только один неуверенный голос с задних парт: "Вы что, нам угрожаете?"
  34. Sokol Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.04.2009
    Симпатии:
    29
    Оффлайн
  35. Sokol Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.04.2009
    Симпатии: